Karmadon Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Вот, задолбало меня, что фильмы с компа (на win7 64 bit + homemediaserver.ru ver 2.01), транслирующиеся на телек (Sharp LC-60LE741E-RU), порой тормозятся, а еще многовато форматов не читается. Может это из-за древнего компа, может из-за простенького вай файного роутера (TL-WR740N), может еще чего. Это я про тормоза, а не про нечитание форматов. В общем мысль стала грызть - а не прикупить ли медиасервер недорогой. Это как я понимаю позволит избавиться и от зависаний, и от нечитания. Или я чего-то неулавливаю в ситуевине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Может теливизёйр не очень шустрый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Да блин логики нет. ТО на огромных "Звездных войнах" все нормально, то на низкокачественном и мелко мегабайтном "Обыкновенном чуде" виснет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Коди стоит, нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_rad Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Не хочешь как у меня, медиасервер на роутере запустить, и к нему же винт внешний подключить? Комп не нужен, файлы на жд доступны со всех устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubin_bom Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Как телек подключен? Через WiFI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Телек через вайфай. Медиасервер на роутере не решит проблемы чтения некоторых файлов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я себе взял вот такой http://www.ixbt.com/multimedia/3q-f370hw.shtml , прошил его на Iconbit. Чудненько работает, 3D хорошо кажет. Не смог прочитать только одно кино, но оно было в каком-то совсем нестандартном разрешении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 3д вообще не интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 @Karmadon, есть у меня iconbit 6l валяется без дела, но там нет wifi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubin_bom Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Если возможность есть, попробуй на время зацепить кабелем и посмотреть на "тормозящих кино" будет повторяться глюк или нет.У себя дома реализовал ZyXEL Keenetic Giga II + HDD 1Tb, телек зацепленный через WIFI лагает переодически, который кабелем прекрасно тянет.В такой схеме очень удобно, фильмы качаются сразу маршрутизатором, не нужно держать включенным комп, а через dynamic dns достучаться можно откуда угодно.После покупки этого роутера продал WDTV Live т.к. стал просто не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Николя, дашь поюзать на пробу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 bubin_bom - трабла плавающая, на одном и том же фильме может повести по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubin_bom Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Скорее всего роутер не справляется, как вариант обновить прошивку для начала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 @Karmadon, легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Прошивка свежая. Я вот и думал, что может роутер помощнее купить, но это не решит вопрос с кодировкой файлов. А как разобраться в софтверном медиаплеере с перекодировкой на лету - я непонял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) @Karmadon,Денис, проверь утилитой InSSider на каких каналах сидят соседские роутеры....была подобная трабла, появилась внезапно, один и тот же фильм мог тормозить, а мог и не тормозить по вафле....я уж чего только не делал....пока не доперло глянуть каналы вафли соседских точек...оказалось на моем канале висели четыре что ли соседа....и когда они включали свои дивайсы, роутеры глушили друг друга.....поменял канал, проблем год уже нет (а смотрю я только ремуксы с битрейтом ~ 30 mbs как минимум)...раз в полгода мониторю каналы, но пока на моем никого.....фот все хочу на 5ГГц уйти, т.к. ТВ может....но зуксель мой кинетик гига 1-й робит и умирать не собрается А как разобраться в софтверном медиаплеере с перекодировкой на лету - я непонялу тебя HMS жеж...в свойствах ТВ в сервере выставь в файлах без транскодинга Изменено 30 ноября, 2015 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Судя по всему HMS, исходя из ссылки в первом посте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти