Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Центр Ельцина (Екатеринбург)

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Екатеринбурге открылся Президентский центр Бориса Ельцина на него потратили почти 7 миллиардов рублей

Владимир Путин открыл в Екатеринбурге Президентский центр Бориса Ельцина. Предметы, выставленные в музейной части экспозиции, позволяют с головой окунуться в эпоху 90-х.

На открытие центра Бориса Ельцина гости начинают собираться ещё за несколько часов до церемонии открытия. На входе их лично приветствуют вдова и дочь первого президента. В залах постепенно собираются деятели культуры, журналисты, бизнесмены. Среди приглашённых множество политиков российских и зарубежных. Здесь и бывший президент Украины Леонид Кучма, и посол США в России Джон Теффт, и Ирина Хакамада. «Я же много работала с Борисом Николаевичем, для меня он почти родной президент. С одной стороны — мне грустно, а с другой стороны – хорошо, что есть такое место, его Родина», — сказала политик, писательница, телеведущая Ирина Хакамада.
Но главный гость на церемонии, конечно же, Владимир Путин. Для него это очень личное событие в жизни.
Музейный маршрут – это семь залов, каждый из которых связан с тем или иным переломным моментом в истории страны: экономическая реформа 91-го года, выборы, война в Чечне. Каждый период иллюстрируют по-настоящему редкие экспонаты, переданные музею семьёй первого президента. Например, рукописное письмо Бориса Ельцина Михаилу Горбачеву. Или же кабинет первого президента, целиком перевезенный сюда из Кремля. И даже президентский ЗИЛ. «Это бронированный автомобиль ручной сборки. Их всего было сделано 22 экземпляра, это был рабочий кабинет, рабочее место для Бориса Николаевича, потому что поездок было много и довольно длительных», — рассказывает директор музея первого президента России Б.Н. Ельцина Ирина Евдокимова.
Экспозиция полностью интерактивна. Документы, находящиеся под стеклом, можно почитать на экранах планшетов. Можно зайти в троллейбус, на котором Борис Ельцин ездил на работу. А из типичной комнаты начала 90-х попасть прямо в гущу событий путча ГКЧП.
Посетители отмечают: создателям музея удалось показать Бориса Ельцина с разных сторон. Фотографии, фильмы, инсталляции и документы представляют его не только как политика и президента, но и как человека, любящего мужа и отца. «Ельцин не только дерзкий, волевой, бескомпромиссный, настоящий боец, но и ранимый, способный к сочувствию, состраданию», — сказал соратник Бориса Ельцина Геннадий Бурбулис.
Музей не будет работать исключительно как экспозиция. Здесь будут проходить открытые мастер-классы, публичные лекции и показы документального кино. И вход сюда будет открыт всем желающим.

Подробное описание с фото: на медузе

• 4 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Зал посвященный выборам'96. Все компьютеры работают, можно даже на матричном принтере печатать.

Изменено пользователем GoldRush

К ЕГЭ? Лучше учебники читать)

да читает там чего то.

и фильмы смотрит. Щас на ВОВ залипла, на документалках. Но тож подача материала...как "документалист" видит.

Тут чего то про Чечню спрашивала, зачем мы туда полезли.

Потом про полки в магазинах- правда или нет, как у нас тогда всё было...Я ей картинки показываю, она грит- жесть!)))

ellis, Такого плана магазины? 

Уже такое впечатление, что мадам видела Ленина, ну или как минимум ее родители его застали

• 4 месяца спустя...

Посетила.

Мдас...

Выворачивало наизнанку.

К такой фальсификации истории, с такой подаче я была морально не готова.

@ellis,

поподробнее???

Согласна с

Музей скорее о музейных технологиях самых передовых - так его надо воспринимать) .

Много интересных материалов, экспонатов.

Но то, как подается материал экскурсоводами ( молодыми ребятами, которые понятия не имеют о тех временах), то, каким представлен ельцин.. Это пипец. Культ личности.

Как все было плохо до ельцина, и какой он молодец.

Как любил его народ и как за него поднялся ( чет у меня больше ассоциаций с майданом украинским)и сколько всего замечательного он сделал для страны, как он с народом в троллейбусе ездил, чтоб лучше понять их беды и чаяния. Какой расцвет культуры!!! Маленькая вера вышла на экраны. Какой восторг!

Все под градусом того, как он болел за народ.

Противно кароч. И самое противное, что это молодежи сейчас вотрется как правда.

А то как он бухой оркестром пытается командовать не крутят на мониторах в этом центре? Это ведь тоже можно повернуть так, что типа :неимоверная смелость была у бори вот так в чужой стране забухать и сплясать! Даже можно аналогию провести между хрущевской "кузькина мать " и ельцинской дерижорской махалкой.

Даже не знаю :смог ли бы я переступить порог этого здания, а если бы и зашел. ..наверное менты бы вывели. Трудно удержаться чтоб не плюнуть.

У нас на заводе реально молодой человек который в ельцинскую эпоху под стол пешком ходил, с пеной у рта рассказывал нам (служившим в советской армии ), что в советское время на заводах зарплату не платили, работяги в нищете прозябали. А вот когда ельцин отдал заводы в руки хозяев, тогда то заводчане и увидели зарплату деньгами. Я вот тогда ещё подумал -ну откуда они такую информацию черпают, и что будет ещё лет эдак через 10-15.Тогда вообще наверное будут говорить что ельцин рабовладельческий строй отменил.

Согласна с

Много интересных материалов, экспонатов.

Но то, как подается материал экскурсоводами ( молодыми ребятами, которые понятия не имеют о тех временах), то, каким представлен ельцин.. Это пипец. Культ личности.

Как все было плохо до ельцина, и какой он молодец.

Как любил его народ и как за него поднялся ( чет у меня больше ассоциаций с майданом украинским)и сколько всего замечательного он сделал для страны, как он с народом в троллейбусе ездил, чтоб лучше понять их беды и чаяния. Какой расцвет культуры!!! Маленькая вера вышла на экраны. Какой восторг!

Все под градусом того, как он болел за народ.

Противно кароч. И самое противное, что это молодежи сейчас вотрется как правда.

В своем отзыве написал, что экскурсия ужасна с приведением отдельных фактом, более того Космакс в начале темы указал на это.

В целом вот что думаю, по экскурсиям особо не ходок. 

Был на экскурсиях -  Нижний Новгород - полнейшая скукота до зевоты, Невьянск - "бабка" тетя 60+ давай давить с самого Челябинска за советскую власть, какая растрата электричества сейчас идет при подсветки публичной библиотеки и прочее, Музей Рериха - сончас.

Выставка ядерный щит России в 2016 Краеведческий музей Че - ну на 4 с минусом, "разведчики так рядом постояли, а вот наши ученые", хотя там несколько стендов за шпионаж было и в кино шпионский мост с Томом Хэнкосм.

Ну это с проф. образованием, в Ельцине без образования, что с них требовать.

Изменено пользователем GoldRush
  • Плюс 1

Сегодня большой праздник был на набережной. И напротив ельцинского центра вот такая демонстрация )))

С речами ельцина "я устал, я ухожу", а потом песни про братву 90-х.

Вот это дело!))))

post-292-0-78014600-1471640261_thumb.jpg

Ельцин-центр, доска Маннергейма, живём под флагом, под которым Власов советских людей убивал. Но зато с помпой День Победы отмечаем.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Приезжаешь в Ельцин-центр, качаешь за правду и советскую власть

Получаешь по почкам от сесурити

Идешь в американское посольство и просишь политическое убежище

PROFIT!!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...