kontus Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Для консультации нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Nazarich, Бюро Кредитных Историй. единая база заёмщиков. только вот НБКИ никакого отношения к приставам не имеет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Не херню говорит, снимают как зрасьте, причём даже суммы превышающие лимит карты. Знаю пару конкретных случаев среди друзей.Не снимают, а замораживают, это разные вещи. Пускай в банк позвонят, там всё понятно разъясняют. Он не сможет снять деньги с кредитки, пока не оплатит долг. Но на эти деньги проценты не начисляются. Просто блокируется возможность ими пользоваться. Выписка по карте из банкомата сумма на карте допустим 60 тысяч, ав личном кабинете 63 будет, но с ограничением снятия этих арестованных трех.А вот если в минус ушёл, то тогда платёж уйдет сначала приставам, а на счет карты не придут денежки. Как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustySpur Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 я у приставов спросил, а как Вы мой счет узнали в сбере, счет у меня там открыт был не больше месяца. Они мне сказали что отправили письмо во все банки и только сбер выдал всю информацию обо мне. Альфа банк, Хоум кредит банк информацию не выдалиБанк обязан дать ответ на запрос пристава в течении трех дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Альфа банк, Хоум кредит банк информацию не выдалиМогут так нарваться на административку и штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Банк обязан дать ответ на запрос пристава в течении трех дней.Как следует из ст.857 ГК РФ, сведения, составляющие банковскую тайну, обладают особым правовым статусом и могут быть предоставлены банками государственным органам исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Статьей 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (далее - Закон о банках) не предусмотрено предоставление банками запрашиваемых судебными приставами - исполнителями сведений по операциям и счетам юридических и физических лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Могут так нарваться на административку и штраф.кто я или банк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Могут так нарваться на административку и штраф. это если пристав придет ногами и передаст сам исп.лист в конкретный банк, где счет. а так как сейчас - они только письмо с запросом ФИО посылают, с такими хитрыми только сбер сотрудничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 @marika, согласной данной статьи банк нарушил закон предоставив данные о своем клиентенадо на банки ру написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustySpur Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 это если пристав придет ногами и передаст сам исп.лист в конкретный банк, где счет. а так как сейчас - они только письмо с запросом ФИО посылают, с такими хитрыми только сбер сотрудничает. Что сбер, что челябинвест - документооборот электронный с приставами ("ногами" ходят уже намного реже, чем раньше). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Не херню говорит, снимают как зрасьте, причём даже суммы превышающие лимит карты. Знаю пару конкретных случаев среди друзей.да ну нафик, не имеют права Не снимают, а замораживаютвот, точнокороче закинул на карту необходимую сумму, ждем что дальше будетили мне еще какие то движения надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 @Nazarich, счет теперь положительный? в принципе ничего, картой уже можешь пользоваться, а через некоторое время приставы сами постановление о снятии ареста в банк направят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 счет теперь положительный? в принципе ничего, картой уже можешь пользоваться, а через некоторое время приставы сами постановление о снятии ареста в банк направят. нетт.к. у меня две карты, дебетовая и кредитная, то заморозили две суммы,одна на 300 или 400 рублей меньшена кредитке ничего изначально не изменилось, эти две суммы увели дебетовую в минуси теперь на дебетовой минус та меньшая суммавот и спрашиваю, надо куда то идти, что то делать, или оно все само спишется и нормализуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 @Nazarich, я думаю надо в ЦБ идти и писать там заявление на каком основании банк предоставляет информацию третьим лицам по почте(телефону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 @Nazarich, ничего не поняла, ты пополнил какую - дебетовую или кредитную? сбербанк?вообще, когда на дебетовую вносишь необходимую сумму, то она автоматом списывается и дальше карта с остатком работает как обычно@Nazarich, я думаю надо в ЦБ идти и писать там заявление на каком основании банк предоставляет информацию третьим лицам по почте(телефону)да фигня это всё, бесполезно, банк обязан при поступлении постановления об аресте от приставов остановить все расходные операции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 да фигня это всё, бесполезно, банк обязан при поступлении постановления об аресте от приставов остановить все расходные операциипросто по телефону (почте) сказать я пристав и дайте мне счета на этого гражданина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 просто по телефону (почте) сказать я пристав и дайте мне счета на этого гражданина?ты пробовал? дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 ты пополнил какую - дебетовую или кредитную? сбербанк?дебетовуюдакороче ща наберу, лень писать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 ты пробовал? дали?ну получается дали и списали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Мой бывший кредитную разблокировал не оплачивая. Просто взял справку в банке и отнес приставам.( что счёт кредитный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) А потом, после оплаты шуруйте к приставам и забирайте постановление об окончании.У кого машины,сразу поинитересуйтесь,было ли ограничение, а то так и останется висеть.Ага. Я с месяц назад внезапно узнал, что у меня долг у приставов висит в 30 тыр. за комуналку с 2013 года. При этом наложено ограничение на операции с регистрацией ТС, а на карте СБеровской, срок действия которой закончился так же пару лет назад, так же висит эта сумма в минус. Хотя все задолженности были погашены в том же 13году, этим козлам из ПЖРОи приставам похрен. Пришлось 2 дня убить только на беготню по приставам, ПЖРО, ГБДД, банкам, нося им бумажки и доказывая, что не верблюд. Уррроды сука!!! ЗЫ При этом на карте втб24 всё это время были деньги разными суммами, ничего не сняли в счёт этого фейкового долга. А то бы пришлось бы ещё бегать вытребывая свои деньги назад. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Они снимают сколько есть со всех счетов и перечисляют приставам, если не хватает, то сумма в минус уходит и когда деньги поступят то на счет, как мне в банке обьяснили, их не списывают, они становятся недоступны. У меня вообще все сложно получилось, я еще и часть приставам напрямую оплатила и банк спрятал. не со всех приставам счета физ. лиц сдаёт в основном только Сбер в 2014г. при запросе счетов в 6 самых крупных банков Альфа и Росбанк не сдал мои счеты приставам, а Сбер сдалхотя по закону банки не имеют права не предоставлять сведения приставам о счетаххорошая попалась женщина -пристав, всё показала и рассказала в какие банки они делали запросы, чтобы найти мои счета в этом году приставы делают запросы уже в 15 банков в общем в Сбере я деньги больше не держу, к тому же блокировка была не законная, пришлось отменять решение суда, о котором я не знала, чтобы эту сумму разблокировали зато какой опыт полезный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) @Forever, мы говорили о счетах в Сбере.Кстати Челябинвестбанк тоже дает. СМПбанк приставам не сдает, но штраф ГИБДД как то всё таки списали) Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Альфа и Росбанк не сдал мои счеты приставамХм, а по бухгалтерски "счет" во множественном числе - счеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 счетачо придираться? и причем тут по-бухгалтерски @Nazarich, Денис, возьми у приставов закрытие исполнительного производства и отвези в службу безопасности Сбера на Энтузиастов, 9асразу разблокируют всё точно и закроюта приставы пока это сделают... лучше самому всё проконтролировать и закрытьприставы на руки отмену выдают, если ты готов сам отвезти в Сбер)@Forever, мы говорили о счетах в Сбере.Кстати Челябинвестбанк тоже дает. СМПбанк приставам не сдает, но штраф ГИБДД как то всё таки списали) отвечала на начало темы, потом всю тему прочлаИнвестбанк вообще полное г.... неужели и физ. лица там заводят себе карты))? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 @Forever, да мне просто интересно стало, может это профессиональный жаргон про счета. В Челябинвестбанке нам зарплаптные карты как то делали, некоторые из за доступа к системе Город переходили. Меня сейчас СМП устраивает, даже не смотря на то, что их карты не везде принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти