Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Электронный полис ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем привет! В этой теме предлагаю обсуждать всё, что касается электронного полиса ОСАГО.

Кто им пользуется, расскажите, пожалуйста, о плюсах, минусах и нюансах)))

Были-ли проблемы при проверке полиса сотрудником ГИБДД, возникали ли проблемы при возмещении ущерба и т.д.?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

уже давно е-осаго, никаких проблем не было. показал - поехал. первое время гайцы говорили, что не настоящий, узнавали что электронный и с миром отпускали))) сейчас норм

сейчас пишут можно и не расчипятывать. на экране показать, пока не пробовала

в прошлом году в Башкирии гайцы привязались, что полиса с собой нет.

но это Башкирия, они на трассе только для приработка стоят.

По моему опыту в Тмутаракани гайцов уже не осталось. А те что есть полисом не интересуются.

По моему - остались.

Ночью в аэропорт или на въездах-выездах регулярно тормозят.

Замечу, что похоже что полис у них типа тема для разговорить, а сами в это время принюхиваются.

По моему - остались.

Ночью в аэропорт или на въездах-выездах регулярно тормозят.

Замечу, что похоже что полис у них типа тема для разговорить, а сами в это время принюхиваются.

Фига се, аэропорт Тмутараканью стал. А все что за городом тогда что? Ебеня?

В копилку статистики. Последний раз в сентябре из Сатки ехал ночью. 3 (три) раза тормозили, про полис ни разу не заговорили даже.

ПС. Предвидя вопрос, эти три раза были первыми пока последними за последний год.

про полис ни разу не заговорили

Может и так.. я то, когда тормозят, сначала достаю из кошеля ВУ и СР, из бардачка страховку, а уж после выхожу и вежливо здороваюсь.. по Правилам можно вроде и не выходить, но как то впадло разговаривать с морозящим на службе сопли чуваком сидя в тепле и уюте.. да и чиста практичски, все равно ж принюхиваться будет. Ну на, принюхайся.. мне кажется, так разговор быстрее заканчивается.

Фига се, аэропорт Тмутараканью стал. А все что за городом тогда что? Ебеня?

Ну, Баландино может и не, а Кольцово вполне 2 в 1-м.. бывает и подале, хмао там башкиры всякие

Кста, говорят (ТМ), если в приличной стране когда менты тормознули попробовать выйти, а тем паче в бардачок сунуться, вполне можно и пулю огрести.. ТТТ, покуда везет.

Иногда даже скорее вид делает что док-ты читает, буквально полсекунды, и дежурное продолжайте движение будьте внимательны.. а ему там уже еще 3-5 штук наловили, наверное надеется что там больше свезет.

Всего доброго говорю.. до свидания как то не канает, нахрена мне такие свидания

• 2 месяца спустя...

Пришло время вспомнить о ОСАГО. Вот чего у меня получилось через сравни.ру. Переписка с Маришей:

Посчитал счас на тебя ОСАГО через Сравни.РУ, дешевле всего в Ренесанс 4 474. А мы же в АСКО? Там 4 517.

Больше всех хочет РОСГОССТРАХ аж 5 649.

Скатались сейчас, прошли ТО в Эла-Авто. Машина даж в бокс не заезжала. Зашёл, поздоровался, был опознан.

У Вас же всегда всё работает?

Да, все лампочки в норме, тормоза в идеале, контрольки на табло не горят.

На бумажку, плати 520 рублей и до следующего года!

Марише очень нравится такой ТО.

Мне такой ТО очень бы не понравился.

зы

прохожу на АМЗ. ПлачУ за это деньги. 

Деньги я ЗАРАБАТЫВАЮ.

Отдавая их, я хочу за это что-нибудь получать.

В препарируемом случае - пусть проверит на стенде тормоза, пусть посмотрит регулировку фар, что там дует из выхлопной, ну и, лампочки там чтоб все горели.

Поэтому стараюсь отдавать мои деньги тем, кто мыслит и действует так же, как герой вечнозеленого рассказика про совесть 

Я  предпочитаю честный, легальный бизнес, такой, как сейчас. Когда я беру деньги,  я  люблю
оставлять в руках у  моего  покупателя  какой-нибудь  осязательный  предмет,
чтобы он любовался им и не слишком следил, в какую сторону  я  смываюсь. (с)

А чувак на АМЗ еще и честно лезет в яму, что-то там смотрит, за что-то там дергает. Однажды

обратил мое внимание на недокрученную сопливящую пробку КПП, после чего я с матюками поехал

к нерадивым сервисменам и высказал все что о них думаю.

Лишь бы в лужу пукнуть. Это так тупо. Я осматриваю машину 2 раза в день, при выезде из гаража и при заезде. Ни один сервисмэн не знает этого мурза лучше меня. Если в нём что-то брякнет и мне не понравится этот звук, мурз едет в сервис, без разговоров. Оставьте свои тупые рассуждения при себе. Регулировку фар я вижу каждое утро на закрытой двери гаража. Умник, *ЦЕНЗУРА*!

• Плюс 3

Вы разделяйте понятия, пожалуйста

техосмотр для страховой кампании

и

техосмотр в собственных интересах безопасной эксплуатации а/м

первое-фикция, ибо можно расхуячить а/м спустя пол-минуты после выезда с диагностики, а доки при этом ещё год действительны

второе-полезное знание

Лишь бы в лужу пукнуть. Это так тупо. Я осматриваю машину 2 раза в день, при выезде из гаража и при заезде. Ни один сервисмэн не знает этого мурза лучше меня. Если в нём что-то брякнет и мне не понравится этот звук, мурз едет в сервис, без разговоров. Оставьте свои тупые рассуждения при себе. Регулировку фар я вижу каждое утро на закрытой двери гаража. Умник, *ЦЕНЗУРА*!

в какой сервис едет, у меня не мурз, конечно, но здравый диагноз с мая 2020 никто поставить не может

• Плюс 1

Вадя, я люблю и ценю жену, ездить на неисправной машине я ей не позволю. У неё лампочка БС сгорела, я приехал на территорию ГКБ 6 на ЧМЗ и поменял лампочки, обе. Будут мне тут всякие указывать за безопасность движения. Если бы я был против, то у меня бы было ВУ и я бы сидел за рулём страшного уёбища и колотил всех подряд.

:)

эээээ, да ты нетрезв, паходу, бранчо !

А ты как думаешь? Суббота, однако! Я много раз говорил, что я техник-электромеханик. Для меня нет секрета в любой технике.

Вы молодец. Вы умный, красивый и богатый. Все вас любят, а неудачники вам завидуют. Всё у вас хорошо.

Вы молодец.
Да

Вы умный
Да

красивый и богатый
Нет

Все вас любят, а неудачники вам завидуют.
Нет

Всё у вас хорошо.
Да
  • Плюс 1

догадливый:) На самом деле оба правы, только каждый в своей области. Изменено пользователем DDD

@DDD, все просто.

Я очень неохотно расстаюсь с моими деньгами, если ничего не получаю взамен. 

Соотв-нно наоборот, на этом ресурсе есть клубни могущие это подтвердить.

Изменено пользователем vsv

@DDD, все просто.

Я очень неохотно расстаюсь с моими деньгами, если ничего не получаю взамен.

они ее и предоставляют- тебе открывается доступ к покупке полиса. Это как минимум. Как максимум - что-то еще проверят, но это уже не всегда. Для девочек,это, конечно, нелишне. Для технически подкованных владельцев- бесполезная трата времени - они и сами знают что и как у них с машиной.

ТОсмотр в нынешнем виде я считаю просто еще одним налогом (как и ОСАГО) и профанацией.

• Плюс 1

ТОсмотр в нынешнем виде я считаю просто еще одним налогом (как и ОСАГО) и профанацией

В тогдашнем тоже.. но тогда были очереди. я тогда

- исправно стоял в этой очереди, потому как не умею ПРОСИТЬ

- привозили на дом, когда оброс контактами

- потом все стало коммерческим, и на дом привозили, и сам ездил, но уже за деньги но без очереди

- а теперь очередей нет. Поэтому плачУ тем, кто не только деньги собирает, но еще и работает. Затраты времени примерно одинаковы.

Гавканье про пуканье ничего не меняет - бесплатно ДК ТО уже никто не получает. Ни пукающие, ни гавкающие.

Гавканье про пуканье ничего не меняет - бесплатно ДК ТО уже никто не получает. Ни пукающие, ни гавкающие.

ммм... а это вообще как перевести на русский?

Оформил сегодня полис е-ОСАГО. В Альфастраховании получилось 3902 рубля.

Кстати, забыл чего написать. Я оформлял через Сравни.РУ, ввёл данные, выбрал минимальную цену и нажал кнопку оформить. Всё там и заполнил, очень удобно.

Обязательно берите полис допподержки от безосажников и прочих армян

Сегодня об его отсутствии пожалели

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...