Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Явно левые штрафы в базе ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

сервис по адресу http://www.gibdd.ru/check/fines/

Себя проверяю регулярно, всегда все ровно было(чего не нарушал, того не было, чего нарушил пару раз, оплачивал, буквально на следующий день - штрафов нет)

решил ради интереса проверить машину жены, и вот :shok: : 

1.  12.18(я так понимаю, пешеход?) 1500р

2.  12.3 ч2(без страховки?) 500р

Ничего такого не было 100%. Причем второй штраф - вообще из Екатеринбурга, хотя ни жена ни машина никогда дальше 100км от Челябинска не бывали!

Вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что это все реальные протоколы(не видеофиксация)? Т.е. там должны стоять подписи того, кто был за рулем? И тех, кто оформлял протокол, заводил дело и выносил решение?

2. Как это дело теперь обжаловать? 

Слышал конечно про левые протоколы, но самому столкнуться... Тем более жена, она ж ни разу в жизни быстрее 90км/ч не ездила, пешеходов начинает пропускать, когда они еще в 10метрах от проезжей части.

Незакрепленные сообщения

Кто-то по екб рассекает с дублером водилок жены виктОра?

ну вот и узнаем скоро, наверное 

По три раза каждый - Не найдено Номер постановления не найден в системе

Потом сообразил, что штраф за ОСАГО вряд ли будет с видеокамеры, да и за пешехода тоже...

Видео смотрели

эти видео (на этом портале) относятся исключительно к новой челябинской системе автоматической фиксации нарушений, причем там только с конца лета и позже видео есть. 

как это можно связать с вопросом автора про протоколы в екб, которым почти год - я хз

striker,зануда) 

не, я не такой :)

на самом деле, я не прав про сроки. Там написано, что с 01.01.15 должны быть записи. А про лето, это когда мне про него рассказали, так было сказано. 

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:

• КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

• 7 месяцев спустя...
Вчера пришло письмо с камеры, превышение скорости на 24 км. Дата нарушения 30.06 время 20.40 Все бы ничего, но в этот день машина после 18 часов в город не выезжала 1000% более того адрес камеры на фото и адрес в постановлении сзади листка разные. Они тупо на лоха рассылают? Как вообще это обжаловать,желательно что бы выписывающему по жопе от начальства досталось?

@kontus, видимо сначала лично идти на прием.

зачем? Что бы они косяк свой скрыли? Я вот думаю может заяву в прокуратуру сразу. Не первый случай

зачем? Что бы они косяк свой скрыли? Я вот думаю может заяву в прокуратуру сразу. Не первый случай

Какие ваши доказательства? (с) Красная жара

Какие ваши доказательства? (с) Красная жара

ну например пара штрафов у приставов когда я был в сша а на машине никто не ездил.

ну например пара штрафов у приставов когда я был в сша а на машине никто не ездил.

Они тобой были оспорены у приставов?

Как им доказал, что на машине никто не ездил, пока ты отсутствовал?

Другана как-то давно подбили на дороге, виновник скрылся. Ладно хоть свидетели были.

Машину скрывшегося подали в розыск.

Через месяц эту машину нашли (чувак приехал техосмотр проходить).

В рамках своей невиновности, показал билеты, командировку, что отсутствовал в городе, и физически не мог управлять своим автомобилем.

В итоге созналась жена.

Пока муж отсутствовал, к ней в гости приехал брат из Казахстана.

Взял машину по делам съездить, в итоге цепанул машину корефана.

В страховку ОСАГО ессно не вписан, решил свалить с места ДТП.

Тачку по быстрому отдал в кузовной. На следующий день поставил в гараж и алга на свою родину.

Целый детектив :)

По-хорошему надо бы заявить по оставшемуся штрафу жены, который она не подписывала, но что-то лень. Через несколько месяцев должен "сгореть"...

Целый детектив :)

По-хорошему надо бы заявить по оставшемуся штрафу жены, который она не подписывала, но что-то лень. Через несколько месяцев должен "сгореть"...

в том то и дело что сейчас не сгорают, а передаются приставам

Я очень не против камер, но многие настроены так, что часто вынужденно нарушаешь, цель то у них собрать по максимуму денег в трудное для господ время. Да и закинуть левве штрафы не проблема, мало кто из за 500р в суд побежит

• 3 месяца спустя...

"Верховный суд разрешил требовать моральный ущерб за незаконный штраф." 

"Незаконно вынесенный штраф необходимо компенсировать"

Верховный суд принял важное для всех автомобилистов решение.

Оказывается за незаконное постановление о якобы нарушении правил водитель вправе требовать компенсацию,

в том числе, морального ущерба с властей....

https://rg.ru/2016/10/30/verhovnyj-sud-razreshil-trebovat-moralnyj-ushcherb-za-nezakonnyj-shtraf.html?utm_source=rnews

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...