Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

заменить трубы в ванной

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

когда въезжали в квартиру, вопрос эстетики не волновал, да и в деньгах были ограничены, поэтому просто покрасили трубы, зашили в короба и наклеили кафель.

шли годы...))))

и случилась неприятность, толстая труба прохудилась и потекла. 

наложили жгут, не течёт.

но в мозгах сидит мысля- рванёт-не рванёт.

подумываю заменить.

есть в наличии полотенцедержатель (или как там он называется)

приложила- прохудившаяся труба толще, уровни соединения не совпадают, и если таки соединить, дуга будет торчать из-за угла- некрасиво.

значит имеющуюся агрегатину можно приварить вместо здоровой трубы, а на место прохудившейся купить что то другое.

вопросы

1. имеет ли значение толщина трубы? т.е. на место толстой прохудившейся можно ставить имеющуюся новую, или нет?

2. имеет ли значение "размах" соединяющихся концов? 

если вместо прохудившейся толстой поеду смотреть новую, надо измерять расстояние между концами? а диаметр?

3. возможно ли аккуратное снятие кафеля, а потом восстановление всей конструкции после замены труб?

полечите меня пожалуйста по фотографиям

post-292-0-15593100-1447327652_thumb.jpgpost-292-0-14031000-1447327666_thumb.jpgpost-292-0-68913100-1447327682_thumb.jpgpost-292-0-30342400-1447327696_thumb.jpgpost-292-0-41402800-1447327717_thumb.jpg

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

@Grax, я уже 3 плитки отковыряла))) зря получается.

Вообще, раз это не так уж и страшно, пускай себе будет на хомуте.

Не, это может получиться и страшно потом. Но пока - сойдёт. ;-)

зашла в ЖЭК

какой то у меня социалистический жэк

сказали- это аварийный случай, поэтому если начнёт подтекать, вот вам телефон круглосуточной службы, придёт слесарь, перекроет стояки и заварит.

если вы просто опасаетесь и хотите заварить дырку, то оставляете заявку, слесарь приходит и заваривает.бесплатно

и что менять вообще необязательно- что с хомутом, что с заваркой может долго ещё служить.

если вы хотите заменить трубу нашей трубой, то оставляете заявку, слесарь приходит и делает. Платите только за работу слесаря. Перекрывание стояков ничего не стОит.

если хотите заменить самостоятельно, своим слесарем и своей трубой, оставляете заявку, приходит слесарь, платите ему- 230 рублей -перекрыть холодный стояк, 250-горячий. 

На сколько я поняла живёте на северке, относитесь к ПЖРЭО делайте через ЖЭК, мой вам совет))). И не связывайтесь вы с этой блЯстящей полотешкой, в период летних опрессовок, текут они безбожно на американаках. Говорю именно из опыта работы на аварийных заявках.

• Плюс 1

что мешает вварить ее в стояк?

ЖЭК вваривать не будет, не работают ЖЭКи с этим материалом, а сторонние делают последнее время более чем халатно.

Опять же ПОВВ иногда(последнее время что то частенько) отключают водоснабжение без всяких предупреждений, а потом включают так,  что у нас на домах идёт гидроудар, последний раз много стояков пострадало как по подвалам так и поквартирно, такая красивая полотешечка просто выстрелила куском трубы ...отверстие хорошее было, этажей пять кажется затопило.

И опять зачем вваривать абсолютно другой материал в старый стояк? Проще купить полотешку из такого же металла как весь стояк, аккуратненько приварить, покрасить и жить спокойно. Дома у нас старые, трубы уже далеко не айс.

Мы вот все выходные сидим дома без ХВС, потому как сосед наш несколькими этажами ниже(засранец!!!) не дал доступа к стояку...у него там квартиранты живут, а ему не судьба ехать короб разбирать..соседей нижних он топит...естественно ЖЭК отключил стояк, вот ...сидим с кипятком. И ведь он знал, что у него труба течёт в перекрытии уже не первый год, он просто залил полы и свалил отсюда, мотивируя тем что у него сухо. Теперь надо долбить и всё варить, а стояки у нас давнооо меняли, поэтому не исключаю, что холодную трубу при сварке может "потянуть" на несколько этажей.

Я уже тихо ненавижу эти многоквартирные дома(новые не лучше)

такая красивая полотешечка просто выстрелила куском трубы ...

если люди ставят китайское говно, то это они сами номинанты премии Дарвина....

покупается полотешка из нержи со стенкой 1,5-2мм (такие есть) и спокойно вваривается в стояк ГВС (он из оцинковки)....в идеале купить трубу из нержи и на трубогибе погнуть как надо, потом полирнуть....служит такая конструкция не меньше......

ЖЭК вваривать не будет, не работают ЖЭКи с этим материалом, а сторонние делают последнее время более чем халатно.

имел я удовольствие связываться со своим ЖЭКом...в *ЦЕНЗУРА* таких деятелей....

мне после них Анденир переделывал, сделали отлично, рекомендую

Кастрюля на стояк не налезает, может быть?

:why:

Изменено пользователем killer-x

Ну давайте ставить чёрные изогнутые трубы и красить их.

Прогресс) а вдруг у сварного электроды "козырнЫе"?

Накозырит, потом по окалине по шву побежит!

Или если газом - вдруг проварит слишком и истончит стенку трубы - рванёт же при опрессовке!

Kozuzy!

Я вас считаю превосходным профессионалом в другой области)

Но Ваши рассуждения о ремонте сантехкоммуникаций несколько некорректны.

Изменено пользователем Aland

Спорить не буду, деятелей и в ЖЭКах хватает и не ЖЭКах.

Все хотят "срубить бабло" , а отвечать либо УК либо собственникам.

Ну давайте ставить чёрные изогнутые трубы и красить их.

Прогресс) а вдруг у сварного электроды "козырнЫе"?

Накозырит, потом по окалине по шву побежит!

Или если газом - вдруг проварит слишком и истончит стенку трубы - рванёт же при опрессовке!

Kozuzy!

Я вас считаю превосходным профессионалом в другой области)

Но Ваши рассуждения о ремонте сантехкоммуникаций несколько некорректны.

Я на этой некорректности уже 11 лет работаю. И истерики по поводу того что меня топят или я топлю, каждый день слышу. Повторюсь...спорить не буду. 

И по шву бежит и при опрессовке рвёт. Дураков у нас хватает. На этом откланиваюсь...мне на работе этих диалогов хватает.

Всем хорошего вечера и без аварий.

• Плюс 3

А вот мой пост чуть выше с номером телефона как раз таки адресован тем, кому нужны качественные услуги с поручительством.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...