Kio Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Может знает кто, где в Челябинске можно приобрести алмазную пасту?http://www.diamondtools.spb.ru/stontool/abrasiv/img/Diam_Pastes.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А тебе какую и для чего?Паста для притирки клапанов то же алмазная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ножик точить, керамический. Алмазный камень, даже самый тонкий, выкрашивает кромку..Паста для притирки имеет слишком крупное зерно 80/28 мкм. Мне нужны 20/14,10/7, 3/2, 1/0. Нашел вот, через форум guns,ru.Позвонил ,есть у них.. Надо будет заехать. Союзинструмент, ООО, торговая фирмаСферы деятельности:Абразивный инструмент, Измерительный инструмент, Металлорежущий инструмент, Слесарно-монтажный инструмент, Металлообрабатывающее оборудованиеГагарина, 64факс (351) 256−53−03тел. (351) 256−50−17www.spectehros.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А разве не пастой ГОИ правят кромку?Хотя с керамикой даже не знаю как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А разве не пастой ГОИ правят кромку?еще как правят, но металл Хотя с керамикой даже не знаю как быть.с ней беда, пробовал той же гои, кромка крошится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А разве не пастой ГОИ правят кромку?Не берет ГОИ керамику.. Пробовал. в интернете увидел как дядька выправил керамический нож на стеклянных брусках с нанесенной на них алмазной пастой.У меня есть три камня 200, 500 и 800 грит, это в микронах 80/63, 48/28 и 28/20 соответственно. Ими я смог убрать зазубрины на керамике, и довел режущую кромку до остроты, при которой нож с трудом распускает лист А4 на одну треть.Чтобы резать те же помидоры или рыбную нарезку - надо гораздо острее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Не берет ГОИ керамику.. Пробовал. в интернете увидел как дядька выправил керамический нож на стеклянных брусках с нанесенной на них алмазной пастой.У меня есть три камня 200, 500 и 800 грит, это в микронах 80/63, 48/28 и 28/20 соответственно. Ими я смог убрать зазубрины на керамике, и довел режущую кромку до остроты, при которой нож с трудом распускает лист А4 на одну треть.Чтобы резать те же помидоры или рыбную нарезку - надо гораздо острее.У тебя рыба с помидорами бронированные штоле?Как же их все железными ножиками режут? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ими я смог убрать зазубрины на керамике, и довел режущую кромку до остроты, при которой нож с трудом распускает лист А4 на одну треть.Кстати, тоже есть керамический нож с зазубринами (видимо кто-то что-то порубил), режу им так как есть.Всё думал как его поправить, видимо только таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Резала я как-то у подруги керамическим ножом по стеклянной досочкерезала недолгоплюнула и ушла в соседний гастроном за недорогим китайским ножичком и деревянной досочкойвечер и нервы были спасеныно до сих пор в ушах этот характерный звук заставляет сделать бырррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Как же их все железными ножиками режут?Не об этом речь вообще. Мне тоже в одном магазине предложили выкинуть керамический нож и купить японский "железный". Я хочу заточить именно этот. У тебя рыба с помидорами бронированные штоле?Чаще всего, домохозяева на кухнях, рыбу и томаты давят, а не режут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Резала я как-то у подруги керамическим ножом по стеклянной досочкеСтекло и нож, это как лёд и пламя. Взаимоисключающие факторы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 по стеклянной досочке они только для красоты, нельзя на них резать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Не об этом речь вообще. Мне тоже в одном магазине предложили выкинуть керамический нож и купить японский "железный". Я хочу заточить именно этот. Дык это тебе самый простой вариант предложили. Только вот японский-то зачем? У меня вон какой-то "атлантис" за 300рэ уже лет пять трудится и правится раз в месяц за 5 минут на обломке итальянской керамической плитки. ;-) Чаще всего, домохозяева на кухнях, рыбу и томаты давят, а не режут.Оу. Кухонный гуру. Всё понятно. ;-) Для помидоров важно наличие зазубрин на лезвии ножа любой степени тупости - чтобы распилить шкуру, а дальше всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 любой железный нож прекрасно режет всё и хоть на чем, главное вовремя точить (чем хуже - тем чаще). но чем бы дитя не тешилось... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Помидор, точнее разрез его кожуры, если кто-то еще не понял - это тест остроты режущей кромки.Любая пила тоже разрежет все и хоть на чем. но чем бы дитя не тешилось... Прав на 100%. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) У китайцев глянь, видел в разделе ювелирного обрудования/материаловhttp://shop.siriust.ru/advanced_search_result.php?keywords=%E0%EB%EC%E0%E7%ED%E0%FF®ion= Магазинов у них два в ЧЛБ, Изменено 6 ноября, 2015 пользователем HECTOP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 У китайцев гляньСпасибо.Тока что то ценник у них высокий..Выше писал, в Союзинструменте такая же цена за 100 грамм, как у них за 10 грамм.Паста алмазная АСМ 1/0 (100 гр.) упак 140, 00 руб.Паста алмазная АСМ 2/1 (100 гр.) упак 150, 00 руб.Паста алмазная АСМ 3/2 (100 гр.) упак 160, 00 руб.Паста алмазная АСН 5/3 (100 гр.) упак 255, 00 руб.Паста алмазная АСН 7/5 (100 гр.) упак 265, 00 руб.Паста алмазная АСН 10/7 (100 гр.) упак 280, 00 руб.Паста алмазная АСН 14/10 (100 гр.) упак 380, 00 руб.Паста алмазная АСН 20/14 (100 гр.) упак 395, 00 руб.Но надо увидеть глазами.. Мало ли что в прайсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 К моему посту про то, как помидоры не режут, а давят.Вот у кое-кого на хороший нож хватило, а на "обломок итальянской керамической плитки" не хватило.. Этот нож уже даже колбасу толком не резал, а давил..После заточки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Вах!Тоже что ли такую же точилку заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Тоже что ли такую же точилку заказать.Ничего не скажу.. Сделай запрос на ютубе "ruixin pro iii" посмотри несколько роликов и подумай: "Оно мне надо?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Ничего не скажу.. Сделай запрос на ютубе "ruixin pro iii" посмотри несколько роликов и подумай: "Оно мне надо?" Да я смотрел, только Лански. Принцип насколько понимаю у них один. Разница в цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Принцип насколько понимаю у них один.Да. Разница в цене Не только.Лански - только оригинальные бланки. Apex и ее клоны - все что угодно можно зажать.. От оригинальных камней и Советских брусков, до стекла с наклеенной наждачкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 К моему посту про то, как помидоры не режут, а давят.Вот у кое-кого на хороший нож хватило, а на "обломок итальянской керамической плитки" не хватило.. Этот нож уже даже колбасу толком не резал, а давил..DSC05595s1.jpgПосле заточки:DSC05597s1.jpgНаличие какой-то видимой заточки не означает хорошего качества реза ;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Пасты куплены здесь. Там кстати огромное количество всякого другого инструмента. Рекомендую.https://youtu.be/wM_X3r_jSVQТему можно закрыть, а можно и оставить.. Только название сменить на "кто как хочет, так и точит" и.. в клинику.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 О. Я постоянно на гагарина туда заглядываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти