Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Может знает кто, где в Челябинске можно приобрести алмазную пасту?

http://www.diamondtools.spb.ru/stontool/abrasiv/img/Diam_Pastes.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Ножик точить, керамический. :)

Алмазный камень, даже самый тонкий, выкрашивает кромку..

Паста для притирки имеет слишком крупное зерно 80/28 мкм. Мне нужны 20/14,10/7, 3/2, 1/0. :)

Нашел вот, через форум guns,ru.

Позвонил ,есть у них.. Надо будет заехать.

 

Союзинструмент, ООО, торговая фирма
Сферы деятельности:
Абразивный инструмент, Измерительный инструмент, Металлорежущий инструмент, Слесарно-монтажный инструмент, Металлообрабатывающее оборудование
Гагарина, 64

 

 
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве не пастой ГОИ правят кромку?

Хотя с керамикой даже не знаю как быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А разве не пастой ГОИ правят кромку?

еще как правят, но металл

 

 


Хотя с керамикой даже не знаю как быть.

с ней беда, пробовал той же гои, кромка крошится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А разве не пастой ГОИ правят кромку?

Не берет ГОИ керамику.. Пробовал. в интернете увидел как дядька выправил керамический нож на стеклянных брусках с нанесенной на них алмазной пастой.

У меня есть три камня 200, 500 и 800 грит, это в микронах 80/63, 48/28 и 28/20 соответственно. Ими я смог убрать зазубрины на керамике, и довел режущую кромку до остроты, при которой нож с трудом распускает лист А4 на одну треть.

Чтобы резать те же помидоры или рыбную нарезку - надо гораздо острее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не берет ГОИ керамику.. Пробовал. в интернете увидел как дядька выправил керамический нож на стеклянных брусках с нанесенной на них алмазной пастой.

У меня есть три камня 200, 500 и 800 грит, это в микронах 80/63, 48/28 и 28/20 соответственно. Ими я смог убрать зазубрины на керамике, и довел режущую кромку до остроты, при которой нож с трудом распускает лист А4 на одну треть.

Чтобы резать те же помидоры или рыбную нарезку - надо гораздо острее.

У тебя рыба с помидорами бронированные штоле?

Как же их все железными ножиками режут?

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ими я смог убрать зазубрины на керамике, и довел режущую кромку до остроты, при которой нож с трудом распускает лист А4 на одну треть.

Кстати, тоже есть керамический нож с зазубринами (видимо кто-то что-то порубил), режу им так как есть.

Всё думал как его поправить, видимо только таким способом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резала я как-то у подруги керамическим ножом по стеклянной досочке

резала недолго

плюнула и ушла в соседний гастроном за недорогим китайским ножичком и деревянной досочкой

вечер и нервы были спасены

но до сих пор в ушах этот характерный звук заставляет сделать бырррр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Как же их все железными ножиками режут?

Не об этом речь вообще. Мне тоже в одном магазине предложили выкинуть керамический нож и купить японский "железный". Я хочу заточить именно этот.

 

 

 


У тебя рыба с помидорами бронированные штоле?

Чаще всего, домохозяева на кухнях, рыбу и томаты давят, а не режут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резала я как-то у подруги керамическим ножом по стеклянной досочке

Стекло и нож, это как лёд и пламя. Взаимоисключающие факторы.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не об этом речь вообще. Мне тоже в одном магазине предложили выкинуть керамический нож и купить японский "железный". Я хочу заточить именно этот.

 

Дык это тебе самый простой вариант предложили. Только вот японский-то зачем?

У меня вон какой-то "атлантис" за 300рэ уже лет пять трудится и правится раз в месяц за 5 минут на обломке итальянской керамической плитки. ;-)

 

Чаще всего, домохозяева на кухнях, рыбу и томаты давят, а не режут.

Оу. Кухонный гуру. Всё понятно. ;-)

Для помидоров важно наличие зазубрин на лезвии ножа любой степени тупости - чтобы распилить шкуру, а дальше всё просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любой железный нож прекрасно режет всё и хоть на чем, главное вовремя точить (чем хуже - тем чаще).

 

но чем бы дитя не тешилось... :)

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помидор, точнее разрез его кожуры, если кто-то еще не понял - это тест остроты режущей кромки.

Любая пила тоже разрежет все и хоть на чем.

 

 

 

 


но чем бы дитя не тешилось... :)

Прав на 100%.

Изменено пользователем Kio
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У китайцев глянь, видел в разделе ювелирного обрудования/материалов

http://shop.siriust.ru/advanced_search_result.php?keywords=%E0%EB%EC%E0%E7%ED%E0%FF&region=

 

 

Магазинов у них два в ЧЛБ,

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У китайцев глянь

Спасибо.

Тока что то ценник у них высокий..

Выше писал, в Союзинструменте такая же цена за 100 грамм, как у них за 10 грамм.

Паста алмазная АСМ 1/0 (100 гр.) упак 140, 00 руб.

Паста алмазная АСМ 2/1 (100 гр.) упак 150, 00 руб.

Паста алмазная АСМ 3/2 (100 гр.) упак 160, 00 руб.

Паста алмазная АСН 5/3 (100 гр.) упак 255, 00 руб.

Паста алмазная АСН 7/5 (100 гр.) упак 265, 00 руб.

Паста алмазная АСН 10/7 (100 гр.) упак 280, 00 руб.

Паста алмазная АСН 14/10 (100 гр.) упак 380, 00 руб.

Паста алмазная АСН 20/14 (100 гр.) упак 395, 00 руб.

Но надо увидеть глазами.. Мало ли что в прайсах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К моему посту про то, как помидоры не режут, а давят.

Вот у кое-кого на хороший нож хватило, а на "обломок итальянской керамической плитки" не хватило.. :)

Этот нож уже даже колбасу толком не резал, а давил..
post-5374-0-72035900-1446895702_thumb.jpg

После заточки:

post-5374-0-10168800-1446895703_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Тоже что ли такую же точилку заказать.

Ничего не скажу.. Сделай запрос на ютубе "ruixin pro iii" посмотри несколько роликов и подумай: "Оно мне надо?" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не скажу.. Сделай запрос на ютубе "ruixin pro iii" посмотри несколько роликов и подумай: "Оно мне надо?" :)

Да я смотрел, только Лански.

Принцип насколько понимаю у них один.

Разница в цене :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Принцип насколько понимаю у них один.

Да.

 

 


Разница в цене :)

Не только.

Лански - только оригинальные бланки. Apex и ее клоны - все что угодно можно зажать.. От оригинальных камней и Советских брусков, до стекла с наклеенной наждачкой..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К моему посту про то, как помидоры не режут, а давят.

Вот у кое-кого на хороший нож хватило, а на "обломок итальянской керамической плитки" не хватило.. :)

Этот нож уже даже колбасу толком не резал, а давил..

attachicon.gifDSC05595s1.jpg

После заточки:

attachicon.gifDSC05597s1.jpg

Наличие какой-то видимой заточки не означает хорошего качества реза ;-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пасты куплены здесь. Там кстати огромное количество всякого другого инструмента. Рекомендую.

https://youtu.be/wM_X3r_jSVQ

Тему можно закрыть, а можно и оставить.. Только название сменить на "кто как хочет, так и точит" и.. в клинику.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...