Com@ndoR Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 погода стоит прекрасная!!!! дома сидеть не хочется, самое время шашлык приготовить!!! рецептов много разных видел, только не проверенные все они... Кто-то что-то реальноеможет предложить? А я в выходные попробую и подтвержу потом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Скажу лишь про маринад - настоящий шашлык в уксусе не маринуют, уксус сушит мясо. Лучше всего для маринада брать кефир или молоко, ну можно минералку на худой конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Самая лучшая часть для шашлыка это "шея"(свиная), ..., маринуется дня 3-4. :victory: афигеть ... может часа 3-4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 3-4 дня что то многовато. В мясе жизнь не зародится новая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 вот от меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 вот от меня)Млин, уже слюнки потекли, шашлык хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 не совсем шашлык - вообще то барбекю. 1. Покупаем корейку свиную на косточке. Мы покупаем на Котинском рынке. Выбираем, чтобы был жирок не только сверху, но и внутри. 2. Покупаем там же на входе с Котина приправу для шашлыка. Как зашли - направо. Если там есть горошинки - выкидываем, в последние разы все было без горошинок. 3. Покупаем майонез. Тут не надо, чтобы он был дешовый - мы берем Оливковый Слобода, самую большую упаковку ПЭТ на кастрюлю 7 литров (примерно 3 кг мяса) 4. В корейке делаем кармашки до косточки 5. Шинкуем лук. Его покупаем не большой, обпращаем внимание на то, что он должен быть сочным. 6. Промазываем приправой кармашки и боковыке части корейки. Вкладываем в кармашки лук кольцами. Кроме того кольцами лука прокладываем слои мяса. 7. Укладываем в кастрюлю мясо и заливаем все майонезом. 8. Солим по вкусу. 9. Выдерживаем (мы) сутки - больше суток не держать. 10. Укладываем в барбекюшницу ОДНИМ КУСКОМ БЕЗ ОТВЕРСТИЙ. 11. Боковые поверхности прокладываем кольцами лука. 12. Доводим до того, чтобы начал капать жир с куска. После этого - переворачиваем. 13. Учитываем, что кольца лука обгорают быстро, а вот мясо не пригарает. 14. Огонь не допускается. Тушится ТОЛЬКО кочергой. 15. С каждой стороны доводим до 3-х прогреваний до стекания жира. 16. Барбекю должно быть готово. Но оптимально - проверить ножом его готовность - а то бывают и толстые кусочки. 17. Готовим зелень - петрушку, укром, сельдерей. режем помидорки кольцами. Для некоторых готовим острый или деликатесный кетчуп, горчицу. 18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Пока рекламаций на рецепт не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Берётся "ариантовская" (пишу как было, из деревенской,наверное, будет лучше) свинина , конкретно вырезка, шея и заднетазовая (так на ценниках написано) часть (с салом) в пропорции 1кг/1кг/1кг . Лук репчатый 1 кг. Томатная паста натуральная , не "Кухмастер" какой-нибудь, где один крахмал , сгодится "Помидорка", "Бондюэль" или любая китайская, грамм 200 хватит. Минеральная вода 1.5 л. сильногазированная. Уксус немного или совсем без него. И, главное, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ , 250гр.~=300 мл.(масло при обжарке вызывает на поверхности быструю коагуляцию белков, за счёт чего образуется корочка , защищающая от высыхания.)Мясо нарезается : вырезка и шея на куски 50-100 гр. поперёк волокон , заднетазовая часть аналогично, но на попадающееся сало наносится насечка крест-накрест , на всю глубину сала до мяса, опять-же с целью увеличения площади сала, что даст обильное жировыделение при жарке и повысит сочность суховатой по своей природе вырезки (а из иссечённого сала без жира после обжарки образуются вкуснейшие "штучки" ).Лук нарезается половина кольцами для нанизывания на шампуры, половина мелко рубится и все ингредиенты после этого перемешиваются, соль и приправа ("CYKORIA" для шашлыка) также добавляются (по вкусу). Если времени в обрез, то используется не минеральная вода, а простая тёплая, 1 часа , пока разводятся угли, хватит, чтоб замариновалось.А так, в холодильник на ночь и всё.Нанизать и обжарить , наверное, все и так сумеют, главное, чтоб температура была не низкой, а то можно получить "сухари". о Kepesh, Я намотаю на ус) и постараюсь приготовить такой обалденный и сочный шашлычек как У Тебя)Но хотя...рука мастера не рука новичка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 От руки - много зависит. У меня друг готовит - обалдеть...я обычно пересушиваю, хотя и хвалят женщины - но далеко не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 было бы интересно устроить конкурс на звание лучшего щшащлычника ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Попробуйте для маринада использовать киви. Любое, даже не самое лучшее мясо будет просто таять во рту. Для баранины очень актуально. Маринуете мясо как обычно, т.е. кому как нравится,а примерно за 20-30 минут до запекания кладете в мясо измельченное киви. Любое жесткое мясо становится наимягчайшим. Но тут главное киви не передержать,иначе мясо просто в труху. Может пригодится кому-нибудь. Курица после этого готовится вообще в секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 афигеть ... может часа 3-4 ? не 3-4 дня поверь самый самолёт будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Этот самолет потянет ручки и назовет тебя папой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 - Берётся "ариантовская" (пишу как было, из деревенской,наверное, будет лучше) свинина , конкретно вырезка, шея и заднетазовая (так на ценниках написано) часть (с салом) в пропорции 1кг/1кг/1кг . Лук репчатый 1 кг. - yes -Томатная паста натуральная , не "Кухмастер" какой-нибудь, где один крахмал , сгодится "Помидорка", "Бондюэль" или любая китайская, грамм 200 хватит.-Не использую - Минеральная вода 1.5 л. сильногазированная. - yes - Уксус немного или совсем без него. - я использую иногда чуточку бальзамического- И, главное, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ , 250гр.~=300 мл.(масло при обжарке вызывает на поверхности быструю коагуляцию белков, за счёт чего образуется корочка , защищающая от высыхания.) - !!!! yes 5 раз Мясо нарезается : вырезка и шея на куски 50-100 гр. поперёк волокон , заднетазовая часть аналогично, но на попадающееся сало наносится насечка крест-накрест , на всю глубину сала до мяса, опять-же с целью увеличения площади сала, что даст обильное жировыделение при жарке и повысит сочность суховатой по своей природе вырезки (а из иссечённого сала без жира после обжарки образуются вкуснейшие "штучки" http://test1.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif ). -согласен Лук нарезается половина кольцами для нанизывания на шампуры, половина мелко рубится и все ингредиенты после этого перемешиваются, соль и приправа ("CYKORIA" для шашлыка) также добавляются (по вкусу). - приправу составляю самостоятельно Состав: соль йодированная, перец красный сладкий, кориандр, чеснок, перец красный острый, перец черный, горчица, базилик, куркума, майоран, зелень петрушки, зира (кумин) Если времени в обрез, то используется не минеральная вода, а простая тёплая, 1 часа , пока разводятся угли, хватит, чтоб замариновалось.А так, в холодильник на ночь и всё. - Нанизать и обжарить , наверное, все и так сумеют, главное, чтоб температура была не низкой, а то можно получить "сухари". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) про шашлык - IMHO обоснованно тут: http://stalic.livejournal.com/308470.html и 15 рецептов тут: http://stalic.livejournal.com/333061.html Изменено 20 мая, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Сталик авторитетный человек и картинки красивые, но если тупо свинину 1к1 и лук без жидкости то сухо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neugomonnay Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 а наше семейство делает так: мясо (кому какое нравится) режется кусками, как положено, лук кольцами, соль, приправы (выбираю без усилителя вкуса), и выливается в кастрюлю с мясом 1 бутылка сухого шампанского (самого дешевого). можно поставить сверху груз а можно и без него. Готовим все это с вечера (например пятницы), вернее часиков в 12 ночи. а утром - на шашлычки. Очень вкусное мяско получается) только мы ленимся в последнее время с шампурами мутить, поэтому на решетки выкладываем и красота) мыть потом меньше реквизита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Сталик авторитетный человек и картинки красивые, но если тупо свинину 1к1 и лук без жидкости то сухо получается. Не могу согласиться - тут на 90% зависит от мяса (опять же он сам говорит что самое главное - мясо, остальное - мелочи).Свжую свинину (шейку) мариновали 2-3 часа только с чутком специй и луком (больше ничего - ни воды, ни уксуса, ни вина) как раз в эти выходные - шашлык получился очень сочным и мягким, ниразу не сухой (мясо резали кубиками примерно 6x6x4см) Изменено 24 мая, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 а рецептами шашлыка из говядины поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 а рецептами шашлыка из говядины поделитесь а ко мне чё не судьба обратится-то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Меня заинтересовал такой рецепт, пока не опробовал но за это лето проэксперементирую Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как... чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 а кто куда ходит за приправами-на-развес к разным блюдам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 а кто куда ходит за приправами-на-развес к разным блюдам? Обычно в Никитинский. Мне говорили, что не плохие приправы около Европы-Азии в том павильоне, где мясо продают, но сама не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Самые лучшие приправы сейчас это на рынке Котинский и павильоньчик возле рынка Зелёный (возле церкви) Кашириных/Кирова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colo Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 могу поделится рецептом шашлыка из печенки режем печень небольшими кусками примерно габаритов большого пальца левой руки в помытом состоянии) Солим ее, перчим и откладываем на пару часиков, в то место где холодно и свет включается при открытии двери) Далее берем наподобие грудинки кусок мяса(я брал копченого) где есть слой сала и мяска, режем ее тонкими ломтиками до состояния близкого к возможности чтения через него) но не дырявим! размеры должны быть такими чтоб можно было обернуть печень и нанизать на шампур и не разматывалось. Далее все как в обычном шашлыке: берем печень оборачиваем грудинкой и протыкаем шампуром( пальцы и ладошки не протыкать) и жарим на углях до состояния готовности) приятного аппетита) П.С. я вначале скептически отнесся к рецепту но понравилось не только мне но и жене и друзьям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ivanish Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Если у Вас не мяса, предлагаю рецепт шашлыка из курицы …Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем воздухе...Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.Ингредиенты:Сок лайма - ? стаканаСок лимона - ? стаканаМед - ? стаканаЧеснок — 1 зубочекКуриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кгПерец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти