Com@ndoR Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 погода стоит прекрасная!!!! дома сидеть не хочется, самое время шашлык приготовить!!! рецептов много разных видел, только не проверенные все они... Кто-то что-то реальноеможет предложить? А я в выходные попробую и подтвержу потом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisia Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 погода стоит прекрасная!!!! дома сидеть не хочется, самое время шашлык приготовить!!! рецептов много разных видел, только не проверенные все они... Кто-то что-то реальноеможет предложить? А я в выходные попробую и подтвержу потом!!!зависит от того какое будет мясо (баранина, свинина....курица)и от маринада - уксус, вино, лимон, майонез, кефир....какой нада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisia Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 вспомнилось.....правда в наших условиях почти нереально...был у меня знакомый грузин, рассказывал, как они шашлык делают..режут барана, снимают шкуру, нарезают парное мясо, обваливают в специях, кладут мясо на шкуру, заворачивают, завязывают...потом - закапывают этот сверток в землю...на 0,5 метра (или около того) - и сверху на земле жгут костер - часов 6, потом откапывают и из этого мяса делают шашлык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) видела что-то подобное, когда жила на кавказе.зрелище не для слабонервных!баранину лучне не берись делать. она получается вкусной только в руках профессионала. курица?! ну как-то я не знаю, это уже не совсем шашлык. лучше говядина, либо свинина Изменено 14 января, 2007 пользователем Сонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Com@ndoR Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 С закапыванием мяса это конечно круто!!! Но надо что нибудь попроще. Мясо свиное думаю будет самое оптимальное, а вот маринад какой? это и есть самое главное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 я больше люблю уксус, но опять же, уметь надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProxyS Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 я люблю вот такой маринад для свинины: наипростейший, но вкусный. Нужно свежее мясо, лук (много) и приправа для шашлыка. Лук режется дольками на 4 части. Мясо обмазвается приправой и все это складывается слоями в емкость (беру ведро обычно). все. главное лука не жалеть, закладывать полностью.Забыл сказать - держать часа 3 минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 курица?! ну как-то я не знаю, это уже не совсем шашлык.согласна. Это больше для барбекю как-то... Но всё-таки есть у меня ПРОСТЕЙШИЙ рецепт бёдрышек, которые получаются просто изумительно))) Поделюсь, вдруг кому пригодится. Делаю я так: покупаю куриные бёдрышки, промываю, кладу в ёмкость. Туда лью побольше майонеза (по желанию - аджика или кетчуп), добавляю соль, перец, специи и лук. Затем сок 1 лимона примерно на 1,5 кг. Всё, пусть маринуется.И получается потом такая няма!!! Я вообще курицу не люблю с детства (ну что поделать), а это... за уши не оттащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Ребята незабудьте. Правильно приготовить шашлык это правильно НАРЕЗАТЬ мясо. правильно замочить правильно положить на огонь правильно переворачивать Так что вопрос более широкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Маринат самый простой - всё что есть в холодильнике. А вот прежде чем положить мясо на огонь держу в течение получаса мясо нашампуренное над дымом, выкладываю на трубу мангала, и мясо так подкапчивается, закупориваются все поры и потом в процессе запекания на угле весь сок мяса остаётся собственно в самом мясе. Актуально также для шашла из курицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 над курицей можно извращацца как угодно, а вот шашлык неск лет уже делаю по одному и тому же рецепту: мясо (корейка или шея, но последняя пожирнее, порезать не мелкими кусочками) - 1 кг, лук (порезать *ЦЕНЗУРА* как, и помятть руками (запах отмоецца не скоро -0,5 кг, базилик (обычно 1 пучек свежего и 1 уп. суженого) соль, черн перец все слоями, поставить под гнет на 3-4 часа и можно жарить (15-20 мин с каждой стороны а не вертеть без ума), накладывать в голову с черн хлебом (бородинский от хлебпрома например, свежей зеленью, салатиком из огурцов с помидорами, заливая пивом или кр. вином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 1) мясо, лук - режем кольцами, перец горошком, соль, 1 литр кефира, 1 лимон - режем кольцами ВСЕ это дело перемешиваем и через 4-5 часов жарим шашлык. 2) мясо, литр минералки, ложка уксуса, соль, перец, лук, помидоры свежие, и любые специи, все режем, перемешиваем и через 3-4 часа жарим шашлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 делаю очень много маринадов для шашлыка(но так как мясо не ем совсем передать вкус не могу, но едоки говорят,что вкусно)вот два из них. Для курицы:Курицу нарезаем небольшими кусочками и натираем смесью мелконарезанного (можно перемолотого в блендере)лука,растёртого чеснока,толчёного жаренного арахиса и оливкого масла. Соль перец по вкусу.Через 30мин или через 1час можно готовить на огне. Для мяса: на 1кг мяса -выжатый сок 3-4 лимонов,1 стакан обязательно газированной минеральной воды, премолотый лук 4-5 головок соль,перец по вкусу. Выдерживаем минимум час и готовим Рыба лучше форель и сёмга-стейки,маринуем в соевом соусе+базилик(любой) 1,5-3 часа на решётку и на огонь-вот это точно вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Да и моя была эпоппея ... когда народ выстраивался в очередь за моими шашлыками на выезжах КК ... рецепт даже где то есть напечатан. Жаль что щас я не в теме((((((((((((((((((( А вообще я из курицы делал конфетку))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Маринат самый простой - всё что есть в холодильнике. А вот прежде чем положить мясо на огонь держу в течение получаса мясо нашампуренное над дымом, выкладываю на трубу мангала, и мясо так подкапчивается, закупориваются все поры и потом в процессе запекания на угле весь сок мяса остаётся собственно в самом мясе. Актуально также для шашла из курицы. всё это очень хорошо, но объясните мне - какого фига такая тема в Пейджере?!!! У нас уже есть "шашлычная тема", объединяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Вот на последней вылазке отмороженных был офигительный шашлык, кто делал, рецепт дайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 самый лучший рецепт - проверенный! мясо+базилик желательно свежий+столовая ложка уксуса 3% майонез специи для шашлыка на 3 литровую банку маринада 3 луковицы порезанные кольцом а еще из курицы покупаете окорочка (ляхи куриные) прямо в пакете в котором купили выдавливаете майонез упаковку 250 мл на 1 кг по желанию также для вкуса можно лука и специи для шашлыка это все перемешиваете даете постоять 20 -30 мин и на рещшетке жарите на костре ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ особенно под беленькую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трейдер Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Свинина Корейка ,шейка Помидоры, лук, зелень(базилик+петрушка), специи... Режем мясо крупными кусками, затем на мелкой терке трем помидоры (как пюре помидорное) режем лук кольцами+ мелко рубим зелень + специи+ соль все перемешиваем руками и в эмалированной посуде на 3 часа в прохладное место.... Может кому понадобится рецепт :о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Лучший рецепт шашлыка ИМХО: где покупаешь мясо, берешь специй на шашлык (там сами насыпят по весу, по крайней мере на рынках с-з)... и как можно больше лука... получается мягкий и со специями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Вот на последней вылазке отмороженных был офигительный шашлык, кто делал, рецепт дайте.Берётся "ариантовская" (пишу как было, из деревенской,наверное, будет лучше) свинина , конкретно вырезка, шея и заднетазовая (так на ценниках написано) часть (с салом) в пропорции 1кг/1кг/1кг . Лук репчатый 1 кг. Томатная паста натуральная , не "Кухмастер" какой-нибудь, где один крахмал , сгодится "Помидорка", "Бондюэль" или любая китайская, грамм 200 хватит. Минеральная вода 1.5 л. сильногазированная. Уксус немного или совсем без него. И, главное, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ , 250гр.~=300 мл.(масло при обжарке вызывает на поверхности быструю коагуляцию белков, за счёт чего образуется корочка , защищающая от высыхания.)Мясо нарезается : вырезка и шея на куски 50-100 гр. поперёк волокон , заднетазовая часть аналогично, но на попадающееся сало наносится насечка крест-накрест , на всю глубину сала до мяса, опять-же с целью увеличения площади сала, что даст обильное жировыделение при жарке и повысит сочность суховатой по своей природе вырезки (а из иссечённого сала без жира после обжарки образуются вкуснейшие "штучки" ).Лук нарезается половина кольцами для нанизывания на шампуры, половина мелко рубится и все ингредиенты после этого перемешиваются, соль и приправа ("CYKORIA" для шашлыка) также добавляются (по вкусу). Если времени в обрез, то используется не минеральная вода, а простая тёплая, 1 часа , пока разводятся угли, хватит, чтоб замариновалось.А так, в холодильник на ночь и всё.Нанизать и обжарить , наверное, все и так сумеют, главное, чтоб температура была не низкой, а то можно получить "сухари". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 очень советую взять много маленького лука, на сутки в банку с уксусом (раведённым естественно), потом вместе с мясом на шампур, лук сверху сгорает а внутри мммммм, идеальная закуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Делаю шашлык так: берется свинина(корейка) нарезается крупными кусочками выкладывается в кастрюлю, заливается 0.5 пива+майонез+соль+приправа для шашлыка+лук придавливается и на 4 часа минимум в холодильник. Получается очень мягкое мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ДА !!!! Рецептов много, но все позабыли о том, что очень многое зависит от шашлычника (человека у мангала). Необходимо, что бы чел-к умел и любил стоять у мангала, не соблазнялся на "поваляться на песочке", и на "покурим"..... СОГЛАСНЫ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Самая лучшая часть для шашлыка это "шея"(свиная), нарезаешь крупным кубиком, заливаешь кефиром с высоким содержанием жирности, побольше соли( не бойся пересолить) перец не мельнице, из зелени понадобится тока кинза (пучка хватит) и лук кольцами, маринуется дня 3-4. :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 я люблю вот такой маринад для свинины: наипростейший, но вкусный. Нужно свежее мясо, лук (много) и приправа для шашлыка. Лук режется дольками на 4 части. Мясо обмазвается приправой и все это складывается слоями в емкость (беру ведро обычно). все. главное лука не жалеть, закладывать полностью. Забыл сказать - держать часа 3 минимум.+1 Очень вкусно получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти