Влад Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Самолёт упал. Гражданский самолет потерпел сегодня крушение в центральной части Синайского полуострова Египта. Как сообщил телеканал «Скай-ньюс арабия», речь идет о российском лайнере.По данным РИА Новости, речь идет о самолете Airbus компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров в районе Ларнаки."Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 "Когалымавиа", "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", вылетел в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа", — сообщил источник.ОБЛОМКИ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСКОГО САМОЛЕТА ОБНАРУЖЕНЫ В СУББОТУ В ЦЕНТРЕ СИНАЙСКОГО ПОЛУОСТРОВА В ЕГИПТЕ — СМИПруфы:РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151031/131119128...l#ixzz3q85UGzochttp://www.flightradar24.com/data/airplanes/ei-etj/http://www.bfm.ru/news/306755 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 @Azazello, а движок мог взорваться?Щас эту тему двигают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 @Azazello, а движок мог взорваться?Щас эту тему двигают. Трудно сказать. Там взрываться нечему. Могут лопатки компрессора разлететься (такое уже было), но чтоб это привело к взрыву...сомневаюсь. К тому же А достаточно защищен от подобного сценария конструктивно. Сейчас такое время, что правды мы не услышим. В США, при расследовании катастрофы, NTSB делает все чтобы в кратчайшие сроки выявить правду и объявить ее, чтоб подобного не произошло более. Весь стэйтмент FAA под это заточен.А у нас все на политику завязано. Вон, по татарскому Боингу до сих пор заключения нет. И правдивого не будет, потому что правда весьма страшная. Это я как бывший сотрудник ак говорю. И CVR, который якобы долго искали и найти не могли....угу. На утро нашли его, расшифровали и аху....Ну короче, истерика в СМИ нешуточная, версии выдвигают все кому не лень, но летная братия настроена весьма пессимистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А я верю, что есть такие негласные указания; верю, что многое происходит из-за экономии, теряя на безопасности; верю, что нам лишнего не скажут и мы не узнаем правды; верю, что летают люди в некоторых авиакомпаниях - на гробах (подержанных иномарках), купленных на кладбищах и реставрированных. Это точно также, как на рынке купить машину, пострадавшую в аварии и не подлежавшую восстановлению, но есть умельцы из кузовов двух, делают одну, сваренную вдоль кузова, которая при резком торможении или не сильном ударе разрывается пополам. Так же куча умельцев - куют, паяют, точат, сверлят, собирают и восстанавливают самоли, которые в последствии валятся. А восстановленный самоль - это не новый, и стоит он гораздо дешевле. Так что можно кучу скидок предлагать пассажирам, лизинг платить не надо ,а в случае аварии списать все на пилота, да ещё в наваре быть в виде выплаты по страховке. Грязный бизнес скажу я вам. Авиакомпания поди ещё в прогаре не будет, получит деньги со страховой компании за разбившейся самоль, им пофиг на наши жизни, страдания близких и родственников погибших, а людей уже не вернуть. А лётчики - летают и молчат, они мечтают отлетать думаю и уволиться из таких компаний. где руки связаны такими контрактами. Точно знаю, летчики, если есть неисправность в самолёте откажутся от полёта - это АЭРОФЛОТ, РОССИЯ, Уральские Авиалинии. Летаю только ими, не экономлю на цене билета. И то сейчас, в виду установленных квот о приёме на работу пилотов со стороны, стал обращать внимание, кто сидит слева за штурвалом самолёта, благо видно когда поднимаешься по трапу. Я молчу уже о нынешней подготовки новых пилотов, как готовили их раньше и как готовят сейчас, как раз в тему словосочетание "НЕБО И ЗЕМЛЯ". Сколько всего сократили. Наши школы и училища были самыми лучшими в мире, пилоты умели и знали многое, сейчас стало как у всех, необходимый набор знаний и все, остальное в инструкциях..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 с запчастями скорее всего такая же фигня как и на авторынке, есть оригиналы - по высоким ценам, а есть и подешевле сделанные, не прошедшие должных испытаний, а так же снятые на том же кладбище с какого нить самолёта, а соответствует ли там маркировка самой запчасти никому знать не надо, подходит значит впихнем, ещё и подстучим, о влезла................................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Помните в ЧЕ была своя авиакомпания, блин попал я тогда один раз, так вот посадили нас в ТУ-154, полет в Москву, проверили, вырулили, перед взлётом - КВС опять что то проверил, дай Бог ему здоровья, не знаю уж что случилось нас вернули в порт, и два часа - два часа мы сидели в самолёте, нас не выпустили, чинили самоль, было слышно как стучали в хвосте на высоте, моя догадка была, что то с рулями высоты.... Но это не важно, важно другое, что нас не выпустили, не дали другой самолет, КВС всех успокаивал, хотя по нему было видно сам взволнован - вывод в другом, через два часа нас снова на ВВП и выпнули, кто как не возмущался не помогло и КВС полетел тоже, был приказ полёта, все.....Пилоту благодарны были за шестое чувство, но факт того, что он не смог повлиять и мы полетели остается фактом, сам признался тогда и выходил постоянно в салон и информировал пассажиров о состоянии самоля, успокаивал.А потом случись чаво, сказали бы - ошибка пилота, человеческий фактор, с тех пор малыми региональными компаниями не летаю, уж лучше паровозом, даже не доверяю ЮТейр. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Эмоции 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 пусть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 но это мое мнение и рассуждение, я ведь не призываю его придерживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Эмоцииплюс буйная фантазия)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) А что, простому обывателю нельзя пофантазировать??? Или это разрешено авиакомпаниям, у которых всегда все в порядке - самолёты новые, обслужка на высоте, безопасность на уровне, летный персонал в отличном состоянии. Все довольны Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А что, простому обывателю нельзя пофантазировать??? Или это разрешено авиакомпаниям, у которых всегда все в порядке - самолёты новые, обслужка на высоте, безопасность на уровне, летный персонал в отличном состоянии. Все довольныРазве кто-то запрещает? На здоровье)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 По моему в психиатрии подобные фантазии называют маниями))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 По моему в психиатрии подобные фантазии называют маниями)))Ну у Евгения они интересные))) Незаурядные такие) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) оставлю без ответа, но не в той теме вы веселитесь Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 оставлю без ответа, но не в той теме вы веселитесьА кто веселится? Знаете, имхо, самый большой цинизм-это корчить из себя скорбящего. Делать втыки про "не в той теме веселитесь", про смайлики и все такое. Макс очень хорошо сказал на эту тему: Простите, но я буду циничен.Трагедия рейса 7К-9268 это действительно трагедия. Но. Это горе родных, близких, друзей тех, кто погиб в этом злополучном рейсе. Это трагедия для пилотов и тех, кто связан с авиацией, погибли их друзья, коллеги. Но все мы, и пилоты, и машинисты (после трагедии в метро) прекрасно знаем, что смерть, она не за горами, а за плечами. Наша, да и ваша, пассажирская, безопасность зависит от слаженной и четкой работы множества людей. И ошибка одного из них может привести к непредсказуемым последствиям.То что сейчас происходит — пир, даже не пир, а пиар на костях. Обратите внимание, что все, кто хоть как-то связан с авиацией, не чиновники, а именно люди любящие небо и живущие им, если и дают комментарии, то суть одна: «пока не будет расшифровки бортовых самописцев, говорить не о чем.» Но журналистам этого не надо. Кровь, кишки, расчлененка вот их всё, и чем больше тем лучше. И всплывают в информационных лентах фотографии живых людей с подписью «помним, любим, скорбим» При этом пишут это те, кто этих людей и не знал никогда. Кого они помнят, любят? По кому скорбят? По человеку которого никогда в жизни не видели? А почему не скорбят о погибшем в дтп, или от несчастного случая в городе? Принести игрушки в аэропорт? Есть замечательная поговорка "в гробу карманов нет". Зачем? Ну зачем? Лучше эти игрушки отнести в детский дом, живым. Они там гораздо нужнее. Но разве все тогда увидят как " мы скорбим"? Выдать фотографию с концерта Мегафона в Питере за стихийный митинг в память погибших? Да не вопрос. «О смотри, смотри рейтинг еще выше и индекс цитируемости на пару пунктов подрос». Так что там ещё? О замена борта из-за неисправности на другой? Какой самолет? Airbus? То что надо. Срочно в ленту «Аэрофлот заменил А321 из-за неисправности». То есть если бы это был Боинг, Як, Ту, Ил, то нехрен менять, пусть летит так? Давайте теперь не будем летать Аэрофлотом раз они самолёты из-за неисправности меняют. И появляются г-ны Пушковы с предложением оставить только три авиаперевозчика, а остальные... Куда? Поглотить? Расформировать? И ведь г-н Пушков уже точно знает кого надо оставить.Я вот сейчас пишу, а фоном звучит музыка «Бал у Сатаны» из сериала Мастер и Маргарита.У людей большое горе. Погибли родные, близкие, друзья. Дайте им пережить его, оплакать. Не надо превращать это в цирк А еще, я так скажу: человека в небо никто не звал.Самолеты падали, падают и будут падать. Потому что закон Ньютона никто не отменял.Так вот, делая дилетантские выводы про гробы с крыльями, гадание по тому кто слева сидит и прочий милый бред, садясь после этого у окошка и пристегиваясь-помните! Помните, что вы готовитесь добровольно посетить враждебную человеку среду.И поднимаясь в воздух, случится может все что угодно, с кем угодно и когда угодно. С любым самолетом, любой авиакомпании. Хотя, можно тешить себя иллюзиями. Даже лучше. Блажен кто верует. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Евгений просто на железке не работал. Потому и думает, что паровоз это безопасно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Евгений просто на железке не работал. Потому и думает, что паровоз это безопасноработал немного, мечта в жизни была стать машинистом, на детской железной дороге в парке Гагарина 7 лет так же трудился, ездил проводником поезд №13.14 Челябинск - Москва. А так у нас есть можно сказать семейственность, от дедушек и бабушек, братья все работают на ж.д транспорте, но это ни в какой мере не отражается на теме Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А кто веселится? Знаете, имхо, самый большой цинизм-это корчить из себя скорбящего. Делать втыки про "не в той теме веселитесь", про смайлики и все такое. Цинизму никогда не уподобился бы, а про "веселье" написал, т.к. принял в свой адрес как оскорбление от @lehin, и @Azazello, в ваш адрес господа я ничего плохого не писал.Цинизм как раз исходит от авиакомпаний, который говорят одно, а на деле выходит по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Цинизму никогда не уподобился бы, а про "веселье" написал, т.к. принял в свой адрес как оскорбление от @lehin, и @Azazello, в ваш адрес господа я ничего плохого не писал. Оскорбления???? Ну знаете ли... Правда, иногда лучше молчать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Да....раньше людей из гвоздей делали.... Цинизм как раз исходит от авиакомпаний, который говорят одно, а на деле выходит по другому А можно с этого места подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Может разбор личных взаимоотношений и поиск взаимопонимания в отдельную тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Да-да, отдельную тему для каждой отдельной темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Может разбор личных взаимоотношений и поиск взаимопонимания в отдельную тему?А для чего эта тема? Репостить новости с Яндекса? Я не грублю, может быть у нее какая то иная задача, я не в курсе просто.Если охать и ахать-то виноват. Если постить новости от брехливых СМИ-виноват, ухожу. А если пообщаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Ничего, если что lehin всё потрет, напишет типа сами дураки, ездите/летайте как хотите. Не в первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Плохая идея. Азик бесплатно ликбез организовал, а в ответ его еще и обвинили в недостаточной политкорректности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти