Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про пельмени.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вобщем, пельмени это вещщь.. свининка/говядинка 50х50 из хорошей деревни, пропустить,

лучку туда, яичко, все это дело в корытце и порубить сечкой,

 

за тесто не стану говорить я там ничего не понимаю,

 

ну и, священное действо.. в кругу любимой семьи, от мала до велика,

душевно и любя, под тихие неторопливые разговоры, и главное - чтобы никто не забыл в каждый пельменьчик

влить чайной ложечкой 3 капли сочку, что образовывается под пропущенным и порубленным мяском.. мнда, когда-то

все это у меня было не сберег *ЦЕНЗУРА*

 

но я собсно не об этом.

 

Конечно, для дома/семьи все решается индивидуально,

а вот нашему брату, беспрерывно, подчас не по своей воле, путешествующему

наступление зимы просто кричит о том что пора забыть постылую тушонку

 

пельменчики один из способов. Просто грузишь в кузов сколько надо, а приготовить

нивапрос ни в палатке, ни просто в котелке между камушков.

 

Но вот такая незадача - налепить это дело лично в тепле и уюте на кодлу голодных наработавшихся на морозе мужиков нереально,

а ширпотреб ну просто испаскудился.. прошлые годы Патриот еще боле-мене соответствовал, в этом даже и от них - впечатление,

что этот пельмень уже кто-то жевал, ему не понравилось выплюнул, его боле-мене отреставрировали и продали нам.. типа, сожрут.

 

Собсно вопрос - и где?

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

А кто помнит пельмени в форме вареников

в коробчёнках типа сейчашных молочных литровых?

Вкус еще у них был вкусный.. хрустящий колбасный)

ну, вот а меня в баню пригласили...поеду.

Без мужа!?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у градских гаражей Мегаполис, магазин такой, так там продают пельмени И.П. Степанов, называются Говяжьи, так вот, очень нравятся

 

Они правда стоят 100р/кг, и мясо там врятли, но вот нравятся, как в пельменных советских из детства

 

Из остального покупного только если патрик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто помнит пельмени в форме вареников

в коробчёнках типа сейчашных молочных литровых?

Вкус еще у них был вкусный.. хрустящий колбасный)

Без мужа!?

чой-то с ним , в какие-то Суворовские бани. ой надо в другую тему идти, а то опять камнями закидают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже лепим пельмени, не часто, но лепим, собираемся когда в гостях у бабушек с дедушками, или сами семьёй, получаются сибирские и уральские, красота

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед каждым Новым годом семьёй лепим подносов 5-6 , хер знает сколько в цифрах , но много . В Новогодние каникулы очень помогают . И самим бывает некогда приготовить , а хочется вкусно покушать и когда гости нагрянут всегда можно домашними угостить . Мы всегда перед Новым годом кучу холодца делаем и пельменей .

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед каждым Новым годом семьёй лепим подносов 5-6 , хер знает сколько в цифрах , но много . В Новогодние каникулы очень помогают . И самим бывает некогда приготовить , а хочется вкусно покушать и когда гости нагрянут всегда можно домашними угостить . Мы всегда перед Новым годом кучу холодца делаем и пельменей .

кажется, пельмени, холодец, сельдь под шубой и оливье - уже классика нашего Нового года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то невезуха какая то преследует меня. ВСВ накаркал?  :rofl:

Заскочил седня на Куйбышева, 80. В принципе там всегда было посредственно по качеству и дороговато, но теперь они всех переплюнули. Вареники дороже чем в "Патриоте" (80 рублей за 200 грамм!!!). На вкус дрянь. Блин, как можно испортить картошку и тесто?

Короче теперь решительно не рекомендую и сам забуду про них.

Изменено пользователем Асуныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы всегда перед Новым годом кучу холодца делаем

Холодец в холодильнике больше недели не живет, а перемороженный с балкона не айс  не торт, говно короче.

Так что сильно впрок не запасешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у градских гаражей Мегаполис, магазин такой, так там продают пельмени И.П. Степанов, называются Говяжьи, так вот, очень нравятся

 

Они правда стоят 100р/кг, и мясо там врятли, но вот нравятся, как в пельменных советских из детства

 

Из остального покупного только если патрик

 

А можно поточнее, что за магазин?

До сих пор считаю, что пельмеши в пельменных моего детства 

были самые вкусные (лет 25 назад это было, "ластиками" их называли)

Ностальжи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно поточнее, что за магазин?

До сих пор считаю, что пельмеши в пельменных моего детства 

были самые вкусные (лет 25 назад это было, "ластиками" их называли)

Ностальжи...

бейвеля 14, метрополис

 

пельмени ип. степанов, говяжьи

 

но они редко бывают, говорят привозят мало, разбирают быстро, раньше вроде в чт был завоз

 

другие пельмени ип степанова не то

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ноно потише.. я не глазливый. Мне собаки своих детенышей за шкирку приносили - чтоб посмотрел, погладил.. на счастье и удачу.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у градских гаражей Мегаполис, магазин такой, так там продают пельмени И.П. Степанов, называются Говяжьи, так вот, очень нравятся

 

Они правда стоят 100р/кг, и мясо там врятли, но вот нравятся, как в пельменных советских из детства

 

Из остального покупного только если патрик

 

 

бейвеля 14, метрополис

 

пельмени ип. степанов, говяжьи

 

но они редко бывают, говорят привозят мало, разбирают быстро, раньше вроде в чт был завоз

 

другие пельмени ип степанова не то

оказалось и состав вполне себе, хз почему они такие дешёвые

 

k34BOlYLbtA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже лепим пельмени, не часто, но лепим, собираемся когда в гостях у бабушек с дедушками, или сами семьёй, получаются сибирские и уральские, красота

И как сибирские от уральских сортируете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И как сибирские от уральских сортируете?

не, не сортируем, варим и кушаем вместе, кому какие попадут, а отличить их просто - уральские пельмени отличаются от сибирских  формой, они не скручиваются в кружок, а имеют форму  уха или вареника, только размер меньше. Сейчас уже конечно м.б. отошло поверье это, но вот бабушки всегда так говорили про форму. И конечно же рецепт приготовления играет роль. В уральских в фарш добавляется ещё баранина, причем все в строгой пропорции: 45% говядина, 35% свинина и 20% баранина, а так же немного масла сливочного и сливок. В сибирских - в фарше присутствуют только говядина и свинина, лук и вода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...