vsv Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Вобщем, пельмени это вещщь.. свининка/говядинка 50х50 из хорошей деревни, пропустить,лучку туда, яичко, все это дело в корытце и порубить сечкой, за тесто не стану говорить я там ничего не понимаю, ну и, священное действо.. в кругу любимой семьи, от мала до велика,душевно и любя, под тихие неторопливые разговоры, и главное - чтобы никто не забыл в каждый пельменьчиквлить чайной ложечкой 3 капли сочку, что образовывается под пропущенным и порубленным мяском.. мнда, когда-товсе это у меня было не сберег *ЦЕНЗУРА* но я собсно не об этом. Конечно, для дома/семьи все решается индивидуально,а вот нашему брату, беспрерывно, подчас не по своей воле, путешествующемунаступление зимы просто кричит о том что пора забыть постылую тушонку пельменчики один из способов. Просто грузишь в кузов сколько надо, а приготовитьнивапрос ни в палатке, ни просто в котелке между камушков. Но вот такая незадача - налепить это дело лично в тепле и уюте на кодлу голодных наработавшихся на морозе мужиков нереально,а ширпотреб ну просто испаскудился.. прошлые годы Патриот еще боле-мене соответствовал, в этом даже и от них - впечатление,что этот пельмень уже кто-то жевал, ему не понравилось выплюнул, его боле-мене отреставрировали и продали нам.. типа, сожрут. Собсно вопрос - и где? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Можно в сб собраться и полепить ну, вот а меня в баню пригласили...поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 А кто помнит пельмени в форме варениковв коробчёнках типа сейчашных молочных литровых?Вкус еще у них был вкусный.. хрустящий колбасный)ну, вот а меня в баню пригласили...поеду.Без мужа!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Есть у градских гаражей Мегаполис, магазин такой, так там продают пельмени И.П. Степанов, называются Говяжьи, так вот, очень нравятся Они правда стоят 100р/кг, и мясо там врятли, но вот нравятся, как в пельменных советских из детства Из остального покупного только если патрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 А кто помнит пельмени в форме варениковв коробчёнках типа сейчашных молочных литровых?Вкус еще у них был вкусный.. хрустящий колбасный)Без мужа!?чой-то с ним , в какие-то Суворовские бани. ой надо в другую тему идти, а то опять камнями закидают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Я про старых форумчан. Ага.И про пельмени где-то так конца 70-х начала 80-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Не. В этой можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Хм.Марика)Я удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Хм.Марика)Я удивлён.Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Всё так, дорогой человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Всё так, дорогой человек!Очень, и любимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 фотошопом, правда, пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 тоже лепим пельмени, не часто, но лепим, собираемся когда в гостях у бабушек с дедушками, или сами семьёй, получаются сибирские и уральские, красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Перед каждым Новым годом семьёй лепим подносов 5-6 , хер знает сколько в цифрах , но много . В Новогодние каникулы очень помогают . И самим бывает некогда приготовить , а хочется вкусно покушать и когда гости нагрянут всегда можно домашними угостить . Мы всегда перед Новым годом кучу холодца делаем и пельменей . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Перед каждым Новым годом семьёй лепим подносов 5-6 , хер знает сколько в цифрах , но много . В Новогодние каникулы очень помогают . И самим бывает некогда приготовить , а хочется вкусно покушать и когда гости нагрянут всегда можно домашними угостить . Мы всегда перед Новым годом кучу холодца делаем и пельменей .кажется, пельмени, холодец, сельдь под шубой и оливье - уже классика нашего Нового года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Что то невезуха какая то преследует меня. ВСВ накаркал? Заскочил седня на Куйбышева, 80. В принципе там всегда было посредственно по качеству и дороговато, но теперь они всех переплюнули. Вареники дороже чем в "Патриоте" (80 рублей за 200 грамм!!!). На вкус дрянь. Блин, как можно испортить картошку и тесто?Короче теперь решительно не рекомендую и сам забуду про них. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Асуныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Мы всегда перед Новым годом кучу холодца делаемХолодец в холодильнике больше недели не живет, а перемороженный с балкона не айс не торт, говно короче.Так что сильно впрок не запасешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Есть у градских гаражей Мегаполис, магазин такой, так там продают пельмени И.П. Степанов, называются Говяжьи, так вот, очень нравятся Они правда стоят 100р/кг, и мясо там врятли, но вот нравятся, как в пельменных советских из детства Из остального покупного только если патрик А можно поточнее, что за магазин?До сих пор считаю, что пельмеши в пельменных моего детства были самые вкусные (лет 25 назад это было, "ластиками" их называли)Ностальжи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А можно поточнее, что за магазин?До сих пор считаю, что пельмеши в пельменных моего детства были самые вкусные (лет 25 назад это было, "ластиками" их называли)Ностальжи...бейвеля 14, метрополис пельмени ип. степанов, говяжьи но они редко бывают, говорят привозят мало, разбирают быстро, раньше вроде в чт был завоз другие пельмени ип степанова не то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 а я в горках сегодня еще купила, запихала в морозилку.пускай лежат "дежурные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну ну.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну ну..в таком количестве мы не едим ихтак там не только пельмени еще и чебуреки походу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ноно потише.. я не глазливый. Мне собаки своих детенышей за шкирку приносили - чтоб посмотрел, погладил.. на счастье и удачу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Есть у градских гаражей Мегаполис, магазин такой, так там продают пельмени И.П. Степанов, называются Говяжьи, так вот, очень нравятся Они правда стоят 100р/кг, и мясо там врятли, но вот нравятся, как в пельменных советских из детства Из остального покупного только если патрик бейвеля 14, метрополис пельмени ип. степанов, говяжьи но они редко бывают, говорят привозят мало, разбирают быстро, раньше вроде в чт был завоз другие пельмени ип степанова не тооказалось и состав вполне себе, хз почему они такие дешёвые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 тоже лепим пельмени, не часто, но лепим, собираемся когда в гостях у бабушек с дедушками, или сами семьёй, получаются сибирские и уральские, красотаИ как сибирские от уральских сортируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 И как сибирские от уральских сортируете?не, не сортируем, варим и кушаем вместе, кому какие попадут, а отличить их просто - уральские пельмени отличаются от сибирских формой, они не скручиваются в кружок, а имеют форму уха или вареника, только размер меньше. Сейчас уже конечно м.б. отошло поверье это, но вот бабушки всегда так говорили про форму. И конечно же рецепт приготовления играет роль. В уральских в фарш добавляется ещё баранина, причем все в строгой пропорции: 45% говядина, 35% свинина и 20% баранина, а так же немного масла сливочного и сливок. В сибирских - в фарше присутствуют только говядина и свинина, лук и вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти