Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про пельмени.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вобщем, пельмени это вещщь.. свининка/говядинка 50х50 из хорошей деревни, пропустить,

лучку туда, яичко, все это дело в корытце и порубить сечкой,

 

за тесто не стану говорить я там ничего не понимаю,

 

ну и, священное действо.. в кругу любимой семьи, от мала до велика,

душевно и любя, под тихие неторопливые разговоры, и главное - чтобы никто не забыл в каждый пельменьчик

влить чайной ложечкой 3 капли сочку, что образовывается под пропущенным и порубленным мяском.. мнда, когда-то

все это у меня было не сберег *ЦЕНЗУРА*

 

но я собсно не об этом.

 

Конечно, для дома/семьи все решается индивидуально,

а вот нашему брату, беспрерывно, подчас не по своей воле, путешествующему

наступление зимы просто кричит о том что пора забыть постылую тушонку

 

пельменчики один из способов. Просто грузишь в кузов сколько надо, а приготовить

нивапрос ни в палатке, ни просто в котелке между камушков.

 

Но вот такая незадача - налепить это дело лично в тепле и уюте на кодлу голодных наработавшихся на морозе мужиков нереально,

а ширпотреб ну просто испаскудился.. прошлые годы Патриот еще боле-мене соответствовал, в этом даже и от них - впечатление,

что этот пельмень уже кто-то жевал, ему не понравилось выплюнул, его боле-мене отреставрировали и продали нам.. типа, сожрут.

 

Собсно вопрос - и где?

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

@marika, ни говори... вот так помру и не узнаю, сколько пельменей в меня влезает ))

ну, ты ж не завтра собралась, может ещё успеешь посчитать, я сама-то тож не считала, точу сколько влезет. и варю много. не экономная короче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

а мы давно уже "подсели" на пельмеши и варенники из Межозёрного ПГТ (это в Верхнеуральском районе). Всем нравится, наварачиваем за "обе щёки". :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В "Рыбном" магазинчике по Бр. Кашириных 105-а продают довольно не плохие (по крайней мере пока) пельмени по смешной цене 189,0 рублей за 800 гр. Производитель ИП Анисимова Г.Х. с. Бородиновка Варненского района. 

Тесто слабовато, развариваются и в фарш грубый с жилками. Но на вкус очень не плохо, особенно по сравнению с Аринтовскими "ылитными" по 300 рублей в Молнии.

Ещё к нам в деревню стал приезжать фермер. Свинина-говядина, сало соленое-копченное, свои колбасы и буженина по 500 рублей/кило. У него же присмотрел пельмени самолепные (да тесть с тещей лепят) по 250,0 р/кило. На следующей неделе возьму на пробу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://retsepty-s-foto.ru/uploads/taginator/Nov-2012/forma-dlya-pelmenej.jpg

 

у нас такая была.

пользовали.

нормально.

это к вопросу, чтоб быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё к нам в деревню стал приезжать фермер. Свинина-говядина, сало соленое-копченное, свои колбасы и буженина по 500 рублей/кило. У него же присмотрел пельмени самолепные (да тесть с тещей лепят) по 250,0 р/кило. На следующей неделе возьму на пробу. 

Запробовали.

Очень хороши на вкус. Возможно присутствует курятина, но хуже от этого они не становятся. Тесто не разваливается, вкусное. Фарш не крупный, нежный. Специй добре, не пожалели.  
Даже жена одобрила, а она покупные отродясь не хвалила. Бум брать.
Колбаса тоже хороша. Есть у него и всякие буженины и сало. 
Короче, если кому надо можем прикупить для вас. Приезжает вторник и четверг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если коротко.

Много уже всякого покупного перепробовали. И на "мебельной во дворах" .... и много где. Но реально домашних пельменей из мяса так и не нашли.

С курицей не считается.

Большая часть косяков вяжется с тем, что фарш смолот до состояния паштета. 

Второй косяк, что тесто такое толстое.. что мясо уже не ощущается.

Пока, из фабрички более менее.. на 3 с плюсом - Улаевские элитные в черном пакете.

Брали уже даже с частного, фермерского комбината. Хинкали лось + олень - отвал башки. Вкусно, сочно - супер. А классические пельмени.. сало с мясом :(

 

 

Когда к родственникам в Кыштым погружаемся, и они "сами" на мясорубке крутят свиноту с говядиной и луком - получается то самое.

Мы и сами дома так делали, пока я в СССР жил.. да мелкий был. Для меня это ориентир.

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


на мясорубке крутят свиноту с говядиной и луком - получается то самое. Мы и сами дома так делали, пока я в СССР жил.. да мелкий был. Для меня это ориентир.

ниче не знаю, но до сих пор так делаем и это не то что бы ориентир, это недостижимый эталон для большинства массового пельменного проиводства, даже мясорубка из тех времен ценой 1р.82.к., электрический новодел больно капризный, неприжился кароче, полный отвал башки пельмени и котлеты из рубленного вручную фарша, вроде бы и фарш однородный типа получается, но вкус сосвем другой

 

 

 


С курицей не считается.

кстати из филе грудки и жирной свинины получаются очень даже вкусные пельмешки

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати из филе грудки и жирной свинины получаются очень даже вкусные пельмешки

Да, только магазинным пельменям курица придает еще большую желеобразность фарша.

И в мясе "рубленость", и так.. едва уловимая уходит тупо в невнятное желе.

Плюс, это повод положить в пельмеш явно - не грудинку. А ММО, а может даже и тупо жив.белок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, только магазинным пельменям курица придает еще большую желеобразность фарша. И в мясе "рубленость", и так.. едва уловимая уходит тупо в невнятное желе. Плюс, это повод положить в пельмеш явно - не грудинку. А ММО, а может даже и тупо жив.белок.

про магазинное гуано речи не идет, только если самодельные домашние, покупные в большинстве своем внутри имеют нечто напоминающее сосисочный фарш, а в такую паштето или пастообразную массу умелый технолог может перетереть все что угодно, как-то в универе делали экспертизу пельменей и котлет, так в нескольких образцах мяса вообще не было обнаружено, ну или процент был мизерный, что-то около 1,5-5%, а в большинстве около 10-15, упаковкам и составу верить нельзя, везде наипалово

Изменено пользователем Shkapcheg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но реально домашних пельменей из мяса так и не нашли.

Плохо искали. Вот здесь посмотри: http://burguchev.ru/shop/folder/pelmeni
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохо искали. Вот здесь посмотри: http://burguchev.ru/shop/folder/pelmeni

Ахренеть...И все таки Алеша замутил свою тему))

Молодец,надо сделать контрольную закупку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@YurDos,эси сдашь,чо за


Алеша

,

я мусульманскую закупку замучУ 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей Бургучев, бывший коллега по ЗФ.

Саша Аббат его тоже знает.

У него давно была идея о вкусной и здоровой пище.

Начальник УПК на ЗФ. Директор по развитию в Чебаркульской птице

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока, из фабрички более менее.. на 3 с плюсом - Улаевские элитные в черном пакете.

 

 

Саш, ну дрянь же ужасная. Хуже Ариантовских и Мишкинских. 

 

Ахренеть...И все таки Алеша замутил свою тему))

Молодец,надо сделать контрольную закупку.

 

Эээээ, обрати внимание что цены за 0,5 кг. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пиздИшь,@Асуныч

или читаешь невнимательно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пиздИшь,@Асуныч

или читаешь невнимательно

 

В чем конкретно? Моя твоя не понимать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Эээээ, обрати внимание что цены за 0,5 кг. 

 

ээээ? в пельменях там за 1кг везде цена.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...