Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про пельмени.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вобщем, пельмени это вещщь.. свининка/говядинка 50х50 из хорошей деревни, пропустить,

лучку туда, яичко, все это дело в корытце и порубить сечкой,

 

за тесто не стану говорить я там ничего не понимаю,

 

ну и, священное действо.. в кругу любимой семьи, от мала до велика,

душевно и любя, под тихие неторопливые разговоры, и главное - чтобы никто не забыл в каждый пельменьчик

влить чайной ложечкой 3 капли сочку, что образовывается под пропущенным и порубленным мяском.. мнда, когда-то

все это у меня было не сберег *ЦЕНЗУРА*

 

но я собсно не об этом.

 

Конечно, для дома/семьи все решается индивидуально,

а вот нашему брату, беспрерывно, подчас не по своей воле, путешествующему

наступление зимы просто кричит о том что пора забыть постылую тушонку

 

пельменчики один из способов. Просто грузишь в кузов сколько надо, а приготовить

нивапрос ни в палатке, ни просто в котелке между камушков.

 

Но вот такая незадача - налепить это дело лично в тепле и уюте на кодлу голодных наработавшихся на морозе мужиков нереально,

а ширпотреб ну просто испаскудился.. прошлые годы Патриот еще боле-мене соответствовал, в этом даже и от них - впечатление,

что этот пельмень уже кто-то жевал, ему не понравилось выплюнул, его боле-мене отреставрировали и продали нам.. типа, сожрут.

 

Собсно вопрос - и где?

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

количество от пельменей зависит, размер там, вкусные нет... иногда и десяток не съешь(


а домашние, да под рюмочку :derisive: хорошо идут

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юр, ты чё?! Ешь непостинанные пельмени?! Капец.

А как же ор с кухни: "тебе сколько варить?!"

Это пельменный фэншуй.

  • Плюс 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, а как вы их считаете то?

Я всегда просто загреб в тарелку и пошел кушать.

мы когда варим, все заказывают сколько сварить, складываю и считаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юр, ты чё?! Ешь непостинанные пельмени?! Капец.

А как же ор с кухни: "тебе сколько варить?!"

Это пельменный фэншуй.

точняк ,аха

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юр, ты чё?! Ешь непостинанные пельмени?! Капец.

А как же ор с кухни: "тебе сколько варить?!"

Это пельменный фэншуй.

Не орут.

Молча сыпят полпачки килограммовой, либо наглаз, ежели это самоплепные, ну чтобы такое же количество получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Я пельмени обычно с зеркалом ем.

Обычно с зеркалом пьют, дабы не быть одиноким с бутылкой наперевес..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не орут.

Молча сыпят полпачки килограммовой, либо наглаз, ежели это самоплепные, ну чтобы такое же количество получилось.

Жена так делает.

А потом когда свою порцию (положеную "на глаз") съест, начинает мои подъедать :)

Нельзя что ли посчитать нужное количество и сварить?

 

А я ещё жаренные пельмени люблю, на сковородке с маслом, ух жуть. Но это скорее в тему о нездоровой пище

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я ещё жаренные пельмени люблю, на сковородке с маслом, ух жуть. Но это скорее в тему о нездоровой пище

ага. я специально мелких беру пельмешей для этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


в твоей тарелке посчитают. =)))

Не посчитают, я сразу маскирую сверху горчицей и майонезом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


начинает мои подъедать

 

ужасна... 

 

У меня никто не подъест из-за концентрата уксуса, и я по той же причине ни у кого не подъем, из-за его отсутствия уже....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Обычно с зеркалом пьют, дабы не быть одиноким с бутылкой наперевес..
нет, я в зеркало смотрю, не видать ещё пельмень в горле, значит можно толкать ещё.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобщем, коль зашел такой разговор

 

в молодости я слыл обжорой. В пересчете на пельмени, домашние (именно домашние, а не "Домашние"), обычно пользовал

 

- крупные - 2 дюжины

- мелкие - 3 дюжины

 

причем первую половину ел с хлебом чтоб тупо нажраться, вторую так, для удовольствия. А, первую еще и со сметаной, а вторую с всякими хреновиноподобными соусами или тупо с уксусом.

 

Сейчас изрядно поменьше.. мнда


+

 

немного о терминах

 

крупные - это когда даже один в рот не лезет, и приходится сначала  надкусывать с двух сторон, а вторым заходом засовывать середину

мелкие - когда лезет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...