Сандра Дэнс Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Решила через электронный документооборот вернуть уплаченные налоги, 27 необходимые документы были заполнены, 27 же пришло уведомление, что их приняли в работу, 28-ого, уже присвоен рег.номер и всякие там квитанции о получении пришли. Вопрос, когда ждать деньги? При условии, что все заполнено верно и расположение звезд в орбите Сатурна благоприятным образом повлияет на настроение и работоспособность сотрудников ИФНС))) Когда сдавала документы в аналоговом, так сказать, виде)))) ждала 2 месяца, в итоге, заявление потеряли, пришлось снова писать и опять ждать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Если память не изменяет.месяц на проверку.два на оплату.и по по фик как сдавала.то что, в электронном, так это просто не была физически. а по факту нам месяца через два на карту упали деньги. (но это было 4-5 лет назад).как щаз, не скажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Там ещё один статус документов был.Приняли, это первый.проверены и одобрены к возврату. это второй. вот собственно после второго статуса, ждать денег.Но у них тоже "бюджет". квартальный и годовой.так что если всё нормально, постараются в текущем году закрыть этот вопрос. это 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Там ещё один статус документов был.Приняли, это первый.проверены и одобрены к возврату. это второй. вот собственно после второго статуса, ждать денег.Но у них тоже "бюджет". квартальный и годовой.так что если всё нормально, постараются в текущем году закрыть этот вопрос. это 100%.Какой к бюрократическим чертям ещё бюджет?!?! Я за 2013 год нормально им так с з/п бабок отдала, мне они ещё и могут не вернуть часть, обосновав это планом и бюджетом?!? Я щас не усну нафик((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 ,Сань, напиши мне завтра в вайбер, потрещим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Какой к бюрократическим чертям ещё бюджет?!?! Не, В хорошем смысле этого слова.Им наоборот надо больше потратить.Это премии и т.д.т.е. они постараются тебе оплатить в этом году.заинтересованы они в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 ,Сань, напиши мне завтра в вайбер, потрещим Ага)))@mishkgun, а откуда у вас такая осведомленность?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 mishkgun, а откуда у вас такая осведомленность?)))источников называть не буду!Но расскажу другое.Я кажись уже рассказывал в спец теме.искать лень. Мы купили с супругой дом на двоих.Но я в Челябинске прописан, калининский район.она в Копейске. покупка дома на двоих, это 4 (четыре зелёнки), на дом и землю, каждому. так вот, у меня в Калининском районе сразу приняли документы к возврату. А супруге завернули.Дело в том, что налоговая Копейска по своему читает налоговый кодекс. (как трактовать Евангелие и Коран). В Копейске отказали в компенсации на ЗЕМЛЮ.Супруга юрист.побадалась с ними месяцок.потом написала письмо в МинФин (Министерство Финансов).Из МинФин-а пришел ответ, что земля под домом тоже попадает под компенсацию.Когда в налоговой этим письмом в лицо "тыкнули".у них были очень удивлённые лица.Статус согласованно.и деньги через 3-5 недель заплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Решила через электронный документооборот вернуть уплаченные налоги, 27 необходимые документы были заполнены, 27 же пришло уведомление, что их приняли в работу, 28-ого, уже присвоен рег.номер и всякие там квитанции о получении пришли. Вопрос, когда ждать деньги? При условии, что все заполнено верно и расположение звезд в орбите Сатурна благоприятным образом повлияет на настроение и работоспособность сотрудников ИФНС))) Когда сдавала документы в аналоговом, так сказать, виде)))) ждала 2 месяца, в итоге, заявление потеряли, пришлось снова писать и опять ждать))))))два раза делал, по квартире налоговый вычет, один раз в год получалось, три месяца шла камеральная проверка (Фев-март-апр), было всегда все хорошо, прийти написать заявление, потом в течении двух недель деньги на счету (после праздников мая), налоговая Советского района, чессссно сказать - молодцы, претензий не возникало, сдал - проверили - получил. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Вопрос, когда ждать деньги? При условии, что все заполнено верно и расположение звезд в орбите Сатурна благоприятным образом повлияет на настроение и работоспособность сотрудников ИФНС))) от 2ух до 3х месяцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 три месяца камеральная проверка, потом в течение двух недель деньги перечисляютв прошлом году мои документы 2 месяца проверяли, в этом - через три месяца звонила им, что они сроки нарушают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 два раза делал, не понял.Вычет же можно только один раз делать в жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) @MrFirst, тебе же не разом всю сумму отдадут в 2 млн., а только столько, сколько ты в предыдущем году уплатил подоходного налога (ну или работодатель за тебя), поэтому этот вычет растягивается на несколько лет, пока не выберешь всю сумму, поэтому каждый год нужно подавать декларациюможно еще за последние три года подавать в первый раз Изменено 29 октября, 2015 пользователем Тасёна 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 не понял.Вычет же можно только один раз делать в жизни.ььВычеты разные есть, не только за покупку недвижимости, я за обучение делаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 я за продленку в школе подавала, не великие деньги, но всё такилечение у стоматолога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 А если пенсионер. Тогда как?Работодателя же нет, сколько вычитать и откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 @Scarabey, никак, если не подал на вычет в то время пока работалнет ножек, нет мультиков (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 три месяца камеральная проверка, потом в течение двух недель деньги перечисляют в прошлом году мои документы 2 месяца проверяли, в этом - через три месяца звонила им, что они сроки нарушаютИменно так. Причем в этом году такая же беда. прошло три месяца - статус проверки не меняется.. Написал обращение, жду.в прошлом и позапрошлом году - все четко было.Только есть разница ,за 2012 и 2013 подавал через госуслуги ,а в этом году, за 2014, подал через налог.ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) @Scarabey, никак, если не подал на вычет в то время пока работалнет ножек, нет мультиков (с)((((Даже если квартиру купил, да?А то, что всю жизнь платил не считается чтоли? Изменено 29 октября, 2015 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Тасена, это же ты мне рассказывала, что перед выходом на пенсию налоговая закрывают свои долги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 ПЕНСИОНЕРЫ КАК КАТЕГОРИЯ ГРАЖДАН Пенсионеры относятся к категориям наиболее уязвимых физических лиц, как и инвалиды или ветераны боевых действий. Нет разницы, сколько стоит конкретный объект, если он принадлежит пенсионеру. Льгота данной категории людей состоит в том, что они могут не осуществлять платежи (налоги) в бюджет, тогда как остальные граждане должны уплачивать регулярные суммы. К исключению можно отнести налог на землю, поскольку налог на нее платится всеми гражданами. Уплата НДФЛ – добровольное право человека на заслуженном отдыхе, и не носит обязательный характер. Большая часть пенсионеров перечисляют суммы налога, поскольку тогда расширяется список доступных льгот. При отказе в использовании вычета, денежную компенсацию сделано не будет. НОРМАТИВНАЯ БАЗА Налоговым кодексом предусмотрены вычеты для пенсионеров такого плана: Компенсация выплат в полной мере или частично с цены путевки в санаторий пенсионеру, который работает. Средства, что были перечислены на уплату технического приспособления, также для реабилитации пенсионеров-инвалидов. Суммы перечислений натуральной формы или в деньгах за подарок, что получает ветеран и инвалид ВОВ, узник концлагеря и т. д. (ст. 218 НК РФ). Для определения базы налога используется такой нормативный акт: ст. 210 п. 1. Описание вычетов, на которые можно претендовать налогоплательщику есть в гл. 28 ст. 218, 219, 220, 221 НК Российской Федерации. Независимо от доходов, по которым гражданин собирается отстоять свое право на возврат налога из казны государства, они должны быть налогооблагаемыми по ставке 13% (согласно статье 210 п. 3). Определенный перечень вычетов (социальный, имущественный и отдельные виды профессиональных) будет предоставлен физическому лицу только при подаче соответствующих документов, что станут подтверждением права на льготу. В соответствии со ст. 217 п. 2, пенсия по государственному пенсионному обеспечению, а также трудовая пенсия, что назначалась согласно законодательству, не является налогооблагаемой. Это касается и социальных доплат к пенсионным суммам, что начисляется на федеральном уровне или регулируется субъектом РФ. При отсутствии прибыли, что облагается налогом, пенсионер не сможет получить вычет. Доход, что является налогооблагаемым: зарплата; прибыль от сделки купли-продажи недвижимости; прибыль от продажи авто, что было в собственности не больше 3 лет; подаренная пенсионеру недвижимость или машина; прибыль от сдачи в аренду помещения по договору; цена приза или выигрыша, что получались на конкурсе, игре и остальных видах мероприятий не рекламного характера.Источник: http://buhonline24.ru/nalogi/nalogovyj-vychet/nalogovyj-vychet-dlja-pensionerov.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Тасена, это же ты мне рассказывала, что перед выходом на пенсию налоговая закрывают свои долги?не помню, но тетка у меня перед выходом на пенсию подавала и ей всю сумму разом выплатили, тогда до 1 млн. было (т.е. 130 тыс.) Изменено 29 октября, 2015 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 кстати, вот как можно еще пенсионеру вычет получить Получение имущественного вычета по дополнительным доходамВ первую очередь хотелось бы отметить, что если у пенсионера есть любой доход, который облагается налогом на доходы по ставке 13% (НДФЛ) , то он может применить к нему имущественный вычет за покупку жилья (Письма Минфина России от 06.03.2013 N 03-04-05/7-181, от 21.12.2012 N 03-04-05/7-1419,от 14.06.2012 N 03-04-05/7-736, от 31.05.2011 N 03-04-05/7-387, Письмо ФНС России от 06.04.2011 N КЕ-4-3/5392@)Примерами таких доходов может быть:доход от сдачи в аренду квартиры;доход от продажи имущества (например, квартиры);дополнительная негосударственная пенсия;заработная плата (если пенсионер продолжает работать на пенсии);http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/pensioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 ььВычеты разные есть, не только за покупку недвижимости, я за обучение делаю еще кроме вышеупомянутого лечения, с благотворительности можно возвращатьпо поводу 3х лет, кстати, со следующего 2016 года купленная недвижимость может быть продана без уплаты налога по прошествии 5 лет, а не 3х как было ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 @MrFirst, да, один раз в жизни, но в зависимости какая у вас зарплата, это может растянуться по одному объекту на всю жизнь, мне хватило два раза подать по одной квартире, получить возврат 260 000 за два года - в каждый по 130 000.@MrFirst, тебе же не разом всю сумму отдадут в 2 млн., а только столько, сколько ты в предыдущем году уплатил подоходного налога (ну или работодатель за тебя), поэтому этот вычет растягивается на несколько лет, пока не выберешь всю сумму, поэтому каждый год нужно подавать декларациюможно еще за последние три года подавать в первый разабсолютно точно, только не "в" 2 млн., а "с" 2-х млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти