everkey Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) потому что тут точно прочитает тот чье мнение мне интересно собственно вопрос что выбрать?1. это? ,2 это?3. это? или может вообще чтото другое? Изменено 14 октября, 2015 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Последний из тройки выглядит наиболее убедительео. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 http://www.leica-geosystems.ru/ru/-Leica-DISTO_102657.htm говорят (ТМ) Бош тоже неплохие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Когда я искал (года 3назад) путевый дальномер, бош стоил 8000.Может стоит по ломбардам прокатиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) http://www.leica-geosystems.ru/ru/-Leica-DISTO_102657.htm говорят (ТМ) Бош тоже неплохие.а где продаются и сколько стоит? судя по роликам офигенная штука... Изменено 14 октября, 2015 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Когда я искал (года 3назад) путевый дальномер, бош стоил 8000.Может стоит по ломбардам прокатиться.да есть....https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/leica_disto_a5_lazernyy_dalnomer_659786942 но чото дороговато.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Так ты определись сначала, что мерить будешь. Купишь с наворотами за 24 тр с дистанцией в километр, и с удивлением обнаружишь, что без штатива даже 50-лста м навести и отнаблюдать не получится. Или почитаешь опции с поправками на температуру и давление, позволяющие уменьшить ошибку на 0.2 мм, и подумаешь - а нахера я за это платил.. Фотка на измеряемый объект тоже незаменимая вещь, не исключаю что можно найти и с симкой, позволяющей в режиме реального времени выложить ее вконтактик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 думаю что мне в реальной практике больше 100 метров не нужно. область применения площади и размеры фасадов зданий, штатив конечно нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Ну, если реальная практика то листайте лейки и боши, определяйтесь с опциями и берите. Штатив к этой приспособе - примерно то же что и встроенный фотик, = корове седло. Простейшие из этих брендов полагаю удовлетворят.Может быть, и в 2-3 раза дешевле другие тоже достойно работают, ноесли реальная практика несколько тр экономии погоды не сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Китайщина имеет маломощный лазер при заявленных характеристиках и нечёткую работу.Если для профдеятельности и регулярного использования.. Олег, не жмись. И кстати, в твоем посте про лейку на авито - отличная штука. Тыщ за 6 забирай и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Для работы брать с авито? дануналучше бросить такую работу, неспособную обеспечить необходимым арсеналом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Для работы брать с авито? дануналучше бросить такую работу, неспособную обеспечить необходимым арсеналом.Это принципиальное пренебрежение б/у?Качественному изделию не страшны вторые, третьи руки. А вот сЪэкономить половину стоимости - это есть хороший подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Вообще-то я езжу на бу авто. А вот измерительные приборы при покупке на интернетбарахолке маловероятно что получится поверить и исследоватьи в рыло продавцу обратно не швырнешь, купил то дешево. В отличие от солидной конторы, отвечающей за свою продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Спорить не будем, поскольку имеем свои собственные устойчивые мнения.Конечно, с "ярлычком" вне сомнения лучше, но автор хочет не дорого.А б/у профессионалка лучше нового китая. Чё тут спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Согласен про боши и лейки.Дальше 50 метров лучше с видоискателем, иначе наводиться очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Для работы брать с авито? дануналучше бросить такую работу, неспособную обеспечить необходимым арсеналом.работа то купит... только он будет не мой а работы.... а во мне что то чувство собственничества проснулось... а можно ли оперативно проверить качество б/у дальномера? есть простые приемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Согласен про боши и лейки.Дальше 50 метров лучше с видоискателем, иначе наводиться очень трудно.такой?Штатив к этой приспособе - примерно то же что и встроенный фотик, = корове седло. про штатив не понял, ведь с руки красная точка будет сильно скакать и если светишь в стену то не критично а если от угла до угла здания по Пифагору мерить то тут то нужно точно наводить... Изменено 15 октября, 2015 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) еще проблема, я пытался работать с дешевой китайской игрушкой - лазерный дальномер, так вот в солнечную погоду лазер не вижу нифига, купил красные очки якобы фильтрующие спектр и выделяющие луч, да, чуть лучше, но все равно плохо.... а вот в бошах лейках лазер ярко светит? видно его или тоже плохо? Изменено 15 октября, 2015 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Тебе дать поюзать бош простенкий на 50 метров на пару дней. Шоб понять хватит те такого или надо с наворотами? такой?чота модель не нашел. в бошах лейках лазер ярко светит? видно его или тоже плохо?не думаю что интенсивность свечения лазера кардинально отличается у китайцев от европейцев. Во всяком случае на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Тебе дать поюзать бош простенкий на 50 метров на пару дней. Шоб понять хватит те такого или надо с наворотами? чота модель не нашел. не думаю что интенсивность свечения лазера кардинально отличается у китайцев от европейцев. Во всяком случае на глаз. спасибо за предложение, надо ждать солнечного дня чтобы юзать именно в яркую погоду. из наворотов мне было бы полезно пифагора прошитого чтобы без калькулятора обходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 думаю что мне в реальной практике больше 100 метров не нужно. область применения площади и размеры фасадов зданий, штатив конечно нужен Именно для такой работы покупал лет 5-7 назад простой б/у Бош на Локомотиве. Отличный вариант. Что ему б/у сделается, кроме как батарейки сядут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 можно ли оперативно проверить качество б/у дальномера Нужно раз в год отдавать на метрологическую аттестацию, примерно 1500 р. Если есть техническая возможность, эту обузу надо возложить на работодателя. На авито и с рук вероятность купить подсушенного утопленника или подлеченного альпиниста в сотни раз превышает сравнительно с авто. Вполне не исключаю, что этот утопленник будет служить верой и правдой. Если есть реальная необходимость регулярно выполнять измерения 50+ м, на углы, с высокой точностью, с применением штатива, с учетом поправок, надо раскошеливаться на приборы подороже. Для строительных и БТИ-шных работ внутри помещений сойдет и тряпочная рулетки за 500 р., и любой китаец, которых на 10 тр можно купить 5 шт и выбрасывать по мере износа. Встроенные калькуляторы - разврат. На объекте надо работать, а вычислять удобнее в компе. Единственная разумная опция - сложение и вычитание, по умолчанию имеется во всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) был сегодня в леруа мерлен, посмотрел на бошевские дальномеры. цена 7 рублей из того что мне подходит, но внешний вид почему то мне показался подозрительны, как думаете можно нарваться на китай китайский? http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/izmeritelno_razmetochnyy_instrument/dalnomery_lazernye_i_ultrazvukovye/12426199/ собственно это конечно китай но может не сильно китайский а хоть немного фабричный? Изменено 18 октября, 2015 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Не надо бояться Китая. Надо покупать приборы там, где в них разбираются, любят свое дело, не называют покупателей покупашками и гарантируют надлежащее, при необходимости, сопровождение. Так, однажды в Екб одна старперская контора порекомендовала мне такого китайца, за 45 тр это при том что я был готов потратить 250. Эту приспособу я 3 года эксплуатировал в хвост и в гриву, в условиях максимально приближенных к боевым, со всеми прелестями - вибрации, перепады температур и давления, средь шума и пыли и прочих магнитных и прочих полей. Все преодолел, всех победил, себя многократно окупил, и сейчас красуется на видном месте, всегда готовый, и иногда, мимо проходя, я с удовольствием сдуваю с него какую-нибудь пылинку. зы любопытно будет узнать, где, кто и что вам впарил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) собственно это конечно китай но может не сильно китайский а хоть немного фабричный?зеленая линейка бошей позиционируется как инструмент для бытового применения.Я бы не стал брать.По любому и погрешности там большие и все остальное сопутствующее. Изменено 18 октября, 2015 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти