Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

демоны прав лишить хотят!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

сегодня при повороте налево на Т образном перекрёстке потёмкина - ул.г.танкограда . возможно слегка наехал левыми колёсами на сплошную линию и может быть проехал по ней несколько метров, но сделал это что бы не создавать помех транспорту , но "доблестные" гИбЕдеде ехали где то рядом и остановили меня и сказали, что штраф 5 тр или лишение прав . видео не показали. протокол составили - написал, что несогласен с протоколом тк ни на какую встречную полосу не выезжал, а выехал с потёмемкина на гтанкограда. - помню раньше они любили такое делать если был знак - движение только направо и кто налево поворачивал - они "шили" встречку, но был путь - нарушение напрвления движения.

назначили на следующую неделю аудиенцию - ЕСТЬ АРГУМЕНТЫ?

Незакрепленные сообщения

да судья то может переквалифицировать махом. Тут то особо не расслабляйся.

это может сердюковой такое можно, а обычному гражданину нельзя)))

Ты видео давай уже СВОЁ. Или *ЦЕНЗУРА*.

сам ты *ЦЕНЗУРА* - ты что тупой чтоли или бухаешь? я же ясно сказал видео неактуально тк в протоколе написали нарушение по п9,2, а по факту был 8,6 - протокол недействительный.

Да кому оно интересно, это видео.. тут уже за мужскую суровую дружбу разговор. Да чота вот эта "дружба" как-то похожа на более близкие отношения

это явно похоже на бред как минимум поллитра в одинокого, а то и больше. завтра тебя с утра должны продуть

• Минус 1

да судья то может переквалифицировать махом. Тут то особо не расслабляйся.

всмысле как, прям своей рукой зачеркнет статью пункт в протоколе, исправленному верить, датаподпись?

я просто не в курсе, а так вообще можно?

• Плюс 1

Ну как молча.

У меня было ДТП, тут описывалось кстати.

Гаишники вынесли одно решение, составили протокол и все дела.

Я оспорил в суде.

В итоге судья вынесла совсем другое решение. Постановление все дела.

всмысле как, прям своей рукой зачеркнет статью пункт в протоколе, исправленному верить, датаподпись?
зачем ей черкаться в гаишных бумагах. У нее свои, более весомые, бумажки канцелярия штампует.

это может сердюковой такое можно, а обычному гражданину нельзя)))
где написано что нельзя?

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

правильная статья. Именно по ней и привлекут.

То что гаишник указал не правильно пункт это да. Тут действительно нарушение пункта 8.6, и лишение права управления за это нарушение очень даже могут припаять.

По Бейвеля если от Шагола ехать, то на этом дурацком перекрестке с началом Молодогвардейцев если налево поворачивать, то 75% всего потока наезжает на сплошную.

• Плюс 1

или вы как юрист считаете такое несущественным?

да судья то может переквалифицировать махом.

зачем ей черкаться в гаишных бумагах. У нее свои, более весомые, бумажки канцелярия штампует.

+ много

+ много

или вы как юрист считаете такое несущественным? MrFirst сказал(а) да судья то может переквалифицировать махом. MrFirst сказал(а) зачем ей черкаться в гаишных бумагах. У нее свои, более весомые, бумажки канцелярия штампует. + много

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

есть судебная практика - по крайней мере так пишут , что в 9.2 прямой запрет, а в 8,6 рекомендация.

При рассмотрении дела мировым судьей также было установлено, что Кузьмин В. А. «совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с поворотом налево, при выезде с пересечения проезжих частей – ул. пр. Попова и Каменноостровского пр. - совершил поворот налево так, что транспортное средство оказалось на стороне встречного движения. Своими действиями водитель нарушил требования п. 8.6 ПДД РФ».

Действительно, п. 8.6 ПДД РФ гласит, что поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Между тем, указанный пункт не содержит прямого запрета выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и, следовательно, его нарушение не может влечь ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

При этом ни в протоколе об административном правонарушении, ни в постановлении мирового судьи не установлено каких-либо иных нарушений Правил дорожного движения РФ (дорожных знаков или разметки), влекущих ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Таким образом, вывод мирового судьи о том, что вина Кузьмина В. А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, полностью установленной и доказанной, является необоснованным.

• Плюс 1

сам ты *ЦЕНЗУРА* - ты что тупой чтоли или бухаешь? я же ясно сказал видео неактуально тк в протоколе написали нарушение по п9,2, а по факту был 8,6 - протокол недействительный.

Ты заявлял, что чуток проехал, потом что не проехал, потом якобы также, как в чужом видео, но не так, и менты написали не так, как ты ехал.

Вот чтобы разрешить вопросы - ехал ты по правилам или нарушил - давай своё видео. На нём будет видно, кто *ЦЕНЗУРА*. А если ты не *ЦЕНЗУРА* и не нарушал, я тебе на телефон закину тыщу рублей.

это явно похоже на бред как минимум поллитра в одинокого, а то и больше. завтра тебя с утра должны продуть

Ну это если б я ездил после пьянки. ;-)
  • Минус 1

я тебе на телефон закину тыщу рублей.

мне помощь материальная не нужна - моральной поддержки будет достаточно.

Стало быть, мои слова верны и видеодоказательств нет?

главное что бы мысли были правильными, а у тебя ни то не другое похоже не в поряде . только какая то злоба и троллинг.

читайте внимательно, что я подготовил по пдд и практике других водителей и юристов. если есть ошибки - укажите .буду благодарен

Я не нарушал п9,2 ПДД 

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

С чем и был не согласен при подписании протокола и написал об этом в обьяснении.

Соответственно ко мне не может быть применена ст 12.15 часть 4 которая прямо гласит

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Ни обгона ни встречного разьезда я не совершал

Соответственно ст 12.15 и тем более и часть 4 для оценки моих действий не подходит

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения,

Я совершал действие согласно П8.6 ПДД 

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Нарушение пункта 8.6 Правил дорожного движения, то есть совершение поворота налево таким образом, что при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство оказывается на полосе, предназначенной для встречного движения.

Привлечение к ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в такой ситуации категорически недопустимо.

Дело в том, что пункт 8.6 регулирует правила маневрирования и начала движения. Он расположен в соответствующем восьмом разделе Правил. А ответственность по части 4 статьи 12.15 предусмотрена за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда и обгона (раздел 9 ПДД).

За нарушение некоторых правил, содержащихся в разделе 8, предусмотрена ответственность статьей 12.14 КоАП РФ, однако за нарушение пункта 8.6 административная ответственность не установлена.

Ст 12.16 Статья 12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Часть 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей

Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

• Плюс 1

• 1 месяц спустя...

Где взять ГОСТы по разметке на проезжей части? конкретно интересует разметка 1,3- 2-ная сплошная на перекрёстках

смотрю - она иногда так нарисована, что нереально на неё не заехать не на танке)  скорее всего должно быть какое то установленное расстояние от пересечения проезжих частей.

Могу выслать: Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"

и

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51256-2011 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования"

Могу выслать: Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"

и

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51256-2011 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования"

я в инете посмотрел - нигде нет такого параметра как расстояние от пересечения ПЧ. если этот параметр не нормируется то сысла нет.

прав то лишили?

спасибо за беспокойство- если чё - тебе первому сообщу радостную весть)

читайте внимательно, что я подготовил по пдд и практике других водителей и юристов. если есть ошибки - укажите .буду благодарен

Считаю все понятно и логично. Не противоречит ПДД и КоАП.

Но я не великий специалист.

Что в итоге?

• 1 месяц спустя...

@Курмаев,  товарищ юрист! прошло 3 месяца и 2 дня . приглашение на суд по смс( в гибдд на комиссии попросили номер тел. что бы вызвать на суд)  и по другому не получил. значит всё - дело закрыто или надо что то где то уточнить?

,

гусь свинье не товарищ, а брат)))

А дело твое не закрыто, наверное, надо уточнять на судебном участке, куда направили дело.  

а как вариант просто похерили протокол и всё...

,

гусь свинье не товарищ, а брат)))

А дело твое не закрыто, наверное, надо уточнять на судебном участке, куда направили дело.  

а как вариант просто похерили протокол и всё...

жёстко ты)

а почему ты думаешь, что не закрыто?

ну срок то вышел?

срок пресекается на рассмотрение дела в суде)))
Оно тебе надо, так законы никто читать не будет. Хотя, надо, если все будут читать, то, к тебе никто не обратится. 

Оно тебе надо, так законы никто читать не будет. Хотя, надо, если все будут читать, то, к тебе никто не обратится. 

хаха

никто не будет читать все равно

я раньше тоже по своей тематике слова лишнего боялся сказать, сейчас все спокойно выкладываю - у людей не хватает терпения вникать в суть, все равно приходят за услугой

• Плюс 1

• 7 месяцев спустя...

накопил так накопил... :derisive:

Челябинец под угрозой лишения прав разом оплатил 101 штраф ГИБДД...

Общая сумма взысканий составила более 52 тысяч рублей.

Предприниматель из Челябинска оплатил 101 штраф ГИБДД на общую сумму 52 тысячи рублей после угрозы лишения водительских прав, сообщают в пресс-центре регионального управления службы судебных приставов.

Правила южноуралец нарушал не сам — штрафы за превышение скорости в разных регионах страны были на совести водителей принадлежавших ему тягачей. Владелец транспортного бизнеса не счёл нужным оплатить взыскания в срок и проигнорировал возбуждение исполнительных производств. Только известие о возможном лишении прав заставило его рассчитаться с долгами.

Напомним, с января 2016 года водительские права могут отобрать у тех, кто накопил долгов по штрафам или алиментам свыше 10 тысяч рублей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...