RIF Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 сегодня при повороте налево на Т образном перекрёстке потёмкина - ул.г.танкограда . возможно слегка наехал левыми колёсами на сплошную линию и может быть проехал по ней несколько метров, но сделал это что бы не создавать помех транспорту , но "доблестные" гИбЕдеде ехали где то рядом и остановили меня и сказали, что штраф 5 тр или лишение прав . видео не показали. протокол составили - написал, что несогласен с протоколом тк ни на какую встречную полосу не выезжал, а выехал с потёмемкина на гтанкограда. - помню раньше они любили такое делать если был знак - движение только направо и кто налево поворачивал - они "шили" встречку, но был путь - нарушение напрвления движения. назначили на следующую неделю аудиенцию - ЕСТЬ АРГУМЕНТЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 жертвы СМИ. не более. может быть, но гайца взявшего монетку, я сам бы вложил, не задумываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 пффф, балабол. не более. у тебя выбор - без прав полгода либо дать, скажем, 3000 р. решение вполне понятно. для человека, который любит жить, а не страдать живя 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Похоже, логика у ГИБДД напрочь отсутствует. действительно . не очень понятно некоторое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 @RazzoR, есть проще вариант, не лезть под лишение. Но у некоторых это просто стиль жизни, нарушать правила. Ну и до кучи, я без прав 40 с лишним лет, абсолютно не страдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 @Влад,, жертвы СМИ. не более. Не все так одназначно http://www.police-russia.ru/showpost.php?p=2853190&postcount=32 9 пункт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 я без прав 40 с лишним лет, абсолютно не страдаю. после этого о чем с тобой говорить то? ты не в теме совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.Т.е. на четырехполосных дорогах на встречную полосу разрешено выезжать только в том случае, если водитель выполняет поворот налево или разворот, не запрещенные дополнительными знаками или разметкой. Выполнение обгона или объезда по встречной запрещены в любом случае. мне написали П.9,2 похоже уже гайцы накосячили - видео мне не показали. да и не катит моё дело на п9.2. рою. Изменено 14 октября, 2015 пользователем R&F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 шьют вот это ч 4 статья 12.5Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ:Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ) а по факту вот это выходитч1 ст. 12.5Часть 1 статьи 12.16 КоАП РФ:Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, (в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 05.04.2013 N 43-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)3. Если вы наехали одним колесом на разметку, но не переехали ее, то это не значит, что вы выехали на встречную полосу. В данном случае будет только штраф. 3 статьи 12.15 КоАП РФ:Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -(в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.2. Пересечение двойной сплошной при выезде с частной или какой-либо прилегающей территории (например, заправка или парковка) также предполагает лишь наложение штрафа, но уже по другой статье КоАП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 а видюху то предоставили или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 шьют вот это ч 4 статья 12.5Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ:Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ) Да всё правильно шьют 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.Причём тут дорожная разметка и предписания знаков . 3. Если вы наехали одним колесом на разметку, но не переехали ее, то это не значит, что вы выехали на встречную полосу. В данном случае будет только штраф.Сам придумал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Насчёт заехал или переехал конечно согласен , но в правилах не прописано на сколько сантиметров , а вот по наказанию из объяснений согласен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 как бы так, но не так - я то на Т везжал и не резал так , а выехал , повернул, остановился и пропустил пашину, а потом за ней влился в полосу возможно левым колесом наехав на полосы. на видео видно , что на встречке до пр. победы ни одного авто.Где видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Если вы наехали одним колесом на разметку, но не переехали ее, то это не значит, что вы выехали на встречную полосу.Если у тебя не будет весомых аргументов, то в суде будет НОНД, т.к. даже при отсутствии видеозаписи единственным доказательством будет протокол и рапорт инспектора, а в этих документах он врать не имеет права. Если бы ты просто наехал на сплошную и не пересёк её, то они даже тебя не останавливали. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 а видюху то предоставили или нет???гаишники не показали . я думаю у них нет. они всегда показывают, что бы в протоколе не писал - не согласен с протоколом.Если у тебя не будет весомых аргументов, то в суде будет НОНД, т.к. даже при отсутствии видеозаписи единственным доказательством будет протокол и рапорт инспектора, а в этих документах он врать не имеет права. Если бы ты просто наехал на сплошную и не пересёк её, то они даже тебя не останавливали.получается, что они ваще бурду какую то залепили. я не выезжал на полосу встречного движения - я выезжал со второстепенной дороги на главную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Чё ты хочешь выкружить?Срезал поворот, проехал через сплошную.Цирк и клоунада. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Риф, а они снимали на камеру или регистратор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Риф, а они снимали на камеру или регистратор?видео не показывали почему то. хотя когда у них есть они всегда показывают . Чё ты хочешь выкружить? Срезал поворот, проехал через сплошную. Цирк и клоунада. и что? посыпать голову пеплом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Посыпать. Отдать бабло и потом ездить с норм.радиусом. я научился после такого же залета сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Посыпать. Отдать бабло не наш метод)- сначала самоистязания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 ну покидайся урнами в окно дежурки на гончаренко. может пристрелят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 извиняюсь, урнами оказывается другой *ЦЕНЗУРА* швырялся... http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=74690&do=findComment&comment=3242026 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 На днях, при повороте с Комуны на Энтузиастов, был тоже остановлен бдительным инспектором ДПС.После того, как встал, включил аварийку, вышел из машины, показал документы, был предупрежден:"Вы аккуратнее на поворотах, зацепили левым колесом двойную сплошную. Будьте внимательнее".Отдали документы, пожелали счастливого пути, и я поехал дальше.Что я сделал не так? Или может просто звезды сошлись? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Что я сделал не так? Или может просто звезды сошлись? Так ты китель не снял 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Было аналогичное ,но за 2ую сплошную,следом ехали(увидели),догнали с мигалками и матюкальником,давай "лечить" меня,по разговору и переминаниям показалось ,что хотят бабла срубить ,я как примерный гражданин взятку не приемлю)),сказал вы тут выписывайте ,совещайтесяь,а я пойду в свое авто "покурю"!Через пяток минут подходит мент,отдает права и говорит ,что уже сумерки и на их регике толком не видно 2ой сплошной!После данного инцидента стараюсь избегать подобного 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Что-то меня с этим выездом вообще запутало, я думал лишение только при обгоне по встречке и при езде по встречке односторонней.А подскажите за разворот (или поворот) через двойную сплошную сейчас только штраф, или уже опять лишают? (а то бывает грешу часто в одном месте, когда сына в школу вожу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти