Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Солдат Надежда.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

300px-Nadiya_Savchenko%2C_Moscow_court%2

https://ru.wikipedia.org/wiki/Савченко,_Надежда_Викторовна

Биография

Родилась 11 мая 1981 в Киеве. Мать — Мария Ивановна Савченко[1].

С детства мечтала стать пилотом боевых самолётов. После окончания школы получила специальность модельера-дизайнера, после чего год училась на факультете журналистики Киевского национального университета. Затем поступила по контракту в ряды Вооружённых сил Украины, начав службу в железнодорожных войсках[1] радисткой[6]. Затем подписала контракт на службу в 95-й аэромобильной бригаде в Житомире, когда формировался первый контрактный батальон аэромобильных войск. В 2004—2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке, где прослужила шесть месяцев стрелком 3-й роты 72-го отдельного механизированного батальона[1].

После возвращения из Ирака поступила в Харьковский университет Воздушных Сил, на что получила разрешение лично от министра обороны Украины Анатолия Гриценко[7]. Дважды её отчисляли из университета как «непригодную к вылетам в качестве лётчика», но она дважды восстанавливалась и в 2009 году закончила обучение как штурман. В качестве штурмана она обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения её направили на другую машину — вертолёт Ми-24. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды. Имеет 170 часов налёта и 45 прыжков с парашютом[8].

14 сентября 2014 года съезд партии «Батькивщина» единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул её в депутаты Верховной рады, отдав первое место в предвыборном списке на предстоящих выборах[9][10]. 7 ноября адвокат Савченко сообщил, что она написала заявление об увольнении из Вооружённых сил Украины в связи с тем, что она стала депутатом Верховной Рады Украины[11]. 19 ноября ЦИК зарегистрировал Савченко народным депутатом[12], а 25 ноября она получила свидетельство народного депутата Украины[13].

Участие в боевых действиях на востоке Украины

Во время вооружённого конфликта на востоке Украины в 2014 году принимала участие в боевых действиях в качестве добровольца батальона «Айдар»[14] с позывным «Пуля»[15], оставаясь действующим офицером ВСУ.

С её слов, она выносила с поля боя раненых во время боёв у посёлка Металлист под Луганском, когда попала в плен к повстанцам из батальона «Заря» 18 или 19 июня 2014 года[16][17]. В дальнейшем зашита заявила, что Савченко была захвачена повстанцами 17 июня, незадолго до убийства журналистов[18], что подтвердил командир «Айдара» Мельничук[19]. 19 июня в интернете была распространена видеозапись её интервью с ополченцами, в котором она призналась в том, что убивала повстанцев и работала наводчицей, заявив: «…Я написала рапорт на увольнение из армии. Я против именно такой постановки войны на данный момент»[8].

22 июня сестра Надежды Савченко, Вера Савченко, сообщила, что повстанцы вышли с ней на связь, желая обменять Надежду на четырёх своих пленных соратников. Сообщалось также, что они перевезли Надежду из Луганска в Донецк. Сама Надежда Савченко не исключала возможности, что её расстреляют[20].

-------------------------------------------------------

Я не знаю, и скорее всего никогда не узнаю, убивала она журналистов или не убивала.

Я знаю, что журналист, отправляясь в горячую точку, не должен исключать такого расклада что он может быть убит.

Я знаю, что военнослужащий, с подобной биографией за плечами, приучен исполнять приказы. Преступные или нет - не всегда в его/ее компетенции.

Я вижу, что эта летчица, виновна она или невиновна даже неинтересно, стала разменной монеткой, пешкой в игре.

Я не исключаю, что по ее биографии когда-нибудь напишут роман и снимут фильм, и не исключаю который затмит обожаемый мною американский "Солдат Джейн".

Ну а пока.. пока мы имеем возможность отнаблюдать очередную камедь, в духе времени:

http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1636690-echo/

Вторник завершился тем, что суд констатировал, что у них нет технической возможности переправить документы в Воронеж, откуда давал показания по «судебному скайпу» подполковник ФСБ Почечуев. Мы заявили ходатайство о его личной явке в Донецк (каких-то 500 км от Воронежа), суд объявил перерыв до утра, не сказав ни да ни нет.

Судебная видеоконференцсвязь задумана как дополнительная дверь, доступ к правосудию для тех, кому по болезни, бедности или другим причинам трудно приехать на суд в другой город. Вместо этого мы видим, что из этой процедуры выстраивают еще одну стенку. Наши бесстыжие прокуроры встают и говорят, что «поскольку судом уже определен порядок допроса свидетеля при помощи видеоконференцсвязи, ходатайство об изменении этого порядка не основано на законе». А то, что свидетель не может увидеть документы из-за «технических трудностей» — это не их проблемы.

http://echo.msk.ru/files/2380402.jpg

зы

а вообще, мне не нравится

когда женщины бегают там, где убивают.

Ни к чему это, это лишнее.. война - дело мужчин. Потому что - все мужское

это расходный материал мудрой Матери-Природы.

• Минус 1

• 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

я вот нихера не понял, что ты сказал.

это плохо, читай книги и понимай контекст

Не поясняй. Мне эт не надо

мне тоже, потому что Марк Твен прав.

юрист.

это предсказуемо и не смешно от опричника, на нике которого плюшевый медведь что то делает с попой женщины

найди уже себе попу и не будь плюшевым мишкой))))

п.с. да, иногда бывают безграмотные юристы, типа д.а. медведева, но я не он

Ладно, спишу на пятницу.

не стоит опосредованно клеить ярлык, заочно, и дезавуировано

Вот мне непонятно - а почему убийца то? не ну понятное дело, люди гражданские погибли, жалко, но
даже у нас на Пионерской среди блатняка практиковалось заслать самого дохлого и глупого *ЦЕНЗУРА* на чужого
а потом дружно вывалиться как рояль из кустов с криками Га-а-а!!! кто тут маленьких обижает? похоже, необласканная никем,
недоебанная и облапошенная профессиональными промывателями мозгов Надя тупо попала под раздачу.

Лично мне логичней кажется версия что убийца даже не тот который жал на гашетку по надиной наводке, а тот
который отдал приказ.

зы
ресур конечно гавно, но я там был
чего и вам желаю

Савченко. Как встречали убийцу в Киеве. Новости Россия-Украина

http://antifashist.com/item/savchenko-kak-vstrechali-ubijcu-v-kieve-novosti-rossiya-ukraina.html

• 4 месяца спустя...

Опаньки, ничего она раскатывает или вправду завербовали :derisive: .

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU — Украинский депутат из фракции «Батькивщина» Надежда Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных на 20 и 22,5 года соответственно за участие в 1990-х годах в военных действиях в Чечне, сообщил адвокат Илья Новиков в твиттере в среду утром.

А на чьей стороне они воевали?

Сторонние наблюдатели. Арбитры..

Вышли по утру за бутылкой, а тут такое.....

Наемники

это форма трудоустройства. Спочник, контрактник, наёмник-ополченец, волонтёр и т.д.

Ответ не на мой вопрос.

Тебе дать 3 попытки на угадать?

Влад, откуда возьмётся третья попытка если страны всего две?

Влад, откуда возьмётся третья попытка если страны всего две?
Ну вопросы странные же появляются, судят наши, значит.. ага, сальто Делчева.

Ну вопросы странные же появляются, судят наши, значит.. ага, сальто Делчева.

очень сложно, одних судят другим "героя России" дают за аналогичные действия.

• 1 месяц спустя...

"Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что в целях личной безопасности вынуждена вместе с семьёй покинуть территорию Украины." - говорится в сообщении BBC.

"Я не испытываю страха перед действующей властью, если бы она действовала против меня лично. Но подлость, коррумпированность и ничтожество, которое занимает ответственные посты в нашей стране, угрожают не только мне, но и моей семье. Я вынуждена уехать из своей страны, вывезти свою семью, сберечь своих родных и любимых людей. Какую страну я выберу?

Я вывезу всех в Россию - там безопасно, понятный язык и есть работа. Причины очевидны. Россия - не Европа, где есть одна подлость и содомия. Я - вернусь, но уже неуязвимой." - говорит Надежда Савченко в интервью нашему корреспонденту в этой несчастной стране.

"Мы будем следить за развитием событий" - передаёт ведущий BBC.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/4663499.html 

А на хер она здесь нужна.

ПеАр *ЦЕНЗУРА*?

Вообщето она в России была приговорена к реальному сроку.

Как соучастница (наводчитца) убийств двух наших граждан.

Я вывезу всех в Россию

Бггы

хотя чего удивляться.

Дети наших политиков тоже живут и учатся в странах подлых врагов и неугомонных вредителей

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...