vsv Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/Савченко,_Надежда_Викторовна Биография Родилась 11 мая 1981 в Киеве. Мать — Мария Ивановна Савченко[1]. С детства мечтала стать пилотом боевых самолётов. После окончания школы получила специальность модельера-дизайнера, после чего год училась на факультете журналистики Киевского национального университета. Затем поступила по контракту в ряды Вооружённых сил Украины, начав службу в железнодорожных войсках[1] радисткой[6]. Затем подписала контракт на службу в 95-й аэромобильной бригаде в Житомире, когда формировался первый контрактный батальон аэромобильных войск. В 2004—2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке, где прослужила шесть месяцев стрелком 3-й роты 72-го отдельного механизированного батальона[1]. После возвращения из Ирака поступила в Харьковский университет Воздушных Сил, на что получила разрешение лично от министра обороны Украины Анатолия Гриценко[7]. Дважды её отчисляли из университета как «непригодную к вылетам в качестве лётчика», но она дважды восстанавливалась и в 2009 году закончила обучение как штурман. В качестве штурмана она обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения её направили на другую машину — вертолёт Ми-24. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды. Имеет 170 часов налёта и 45 прыжков с парашютом[8]. 14 сентября 2014 года съезд партии «Батькивщина» единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул её в депутаты Верховной рады, отдав первое место в предвыборном списке на предстоящих выборах[9][10]. 7 ноября адвокат Савченко сообщил, что она написала заявление об увольнении из Вооружённых сил Украины в связи с тем, что она стала депутатом Верховной Рады Украины[11]. 19 ноября ЦИК зарегистрировал Савченко народным депутатом[12], а 25 ноября она получила свидетельство народного депутата Украины[13]. Участие в боевых действиях на востоке Украины Во время вооружённого конфликта на востоке Украины в 2014 году принимала участие в боевых действиях в качестве добровольца батальона «Айдар»[14] с позывным «Пуля»[15], оставаясь действующим офицером ВСУ. С её слов, она выносила с поля боя раненых во время боёв у посёлка Металлист под Луганском, когда попала в плен к повстанцам из батальона «Заря» 18 или 19 июня 2014 года[16][17]. В дальнейшем зашита заявила, что Савченко была захвачена повстанцами 17 июня, незадолго до убийства журналистов[18], что подтвердил командир «Айдара» Мельничук[19]. 19 июня в интернете была распространена видеозапись её интервью с ополченцами, в котором она призналась в том, что убивала повстанцев и работала наводчицей, заявив: «…Я написала рапорт на увольнение из армии. Я против именно такой постановки войны на данный момент»[8]. 22 июня сестра Надежды Савченко, Вера Савченко, сообщила, что повстанцы вышли с ней на связь, желая обменять Надежду на четырёх своих пленных соратников. Сообщалось также, что они перевезли Надежду из Луганска в Донецк. Сама Надежда Савченко не исключала возможности, что её расстреляют[20]. ------------------------------------------------------- Я не знаю, и скорее всего никогда не узнаю, убивала она журналистов или не убивала. Я знаю, что журналист, отправляясь в горячую точку, не должен исключать такого расклада что он может быть убит. Я знаю, что военнослужащий, с подобной биографией за плечами, приучен исполнять приказы. Преступные или нет - не всегда в его/ее компетенции. Я вижу, что эта летчица, виновна она или невиновна даже неинтересно, стала разменной монеткой, пешкой в игре. Я не исключаю, что по ее биографии когда-нибудь напишут роман и снимут фильм, и не исключаю который затмит обожаемый мною американский "Солдат Джейн". Ну а пока.. пока мы имеем возможность отнаблюдать очередную камедь, в духе времени: http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1636690-echo/ Вторник завершился тем, что суд констатировал, что у них нет технической возможности переправить документы в Воронеж, откуда давал показания по «судебному скайпу» подполковник ФСБ Почечуев. Мы заявили ходатайство о его личной явке в Донецк (каких-то 500 км от Воронежа), суд объявил перерыв до утра, не сказав ни да ни нет. Судебная видеоконференцсвязь задумана как дополнительная дверь, доступ к правосудию для тех, кому по болезни, бедности или другим причинам трудно приехать на суд в другой город. Вместо этого мы видим, что из этой процедуры выстраивают еще одну стенку. Наши бесстыжие прокуроры встают и говорят, что «поскольку судом уже определен порядок допроса свидетеля при помощи видеоконференцсвязи, ходатайство об изменении этого порядка не основано на законе». А то, что свидетель не может увидеть документы из-за «технических трудностей» — это не их проблемы. http://echo.msk.ru/files/2380402.jpg зы а вообще, мне не нравится когда женщины бегают там, где убивают. Ни к чему это, это лишнее.. война - дело мужчин. Потому что - все мужское это расходный материал мудрой Матери-Природы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я думал это мужик.гермофродит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я думал это мужик.ты почитай о нейона больна войнойбольна на всю голову.Войне такие и нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 ты почитай о нейона больна войнойбольна на всю голову.Войне такие и нужныСерега, не будь КОЭту тварь на кол, а на фотке фотошоп Как обычно я тормоз, уже всё сказали((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Контингент на заднем плане, давно бы строчил и порол этого "солдата", фотошопер не проработал основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Ну вот и сбылись чаяния миллионов братьев-украинцев. зы а на кого поменяли то? что то не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Президент Украины Петр Порошенко направился в Ростов-на-Дону вместе с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым для их обмена на гражданку Украины Надежду Савченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники. По данным собеседника агентства, самолет с Порошенко и россиянами приземлится в Ростове-на-Дону в ближайшие часы. Савченко, утверждает «Интерфакс», уже находится в Ростове. Агентство утверждает, что обмен состоится в рамках договоренностей о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. "В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", - отметил собеседник агентства.Однако защита осужденной украинской летчицы Надежды Савченко заявила, что ей ничего не известно о предстоящем обмене. "Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Савченко Николай Полозов. via Интерфакс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Охереть.. что, прямо вот так, с целым Порошенко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Сегодня самолет ГТК "Россия" привез в Москву граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Одновременно президент Владимир Путин подписал указ о помиловании украинки Надежды Савченко.Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Савченко отправилась в Киев на украинском самолете, который прибыл в Ростов. Этому предшествовала встреча президента России с родственниками погибших журналистов ВГТРК - вдовой Игоря Корнелюка Екатериной и сестрой Антона Волошина Марианной. "Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе - прим. авт.). И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом", - сказал глава государства. "Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь", - подчеркнул Владимир Путин. "В итоге Савченко уже в Киеве, и что главное: Ерофеев и Александров также уже прибыли в Москву", - сказал журналистам Песков, добавив, что встреч с ними пока в графике президента нет.http://rg.ru/2016/05/25/putin-pomiloval-savchenko.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Принцип обмена шпионов и "агентов влияния" – торг уместенВ наши дни едва улеглась скандальная история с обменом десяти наших разведчиков на двух человек – бывшего руководителя сектора военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игоря Сутягина и бывшего полковник ГРУ Сергея Скрипаля, осужденных за шпионаж в пользу иностранных спецслужб на длительные сроки.Острословы уже окрестили этот обмен "дешевой распродажей". Кстати, при обмене Абеля на Пауэрса США "выторговало" еще двух американских граждан, один из которых отбывал наказание на Украине, а другой – в Германской Демократической Республике.http://pravo.ru/process/view/39713/Ну что, неплохо сработали - всего тоза какую то бабу выторговали 2-х героев.зыа где фотки то? героев, освобожденных из укрозастенков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 а где фотки то? героев, освобожденных из укрозастенковhttp://kungurov.livejournal.com/114962.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 На Украине все не так просто. Во-первых, политическая субъектность «правительств» ЛНР и ДНР не ясна до конца. По факту это марионеточные структуры Кремля, как они и воспринимаются всем миром. Во-вторых, оперативное руководство вооруженными силами сепаратистов осуществляется российскими военными. У меня есть данные, что «генштаб», проводивший Дебальцевскую операцию, был сформирован из офицеров управления 58-ой армии. Впрочем, ротация российских военспецев осуществляется регулярно, и сейчас там могут всем заправлять генералы и полковники из Забайкальского военного округа.Врать надо складно - ЗабВОпочило полтора десятка лет тому как.Если, конечно, не имелось в виду Забудь Вернуться Обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Как по мне, так новости место в "Херне"ну или про их бунт с последствиями.Но коли уж о ней, так и в тему "о ней" Савченко займется вопросами национальной безопасности Украины Народный депутат ("Батькивщина") Надежда Савченко войдет в состав Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" сообщил народный депутат ("Батькивщина") Иван Крулько. "Савченко после встречи в Администрации президента поехала на встречу с фракцией "Батькивщина". У нас состоялась очень теплая беседа. Надежда – командный игрок и сегодня она это подтвердила, что является неотъемлемым членом команды "Батькивщины", что она будет работать в парламенте, просила помощи, чтобы она могла как можно быстрее войти в новую для нее работу. Она будет членом комитета по вопросам Национальной безопасности и обороны. Я думаю, что ее голос будет там очень весомым", - сказал он. При этом Крулько отметил, что уже во вторник, 31 мая, Савченко ожидает увидеть в Верховной Раде. "Я думаю, что она во вторник придет на свое рабочее место, она человек военный и серьезно относится к работе, где она несет службу", - сказал он. В пятницу, отметим, Савченко намерена дать пресс-конференцию совместно с адвокатами. Наших-то освобожденных посадят в Думу, нет? ЗЫБюст Савченко установят в Верховной Раде (ФОТО) Стало известно, что к прилету Надежды Савченко в Украину «Батькивщина» подготовила памятник. Бюст украинской летчицы планируют установить в фойе Верховной Рады Украины. Автор скульптуры — известный украинский скульптор Юрий Кущ. Именно он создал Берегиню — монумент на площади Независимости Украины. Фото памятника украинской летчице опубликовали на странице Академии искусств Украины в социальной сети «Фейсбук». Пока что официальной презентации бюста, а тем более церемонии установки его в Верховной Раде не произошло. В кулуарах поговаривают, что Тимошенко уже отказалась от данной затеи. Причиной тому является неприятный инцидент с цветами в аэропорту, которые Савченко отказалась принять от своего непосредственного руководителя — главы партии, в которой она состоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Что до меня, то всё, что происходит на Земле, должно быть размещено в хернюи сами мы не венцы творенья, а генетические наследники какой-то плесени, невесть откудазанесенной на эту злосчастную планетку. Если нет то числить происходящее на рубежах с некогда дружественным народом херней как то нелогично. зычто до нашей героини, то она, с учетом херни происходящей на планете, когда несколько прошмандовок невинно пострадавших за невинный балет в балаклавах удостоились чести быть принятыми высшими особами и делают нехилую карьеру, вполне годится в качестве Героини нашего времени для одной отдельновзятой страны. Ну и славно - онахотя бы не еблась в музеях. Что касается наших героев - полагаю, нет, в Думу их не возьмут. Иначе придется внятно объяснить, что они там делали, на территории некогда дружественной державы. Если по зову сердца то еще куда ни шло, а вот если наемниками за деньги - то наемнику наемниковая смерть. Тихая, неизвестная,и без воинских почестей. Если свезет и обменяют - хвалааллаху, но на членство в думе не проканает. Если и дадут медаль, то тайно. Хотя всякое может быть, мнда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Только не надо сюда как российская семья смотрит новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 ачо ей бюст-то? она что, герой? Какой подвиг совершила? Помогла накрыть миномётами кацапских журналюг?Впрочем, какая страна, какая война, такие и герои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Этот чувак сказал то, о чем я боялся думать.. Даже и не знаю, как она может поберечь себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 ачо ей бюст-то? она что, герой? Звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» (2 марта 2015) — за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народуОрден «За мужество» III степени (21 августа 2014 — за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное исполнение служебного долгаЦерковный орден святого великомученика Георгия Победоносца (Украинская православная церковь Киевского патриархата, 1 марта 2015) — за борьбу со зломНаграда «За свободу» неправительственной организации Атлантический Совет США Номинация на премию Европарламента имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» Премия «Світло справедливості» Почётный гражданин Червонограда.Международная награда Freedom Awards.Лауреат польской премии «Орёл» Яна Карского (2016) — за закалённый дух в борьбе за человеческое достоинство и гордостьВесь обвешанный,как ёлка,На спине и то их шесть. (с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Одно не понятно. Что всв имеет против музея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 в разговоре о героине (герой-героиня) недавно... - Что она [Надежда] сделает первым делом после возвращения домой? Вероятно, выебет роту солдат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 ну как так, жесткую убийцу россиян обменяли на двух бывших военных, которых даже никто никуда не посылал? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ну как такМолча.Чистых игр в политику не бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) @Vuru,вот потом и называют ватниками насдавайте без поносаобмен-так обменкак преподнесли - так скакуны обошли на 9 корпусова после постить всякую хрень мозгов не надо, достаточно мышечной памяти и знаний основ виндовсБ. Пастернак « Культура ненавязчива, самолюбива и иронична, а бескультурье дидактично, себялюбиво и кровожадно. Невежда начинает с поучения, а заканчивает кровью».не конкретно к нику, кстати Изменено 27 мая, 2016 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @Курмаев, я вот нихера не понял, что ты сказал.Перечитаел еще раз.опять нихера не понял.Ладно, спишу на пятницу.Пятницу в умах.Не поясняй. Мне эт не надо 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 юрист. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти