Duke3D Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Получил письмо счастья. Предъявляют проезд красного, хотя на фото четко видно, что я стою, ну да, стою за стоп-линией, но все же стою, а не еду, а поперек уже вовсю машины едут. Шо делать? Тупо оплатить, или можно попробовать пободаться на предмет того, что таки проезда не было, а есть всего лишь остановка за стоп-линией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 тот что повернул? нее он успел,квадрат из зеленого в красный вместе со светофором переключился и того в этом квадрате уже не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Что то по этому видео, кто нибудь может сказать? похоже на несколько миллиметров наехал на предпологаемую стоплинию проходяшую по столбу светофора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) сосед остановился на зеленый и не двигался на красный.. подозреваю,что не получил..Ну, разве что так.. Мне показалось что было остаточное торможение при желтом.. Как это расценит система сбора денег - х.з. Я считаю что если на видео стоп-линии не видно, то ее не видно и водителю, а значит она отсутствует, знак как написано выше - на светофоре.Соответственно: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.Думаю этот штраф можно(нужно) оспаривать. Хотя бы потому что следующий подобный, полученный в течение года, прилетит уже в пятикратном размере. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Думаю этот штраф можно(нужно) оспаривать. Хотя бы потому что следующий подобный, полученный в течение года, прилетит уже в пятикратном размере. конечно надо. надо создать только алгоритм с минимальными затратами для оспаривания. это всё надо делать по инету - это возможно? скорее всего на просторах страны уже есть прецеденты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 похоже на несколько миллиметров наехал на предпологаемую стоплинию проходяшую по столбу светофора.Судя по видео, настройки для камеры по стоп линии - это красная черта на видео, т.е у меня вся машина за стоп линией. НО! тогда она вообще не совпадает с расположением таблички"стоп" На сегодня вроде как есть приоритет знаков над разметкой. Пытаюсь звонить по телефонам Отделение по ИАЗ: (351) 7286019, 7286090, 7286091, 7286049.Пока никто не взял трубку. ЗЫ Жена юрист, занимается такими вопросами. Но судиться из за 800 руб . Уже жалко потраченного в будущем времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Но судиться из за 800 руб . Уже жалко потраченного в будущем времени.следующий штраф будет намного значительней 800 рублей. и еще - на это и рассчитаны такие косяки! Это такая же кормушка, как и ловушки гаишников. Мол никто не будет возиться с судом изза 800 рублей, а мы пока еще с полгорода по 800 срубим. ЛИШИТЕ этихпидарасов ИХ ЭТОЙ кормушки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 @unsed, судиться возможно не надо. Оспорить в ЦОД, они сами могут отменить вроде. Кароче это ОБС, но вроде надо быстро ехать в ЦОД и там требовать правды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Быстро ехать, что бы успеть в течении 10 дней .))Попробую дозвониться сначала. Ну или на след. неделе съезжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну или на след. неделе съезжу.дада, с этой фразы обычно все и начинается, ага понятно... друзья, вы по прежнему будете получать штрафы с этой кормушки )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 каслинская-кашириных работают уже? как с начала зеленого выехал половиной морды на переход, так и простоял аж до следующего зеленого не, еще чуть назад пробовал отъехать, но тоже не сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Я так понял,на красном вообще шевелиться нельзя,где бы не остановился..в штрафе две фотки обычно,доказывают факт движения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 не, еще чуть назад пробовал отъехать, но тоже не сильно это зря )) системе достаточно изменения на 1 пиксель )) а уж сколько сантиметров реального пространства в этот пиксель попадет - одному сисадмину известно )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Но судиться из за 800 руб . Уже жалко потраченного в будущем времени. может надо коллективный иск? потому что наверно у меня что то такое уже есть - на областной больнице в снегопад для эксперимента останоавливался на линии светофора, а стоплиния там в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 это зря )) системе достаточно изменения на 1 пиксель )) а уж сколько сантиметров реального пространства в этот пиксель попадет - одному сисадмину известно )) ну эт на мигающий зеленый было, когда уже стало ясно, что шансов вперед проехать - нет, а на переходе стоять - не очень правильно погляжу, чо выйдет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 А с другого региона приходят штрафы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Да приходят и очень быстро.Покупал нынешнюю машину в Москве. Брал с собой антирадар, вроде везде старался ехать +19 к разрешенной по знакам. Однако уже пришло письмо (неделя) из Чувашии на 500 р за превышение. По всему Татарстану медленно полз. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем unsed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Да приходят и очень быстро.Покупал нынешнюю машину в Москве. Брал с собой антирадар, вроде везде старался ехать +19 к разрешенной по знакам. Однако уже пришло письмо (неделя) из Чувашии на 500 р за превышение. По всему Татарстану медленно полз. И анти радар не помог? Что за антирадар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 погляжу, чо выйдет рассказать не забудь. мне тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Антирадар самый простой Sho -mi, индикация светодиодами и писком. Модель не помню.Покупал прошлым летом еще за 1800р, когда получил с трассы Екат - Челябинск первое письмо за превышение (2 тыр\148 км\ч). На следующую поездку там же, он себя оправдал. Реагирует правильно на все что есть на сегодня у ГИБДД и частников. Ложных сработок по трассе очень мало. В городе реагирует на светофоры как с камерами, так и без. Логику не определил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 @unsed,радар детектор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Спасибо за правильную поправку. :jokingly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 в Чехии камеры стоят, которые не одним детектором не определишьскорей бы и у нас такие на трассах поставили, сегодня ехал из Курганской области, от некоторых деятелей охреневал, херачат в лоб по встречке, а ты уворачивайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 в Чехии камеры стоят, которые не одним детектором не определишьну что за бред я пишу! конечно же "ни одним"простите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Курмаев Обоснуй.))мне кажется ты и за штангу светофора выехал))) Будешь оспаривать, напишут - Нет основания не доверять сотрудникам полиции комплексу автоматической видеофиксации нарушений ПДД...Хотя за тебя Приложение 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации "ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ" самый последний абзац, так что пробуй, юрист то у тебя бесплатный)))) Я бы оспорил и в прокуратуру попробовал написать по этой теме, или джой вон пусть на вате статью напишет про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Ок. спасибо. Сегодня распечатал с сайта Почты России когда мне вручено постановление. 17.12. 15Время есть. Думаешь лучше сразу в суд? Есть сомнения по поводу в какой, в Челябинск или по месту жительства?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти