Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пьянству бой!

vsv

Рекомендуемые сообщения

Трепещите, алконавты - прецедент создан.

http://news.ngs.ru/more/2275133/

В Новосибирске 24-летняя девушка осталась без автомобиля «Тойота Марк II» после того, как суд наказал ее за пьяную езду.

Как сообщает прокуратура Кировского района, 9 июля 2015 года автовладелица ехала пьяной за рулем автомобиля Toyota Mark II. Женщину остановили автоинспекторы, во время освидетельствования в выдыхаемом ею воздухе оказалось 1,06 промилле спирта.

Ранее в марте 2013 года женщину уже лишали водительских прав на 1,5 года за пьяное вождение. В ноябре 2014 года срок лишения прав истек, но до ноября 2015 года она оставалась в статусе лица, подвергнутого административному наказанию.

27 августа на суде женщина признала вину. Мировой судья вынес ей приговор по ст. 264.1 УК РФ (вождение в пьяном виде лицом, которое ранее наказывалось за пьяную езду), назначив ей 100 часов обязательных работ и лишив прав на 2 года. Кроме того, суд постановил принудительно и безвозмездно изъять в пользу государства «Тойоту» осужденной.

зы

в полемике любопытный камент:

Средство совершения преступления автомобиль? Сдается мне пьяной она стала не от автомобиля, так что средство -- бутылка водки. Её и нужно конфисковать

тут юристы бывают, растолкуйте

Нет, не все.

До сих пор не конфисковывали, а теперь вдруг конфисковали.

Итого - грозный прецедент создан.

Вот теперь все.

Ну, эта да, не станет, покуда на новый не насосет.

А вообще ждем следующих фигурантов - мне любопытно взглянуть на социальный срез.

Вполне логичное решение, посмотрим, что ВС РФ скажет по этому поводу. А это будет уже прецедент, хоть у нас нет прецедентного права, но обязанность соответствовать сложившейся в вышестоящих судах практике у нижестоящих никто не отменил.

Решение то логичное, мне любопытно в отношении кого оно рождено

предположу что вполне рядовая соска, папа не прокурор мама не депутат и папик если и есть то таксе.

зы

буду рад ошибиться, и готов ровно так же, публично, принести извинения за соску.

Во как.. просто вакханалия трезвости начинается

http://lenta.ru/news/2015/10/06/svadba/

Мэрия Грозного разработала свод правил поведения на чеченских свадьбах. Текст документа приводится на сайте городского департамента культуры. Участникам свадебных церемоний запрещается распивать спиртное, стрелять из любого вида оружия, а также разрезать торт.

Эдак скоро и на Урале на свадьбе не выпить будет.. ну да ладно, на похоронах оторвемся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...