svat Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Сегодня по радио как выстрел в голову : С первого января 2015 г. если не оплатить налоги до 1 октября включительно - штраф 5 тыс. + пени + суд. издержки и т.д.и.т.п . Налог на авто и недвижимость , а квитанции ссуки не шлют , вот мне кажется мошейничество присутствует . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Это ответка за штрафы автопроизводетлям европейским.А вообще тема не о том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Урааа, налоги пришли, за все сразу, налоговики молодцы, всё в одном письме, спасибо им, работает в банкомате по индексу документа....Сходил все оплатил, кругленько вышло 14 500, недвига и авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Ага, я сегодня тож в ЛК на сайте ФНС скачал платёжку на недвигу. Дочери письмом пришло, даже раньше, а у жены пока даже на сайте нет ничего. ХЗ как там очередь строится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Пришло бумажным письмом раньше, чем электронным (в ЛК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 нам тож...3000 за хату, 500 за тачку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Если квартира куплена в декабре 2012 и продана в мае 2016, в ЛК налоплатильщика не отображается, на почту рассылка не приходит.Смысл ставить ее и писать о начислении есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 думаю стоит, т.к. с 01.01.2017 планируются следующие изменения в налоговом кодексе: добавится пункт 3 статьи 129.1: 3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса,влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса.(п. 3 введен Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ)а это пункт 2.1. статьи 23: 2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими. тут конечно лучше юристы разъяснят) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Я так понял, у нас за 2015 год налогообложение не изменилось за недвигу, новый закон и коэффициент уже будет исчисляться за 2016 год, и принесут сумму в 2017 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Я так понял, у нас за 2015 год налогообложение не изменилось за недвигу, новый закон и коэффициент уже будет исчисляться за 2016 год, и принесут сумму в 2017 году?как не изменилось? в прошлом году 2700 отдал на недвигу, в этом - 4800. Почти в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 как не изменилось? в прошлом году 2700 отдал на недвигу, в этом - 4800. Почти в 2 раза.я про коэффициент, я тоже больше заплатил, тут просто скорее всего изменилась сумма от которой считали, по новому закону сейчас определен процент до 150 кв.м 0.1 ,а у меня например стоит как и в прошлом году 0,7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса. (п. 3 введен Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ) Не знаю, как сейчас, а раньше им поступали только сведения об отчуждении, самих сумм они не знали (пока декларация не подана) и начислить, соответственно, ничего не могли. Слали требования, пугали штрафами, и где-то через годика 3 забивали на это, т.к. скапливаются более "свежие" не предоставившие декларации и внимание уже переключается на них. Но так было лет 10 назад. И, судя по изменениям, им сейчас и суммы все известны... Но тоже хотелось бы точно знать. Так как тоже была продана недвижка весной 16-го, менее 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Гы, у жены в ЛК обнаружилась задолженность на пени. Это бляин как? Получается, они не прислали бумажку, Forever подключила мне ЛК жены, я сформировал доки и пени и оплатил в тот же день, но 35 коп. успело исчо накапать? Оплачу конечно, глядишь хватит на мост в Крым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Гы, у жены в ЛК обнаружилась задолженность на пени. Это бляин как? Получается, они не прислали бумажку, Forever подключила мне ЛК жены, я сформировал доки и пени и оплатил в тот же день, но 35 коп. успело исчо накапать? Оплачу конечно, глядишь хватит на мост в Крым. а у меня лишка 21 коп, пусть тоже на мост будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Кто может сказать, как проверить- применили налоговый вычет в 20 кв.м. при определении налога на недвигу или нет? А то чота "меня терзают смутные сомнения" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 я так думаю, что нет,т.к. за 2015 год мы платим налоги по старому, Челябинская область переходит на новый закон только в 2016 году по новым коэффициентам и на кадастровую стоимость ,сейчас же всем пришли налоги, которые насчитаны по инвентаризационной стоимости и она тоже возросла, как то так...М.б. я не прав ,но документы нашей госдумы говорят об этом такПереходный период это позволяет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) короче, вычет 20кв.м. - эт опри определении базы по кадастру, т.е. со следующего года." 3. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры." Изменено 13 октября, 2016 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) @DDD, думаю что так...и там надо в налоговую подать заявление чтоли , указать на какую недвигу хотите получить этот вычет, если не подается, они сами по умолчанию по моему будут действовать...но нужно все сделать в этом году ,потом в 2017 уже поздно будет Изменено 13 октября, 2016 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 а что за налоговый вычет 20 кв. м. , кому положен и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 а что за налоговый вычет 20 кв. м. , кому положен и т.д.?новый закон предусматривает также применение различных вычетов, льгот и понижающих коэффициентов. Так, вне зависимости от того, кто является собственником имущества, налогом не облагается 20 кв. м от общей площади квартиры, 10 кв. м от площади комнаты и 50 кв. м от площади дома (количество собственников значения не имеет) (п. 3-5 ст. 403 НК РФ).ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/582972/#ixzz4MxJgpep9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 а как этот вычет получить, или автоматом на след. год насчитают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 а как этот вычет получить, или автоматом на след. год насчитают?если недвижимости две то нужно написать заявление, на какую определите эти 20 кв.м, если одна квартира ,все будет сделано автоматом в налоговой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти