Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

2 дня на уплату налогов и........

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня по радио как выстрел в голову : С первого января 2015 г. если не оплатить налоги до 1 октября включительно - штраф 5 тыс. + пени + суд. издержки и т.д.и.т.п . Налог на авто и недвижимость , а квитанции ссуки не шлют , вот мне кажется мошейничество присутствует .

• Плюс 1

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 1 месяц спустя...

Урааа, налоги пришли, за все сразу, налоговики молодцы, всё в одном письме, спасибо им, работает в банкомате по индексу документа....

Сходил все оплатил, кругленько вышло 14 500, недвига и авто

Ага, я сегодня тож в ЛК на сайте ФНС скачал платёжку на недвигу. Дочери письмом пришло, даже раньше, а у жены пока даже на сайте нет ничего. ХЗ как там очередь строится.

Если квартира куплена в декабре 2012 и продана в мае 2016, в ЛК налоплатильщика не отображается, на почту рассылка не приходит.

Смысл ставить ее и писать о начислении есть?

думаю стоит, т.к. с 01.01.2017 планируются следующие изменения в налоговом кодексе:

добавится пункт 3 статьи 129.1:

3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса.
(п. 3 введен Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ)

а это пункт 2.1. статьи 23:

2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

тут конечно лучше юристы разъяснят)

• Плюс 2

Я так понял, у нас за 2015 год налогообложение не изменилось за недвигу, новый закон и коэффициент уже будет исчисляться за 2016 год, и принесут сумму в 2017 году?

Я так понял, у нас за 2015 год налогообложение не изменилось за недвигу, новый закон и коэффициент уже будет исчисляться за 2016 год, и принесут сумму в 2017 году?

как не изменилось? в прошлом году 2700 отдал на недвигу, в этом - 4800. Почти в 2 раза.

как не изменилось? в прошлом году 2700 отдал на недвигу, в этом - 4800. Почти в 2 раза.

я про коэффициент, я тоже больше заплатил, тут просто скорее всего изменилась сумма от которой считали, по новому закону сейчас определен процент до 150 кв.м 0.1 ,а у меня например стоит как и в прошлом году 0,7

3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса. (п. 3 введен Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ)

Не знаю, как сейчас, а раньше им поступали только сведения об отчуждении, самих сумм они не знали (пока декларация не подана) и начислить, соответственно, ничего не могли. Слали требования, пугали штрафами,  и где-то через годика 3 забивали на это, т.к. скапливаются более "свежие" не предоставившие декларации и внимание уже переключается на них. Но так было лет 10 назад. И, судя по изменениям, им сейчас и суммы все известны...  Но тоже хотелось бы точно знать. Так как тоже была продана недвижка весной 16-го,  менее 5 лет.

Гы, у жены в ЛК обнаружилась задолженность на пени. Это бляин как? Получается, они не прислали бумажку, Forever подключила мне ЛК жены, я сформировал доки и пени и оплатил в тот же день, но 35 коп. успело исчо накапать? Оплачу конечно, глядишь хватит на мост в Крым. 

Гы, у жены в ЛК обнаружилась задолженность на пени. Это бляин как? Получается, они не прислали бумажку, Forever подключила мне ЛК жены, я сформировал доки и пени и оплатил в тот же день, но 35 коп. успело исчо накапать? Оплачу конечно, глядишь хватит на мост в Крым. 

а у меня лишка 21 коп, пусть тоже на мост будет

Кто может сказать, как проверить- применили налоговый вычет в 20 кв.м. при определении налога на недвигу или нет? А то чота "меня терзают смутные сомнения" (с).

я так думаю, что нет,

т.к. за 2015 год мы платим налоги по старому, Челябинская область переходит на новый закон только в 2016 году по новым коэффициентам и на кадастровую стоимость ,сейчас же всем пришли налоги, которые насчитаны по инвентаризационной стоимости и она тоже возросла, как то так...

М.б. я не прав ,но документы нашей госдумы говорят об этом так

Переходный период это позволяет

• Плюс 1

короче, вычет 20кв.м. - эт опри определении базы по кадастру, т.е. со следующего года.

" 3. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры."

Изменено пользователем DDD

@DDD, думаю что так...и там надо в налоговую подать заявление чтоли , указать на какую недвигу хотите получить этот вычет, если не подается, они сами по умолчанию по моему будут действовать...но нужно все сделать в этом году ,потом в 2017 уже поздно будет

Изменено пользователем Naruto

а что за налоговый вычет 20 кв. м. , кому положен и т.д.?

новый закон предусматривает также применение различных вычетов, льгот и понижающих коэффициентов. Так, вне зависимости от того, кто является собственником имущества, налогом не облагается 20 кв. м от общей площади квартиры, 10 кв. м от площади комнаты и 50 кв. м от площади дома (количество собственников значения не имеет) (п. 3-5 ст. 403 НК РФ).

• Плюс 1

а как этот вычет получить, или автоматом на след. год насчитают?

если недвижимости две то нужно написать заявление, на какую определите эти 20 кв.м, если одна квартира ,все будет сделано автоматом в налоговой

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...