Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наша или иномарка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
посоветуйте стоит или нет брать Б/У иномарку, или нашу все таки. Есть тысяч 250р. Уже мозг сломал не знаю что делать, брать нашу новую или старую иномарку. и кто что может сказать хорошего/плохого про ВАЗ-2114

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Видать такую ауди взял...

+1

...я еще понимаю когда такой вопрос задают со 100тр или даже 150тр....но когда с 250тр такие вопросы..........

Точно. Деньги нормальные.Если они есть на руках, а не в кредитах всяких, то поехать с ними в столицы. Там авторынок (парк машин) раз в 100 больше Челябинского. За 9 штук бакинских можно очень приличные машинки найти-купить.Да вот хоть на авто.ру порицениться для начала.Ну а если денег на руках нет, то искать в Челябинсе иномарку и надеяться на чудо. Или праворучку заказывать.А ВАЗ-2114 - очень доргая машина, как и все новые ТАЗы Изменено пользователем HECTOP

Стоял перед выбором год назад - что брать?Новый таз или б/у япу. Взял япу. Теперь езжу и радуюсь, что не взял таз.Не любишь пр. руль - возьми ченть европейское.Хотя машинка из европы будет похуже япа за те же деньги, но в любом случае лучше таза.

Человек пишет о покупке на 250 тыс. *******RESUME: хорошая иномарка=новая иномарка. Новая нашемарка-лучше чем б/у иномарка.ВСЁ.

Прошлой весной у меня стоял такой вопрос. Было 200. После долгих размышлений и копания на сайтах выбрал VW Pointer за 306,7 тысяч. Когда покупал, разница с 12 в более бедной комплектации была 40...50 тысяч. Я считаю это хорошей ценой за безпроблемность и управляемость. По размерам - аналог Калины - хэтча. Кредит. Можно до 5 лет срок, за счет этого низкие платежи - у меня на 4 года по 3500 в месяц. Я выплатил уже 90% - за счет низкой суммы платежа есть свобода финансового маневра.Есть хороший сайт - журнал "Купи авто": http://www.kupiavto.ru/Рекомендую для вдумчивого изучения. Как в сравнении, так и развернуто по конкретной модели.P.S. еще экономия на налогах. Почти на 1000 деревянных в год.

Прошлой весной у меня стоял такой вопрос. Было 200. После долгих размышлений и копания на сайтах выбрал VW Pointer за 306,7 тысяч. Когда покупал, разница с 12 в более бедной комплектации была 40...50 тысяч. Я считаю это хорошей ценой за безпроблемность и управляемость. По размерам - аналог Калины - хэтча. Кредит. Можно до 5 лет срок, за счет этого низкие платежи - у меня на 4 года по 3500 в месяц. Я выплатил уже 90% - за счет низкой суммы платежа есть свобода финансового маневра.Есть хороший сайт - журнал "Купи авто": http://www.kupiavto.ru/Рекомендую для вдумчивого изучения. Как в сравнении, так и развернуто по конкретной модели.P.S. еще экономия на налогах. Почти на 1000 деревянных в год.

Когда летом передо мной встал вопрос о смене машины, я тоже интересовался пойнтером. Керге сказали, что их больше не возят, до конца года не будет точно (дело было в июле) :(

Человек пишет о покупке на 250 тыс. - какую НОВУЮ иномарку ты ему предложишь за эти деньги? Твоя-то, выйдя из салона , потеряла 20% стоимости, а это ~50 тыс. руб. Друган после новой 2104, затем новой 2111, и ещё одной 2111 взял ауди А6 универсал 1996 за 270, так весь изругался уже, за 2 года потратил ок.100тыс.руб.(3 раза менял подвеску по кругу, коробку(АКПП), генератор, ТНВД, и ещё много чего, постоянно приговаривает, вот щас сделаю, и на века, а через месяц опять какой-нибудь абзац.А когда ездил на новых вазах по году, менял в первом случае стойки, во втором сальники приводов и гранаты, причем бесплатно, по гарантии!!! В итоге, когда последний раз разговаривал с ним, уже он собрался брать какого-нибудь корейца, только НОВОГО.RESUME: хорошая иномарка=новая иномарка. Новая нашемарка-лучше чем б/у иномарка.ВСЁ.

аффтар не спрашивал про НОВУЮ иномарку, сравнение идет с новым ТАЗом и б/у иномаркой. Прошу всех высказываться по теме.

Послушай старого, больного НЕеврея - еесли себя уважаешь - бери иномарку,если на себя, любимого, ( вот парадокс) наср..ть, то бери нашумарку и наеб...ся и наплачешься!!!

Дело вот в чем, есть 250 тыщ и все.... Я чего боюсь, сломается японка, денег на ремонт долго не будет, так и будет она стоять не знаю сколько, а нашу худо-бедно по гарантии отремонтируют... как-никак 75000км или 5 лет гарантии...

Com@ndoR, ну нафига тебе тогда советы?Ты своим постом сам себе отвечаешь. Покупка любой БУ машины, всегда в большей или меньшей степени лотерея.Бери новую 14-ю и радуйся гарантии :hi:

Com@ndoR, ну нафига тебе тогда советы?Ты своим постом сам себе отвечаешь. Покупка любой БУ машины, всегда в большей или меньшей степени лотерея.Бери новую 14-ю и радуйся гарантии :hi:

Базарили, базарили, а пришли к ловам дядюшки Форда:"хорошая машина, это новая машина".Бери любую новыю на какую хватит денег, и не загоняйся. Кстати в Челладе сейчас инженеры по гарантии никогда не спорят, как говорится, клиент всегда прав.

Дело вот в чем, есть 250 тыщ и все.... Я чего боюсь, сломается японка, денег на ремонт долго не будет, так и будет она стоять не знаю сколько, а нашу худо-бедно по гарантии отремонтируют... как-никак 75000км или 5 лет гарантии...

уважаемый автор, зачем открывать тему, если уже известен ответ на вопрос? еще нуждаетесь в советах? если нет - закрываем тему.

Когда берешь машину внимательно осмотри сам, проверь ПТС, пробей ПТС по ментовской базе на угон.Свози машину в любой сервис отдай 200 руб.Итого имеем БУ машину без видимых косяков.Оставляешь на после покупки 10 - 30 т.р.Что самое страшное может случится с твоей машиной:Умрет двигатель - за 30 т.р. тебе привезут и установят контрактный (для японок так, для европеек наверное несколько дороже).Умрет коробка передач - 15 - 30 т.р.т.е. согласно такой нехитрой логике оставляешь про запас 30 т.р. и смело берешь БУ иномарку.

уважаемый автор, зачем открывать тему, если уже известен ответ на вопрос? еще нуждаетесь в советах? если нет - закрываем тему.

Когда открывал тему, да и до сих пор еще сомневаюсь что взять... Просто сильно боюсь поломки япошки, поэтому и есть сомнения на ее счёт...

Когда открывал тему, да и до сих пор еще сомневаюсь что взять... Просто сильно боюсь поломки япошки, поэтому и есть сомнения на ее счёт...

Денис выше прально сказал, присоединяюсь. И с чего ты взял, что если япошка сломается - то встанет надолго? Ничего подобного, очень много запчастей в наличии в магазинах, на разборках, если думаешь что дорого - то это применимо скорее к европейкам, нежели к япам. Могу привести несколько примеров эксплуатации своего авто (Toyota Sprinter 91 (!!!!) года) с приведением цен.

Свози машину в любой сервис отдай 200 руб.Итого имеем БУ машину без видимых косяков.Оставляешь на после покупки 10 - 30 т.р.Что самое страшное может случится с твоей машиной:Умрет двигатель - за 30 т.р. тебе привезут и установят контрактный (для японок так, для европеек наверное несколько дороже).Умрет коробка передач - 15 - 30 т.р.т.е. согласно такой нехитрой логике оставляешь про запас 30 т.р. и смело берешь БУ иномарку.

denisk, спасибо за конкретные цифры и разъяснения.

Уважаемые форумчане!!! Давайте будем говорить по теме, а не рассуждать о том, что совсем не интересует автора. Вся болтовня вырезана, некоторые сообщения откорректированы, вынесены предупреждения. С уважением.

посоветуйте стоит или нет брать Б/У иномарку, или нашу все таки. Есть тысяч 250р. Уже мозг сломал не знаю что делать, брать нашу новую или старую иномарку. и кто что может сказать хорошего/плохого про ВАЗ-2114

Друг у меня сейчас примерно в такой-же ситуации:иномарка страшно,нашемарка..?вроде надоело уже.Сходил он в автосалон,посмотрел калину- зазоры ровные,покрашена вроде неплохо.НО!в салоне воняет нестерпимо,а багажник он вообще закрыть не смог.сейчас смотрит б/у япошек :) я ещё не слышал о тех же япошках,которые ломаются сразу после покупки(если,конечно,не убитый в г...но экземпляр).просто сразу меняешь масла,фильтра и т.д.(это не так дорого,на самом деле) как и с нашим б/у и ВСЁ!!! поле этого езди спокойно и НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!! ИМХОЗ.Ы. в продолжение темы... решил сегодня заглянуть под капот,посмотреть как там у меня фара крепится.а темно уже было.минуты 3 шарил рукой под торпедой,тупо пытаясь вспомнить как там этот хренов капот открывается :D хорошо зажигалка с фонариком в машине лежит.сам потом ржал долго,когда нашёл :D :D :D (а как в копейке открывается до сих пор помню)

Уважаемый автор,как раз поломки ЯПОНЦА не стоит бояться! Стоит бояться поломки европейца! и это яне про то,что Я ЛИЧНО занимаюсь разроркой япошек,а про то,что у нас я пошек больше,чем европецев! и починить их проще и они дешевле в обслуге!Про япошки-стучите в аську,звоните! всем объясню в чем их плюсы! ;)

на самом деле на японца есть все пусть даже леворукого...в Челябинске можно купить практически все ( по личному опыту говорю) притом что он у меня редкий есть все ...колодк фильтры, ходовка ,трансмисия ..все что может смломаться все есть ... на движку тоже все есть ... конечно запчасти у нас не самые дешевые но можна заказывать с Экзистаполучается процнтов на 20 дешевле... а к примеру таже кузовшищина на 10 стоит как Б/у на королу...на праворучки вообще все есть ...тем более накой бюджет за 250 тыров будет отличная японка... да дешеветь как мне кажется она будет медленее...ИМХО

+1.

-1 ОПЫТ эксплуатации ВАЗ-2114 новой с 3-мя гарантийными ремонтами и 4-мя НЕгарантийными (с мая 2005 до февраля 2006).

покупай калдину или короллу свежую и как было сказано выше"не мешай машине работать" и будет тебе счастье.из опыта:была мазда 626 1986 года с 480 000 пробега, полет нормальный, за два года!!! щетки на генератору поменял,калпочки маслосьемные и с генератором помучился, ито только из-за того что новый 4 тр стоит, а я старый перебирал.и ездила на 76....но в тоже время и русские п\п машины не плохие, но в сравнении конешно с 20 летней маздой.могу мазду сравнить с 2-3 летней 2110... примерно одно и тоже.так а если за большие деньги то только иномарку.предлогают хонду срв 1998года за 370тр........страшновато из-за дороговизны, но машина говорят хорошая!

предлогают хонду срв 1998года за 370тр........страшновато из-за дороговизны, но машина говорят хорошая!

Спасибо кОСТЯ, но есть только сумма в 250т.р.

А кто что посоветует из НОВОГО за 250-300 тыр?QUOTEQUOTEА кто что скажет про SENS (в автоальяньсе появилась за 239 тыр)? QUOTE/ЗАЗ QUOTE/Я знаю что ЗАЗ но там ведь только двиг и сборка заза. А про логан кто что скажет? Изменено пользователем Misha

Я знаю что ЗАЗ но там ведь только двиг и сборка заза.

Если не ошибаюсь уровень локализации там около 50%, так что далеко не только давиг, но, наверняка, и коробка и большинство элементов салона. По сути этот тот же Ланос, только более украинский.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...