Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мессенджеры. WhatsApp, Viber, Telegram, ICQ, Mail.ru и др…

85 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Разбирался в куче установленных мессенджеров и понял, что пора прийти к чему-то единому.

но как-то... не срастается.

Выяснилось, что немало друзей пользуются по старинке - "ватсапп"ом. Поэтому и я его держу у себя на смарте.

Сам уже привык и пользуюсь вайбером. И на ПК, и на телефоне.

А кто-то пробовал telegram? Как оно?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

А если из переписки номер в вибер)?

как-как?

Я матерился на афон, он не давал копировать

ниправда 

• 3 недели спустя...

Исследование: Telegram и Whatsapp можно взломать одной картинкой

Пользователи мессенджеров Telegram и Whatsapp могут оказаться уязвимыми для вирусов, открыв присланную злоумышленниками картинку, заявили в компании Check Point, специализирующейся на компьютерной безопасности.

Как сообщается в блоге компании, взлом может произойти, если злоумышленник снабдит картинку специальным кодом. После увеличения для просмотра изображение может начать распространяться как вирус, в том числе автоматически отправиться контактам в списке.

Конкретный характер возможного вреда пока не раскрывается, однако компания сообщила, что пострадать могут те, кто пользуется приложениями с компьютеров.

Несмотря на то, что владельцы сервисов приняли меры для исправления ситуации, Check Point советует не открывать файлы, приходящие от незнакомых собеседников, и очищать список устройств, с которых производился вход в приложения.

Согласно заявлению компании, подобная уязвимость стала побочным эффектом принципа работы приложений, в которых сообщения закодированы таким образом, что недоступны никому, кроме посылающего и отправителя.

• 4 недели спустя...

на компьютере перестал работать Вибер

После обновления тупо не запускается

Переустановка не помогла

Куда копать?

Копать все места где могли остаться записи про вибер, в частности реестр, а потом уже переустанавливать.

@YurDos, в логах еще посмотреть, с какой ошибкой падает. в журнале приложений. Если умеешь 

• 3 недели спустя...

Роскомнадзор заблокировал мессенджер WeChat в России

Роскомнадзор внёс в список запрещённых сайтов адрес китайского мессенджера WeChat. По словам пользователей, доступ к самому мессенджеру также ограничен.

Домен wechat.com внесён в реестр 4 мая 2017 года. Адрес внесён в реестр запрещённых сайтов с пометкой «Restricting», что предполагает блокировку всех сервисных IP-адресов и технических доменов сервиса. Такая же отметка использовалась при блокировке мессенджеров Line и BBM и онлайн-рации Zello, которые отказались от внесения в список организаторов распространения информации.

Представитель Роскомнадзора на момент публикации заметки не ответил на вопрос о причинах блокировки сайта.

Некоторые интернет-провайдеры уже начали блокировать доступ к сайту WeChat. Пользователи утверждают, что они также не могут пользоваться самим мессенджером.

Zello, Line и BBM были заблокированы после того, как не предоставили Роскомнадзору информацию для включения в реестр организаторов распространения информации. Сайты из этого реестра должны хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по требованию уполномоченных органов, таких как ФСБ.

В реестре организаторов распространения информации содержатся сведения более чем о 70 сервисах, говорил vc.ru в апреле 2017 года представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Среди них сервис для знакомств Badoo, швейцарский мессенджер Threema, а также файлообменники Depositfiles, Letitbit и Mediaget.

WeChat — один из крупнейших мессенджеров в мире, популярный в Китае. По собственным данным, аудитория сервиса превышает 890 млн пользователей в месяц. Какова доля российских пользователей, неизвестно.

не очень у вас новостные ленты.

новости от конца той недели, даже буржуи уже успели по этому поводу отписаться и выразить свое недовольство.

заблокировали, потому что владельцы сервисов не перенесли сервера в россию.

причем доступ к сайтам заблокирован, а вот сами сервисы через приложения работают.

зелло еще в конце зимы заблокировали.

неофициальная причина, что этот сервис помогает в организации несанционированных митингов (под это любой сервис можно притянуть)

не очень у вас новостные ленты.

новости от конца той недели, даже буржуи уже успели по этому поводу отписаться и выразить свое недовольство.

заблокировали, потому что владельцы сервисов не перенесли сервера в россию.

причем доступ к сайтам заблокирован, а вот сами сервисы через приложения работают.

зелло еще в конце зимы заблокировали.

неофициальная причина, что этот сервис помогает в организации несанционированных митингов (под это любой сервис можно притянуть)

может новости и от той, но работать перестал с обеда. хуйманы.

• Плюс 1

вот скажите мне, а вам, как клиентам, интересно ли получать информацию от магазина/сервиса/прочих фирм о состоянии заказов, справке о контактах и прочее через бота?

думаю над реализацией бота под максимум менеджеров, но не хочу это делать только для себя :-) 

а вам, как клиентам, интересно ли получать информацию от магазина/сервиса/прочих фирм о состоянии заказов, справке о контактах и прочее через бота?

Я думаю,что да.Вместо того,чтоб терзаться неизвестностью,или терзать людей звонками,всегда будешь в курсе положения дел.Это большой плюс,имхо.

• Плюс 1

вот скажите мне, а вам, как клиентам, интересно ли получать информацию от магазина/сервиса/прочих фирм о состоянии заказов, справке о контактах и прочее через бота?

НЕТ.

Для меня удобней когда смс-рассылка, дублем емайл(чтобы не я, а за меня суетились).

Если самому, то через отдельный раздел сайта.

имхо канеш.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...