Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Налог на недвижимость с 2016 года

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Все уже знают, что налог на недвижимость в 2016 году вырастет, т.к. измениться стоимость квартир, домов, садов и т.д., и т.п.  с инвентаризационной на кадастровую. Подскажите кто в курсе, существуют ли уже в ЧЕ принятые процентные ставки к стоимости, или они будут те, которые прописаны в федеральном законодательстве....

Так же известно, что налоги на старые квартиры поднимутся, а как будет с новыми???? Приведу пример:

Я плачу за брежневку сейчас примерно 274 руб., буду платить больше около 3 000, надо уточнить.

А за новую квартиру сейчас плачу 6 500 руб, так вот если считать по новому закону, то получается за новую стану платить меньше, т.к. сейчас ставки местные ЧО ( 0,7%) чтоль  у меня получается ,а по-новому законодательству будет 0,1 с стоимости, получается меньше.

Кто в курсах может по данному вопросу???

Изменено пользователем Evgeni

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

ну вот всё праульно

кстати кадастровую цену можно узнать на сайте... все просто и самим подсчитать свой налог.

о моя подорожала, теперь 2 814 548, вот буду ждать 2 814 р., по сравнению с прошлым годом, да в три раза меньше должно быть почти

Это ребят еще не 100% процентов платим, по плану налог в 2020 будет 100%.

Как-то же можно пересчитывать.

Был несколько обескуражен, посмотрев карту росреестра с кадастровой стоимостью, мой участок в месте не пользующимся спросом, а стоимость оказывается как в поселке, где только за место просят 1,5 млн. Приеду, пойду разбираться.

Приехал, нифига не сходил, не разобрался :not_i:

пока нету квитанций, но вот налоговая база подросла

фигасе она подросла...

п.с. глянул у меня  по Челябинску подросла налоговая база, а вот по Копейску - ниже стала.

Это ребят еще не 100% процентов платим, по плану налог в 2020 будет 100%.

про до 2020 год понятно, к тому идем, что некоторые уже, в том числе и я, попробовали на своей шкурке что это такое...

я имел в виду про нашу городскую челябинскую, три года я платил около 7 500 руб налога, а сейчас вот будет 2 800 думаю, дык за что ж так нас родной город то обокрал, и я ведь не один по коэффициенту 0.7 отчислял

и я ведь не один по коэффициенту 0.7 отчислял
это для олигархов (как ты и я :)) такая ставка была....щас нас пощадили перед выборами

Нету ещё у жены в ЛК ничего, у меня на недвижку в Миассе появилось.

нифига, у меня тоже одна жилплощадь, а платила почему то в разы больше других, якобы потому что дом новый и кирпичный, потому инвентаризационная стоимость была выше хрущевок, хотя дому больше 10 лет, там вообще какой то хитрый расчет был - и год постройки, и толщина стен, и из чего...

считаю, что сейчас более справедливо - в зависимости от приближенной к рыночной стоимости 

больше всех встрянут владельцы своих домов в городе и пригороде....там же будут считать тоже от рыночной....т.е. кто насколько построился....

@Тасена,да чет нисходится нифига

post-9324-0-15712000-1501655506_thumb.jpg

Где откуда эти проценты-коэффициенты берутся?

Изменено пользователем Scarabey

@Тасена,да чет нисходится нифига

attachicon.gifScreenshot_20170802-091447.jpg

Где откуда эти проценты-коэффициенты берутся?

зайди на сайт росреестра, там введёшь адрес свой и увидишь кадастровую стоимость, умножишь на 0,1%, в начале темы я ссыль давал, там и описано как вводить данные.

а коэффициенты из закона, если у тебя общая площадь всех квартир на тебя оформленных не превышает 150 кв.м, то процент 0.1

от суммы кадастра.

больше всех встрянут владельцы своих домов в городе и пригороде....там же будут считать тоже от рыночной....т.е. кто насколько построился....

чет дом подсчитал норм., только дом без земельки

только дом без земельки
за нее тоже платить придется.....только вот пока было поле в лесу, это одна стоимость, а как построили дома, дороги, провели свет/газ/воду/электричество, совсем другая....

коэффициенты берутся из региональных законодательных актов в зависимости от местонахождения объекта недвижимости, ставки по регионам, по городу и по области отличаются

Изменено пользователем Тасёна

Бл.

На сайте росреестра кадастровая 1235458.14р. По квитанции получается 1408036р

Даже если и так: 704018*0.3%*0.2=422р(Почему меньше насчитали)

Или 704018р это стоимость всей квартиры??? Тогда вообще не понимаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...