SMC Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Все уже знают, что налог на недвижимость в 2016 году вырастет, т.к. измениться стоимость квартир, домов, садов и т.д., и т.п. с инвентаризационной на кадастровую. Подскажите кто в курсе, существуют ли уже в ЧЕ принятые процентные ставки к стоимости, или они будут те, которые прописаны в федеральном законодательстве.... Так же известно, что налоги на старые квартиры поднимутся, а как будет с новыми???? Приведу пример:Я плачу за брежневку сейчас примерно 274 руб., буду платить больше около 3 000, надо уточнить.А за новую квартиру сейчас плачу 6 500 руб, так вот если считать по новому закону, то получается за новую стану платить меньше, т.к. сейчас ставки местные ЧО ( 0,7%) чтоль у меня получается ,а по-новому законодательству будет 0,1 с стоимости, получается меньше.Кто в курсах может по данному вопросу??? Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 ну вот всё праульнокстати кадастровую цену можно узнать на сайте... все просто и самим подсчитать свой налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 о моя подорожала, теперь 2 814 548, вот буду ждать 2 814 р., по сравнению с прошлым годом, да в три раза меньше должно быть почти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 супруге уведомление пришло...на 2 рубля меньше , но у нее только один объект.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Вот блин наша дума приняла закон, три года с нас драли, озолотились блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Это ребят еще не 100% процентов платим, по плану налог в 2020 будет 100%.Как-то же можно пересчитывать.Был несколько обескуражен, посмотрев карту росреестра с кадастровой стоимостью, мой участок в месте не пользующимся спросом, а стоимость оказывается как в поселке, где только за место просят 1,5 млн. Приеду, пойду разбираться.Приехал, нифига не сходил, не разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 пока нету квитанций, но вот налоговая база подрослафигасе она подросла... п.с. глянул у меня по Челябинску подросла налоговая база, а вот по Копейску - ниже стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Это ребят еще не 100% процентов платим, по плану налог в 2020 будет 100%.про до 2020 год понятно, к тому идем, что некоторые уже, в том числе и я, попробовали на своей шкурке что это такое...я имел в виду про нашу городскую челябинскую, три года я платил около 7 500 руб налога, а сейчас вот будет 2 800 думаю, дык за что ж так нас родной город то обокрал, и я ведь не один по коэффициенту 0.7 отчислял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 и я ведь не один по коэффициенту 0.7 отчислял это для олигархов (как ты и я ) такая ставка была....щас нас пощадили перед выборами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 это для олигархов ух ешкин кот, государство приписало нас к лику святых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Нету ещё у жены в ЛК ничего, у меня на недвижку в Миассе появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 , ну а как....имеешь больше одной жилплощади, значит богат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 нифига, у меня тоже одна жилплощадь, а платила почему то в разы больше других, якобы потому что дом новый и кирпичный, потому инвентаризационная стоимость была выше хрущевок, хотя дому больше 10 лет, там вообще какой то хитрый расчет был - и год постройки, и толщина стен, и из чего...считаю, что сейчас более справедливо - в зависимости от приближенной к рыночной стоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 больше всех встрянут владельцы своих домов в городе и пригороде....там же будут считать тоже от рыночной....т.е. кто насколько построился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 А как самому посчитать вручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Scarabey, https://www.nalog.ru/rn77/service/NALOG_CALC/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) @Тасена,да чет нисходится нифигаГде откуда эти проценты-коэффициенты берутся? Изменено 2 августа, 2017 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Тасена,да чет нисходится нифигаScreenshot_20170802-091447.jpgГде откуда эти проценты-коэффициенты берутся?зайди на сайт росреестра, там введёшь адрес свой и увидишь кадастровую стоимость, умножишь на 0,1%, в начале темы я ссыль давал, там и описано как вводить данные.а коэффициенты из закона, если у тебя общая площадь всех квартир на тебя оформленных не превышает 150 кв.м, то процент 0.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Scarabey, а что за понижающий 0,2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 от суммы кадастра.больше всех встрянут владельцы своих домов в городе и пригороде....там же будут считать тоже от рыночной....т.е. кто насколько построился....чет дом подсчитал норм., только дом без земельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) вот Изменено 2 августа, 2017 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 только дом без земельки за нее тоже платить придется.....только вот пока было поле в лесу, это одна стоимость, а как построили дома, дороги, провели свет/газ/воду/электричество, совсем другая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) коэффициенты берутся из региональных законодательных актов в зависимости от местонахождения объекта недвижимости, ставки по регионам, по городу и по области отличаются Изменено 2 августа, 2017 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Бл.На сайте росреестра кадастровая 1235458.14р. По квитанции получается 1408036рДаже если и так: 704018*0.3%*0.2=422р(Почему меньше насчитали) Или 704018р это стоимость всей квартиры??? Тогда вообще не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Scarabey, нет, это налоговая база) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @Scarabey, нет, это налоговая база)Как посчитать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти