SMC Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Все уже знают, что налог на недвижимость в 2016 году вырастет, т.к. измениться стоимость квартир, домов, садов и т.д., и т.п. с инвентаризационной на кадастровую. Подскажите кто в курсе, существуют ли уже в ЧЕ принятые процентные ставки к стоимости, или они будут те, которые прописаны в федеральном законодательстве.... Так же известно, что налоги на старые квартиры поднимутся, а как будет с новыми???? Приведу пример:Я плачу за брежневку сейчас примерно 274 руб., буду платить больше около 3 000, надо уточнить.А за новую квартиру сейчас плачу 6 500 руб, так вот если считать по новому закону, то получается за новую стану платить меньше, т.к. сейчас ставки местные ЧО ( 0,7%) чтоль у меня получается ,а по-новому законодательству будет 0,1 с стоимости, получается меньше.Кто в курсах может по данному вопросу??? Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 сам чердак обшивал? сколько вышло по деньгам?с стен начал и полом закончил или наоборот? какая толщина стенок и чем утеплял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ко мне только геодезист приезжал, углы "в натуре" засек(теперь дом на карте росреестра), и все. Остальное по декларации, сам нарисовал план, в документах, что интересно плана нет, только площадь. Еще очень интересно - кадастровая стоимость участка 800тыр, а дома 1300тыр. Капец земля дорогая .Как-то же можно пересчитывать.Был несколько обескуражен, посмотрев карту росреестра с кадастровой стоимостью, мой участок в месте не пользующимся спросом, а стоимость оказывается как в поселке, где только за место просят 1,5 млн. Приеду, пойду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 сам чердак обшивал? сколько вышло по деньгам?с стен начал и полом закончил или наоборот? какая толщина стенок и чем утеплял?нет, не сам. Не считал отдельно, укладка вагонки стандартная вроде цена? утеплитель 150 мм, минплита видимо лучший вариант, но у меня сделано неправильно все говорят. У меня два слоя пенопласта 50мм, слой полиэтиленовой пленки, еще пенопласт, фанера.Пять лет уже стоит, холоднее не становится. Вредно еще говорят пенопласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 ой ну пенопласт как бы да, говорят мышки и прочие зверушки любят, хотя и в минвате будут жить.то есть на каркас крыши через утеплитель фанеру а затем на фанеру вагонку....понятно. у себя за баню возьмусь, утеплитель-фольга-необрезуха шлифованная. крыша вагонкой с утеплителем сверху потолка минватой+ граншлаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 ой ну пенопласт как бы да, говорят мышки и прочие зверушки любят, хотя и в минвате будут жить.то есть на каркас крыши через утеплитель фанеру а затем на фанеру вагонку....понятно. у себя за баню возьмусь, утеплитель-фольга-необрезуха шлифованная. крыша вагонкой с утеплителем сверху потолка минватой+ граншлаком.они там не будут жить. максимум ночевать)я реально слышал как они пищали пока лезли, по кирпичной кладке или по эл.кабелю забрались снаружи в кровлю.Три мыша. Но бегают то они по комнатам, а не по кровле, там мышеловки ставишь и усе. баня без вентиляции второго этажа? у меня также. Следующим утром, какое бы ни было похмелье, надо открывать окна в бане, проветривать часа два-три... а затем на фанеру вагонку....понятно. причем ну его эти кляймеры. Золотые саморезы и вагонка с сучками, в глаза не бросается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 , баня без второго этажа, на домике второй этаж. пошли в вацап,вайбер или форум хауз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 , баня без второго этажа, на домике второй этаж. пошли в вацап,вайбер или форум хауз я на первом этаже, в парилке и мойке, сруб без утеплителя, между рейками натянул фольгированную бумагу, потом вагонка липа, листвянка.Остальные стены-потолки, минвата под металлочерепицей, пароизоляция и фальшбрус сосна. так есть же личка еще, зачем форумхауз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Как-то же можно пересчитывать.Был несколько обескуражен, посмотрев карту росреестра с кадастровой стоимостью, мой участок в месте не пользующимся спросом, а стоимость оказывается как в поселке, где только за место просят 1,5 млн. Приеду, пойду разбираться.Скорее всего только через суд. Без суда вроде только полгода после изменения кадастровой стоимости, а узнаем об изменении только из налоговых квитанций, т.е. года через полтора . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 в личном кабинете налогоплательщика появились новые квитанции, проверьте, вроде как значительно снизился налог на недвижимость) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 мне транспортный налог за 2014 год выставили. посмотрел квитанции я его оплачивал. думаю ехать к ним или забить. пусть в суд вызывают. а то начнется щас принесите выписку из банка и прочее мозгоклюйствл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 , не будут они вызывать, отдадут приставам и будет сюрприз смской о списании с карты, лучше напиши через личный кабинет, приложи скан квитанции об оплате 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 , я звонила, платеж потеряли, провели, извинились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 в личном кабинете налогоплательщика появились новые квитанции, проверьте, вроде как значительно снизился налог на недвижимость)Повысился на 124 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) тасена, фрося спс, так и наверна сделаю. ехать к ним ломает прост. а приставам чтобы списать все равно хотя бы судебный приказ нужен. я вроде не скрываюсь живу по прописке. можно потестить систему. Изменено 1 августа, 2017 пользователем cafeconqueso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 думаешь приставы уведомят? нифига, там всё на автомате, сколько уже людей попадало, что даже не знали за что списали деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 снимают молча, вернее арестовывают сумму, равную задолженности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 ога, уже несколько знакомых так встряло... без предупреждения - хоп! - и списали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 в личном кабинете налогоплательщика появились новые квитанции, проверьте, вроде как значительно снизился налог на недвижимость)пока нету квитанций, но вот налоговая база подросла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 видимо еще не всем, у меня налоговое уведомление выставлено от 16.07.2017г.база подросла, способ расчета налога изменился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 кста, по кадастру уже выставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 база подросла, способ расчета налога изменилсяв том году я почти 8 рублей платил налога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Повысился на 124 рубля.теперь так и будет, от кадастра все зависит, пересчитают на новый год, конечно повысится.Так же на старые повысился, ну это в прошлом году, а на новые должен упасть сначала, а потом как всем понемногу повышаться.пока нету квитанций, но вот налоговая база подрославсе правильно, в 2015 пересчитали по закону кадастр в действие вошели заметь старые больше и к 2017 годуу меня также мамкина растет, моя должна упасть, вот жду в прошлом годе более 7 000 р заплатил, тут жду меньше.видимо еще не всем, у меня налоговое уведомление выставлено от 16.07.2017г.база подросла, способ расчета налога изменилсяточно, теперь 0.1 % если все квартиры не превышают у одного лица более 150 кв.м.в том году я почти 8 рублей платил налогаждем снижения, там по областному было 0.7%, теперь по федералке 0.1.около 3 000 должно быть думаю Изменено 1 августа, 2017 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Не знаю, у меня раза в три уменьшился, видимо относительно новые дома пересчитали наконец то на уровне старых. Сейчас ведь от рыночной стоимости вроде считают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Не знаю, у меня раза в три уменьшился, видимо относительно новые дома пересчитали наконец то на уровне старых. Сейчас ведь от рыночной стоимости вроде считают.во надеюся тоже снизится. Закон в действие вошел, всем 0.1% до 150 кв.м на одного.от кадастровой по моему, она так теперь называется, раньше инвентаризационная была Изменено 1 августа, 2017 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 "Теперь регионы в качестве налоговой базы вправе при расчете налога исходить не из оценки БТИ, как это было в предыдущие годы, а из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Другими словами, из цены, максимально приближенной к рыночной." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти