SMC Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Все уже знают, что налог на недвижимость в 2016 году вырастет, т.к. измениться стоимость квартир, домов, садов и т.д., и т.п. с инвентаризационной на кадастровую. Подскажите кто в курсе, существуют ли уже в ЧЕ принятые процентные ставки к стоимости, или они будут те, которые прописаны в федеральном законодательстве.... Так же известно, что налоги на старые квартиры поднимутся, а как будет с новыми???? Приведу пример:Я плачу за брежневку сейчас примерно 274 руб., буду платить больше около 3 000, надо уточнить.А за новую квартиру сейчас плачу 6 500 руб, так вот если считать по новому закону, то получается за новую стану платить меньше, т.к. сейчас ставки местные ЧО ( 0,7%) чтоль у меня получается ,а по-новому законодательству будет 0,1 с стоимости, получается меньше.Кто в курсах может по данному вопросу??? Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) нашел....буковку не через дефис нужно было.....кадастровая 2,2 на первой....писеци 950 т.р. на второй ..... Изменено 27 сентября, 2015 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 кадастровая 2,2 на первой....писеци 950 т.р. на второй .....Мало? Или близко к реальности? Тоже посмотрел. Почти на четыре млн. ниже рыночной, хз хорошо ли плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 первая очень близко....вторая меньше (но тут лучше меньше чем больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 нашел....буковку не через дефис нужно было.....видимо ещё наверно учитывается, как сам дом зарегистрирован, с дефисом или нет.фиг их поймёшь, что они там куролесили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Может Курмаев в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лист Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Выгодно ли с таким налогообложение приобретать элитную недвижимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Выгодно не парится о налогооблажении, покупая элитную квартиру. Иначе не нужна тебе такая квартира 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лист Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Все не на столько жизненноважно, чтобы обращаться к специалистам. Но все же актуальный для меня вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 пошли в народ, во исполнения нового законодательства, сейчас всем пересчитают, что глаза от цЫферков на лоб полезут...знают куда идти и с кого взять....пополнение бюджета началось Начались массовые проверки крупных ТРК Челябинска. Специалисты минимущества и кадастровой палаты Челябинска начали проводить рейды по крупным торговым комплексам города. Цель — проверить правильность начисления имущественного налога. https://news.mail.ru/economics/24962938/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 начали проводить рейды по крупным торговым комплексам города. 21-й век на дворе, а оне все пешочком проверяют правильность начисления налогов.Бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 21-й век на дворе, а оне все пешочком проверяют правильность начисления налогов.Бред какой-то.хотят увидеть и словить, вдруг объекты какие построили, или посчитали не так, сейчас замеры сварганятслучайно никто не в курсе, ставки налога с физлиц на недвигу по Челябинску с 2015 года, для расчёта налога, или она как в законе 0,1%и ещё такой вопрос, разбирался ли кто в законе новом, всем положены вычеты по кадастровой стоимости в размере 20-ти кв.м от общей площади квартиры????ооо вроде как нашел, по-видимому всем, но только с одной площади,..... вотНалоговые льготы по налогу на имущество физических лиц Законодатель сохранил налоговые льготы по налогу на имущество физлиц (ст. 407 НК РФ, ст. 4 Закона № 2003-1). Так, по-прежнему, не будут уплачивать имущественный налог инвалиды I и II групп, а также инвалиды с детства, пенсионеры. Налоговая льгота представляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика. Для получения льготы потребуется до 1 ноября уведомить налоговый орган об объектах, в отношении которых будет применяться налоговая льгота. Если собственник не направит в инспекцию такое уведомление, то налоговая льгота будет предоставлена в отношении объекта с максимальной суммой налога. То есть, если имеется две квартиры, то льгота только по одной, на выбор, о своем выборе нужно сообщить в налоговую. Связано это с тем, что на инвалидов оформляли целые заводы, с которых не платился налог.а вообще вот интересная ссылка , если кому нужно http://www.assessor.ru/notebook/imushhestvo_nalog/nalog_na_imuschestvo_fizicheskih_lic/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 ух там ниже есть калькулятор, офигеть на мне налоговая за три года нажилась, я платил за новую квартиру 6500 в год получилось за три года 19 500 уплатил, теперь по новому буду платить 1 950 с вычетом, вот они с меня содрали то лишних 4 550 в год, блииин верните 13 650 мне, слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 ,заявление на возврат излишне уплаченного налога и делов-то Может Курмаев в курсе?Чё в курсе??? Только сейчас прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 ,заявление на возврат излишне уплаченного налога и делов-то Чё в курсе??? Только сейчас прочитал.я думаю не вернут, потому как тогда то закона общего не было, и Челябинск как регион, сам устанавливал процент, он был вроде тогда 0,7, вот так и вышло что три года штаны сымали со многихсейчас как понимаю, закон регламентирует общий процент 0,1, если сумма недвиги не превышает 300 млн.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) короче все ищу ставки налога, наконец-то нашел по ЧЕ, оказывается наша Гордума на 2015 год год оставила все без изменений, вот постановление, расчет будет везтись по инвентаризационной стоимости, тут и ставки http://www.chelduma.ru/npa/o-vvedenii-naloga-na-imushchestvo-fizicheskih-lic-v-gorode-chelyabinske. Решение вступило в силу с 01 января 2015 года а с 2016 года по кадастровой, вот документ и ставки http://www.chelduma.ru/npa/o-vvedenii-naloga-na-imushchestvo-fizicheskih-lic-v-gorode-chelyabinske-0Решение вступило в силу с 01 января 2016 года. То есть по новому закону мы получим расчеты только в 2017 году Изменено 31 марта, 2016 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Вопрос знатокам недвижимости и операций с ней. Построил дом в деревне. Сосновский район. Нестерпимо хочу начать платить за него налоги, а соответственно оформить право собственности. С чего начать? Разрешение на строительство имеется. Куда идти? В МФЦ на Труда можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Разрешение вроде пока не нужно. Обращайтесь к любому кадастровому инженеру. Я обращался сюда:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=53254&hl=%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80&do=findComment&comment=2724240 Инженер подготовит документы, геодезист привяжет строение к системе координат, сдадите документы в МФЦ, через месяц "оранжевая бумажка" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Налог на жилье для многих челябинцев вырастет в разы Это произойдет из-за балконов, террас и лоджий, которые отныне включены в общую площадь. Налог на недвижимость станет заметно выше для тех собственников частных жилых домов и коттеджей, кто зарегистрирует объекты в 2017 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского управление областного центра технической инвентаризации. В ведомстве отмечают, что разница в размере налога одинаковых домов, оформленных в 2016 и 2017 году, будет составлять от 15%. На увеличение налога повлияет наличие холодных (неотапливаемых) помещений — балконов, лоджий, веранд, террас и даже эксплуатируемой кровли. «До 2017 года в общую площадь жилого дома не включались площади, занимаемые стенами и перегородками, выступающими конструкциями и отопительными печами. Теперь данные конструктивные элементы будут в полном объеме учитываться в площади этажа. Но самое главное, теперь в площадь жилого дома включаются балконы, лоджии, веранды, террасы и даже эксплуатируемая кровля», — комментирует главный инженер Челябинского управления ОГУП «ОблЦТИ» Юлия Морковина. При этом площадь данных элементов будет включаться в итоговые показатели по дому без понижающих коэффициентов. Следовательно, их кадастровая стоимость будет равноценна стоимости отапливаемого контура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 да мне дешевле тогда вход на чердак - дверь демонтировать, гипсом зашить и кафелем заложить.Блин, надо же в тон попасть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Успел в 16 зарегистрировать дом. А странный новатек вычеркнул площадь гаража из отапливаемой, хотя он топится у меня. Ну и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 , ты свою избушку до сих пор не зарегистрировал чтоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 нет еще, я экономлю)но сейчас уже обои поклеены, надо вызывать, мерить, налог насчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ко мне только геодезист приезжал, углы "в натуре" засек(теперь дом на карте росреестра), и все. Остальное по декларации, сам нарисовал план, в документах, что интересно плана нет, только площадь. Еще очень интересно - кадастровая стоимость участка 800тыр, а дома 1300тыр. Капец земля дорогая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 надо вызывать, мерить, налог насчитывать.Звоните 235-44-95, как надумаете оформляться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 @Deepz, ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти