Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Налог на недвижимость с 2016 года

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Все уже знают, что налог на недвижимость в 2016 году вырастет, т.к. измениться стоимость квартир, домов, садов и т.д., и т.п.  с инвентаризационной на кадастровую. Подскажите кто в курсе, существуют ли уже в ЧЕ принятые процентные ставки к стоимости, или они будут те, которые прописаны в федеральном законодательстве....

Так же известно, что налоги на старые квартиры поднимутся, а как будет с новыми???? Приведу пример:

Я плачу за брежневку сейчас примерно 274 руб., буду платить больше около 3 000, надо уточнить.

А за новую квартиру сейчас плачу 6 500 руб, так вот если считать по новому закону, то получается за новую стану платить меньше, т.к. сейчас ставки местные ЧО ( 0,7%) чтоль  у меня получается ,а по-новому законодательству будет 0,1 с стоимости, получается меньше.

Кто в курсах может по данному вопросу???

Изменено пользователем Evgeni

Незакрепленные сообщения

вычитал, что 0,1% будет ставка по новому закону, посчитал за брежневку мне придется платить 1 770 рублей. Сумму кадастровой стоимость узнал на сайте Росреестра. а за новую получается всего 2 600 рублей... Какая то неразбериха получается, почему я сейчас плачу 6 500 руб.

как узнать кадастровую? 

на сайте Росреестра, уже все есть, только вводишь адрес и все, там выходят все данные

ставите точку в окно "Адрес"

меняете субъект на челябинскую область

пишите улицу, номер дома, если есть буква то через дефис, номер квартиры, этого достаточно.

Выйдет справочная инфо по вашей недвижимости.

Входите в ГКН, там кадастровая стоимость- стоит сумма оценки вашей недвижимости ,с которой вы будете платит налог.

Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.

причем по обоим объектам

Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.

Значит не так что то ввели, есть буква в номере дома???

Там поля никакие заполнять не нужно ,кроме субъекта, улицы, номера дома и квартиры.

у меня оба нашел

большую или маленькую нужно?

название "улица" выбирать?

буква маленькая, название улицы только где "улица" пишите сами, где тип улицы ничего не ставите

вообщем по одному из адресов не стал вводить № квартиры....и со всего дома выдало лишь 7 квартир .....офуенный сервис

моей нет

вообщем по одному из адресов не стал вводить № квартиры....и со всего дома выдало лишь 7 квартир .....офуенный сервис

моей нет

видимо не регистрированы они, да нормально он работает, все знакомые проверили... этож гос.сайт. По нему работает налоговая инспекция

по второму адресу 6 квартир есть.....моей нет ....

видимо не регистрированы они
кто? собственники? или соответствующие службы не внесли данные?

да нормально он работает
ну да, сайт работает....не так выразился....базы под него видимо не на всех есть

Мнда.. в добрые старые времена какие-то мизерные церковные 10%-в не хотели платить этим святым людям, бунтовали.. вот и добунтовались.

зы

офф

• Минус 1

@killer-x, по идее вся информация уже давно должна быть, налоговая в 2016 году по этим данным будет начислять налог на недвижимость за 2015 год уже

или соответствующие службы не внесли данные?

.базы под него видимо не на всех есть

может до сих пор и не внесли информацию.

Хотя всех своих родственников проверил, знакомых, близких, не только квартиры, дома - всё уже есть

мою тож не ищет, еще штук пять проверил - не находит. хрень Изменено пользователем DDD

У меня с первого раза тож не получалось, мож и хрень, мож не так вводите, может ещё чего, но официальный сайт гос. структуры, тем более по которому будет работать налоговая не может себе позволить быть хренью.

Не получается чтож теперь. Налоговая она всё знает, всё найдёт :derisive: :hi:

Прикольно. Если вводить полный адрес, заполняя каждое поле, то не находит.

А если ввести только Челябинскую область, улицу, номер дома и квартиры, то находит :D

• Плюс 3

А если ввести только Челябинскую область, улицу, номер дома и квартиры, то находит :D

Хорошо, что получилось. Выше написал, что вводится ЧО, улица, дом(если буква есть, то через дефис без пробелов; пример: 8-а), квартира и нажать поиск

а внутри документа ГКН, есть кадастровая стоимость.

может быть, тоже сначала разбирался методом тыка :derisive: , потом случилось.

с буквой долго разбирался, самое интересное... Звонил туда по телефону, сами не знают почему так получается.

Но вот докопался и всё получилось с буквой

фенкс, получилось. кадастровая, кста, оказалась весьма близка к реальной рыночной стоимости.

кадастровая, кста, оказалась весьма близка к реальной рыночной стоимости.

так и должно быть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...