Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Почкование проектов.

Рекомендуемые сообщения

Кризис порождает творчество, ну если не спиться.

сейчас увеличил свою деятельность и хочу предложить те наработки которые я уже сделал или буду делать.

вдруг кому-то эти наработки покажутся полезными и мы за небольшую плату сможем сторговаться.

Калькулятор на сайт.

Всегда было голубой мечтой сделать себе калькулятор на сайт.

не было проблемы написать форму и затем простым запросом по кнопочке серверным скриптом сделать расчет и выводить в уже обновленной странице. но вся прелесть калькулятора терялась на фоне процесса обновления (демки нету).

потом работал на одним онлайн проектом в ходе которого использовал такого монстра как delphi for php со своим встроенным фреймворком и поддержкой ajax. ну и конечно возникла мысль написать калькулятор на нем, что и было сделано.

вот так он выглядит

фреймворк был большой, неповоротливый и неочевидный, т.е. какие конкретно файлы отвечали на какой то компонент было не особо понятно, косяк мог вылезти в любой момент, поэтому приходилось тащить весь фреймворк с собой. тем не менее были большие плюсы, этот фреймворк имел кучу визуальных компонентов и многие вещи делали очень просто и элегантно (в качестве оставшегося черновика), но мы не об этом.

опять же, в работе над очередным проектом понадобилось использование jquery, пришлось изучить эту библиотеку и конечно же (как правильно догадались) написать очередной калькулятор на этой библиотеке.

4c0606861768b8609eb00e925efa6c55.png

а вот тут можно самому проверит

собственно его и предлагаю в переработку и установку на нужном сайте.

из плюсов, библиотека с гугла, грузится довольно быстро, опять же, т.к. это js, то пользователю сразу наглядно отображается расчетная информация.

из минусов, если ваш сайт уже использует jquery, то могут быть неявные косяки с совместимостью версий.

Продолжение этого калькулятора может выглядеть так.

пользователь на сайте делает пробный расчет, нажимает оставить заявку, этот расчет попадает ответственному менеджеру, который уже и видит и что пользователь насчитал и чего ему примерно надо, далее связывается с клиентом и договаривается об оплате\поставке\отгрузке.

Ты ОЧЕНЬ правильно ошибся с мягким знаком.

у меня тут была заминка, минуты 2 думал.

решил, что с мягким знаком будет правильней.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...