умная Маша Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Вернулась недавно из Челябинска, где, по большому счету, не была уже 1,5 года (приезжала на пару-тройку дней, но все как-то больше в область). В этот раз была почти 10 дней. Да... город изменился... не могу сказать однозначно в какую сторону, но какой-то другой стал. В смысле меня это не удивляет, все меняется, но все-таки. Что сразу бросилось в глаза – стало много иномарок, это радует – растет благосостояние народа. У меня была возможность несколько дней машину поводить (подруга сломала ногу, а потусоваться охото) – первые дни ездила 60 км/ч, пристегнутая, уступала пешеходам и другим машинам, через пару дней все вспомнила, начала сама ездить подрезая и превышая, т.к. все так ездят и я от этого долго в шоке была. Нас втречал водитель в аэропорту, мы сели, водитель как дал под 120 по замороженной дороге... Муж начал судорожно искать ремень безопасности сзади и был неприятно удивлен не найдя его. Строительство прет всюду, хоть и наслышана про скандалы с замораживанием некоторых объектов. Некоторые здания очень красивые, видимо офисы, где-то в районе ул.Труда. Народу тусуещегося много везде (а может это потому что праздники были). Магазины-рестораны новые, вкусные, модные. Цены в супермаркетах на продукты достаточно низкие (это я по сравнению с нашими), а на алкоголь импортый неоправданно высокие. В ресторанх тоже самое - на еду дешево достаточно, опять же с нами сравниваю (ходили в Упи, Гранд Хаус, Сицилию, еще куда-то, очень хотели попасть в Бад Гаштайн и Базилио, но они не работали), а на алкоголь – умататься... Магазины одежды-обуви. Цены... как бы помягче сказать... гребануться... Была в Покровском и Гостинном дворе... Где же люди одеваются-то? Или сколько они зарабатывают? Да, кстати, какая сейчас средняя з/п в городе?Молодежь очень красивая. Девушки обалденные, одетые модно, накрашены, приятно смотреть. Проходили в Мегаполис – стоит цветник девченок, а метрах в 50-ти охранники 2-х парней бьют... Может я просто не все видела или не там ходила, но мне показалось что жизнь в Чел налаживается. Так это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Дык, была у нас и никому не сказала????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Да, кстати, какая сейчас средняя з/п в городе?наверное, долларов 300-400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 все так и есть.что особенно удручает - про одежду щас - это разница в ценах и ассортименте в челябинских магазинах и магазинах аналогичных марок в других городах. Покровский вроде ебуржский, а при сравнении оказалось, что в ебурге цены четко ниже (на беннетон и сиськи - я как тот баран, угадав один раз с магазином в другие ходить боюсь). В новосибирске потерял шапку, зашел опять-же в бенетон, купил. О, смотрю, куртка короткая клевая, в челябинске куплю. Приехал домой - банан. Девушка ни шапку не узнает - не було у нас таких никогда - ни курток нет. Купил что есть, старой капитальный кирдык пришел. А! И цена ровно в 1,5 раза выше, чем в новосибе.Хотя, конечно, к европейским магазинам это не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) Да вы буржуи блин!В пассажах одеваться! скока раз заходил - фуфло по бешенным ценам. Примерно таким же завален весь торгаш, в 3-5 раз дешевле, а по ассортименту в 10 раз больше.Правда действительно нормальных вещей найти трудно. Вчера по торгашу прошелся, седня по синегорью еще погуляю. Может чего прикуплю. Правда у меня размеры большеватые Изменено 14 января, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 А город наш и правда расцветает. Приятно вечерком по нему прогуляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 В пассажах одеваться! скока раз заходил - фуфло по бешенным ценам. Примерно таким же завален весь торгаш, в 3-5 раз дешевле, а по ассортименту в 10 раз больше.Правда действительно нормальных вещей найти трудно.неа. я в торгаше одевался на первом курсе. а потом понял, что лучше купить одни жынсы и тупо юзать из пять лет (да, я засранец, ну и что ), чем раз в год менять развалившиеся с рынка. вот зимняя курта мне прослужила 4,5 года тотальной носки, лазанья по тракторам (иногда под ними), таскания масляных железяк по складу. эта уже тоже слегда в масле, зато я уверен, что стирку перенесет нормально. ну, в общем, лирика. сорри за флуд. больше не буду З.Ы. Маша, представляешь, теперь троллейбус по чичерина ходит! о как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 неа. я в торгаше одевался на первом курсе. а потом понял, что лучше купить одни жынсы и тупо юзать из пять лет (да, я засранец, ну и что smile.gif ), чем раз в год менять развалившиеся с рынка. вот зимняя курта мне прослужила 4,5 года тотальной носки, лазанья по тракторам (иногда под ними), таскания масляных железяк по складу. эта уже тоже слегда в масле, зато я уверен, что стирку перенесет нормально. ну, в общем, лирика. сорри за флуд. больше не буду smile.gif+1А вообще становится у нас в городе совсем неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 правда, другие города растут гораздо интенсивнее. например: тюмень, самара, екб.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 А я вот как вспомню что было 3-4 года назад и как посмтрю на то что щас так прям радосно становиться! растёт гордость толкьо вот раньше такая тополина алея была класная , а сейчас чуть меньше половины вырубили *ЦЕНЗУРА* обЫдно однака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 правда, другие города растут гораздо интенсивнее. например: тюмень, самара, екб.. Ну ничего! Скоро и наш родной разовьётся нехуже остальных!!! Модернизация мазафака!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 ага, столица мира медленно перемещается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 неа. я в торгаше одевался на первом курсе. а потом понял, что лучше купить одни жынсы и тупо юзать из пять летЯ такая же. С первых больших гонораров купила себе куртку Макс Мара лет 7-8 назад - до сих пор ношу, только стараюсь никому не говорить сколько ей лет. А в плане одежды, я так поняла в Чел нет золотой середины - все что в Европе считается одеждой неплохого качества по доступным ценам, у вас стоит как люкс бренд.А то что авто стало больше - кредитами все пользуются чтоли? На тот момент когда я еще жила в Чел, средняя з/п была долларов 200, так что если она в 2 раза поднялась это неплохо.И народа, народа в ресторанах, кофейнях полно, вот еще что я хотела сказать, то ли из-за праздников, то ли народ по-тихоньку привыкает есть вне дома. Здорово!Дык, была у нас и никому не сказала?????Гастроили дело такое... Никогда не знаешь куда и когда занесет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) А то что авто стало больше - кредитами все пользуются чтоли? И народа, народа в ресторанах, кофейнях полно, вот еще что я хотела сказать, то ли из-за праздников, то ли народ по-тихоньку привыкает есть вне дома. Здорово! кредиты у нас сейчас направо и налево раздают.в последнее время их столько пооткрывалось, можно хоть каждый день ходить. наконец-то и у нас появились нормальные кофейни, где можно просто посидеть, пообщаться с друзьями и попить хороший кофе Изменено 14 января, 2007 пользователем Сонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 А в плане одежды, я так поняла в Чел нет золотой середины - все что в Европе считается одеждой неплохого качества по доступным ценам, у вас стоит как люкс бренд.это точно. По поводу качества согласна с тобой и toshe, но сейчас (в период финансового кризиса) не брезгую и простыми вещами (ну не с рынка, ессно, а просто в ТК). Не такой у меня соцстатус, чтоб было стыдно в простой одежде ходить, к тому же, когда молодая и красивая, всё к лицу, как подлецу Поэтому иной раз подумаешь - купить джинсики за 100 баксов или на эту же сумму прикупить несколько? И пофиг, что лишь на год-два, мне всё быстро надоедает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 да дело не в статусе - качестве одежды. как грится "не на столько богаты.."хотя, девушкам, понятно, сложнее. а я вот, повторюсь, покупаю что-то только по причине полного выхода из строя предыдущей модели. не было б стиральных машин - сошел бы с ума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 а у меня вроде и статус нормальный, а вот покупать себе шмотки в наших бутиках, за бешенные бабки ломает... для статуса одеваюсь раз в год в италии или эмиратах(костюмы и сорочки), и весчи достойные и деньги понятные...для повседневки не брезгую вещами с зелёного рынка. исключение: обувь-только дорогая и качественнаявстречают по одёжке, провожают по уму.Маша, лучче напиши как там фаттерландия. скукота, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 все что в Европе считается одеждой неплохого качества по доступным ценам, у вас стоит как люкс бренд. точна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 а у меня вроде и статус нормальныйну... я бы не назвала свой статус "ненормальным", всё-таки в жизни кое-чего добилась. В контексте ЭТОЙ темы я просто имела в виду, что не нахожусь постоянно под пристальным вниманием (в том смысле, что я не жена олигарха и не звезда шоу-бизнеса), а потому решила, что пока ещё могу себе позволить одеваться попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 блин, с моими заграничными поедками максимум что светит - китайский рынок в алмаате. гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 У меня была возможность несколько дней машину поводить (подруга сломала ногу, а потусоваться охото) – первые дни ездила 60 км/ч, пристегнутая, уступала пешеходам и другим машинам, через пару дней все вспомнила, начала сама ездить подрезая и превышая, т.к. все так ездят и я от этого долго в шоке была. на что если не секрет, как оно после RS4? )))Магазины одежды-обуви. Цены... гребануться... ну вопщем справедливо... я лично спасаюсь распродажами там же... Распродажи как правило нежадные.мне показалось что жизнь в Чел налаживается. Так это? так )) точно так )) лишь бы только резких движений никаких не случилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 блин, с моими заграничными поедками чем-чем? А если серьёзно, мне "поедки" тоже не светят, мои дети невыездные, а без них я никуда. И как человек невыездной, мне интересно, как за бугром классифицируется одежда марки PAUL & SHARK, LUCIA... А то в гардеробе у нас достаточно много таких спортивных вещей, ценник на них здесь весьма недурственный. А вдруг ТАМ это отстой и даже не относится к "одежде неплохого качества по доступным ценам"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 чем-чем? А если серьёзно, мне "поедки" тоже не светят, мои дети невыездные, а без них я никуда. И как человек невыездной, мне интересно, как за бугром классифицируется одежда марки PAUL & SHARK, LUCIA... А то в гардеробе у нас достаточно много таких спортивных вещей, ценник на них здесь весьма недурственный. А вдруг ТАМ это отстой и даже не относится к "одежде неплохого качества по доступным ценам"? пол и акула встречается часто в крупных центрах и аутлетах по всему миру, цены выше среднего, люсию не помню нифига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Ездил два года назад в Уфу. Блин, Челябинск ни в какие подметки не годится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Ездил два года назад в Уфу. Блин, Челябинск ни в какие подметки не годится!бываю в уфе пару раз в год и с таким мнением не согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти