Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вернулась недавно из Челябинска, где, по большому счету, не была уже 1,5 года (приезжала на пару-тройку дней, но все как-то больше в область). В этот раз была почти 10 дней. Да... город изменился... не могу сказать однозначно в какую сторону, но какой-то другой стал. В смысле меня это не удивляет, все меняется, но все-таки. Что сразу бросилось в глаза – стало много иномарок, это радует – растет благосостояние народа. У меня была возможность несколько дней машину поводить (подруга сломала ногу, а потусоваться охото) – первые дни ездила 60 км/ч, пристегнутая, уступала пешеходам и другим машинам, через пару дней все вспомнила, начала сама ездить подрезая и превышая, т.к. все так ездят и я от этого долго в шоке была. Нас втречал водитель в аэропорту, мы сели, водитель как дал под 120 по замороженной дороге... Муж начал судорожно искать ремень безопасности сзади и был неприятно удивлен не найдя его. Строительство прет всюду, хоть и наслышана про скандалы с замораживанием некоторых объектов. Некоторые здания очень красивые, видимо офисы, где-то в районе ул.Труда. Народу тусуещегося много везде (а может это потому что праздники были). Магазины-рестораны новые, вкусные, модные. Цены в супермаркетах на продукты достаточно низкие (это я по сравнению с нашими), а на алкоголь импортый неоправданно высокие. В ресторанх тоже самое - на еду дешево достаточно, опять же с нами сравниваю (ходили в Упи, Гранд Хаус, Сицилию, еще куда-то, очень хотели попасть в Бад Гаштайн и Базилио, но они не работали), а на алкоголь – умататься... Магазины одежды-обуви. Цены... как бы помягче сказать... гребануться... Была в Покровском и Гостинном дворе... Где же люди одеваются-то? Или сколько они зарабатывают? Да, кстати, какая сейчас средняя з/п в городе?Молодежь очень красивая. Девушки обалденные, одетые модно, накрашены, приятно смотреть. Проходили в Мегаполис – стоит цветник девченок, а метрах в 50-ти охранники 2-х парней бьют... Может я просто не все видела или не там ходила, но мне показалось что жизнь в Чел налаживается. Так это?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
все так и есть.что особенно удручает - про одежду щас - это разница в ценах и ассортименте в челябинских магазинах и магазинах аналогичных марок в других городах. Покровский вроде ебуржский, а при сравнении оказалось, что в ебурге цены четко ниже (на беннетон и сиськи - я как тот баран, угадав один раз с магазином в другие ходить боюсь). В новосибирске потерял шапку, зашел опять-же в бенетон, купил. О, смотрю, куртка короткая клевая, в челябинске куплю. Приехал домой - банан. Девушка ни шапку не узнает - не було у нас таких никогда - ни курток нет. Купил что есть, старой капитальный кирдык пришел. А! И цена ровно в 1,5 раза выше, чем в новосибе.Хотя, конечно, к европейским магазинам это не имеет никакого отношения.

Да вы буржуи блин!В пассажах одеваться! скока раз заходил - фуфло по бешенным ценам. Примерно таким же завален весь торгаш, в 3-5 раз дешевле, а по ассортименту в 10 раз больше.Правда действительно нормальных вещей найти трудно. Вчера по торгашу прошелся, седня по синегорью еще погуляю. Может чего прикуплю. Правда у меня размеры большеватые :) Изменено пользователем HECTOP

В пассажах одеваться! скока раз заходил - фуфло по бешенным ценам. Примерно таким же завален весь торгаш, в 3-5 раз дешевле, а по ассортименту в 10 раз больше.Правда действительно нормальных вещей найти трудно.

неа. я в торгаше одевался на первом курсе. а потом понял, что лучше купить одни жынсы и тупо юзать из пять лет (да, я засранец, ну и что :) ), чем раз в год менять развалившиеся с рынка. вот зимняя курта мне прослужила 4,5 года тотальной носки, лазанья по тракторам (иногда под ними), таскания масляных железяк по складу. эта уже тоже слегда в масле, зато я уверен, что стирку перенесет нормально. ну, в общем, лирика. сорри за флуд. больше не буду :)З.Ы. Маша, представляешь, теперь троллейбус по чичерина ходит! о как! ;)

неа. я в торгаше одевался на первом курсе. а потом понял, что лучше купить одни жынсы и тупо юзать из пять лет (да, я засранец, ну и что smile.gif ), чем раз в год менять развалившиеся с рынка. вот зимняя курта мне прослужила 4,5 года тотальной носки, лазанья по тракторам (иногда под ними), таскания масляных железяк по складу. эта уже тоже слегда в масле, зато я уверен, что стирку перенесет нормально. ну, в общем, лирика. сорри за флуд. больше не буду smile.gif

+1А вообще становится у нас в городе совсем неплохо.

А я вот как вспомню что было 3-4 года назад и как посмтрю на то что щас так прям радосно становиться! растёт гордость :( толкьо вот раньше такая тополина алея была класная , а сейчас чуть меньше половины вырубили *ЦЕНЗУРА* :( обЫдно однака

правда, другие города растут гораздо интенсивнее. например: тюмень, самара, екб..

Ну ничего! Скоро и наш родной разовьётся нехуже остальных!!! Модернизация мазафака!!!!!

неа. я в торгаше одевался на первом курсе. а потом понял, что лучше купить одни жынсы и тупо юзать из пять лет

Я такая же. С первых больших гонораров купила себе куртку Макс Мара лет 7-8 назад - до сих пор ношу, только стараюсь никому не говорить сколько ей лет. А в плане одежды, я так поняла в Чел нет золотой середины - все что в Европе считается одеждой неплохого качества по доступным ценам, у вас стоит как люкс бренд.А то что авто стало больше - кредитами все пользуются чтоли? На тот момент когда я еще жила в Чел, средняя з/п была долларов 200, так что если она в 2 раза поднялась это неплохо.И народа, народа в ресторанах, кофейнях полно, вот еще что я хотела сказать, то ли из-за праздников, то ли народ по-тихоньку привыкает есть вне дома. Здорово!

Дык, была у нас и никому не сказала?????

Гастроили дело такое... Никогда не знаешь куда и когда занесет... :drinks:

А то что авто стало больше - кредитами все пользуются чтоли? И народа, народа в ресторанах, кофейнях полно, вот еще что я хотела сказать, то ли из-за праздников, то ли народ по-тихоньку привыкает есть вне дома. Здорово!

кредиты у нас сейчас направо и налево раздают.в последнее время их столько пооткрывалось, можно хоть каждый день ходить. наконец-то и у нас появились нормальные кофейни, где можно просто посидеть, пообщаться с друзьями и попить хороший кофе Изменено пользователем Сонька

А в плане одежды, я так поняла в Чел нет золотой середины - все что в Европе считается одеждой неплохого качества по доступным ценам, у вас стоит как люкс бренд.

это точно. :( По поводу качества согласна с тобой и toshe, но сейчас (в период финансового кризиса) не брезгую и простыми вещами (ну не с рынка, ессно, а просто в ТК). Не такой у меня соцстатус, чтоб было стыдно в простой одежде ходить, к тому же, когда молодая и красивая, всё к лицу, как подлецу :rolleyes: :grin: Поэтому иной раз подумаешь - купить джинсики за 100 баксов или на эту же сумму прикупить несколько? И пофиг, что лишь на год-два, мне всё быстро надоедает :D

да дело не в статусе - качестве одежды. как грится "не на столько богаты.."хотя, девушкам, понятно, сложнее. а я вот, повторюсь, покупаю что-то только по причине полного выхода из строя предыдущей модели. не было б стиральных машин - сошел бы с ума :)

а у меня вроде и статус нормальный, а вот покупать себе шмотки в наших бутиках, за бешенные бабки ломает... для статуса одеваюсь раз в год в италии или эмиратах(костюмы и сорочки), и весчи достойные и деньги понятные...для повседневки не брезгую вещами с зелёного рынка. :) исключение: обувь-только дорогая и качественнаявстречают по одёжке, провожают по уму.Маша, лучче напиши как там фаттерландия. скукота, наверное :derisive:

все что в Европе считается одеждой неплохого качества по доступным ценам, у вас стоит как люкс бренд.

точна :butcher:

а у меня вроде и статус нормальный

ну... я бы не назвала свой статус "ненормальным", всё-таки в жизни кое-чего добилась. В контексте ЭТОЙ темы я просто имела в виду, что не нахожусь постоянно под пристальным вниманием (в том смысле, что я не жена олигарха и не звезда шоу-бизнеса), а потому решила, что пока ещё могу себе позволить одеваться попроще. :D

блин, с моими заграничными поедками максимум что светит - китайский рынок в алмаате. гы. :)

У меня была возможность несколько дней машину поводить (подруга сломала ногу, а потусоваться охото) – первые дни ездила 60 км/ч, пристегнутая, уступала пешеходам и другим машинам, через пару дней все вспомнила, начала сама ездить подрезая и превышая, т.к. все так ездят и я от этого долго в шоке была.

на что если не секрет, как оно после RS4? )))

Магазины одежды-обуви. Цены... гребануться...

ну вопщем справедливо... я лично спасаюсь распродажами там же... Распродажи как правило нежадные.

мне показалось что жизнь в Чел налаживается. Так это?

так )) точно так )) лишь бы только резких движений никаких не случилось....

блин, с моими заграничными поедками

чем-чем? :haha:

А если серьёзно, мне "поедки" тоже не светят, мои дети невыездные, а без них я никуда. :nea:

И как человек невыездной, мне интересно, как за бугром классифицируется одежда марки PAUL & SHARK, LUCIA... А то в гардеробе у нас достаточно много таких спортивных вещей, ценник на них здесь весьма недурственный. А вдруг ТАМ это отстой и даже не относится к "одежде неплохого качества по доступным ценам"? :grin:

чем-чем? :haha: А если серьёзно, мне "поедки" тоже не светят, мои дети невыездные, а без них я никуда. :nea: И как человек невыездной, мне интересно, как за бугром классифицируется одежда марки PAUL & SHARK, LUCIA... А то в гардеробе у нас достаточно много таких спортивных вещей, ценник на них здесь весьма недурственный. А вдруг ТАМ это отстой и даже не относится к "одежде неплохого качества по доступным ценам"? :grin:

пол и акула встречается часто в крупных центрах и аутлетах по всему миру, цены выше среднего, люсию не помню нифига

Ездил два года назад в Уфу. Блин, Челябинск ни в какие подметки не годится!

бываю в уфе пару раз в год и с таким мнением не согласен...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...