SPRINT Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 АЗС Башнефть (ООО Регион) и АЗС Башнефть (ООО Башнефть-Розница) (бывшие ОПТАН)В чем разница? Где лучше бензин? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Лично я за - пусть недоливают! главное, чтобы не разбавляли ослиной мочой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Думаешь много недоливают? Чисто Лукойловская АЗС? А какой адрес?неее, я просто с баша на лук ушёл, вот и любопытно как у них с недоливами. На разных заправляюсь, а что у Лука как у баша франшиза и оргинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 неее, я просто с баша на лук ушёл, вот и любопытно как у них с недоливами.На разных заправляюсь, а что у Лука как у баша франшиза и оргинал?Да. В чеках то Лукойл Уралнефтепродукт, то какой нибудь ЧПшник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 На регионе на терминале 95 по 34. Газпром вроде тоже по 34 на выезде на Кременкуле, на Татнефти там же по 33.7Объе Ошибся, регион на выезде ч/з Кременкуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вчера специально разворачивалась, чтоб заправиться на Газпроме за 34.А почему везде цены разные?Почему на выезде 34, а в городе 35 с чем то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Во многих крупных конторах на АЗС с большим проливом цену держат чуть выше чем на аутсайдерах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вчера специально разворачивалась, чтоб заправиться на Газпроме за 34.А почему везде цены разные?Почему на выезде 34, а в городе 35 с чем то?щас заправляюсь 95 газпром по 30- ну не нравится он мне - расход чуть больше чем на 92 БН - бывший оптан.надо попробовать лукойл 92 по 25р. а так я всё время регионовской БН заправлялся , а после того случая с отказом меня заправлять перешёл на БН-оптан. у них акция была хорошая. карту регионовскую не принимают. свою за 150 р продают. вчера тётка заправщица сказала , что регион не их бензин продаёт, а что попало - те не башкирский мёд ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 ну не нравится он мне а я не могу сказать нравится-не нравится бензин. мне нравятся заправки, где бак можно "до полного" заправить, и где обслуживание, и цена. плюс бонусы накапливаются, одна заправка "бесплатно"- мелочь, а приятно.за расходом тоже не слежу- едет машина и едет.поэтому либо газпром, либо баш на чайковкого/победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 @ellis,масло-то хоть меняешь? Или едет машина и едет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 ellis,масло-то хоть меняешь? при ТО меняют в декретированные сроки, а что?))) зы. последнее ТО пропустила, невролог достал щуп, размазал по бумажке, сказал хорошее масло, можно ездить ещё. на тормозные колодки поглядели, когда машину переобували, сказали хорошие колодки (ты чего, вообще не тормозишь чтоле!?©, можно ездить.я дядькам доверяю.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 размазал по бумажке, сказал хорошее масло, можно ездить ещё. в соседней теме обсуждают.очень дельные мысли пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 в соседней теме обсуждают.очень дельные мысли пишут. да почитываю, думаю надо таки поменять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 при ТО меняют в декретированные срокиВ какие-какие сроки? невролог достал щуп, размазал по бумажке, сказал хорошее масло, можно ездить ещё. :lol2:Вообще-то он должен был по нему молотком стукнуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 В какие-какие сроки?у детей есть "декретированные возрастА", в которые обязательны мед.осмотры, они прописаны всяческими приказами.у машины (для меня) есть декретированные сроки для ТО, прописанные в сервисной книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 декретированныеСлово непривычное. Если есть декритированные,значит должны быть и кретированные. Но это уже оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Щуп, пожалуй, лаборант должен вытягивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Ладно Вам над дамой подтрунивать ""при ТО меняют в декретированные сроки, а что?)))""Тож непонял. Сроки по календарю или пробег?И не совсем понятно про щуп. Масло меняют не только потому что грязное, но и из-за срабатывания присадок. Крутой слесарь. Хим анализ на глаз сделал. Уважаююю"надо попробовать лукойл 92 по 25р."Это где таким торгуют :scratch: ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Да пускай подтрунивают, я ж знаю , что они любя)))ТО у меня по календарю, раз в год в виду возраста машины. На гетсе ориентировалась по километражу, потому получалось, что меняла масло раз в два года. Умные дядьки сказали, что я неправильно бутерброд ем, и что если даж километры не отмотала, перед зимой меняй. Не помню только послушалась я их или нет ))) А что такое срабатывание присадок?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Умные дядьки сказали, что я неправильно бутерброд ем, и что если даж километры не отмотала, перед зимой меняй.дядьки эти очень старые.. во всех ОД льют всесезонное масло..вязкостью 0/30,5/30,5/40 ну и тд.. короче пофиг в какой сезон менять..синтетики ,полусинтетика, (помимо чистой синтетики) состоит из базового масла и пакета присадок,которые защищают,предотвращают и тд. и хотя многие производители масел декларируют их работу в масле до 15 тыс, многие автолюбители им не верят и рекомендуют менять масло почаще..а без присадок масло,это все равно что на подсолнечном ездить..посмотри на свои сковородки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 А что такое срабатывание присадок?В масло добавляют всякие полезные вещества -те самые присадки. В процессе работы двигателя эти вещества отдают себя полностью,всячески способствуя снижению трения,и прочим полезностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Да пускай подтрунивают, я ж знаю , что они любя)))ТО у меня по календарю, раз в год в виду возраста машины. На гетсе ориентировалась по километражу, потому получалось, что меняла масло раз в два года. Умные дядьки сказали, что я неправильно бутерброд ем, и что если даж километры не отмотала, перед зимой меняй. Не помню только послушалась я их или нет ))) А что такое срабатывание присадок?)))Все таки масло снашивается от пробега. И незачем всяких дядек слушать. И в сервисной книжке набор ТО работ прописан в зависимости от километража. Так что нечего деньги тратить. Меняй в интервале 7,5-10 т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 @ssp, тетек слушать не интересно.И у дядек тож разбег- ты вот говоришь 7,5-10, Трюфель-15. Кого слушать?Я вот тож согласна, что экономика должна быть экономна. Полистаю завтра сервисную книжку, посчитаю сколько километров пробежала после ТО и узнаю, молодец я или совсем не.@Tryufel, *обидевшись за дядек* , не такие уж и старые)))знают про всесезонку)))@shaman, а как узнать, работают эти присадки или уже все, и масло стало подсолнечным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 а как узнать, работают эти присадки или уже все, и масло стало подсолнечным?Отдать образец в лабораторию.Что у тебя написано в сервисной книжке по поводу замены масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Элис ты сейчас опять все в кучу намешала.. перечитай ,что тебе сейчас насоветовали..вон и шаман об этом же..межсервисный пробег по книжке 10-15 тыс или год, как правило..это официально..без лаборатории узнать сколько присадки работают ,самому никак..потому не разбег у дядек,а совет,менять чаще чем в сервисной книжке написано.. тем более в некоторых написано про тяжелые условия эксплуатации,такие как город и климат.. кто то меняет через 5,кто то через 10.. это уже по предрассудкам.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 "И у дядек тож разбег- ты вот говоришь 7,5-10, Трюфель-15. Кого слушать?"В умных книжках всегда информацию дают с объяснениями и комментариями.Например в Фордовской Мурзилке: Пробег между заменами масла 20000 км.Но в тяжелых условиях эксплуатации, в крупном городе или сильно запыленной местности пробег между заменами снизить в два раза. Т.е. мне менять через 10000.Вот и у нас с Трюфелем никакого разночтения. Если вы по городу катаетесь то через 7,5, если мотаетесь по трассе то можно и через 15.Правильнее менять масло не по пробегу а по моточасам. И получится что 20000 км по трассе и 10000 по городу автомобиль проедет примерно за одно и то же количество часов работы. Кстати у тракторов даже прибор есть, счетчик моточасов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти