Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

АЗС Башнефть (ООО Регион) и АЗС Башнефть (ООО Башнефть-Розница)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

АЗС Башнефть (ООО Регион) и АЗС Башнефть (ООО Башнефть-Розница) (бывшие ОПТАН)

В чем разница? Где лучше бензин?

• Плюс 1

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 861
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Кстати наши метрологи (Челябинские) при поверках запрещают применять температурные поправки, настраивая ТРК на зиму или на лето. Т.е. всегда и однозначно точно по объему, без температурных поправок.

метрологи не могут запрещать или разрешать что либо, все прописано в методиках поверки, иначе нарушение закона о единстве средств измерений

• Плюс 2

У нас в России в некоторых областях разрешается поверять ТРК два раза в год. Осенью ТРК "зажимается" с учетом "сжимания" бенза от понижения температуры. Даже нормы есть какую температуру считать зимней и летней. Челябинский ЦСМ расценивает эти нормы как "недовес" и при поверке не учитывает. 

Вы с ЦСМ не общались?

"а другая обтянута банером не помню что написано но там логотип ромашка...)"

Это точно Региона заправка?

Банером как раз Башнефть обтянута. Временно.

Это точно Региона заправка?

на тополинке еще такая же заправка региона, напротив сибнефти.  

Ну раньше была региона, счас хз, давно там не был

на тополинке еще такая же заправка региона, напротив сибнефти.   Ну раньше была региона, счас хз, давно там не был

все на месте, там заправляюсь я почти всегда, уже лет 5

все на месте, там заправляюсь я почти всегда, уже лет 5

ну, когда спрашивал, говорили, что "типа все равно башнефть", по зеленым картам башнефти скидку делали :) 

по зеленым картам башнефти скидку делали

нет до сих пор карты, и не надо, газ по 11 рублей лучше)))

Вы с ЦСМ не общались?
ЦСМы и не только Челябинский мои постоянные клиенты (отделы ТТИ), а с нашим я не то что общаюсь, я с ними дружу :)

Вот и растолкуйте про единство измерений.

В других областях поверка два раза в год, в режиме зимы и лета. У нас без учета температуры. Как так?

Как так?
методику поверки в студию, там все видно будет....вполне может быть, что разработку методики проводил наш ЦСМ

Разработку методики проводил Челябинский ЦСМ???

Я в шоке. Кто бы им позволил.

Существует МИ 2895-2004 с изменениями от 03.03.2008г. 

и есть старый формально не отмененный МИ 1864-88.

Маразм ситуации в том что ввели новую методику не отменив старую. Вот Вам и единство измерений.

Везде новую официально введенную ЦСМ признают. Наш не признает. 

"по зеленым картам башнефти скидку делали"

Есть у меня такая, зеленая. Действует только на АЗС "Региона".

Башнефть с 1 апреля дисконтные (цветастые)

https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fpp.vk.me%2Fc622517%2Fv622517766%2F413f5%2FsUOFVwqkh3I.jpg&text=%D0%90%D0%97%D0%A1%20%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%20%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=9&lr=56&rpt=simage

карты аннулирует, и вводит бонусные. 

Кстати кто не обменял, меняйте. 

Изменено пользователем ssp

Везде новую официально введенную ЦСМ признают. Наш не признает. 
в таком случае что мешает проводить поверку в другом ЦСМ, а вообще такая структура как Башнефть вполне может создать свою аккредитованную поверочную лабораторию

Наверно можно. Хотя ЦСМ щики негласно поделили: это моя область, а это моя.

Кстати не только Челябинские этим руководствуются. Попробуй нанять Челябинскую контору для градуировки АЗС в Екатеринбурге. Будет в три раза дешевле но

штампик их ЦСМ на таблицы поставить будет проблематично.

в таком случае что мешает проводить поверку в другом ЦСМ, а вообще такая структура как Башнефть вполне может создать свою аккредитованную поверочную лабораторию

Что-то я не слышал чтоб кто-либо из крупных контор свою лабораторию в Челябинске держал.

Кстати такая лаборатория не поверяет а калибрует. Статус разный.

Лайфхакер: Если на АЗС Башнефти автомат деньги съел, а бензин не дает (такое бывает, если перед вами набирали в канистру и потом пистолет сразу в бак воткнули)  поставьте его на место, он обнулится и потом обратно в бак.

и если проводят именно калибровку, то возможно что СИ применяемое на АЗС не внесено в ГРСИ или тип СИ разрешает проведение именно калибровки а не поверки.....

вы не правы.....статус он либо есть либо его нет

Изменено пользователем killer-x

Что-то я не слышал чтоб кто-либо из крупных контор свою лабораторию в Челябинске держал.

заводы все имеют свои метрологические лаборатории в своей области аккредитации.....

в других регионах частников полно, ИМС Холдинг например, .........МВД, МЧС, Вояки, атомщики (РАО, РФЯЦ), нефтянники (кстати РосНефть например) , газовики (Газпром, ГПН) имеют также свои центры

Попробуй нанять Челябинскую контору для градуировки АЗС в Екатеринбурге. Будет в три раза дешевле но штампик их ЦСМ на таблицы поставить будет проблематично.

я приборы отправляю в поверку в Пермь, Питер, т.к. у нас сроки и цены не гуманны.... даже с учетом доставки туда-обратно выходит в те же деньги, но всего за 5-7 дней.....у нас 30 раб. дней

Отправить можно, то что можно увезти. Я сам возил в Саратов. 

Тем не менее все ТРК в области поверяет только Челябинский ЦСМ. Или нужны веские причины и договоренность чтоб приехал например Курган.

И не одна АЗС-ная контора не поверяет ТРК сама.

комрады, вроде все уже поняли, что у вас собственные линейки со странной градуировкой.

но вот какой практический смысл несет ваше меряние?

• Плюс 1

но вот какой практический смысл несет ваше меряние?

скоро мы узнаем про истинный недолив на АЗС Башнефти.....осталось всего ничего, номер в ГРСИ оборудования, а лучше методику поверки, там все допуски расписаны

Изменено пользователем killer-x

про истинный недолив

для тех кто не настоящий сварщик и мало понимает в вашем диалоге, плиз эту инфу отдельно выделите :)

• Плюс 1

скоро мы узнаем про истинный недолив на АЗС Башнефти.....осталось всего ничего, номер в ГРСИ оборудования, а лучше методику поверки, там все допуски расписаны

На Башнефти 20-25 мл (+-). Т.е. в допуске при класе 0,25

На Регионе минус 120 мл на автомате около ж/д вокзала. На остальных с Ваших слов 250 мл. Т.е. глубоко не в допуске. А значит пломбы поверителя сорваны и висят обманки.

Методики указал выше, и они общие для всех ТРК.

Изменено пользователем ssp

Методики указал выше, и они общие для всех ТРК.

с этим понятно....посмотрел, осталось номер СИ или скан свидетельства об утверждении типа СИ, там прописан заявленный класс точности (погрешность), которую и проверяют по МИ.

На Башнефти 20-25 мл (+-). Т.е. в допуске при класе 0,25

какие ваши доказательства? :) т.е. согласен с изложенным полностью, где кл.т. колоки посмотреть/узнать можно?

На остальных с Ваших слов 250 мл.

не помню таких слов.....но на Луке и ГПН года 4-е так назад в 48л бак залили 44 Лук и 46 ГПН...причем в баке еще 8л гдето было

Класс на них указан. 0,25 (в основном Бенчи и Токхеймы Q500, Q510). .

И у Региона с тем же классом, и у Салавата (помоему adast и Токхеймы).

Это обще принято.

Раз с ЦСМ дружишь все-таки ответь про зиму лето. Почему в других областях разрешили а наш ЦСМ уперся?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...