Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Письмецо в банк сочинил - я им ничего не должен а они натравили на меня коллекторов

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Письмецо сочинил и отправил, вот такое

--------------

Акционерное общество «Банк Русский Стандарт»

Российская Федерация, 105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36

Председателю Совета Директоров

Тарико Рустаму Васильевичу

----------------------------------------------------------------

Копия:

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Банк России)

ул. Неглинная, 12, Москва, 107016

Председателю Центрального банка Российской Федерации (Банка России)

Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне

----------------------------------------------------------------

Копия:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Александру Александровичу Жарову

-------------------------------------------------------------------

Копия:

Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»

Российская Федерация, 125047, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, д. 14

Президенту ПАО «Ростелеком»

Калугину Сергею Борисовичу

-----------------------------------------------------------------

Уважаемый Рустам Васильевич!

На протяжении нескольких месяцев мне поступают смс-сообщения и звонки от сотрудников вашего банка Русский стандарт с просьбой принудить некоего моего знакомого погасить задолженность. Звонки и сообщения поступают с разных номеров, номеров очено много, и заблокировать их имеющимися в моем распоряжении техническими средствами нет возможности.

Список номеров, с которых поступают звонки:

+74952215311

+79032422964

+79032428693

+79032434257

+79032445825

+79032446045

+79032446742

+79032449425

+79250840208

+79250840272

+79250840343

+79250840401

+79250840403

+79250840443

+79250840445

+79250840446

+79250840449

+79263116183

+79326012763

+79644876642

и этот список далеко не полон, очень много номеров были просто удалены, пока я не начал заносить номера телефонов, принадлежащих банку Русский стандарт, в специальный Черный Список.

Сообщаю, что у меня нет ни желания, ни возможности беспокоить других людей всего лишь на основании телефонной просьбы банка, клиентом которого я никогда

не являлся, взаимных обязательств не имел и в будущем не планирую.

Сотрудники вашего банка предлагали мне явиться в региональное отделение с паспортом и попросить исключить мой телефонный номер из вашей Базы данных.

У меня нет никакого желания собственноручно передать в руки ваших сотрудников еще и мои паспортные данные - я не уверен, что эти данные, так же как и номер моего телефона, не будут ими использованы в хулиганских, преступных или иных целях.

Не скрою - мои ответы на эти нежелательные мне звонки иногда могли показаться вашим сотрудникам грубыми, о чем я искренне сожалею и приношу свои извинения. Люди не виноваты в том, что вы им платите за то, чтобы они докучали мне.

Разрешения на хранение, обработку, а тем более распространение моих персональных данных, а именно моего номера телефона, АО Банку Русский стандарт я не предоставлял, и подписи, разрешающей ему использовать мой номер телефона, нигде не ставил.

Убедительно прошу Вас, и требую, на основании федерального закона РФ № 152 "О защите персональных данных", исключить из базы данных банка много лет принадлежащий мне на основании письменного Договора № 284395 с ЗАО "РТ-Мобайл" номер телефона 8902хххх.

Надеюсь, что вы удовлетворите мою просьбу, и направите письменный ответ по адресу хххх.

С уважением,

хххх

----------------------------------------------

Кому интересно заглядывайте, буду отчитываться по мере возможности.

• Плюс 14

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Все еще хуже.

Я б с интересом ознакомился не только с уровнем зряплат этих людей, а и с их ДИ. А также с кто их составлял, и утверждал. И на основании чего.

А самое интересное - это до чего ж нужно оголодать, чтобы подписать и соответствовать этой говноДИ.

Еще одна гора и еще одна мышь:

post-19-0-26862100-1443192382_thumb.jpg

post-19-0-53631200-1443192385_thumb.jpg

Итого для всех участников, кроме меня, поставлена жирная точка - никого всерьез не интересует, что при банках активно действуют банды телефонных хулиганов, отлично технически оснащенных, имеющих сотни зарезервированных телефонных номеров, хранящих, наполняющих и активно использующих обширные базы данных на людей, абсолютно не желающих с ними знаться - и не связанных с ними никакими взаимными обязательствами. Чтобы попасть в эти сети, достаточно иметь родственника, знакомого, а может быть и не знакомого, вписавшего чей-то номер в качестве связного.

Из текста ответа следует, что для того чтобы избавиться от надоед, необходимо заниматься ими всерьез - собирать доказательства, оформлять надлежащим образом Претензию, с последующим обращением в суд, и то не факт что возымеет.

Гораздо проще забить, выкинуть симку сменить номер, сбрасывать соединение после первых слов, развлекаться беседой, обматерить если под руку попались, этьсетера.

Звонков с неделю как нет.

Изменено пользователем vsv

нет, не проще. Можно подкинуть геморрой, передав нужные сведения роскомнадзору и дополнительно указав, что запрет на использование персданных был заявлен изначально в первом письме, а номер из базы не выкинули в течении 3 или 5, может 7 дней (надо посмотреть точнее), а был звонок за истечением этого срока, что, несомненно, косяк банка. 

Если интересно, в личку, в понедельник можно попробовать разобраться. В эти выхи времени нет вообще. Его и так нет, но счас вообще. Потому так и пишу просто, не как юрист)))))

номер телефона не является персональными данными. оператор связи арендует номерную емкость у ростелекома и предоставляет абоненту. 

не от того столба плясать изначально начали. 

зы а юрист такой юрист. картошку может копать, может не копать. бабки только платите.  

Изменено пользователем calvados
  • Минус 1

номер телефона - это персональные данные, как и род занятий, и прочее, позволяющее персонифицировать человека. Так бы просто роскомнадзор просто отписался.

Специально для яблочного - я разбираюсь в том, что я ем, потому и сажаю, огребаю и капаю картошку. Бабки мне не за это платят, а время для картошки я найду, ибо потом жрать хрень мне не позволит религия, есть где посадить, есть что сажать и с кем огребать и копать. Вам негде и не с кем, раз так возбудились. Вообщем, второй раз мимо.

Изменено пользователем Курмаев

времени нет вообще

Аналогично.. вместо потрындеть в СС черкануть письмецо Эльвире Захипзадовне куда ни шло, а углубляться в юридические дебри, тягаясь с юрслужбой банка - это другое.

Я изначально полагал, а теперь наглядно проиллюстрировано - банковская шваль имеет полное право кошмарить граждан РФ. И не только циничного меня, но и бабушек/старушек, мож которая и померла, и мамашек, и вплоть до несовершеннолетних, буде кому вздумается всунуть номер мобилки. И никто им даже пальцем не погрозит.

И эту отписку я бы вполне понял, если бы я такой один был, единичный случай, ну сотня случаев. Но интернет кишит подобными историями, не видеть которые - кому-то выгодно. И список заблокированных номеров почти весь наличествует в "кто звонит" и еще какой-то ресурс.

Повторюсь, номер сменить плевое дело, меня уже даже научили как разослать смс-извещение своей тефонной книге.

Но как то впадло.. ужель не пересилю я десяток-другой гнид, которым платят чтобы они мне надоедали? да и привык уже, не звонят - скучаю..

За истекший период с моей стороны никаких движений не было, но пришел еще один ответ

post-19-0-20463700-1443716952_thumb.jpg

post-19-0-94196700-1443716956_thumb.jpg

чем он отличается от предыдущего, от 25.09.15, не улавливаю.

зы

звонков, кста, тоже нет.

номер телефона - это персональные данные, как и род занятий, и прочее, позволяющее персонифицировать человека

Вообще-то эти суки ко мне по имени-отчеству обращаются, что мне совершенно не нравится - когда какие-то ненужные мне люди, находящиеся хз где, которым я ничего не должен и с которыми мне не хотелось бы общаться ни по телефону, ни в переписках, ни тем более в реалиях, ведут на меня досье и точно знают как меня зовут.

Извините, что к вам в тему, просто подходит, тоже о звонках.

"Осторожно: новый способ вымогательства с помощью SIM-карт".

про коллекторов

https://hi-tech.mail.ru/news/collector-sim-carta/

Изменено пользователем Evgeni

, печальная и к сожалению, абсолютно реальная история. Но, чтоб коллекторы меняли симки - это перебор. Вообще на месте операторов нужно усложнить саму процедуру замены. У оператора N (кто меня хорошо знает, поймет, кого я имею ввиду, кто нет - общей инфы достаточно) есть процедура замены пользователю - приходит типа пользователь де-факто, отвечает на пару вопросов о балансе, о пользователе де-юре, о номерах, с которыми чаще всего идет общение и сим меняется. Пишется конечно заявление и договор , но все это ерунда, руководствуясь малым количеством знаний о человеке, его контактах можно в легкую получить сим.

• 2 недели спустя...

Целый месяц эти гниды отдыхали, а отдохнувши опять за старое.

Отписал по тем же адресам, номера телефонов аккуратно разместил в "Кто звонил"

Переписку сохраняю, и верю что когда-нибудь, когда этот говнобанк сдохнет мучительной смертью а его сотрудники выйдут на улицы просить милостыню,

я издам их за свой счет, перевяжу ленточкой и положу на крышку гроба )))

----------------------------------------------------

Кому: answers

Копия: bank@rsb.ru,media@cbr.ru,rsoc_in@rkn.gov.ru,rostelecom@rt.ru,rsockanc74@rkn.gov.ru

Сегодня, 13:39

С неудовольствием сообщаю - вакханалия продолжается.

Ваши тупоголовые сотрудники, неспособные понять что с этого номера банк АО "Банк Русский Стандарт" не поимеет ни одного гроша, продолжают воровать мое время и время своего работодателя.

Звонки с номеров, время челябинское

+79663829414 13:29

+79636026545 12:31

+79636019253 12:20

Механическая автоговорилка что-то пыталась мямлить мужским голосом о неисполнении и непогашении мною задолженностей.

Сообщаю - у меня нет никаких задолженностей банку АО "Банк Русский Стандарт", никогда их не было и никогда не будет.

Продолжаем переписку.

Оказывается, не менее увлекательно чем трындеть в СС.

-------------------------------------

О нарушениях Закона РФ №152 О защите персональных данных

**@mail.ru>⚁

Копия: bank@rsb.ru,media@cbr.ru,rsoc_in@rkn.gov.ru,rostelecom@rt.ru,rsockanc74@rkn.gov.ru

Сегодня, 20:44

Здравствуйте и вам, Виктор.

Спасибо за интернетобщение.

Сообщаю, что

- звонить в надоедливый (уже с год как надоедаете), бестолковый (не можете понять что ни искать ваших должников, ни что-либо передавать им, ни как-то иначе способствовать вашему благополучию я не стану, даже за деньги, и все равно звоните, звоните, звоните..), беспринципный и беспомощный (казалось бы, чего проще - уже человек с 10 ваших операторов имели возможность и основания отрапортовать выше, что пустышку тянут, и получить распоряжение просто удалить мой телефонный номер из своей базы, тем самым сберегая и мое, и ваших сотрудников, время, но нет) банк АО «Банк Русский Стандарт» я не буду, ни при каких условиях

- в почту нивапрос, сообщите мейл, и я его просто добавлю в строку "копия" в рамках настоящей переписки

- паспорт? вам? в АО «Банк Русский Стандарт»? да вы с ума сошли. Я и так вас уже боюсь, а вы еще паспорт требуете. Зачем? просто вычеркните один номер из своей несомненно необъятной базы должников, и все.

Текст предыдущих сообщений я, как видите, не удаляю, но взамен попрошу и вас - не меняйте, пожалуйста, тему переписки. Она очень соответствует сути вопроса.

> Среда, 21 октября 2015, 16:51 +03:00 от answers <answers@rsb.ru>:

>

>

> Добрый день, Сергей Васильевич!

> Благодарим Вас за предоставленную информацию.

> Сообщаем, что на основании Вашего обращения Банк повторно инициировал проведение служебного расследования относительно корректности поступления звонков. О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно на адрес электронной почты.

> Также информацию по данной проверке Вы сможете в дальнейшем уточнить самостоятельно следующими способами:

> - в Call-центре Банка по телефону 8-800-200-6-204;

> - по защищенной почте через систему «Интернет-банк» (при наличии возможности);

> - в Отделение Банка, обратившись с паспортом гражданина РФ. Ознакомиться с адресами и режимом работы Отделений Банка «Русский Стандарт» Вы можете на официальном сайте Банка по адресу http://www.rsb.ru/about/branch/ .

>

> Ваше обращение зафиксировано под номером 238921

>

> При возникновении дополнительных вопросов не удаляйте, пожалуйста, текст предыдущих сообщений!

>

> С уважением,

> Солодовников Виктор

> Специалист Службы Клиентской Поддержки

> АО «Банк Русский Стандарт»

• Плюс 1

Re[2]: О нарушениях Закона РФ №152 О защите персональных данных

**@mail.ru>⚁

Сегодня, 19:58

Представление продолжается.

Свежие звонки, о которых я вам еще не докладывал:

21.10.15 16:20 79636049805

21.10.15 14:42 79684595302

21.10.15 14:31 79661806884

и вот еще новый мощный ход с вашей стороны, просто кролик из шляпы - пришла СМС:

Sentinel: 25.10.2015 к вам запланирован выезд сотрудников РОВД. тел 88007758886 17:40

Сильно похоже что вы не только там над златом чахнете, но еще и головой бьетесь об что-то твердое, и мозги у вас напрочь отшибло.

А если я ребенок? а если подросток 15 лет, и эту СМС прочтет моя мама? а если я уркаган, отбывший и искупивший, и вставший на путь, но эта СМС меня напугала? и я, быстро откопав в огороде автомат, отправлюсь прямо к вам в офис и положу там вас - всех, кто под руку попадется? меня воспитывали атеистом, но иногда я верю - Бог есть. И Он воздаст вам по заслугам вашим.

Еще раз настоятельно требую - удалите мой номер телефона из всех ваших баз данных. И из тех, кому вы передали мой номер телефона без моего разрешения.

Четверг, 22 октября 2015, 9:52 +03:00 от answers <answers@rsb.ru>:

Добрый день, **!

Сообщаем, что на данный момент Ваше обращение, зафиксированное под номером 238921, находится на рассмотрении.

Дополнительно сообщаем, что предоставить точные сроки рассмотрения данного обращения не предоставляется возможным, поскольку требуется взаимодействие нескольких подразделений Банка.

Как только обращение будет рассмотрено, Вы будете незамедлительно уведомлены о решении по адресу Вашей электронной почты.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

При возникновении дополнительных вопросов не удаляйте, пожалуйста, текст предыдущих сообщений.

С уважением,

Смирнова Ирина

Специалист Службы Клиентской Поддержки

АО "Банк Русский Стандарт"

-----Original Message-----

From: **@mail.ru]

Sent: Wednesday, October 21, 2015 6:49 PM

To: БРС

Subject: О нарушениях Закона РФ №152 О защите персональных данных

Здравствуйте и вам, Виктор.

Спасибо за интернетобщение.

Сообщаю, что

Что-то даже и не знаю, надо ли продолжать здесь отчеты о моей вялотекущей войне.

Прекратить ее я не могу, звонки продолжаются, ну а когда не можешь победить надо попытаться возглавить.

Итого считаю что пока счет в мою пользу - мне звонят, я, если занят, сбрасываю, если есть время поболтать

развлекаюсь как могу, иногда грязно матеря иногда кладу мобилку на стол и междометиями провоцирую оппонента выговориться - пока

он трындит в мою пустоту, кто-то другой которому не свезло попасть в говнобазу спокойно отдыхает или работает.

В письмах также вяло атакую, они отпинываются, продолжаться это может, похоже, до бесконечности пока номер не сменю или говнобанк обанкротится.

Вобщем, кому интересно озвучте мнение, и продолжим, если нет то попрошу закрыть темку.

А, и чтобы переход на новый номер прошел безболезненно надо какое-то время их параллельно пользовать,

вобщем посоветуйте оператора с надежной связью, минимальным спамом и чтобы не сливался-разделялся-перепродавался ближайшие хотяб пару/тройку лет.

Интернет неактуально, во главе угла голосовая связь. 80% Челябинск, остальное по РФ.

• Плюс 2

Надо продолжать отчёт. Мне тоже иногда названивают с РС, но сейчас на том телефоне стоит программа "антиколлектор", и я не знаю продолжаются звонки мне или нет.

Да, говорят хорошая программа.

Себе пока не ставлю, с одним говнобанком сам справлюсь.

Если штук с 5-ть наберется то да, будет напряжно.

А вообще хомячки сами виноваты, так нам и надо. В интернетах пруд пруди всяких ресурсов, можно ядренобомбу собрать интсрукций накачать.

А создать коллективную бесплатную честную базу данных номеров, с которых говнобанки людям докучают и вывалить ее в общий доступ, и ежесекундно обновлять на общественных началах слабо.

Кста, следующим ходом в моей борьбе будет расширение списка адресатов в поле "копия". Включу туда операторов, с номеров которых звонят.

Не на результат, пусть еще и между собой пообщаются. Ворон ворону глаз не выклюнет, но пусть читают.

А потом в ООН, Обаме, Гундяеву.. если не помогут то ничего не поделаешь, В.В. Путину напишу.

Эта музыка могла бы быть вечной, но скорее всего нет (в конце скажу почему).

Мне так же звонили, требовали 800 рублей за ёту. Знаете, тот самый предоплатный тариф, когда пока не заплатишь, интернета не будет. Ну вот я не платил, интернета не было, а долг за месяц - образовался. (я хоть знал за что). С самого начала я сообщил, что ничего платить не буду, просто нет и всё. Думал, что у них там пометки в программе стоят, мол клиент в отказ попер, подаем в суд. К этому моменту срок давности прошел, суда я не боялся. Но это все мечты, никто там головой не думает, звонки продолжались, и было совершенно очевидно, что меня не слушают, одно "когда заплатите, когда заплатите".

Поочередно внес телефоны в черный список. Всё.

Теперь почему я думаю, что скоро все закончится. Судя по обилию номеров, в банке проблему черных телефонных списков решили и решили эффективно. А вот у этих бомжей, коллекторов, которым судя по последнему смс (про ровд) передали ваш номер и с деньгами похуже, и с персоналом. В моем случае номеров 5-6, ну 8 - максимум. Заблокируете их и они исчезнут.

В общем, финишная прямая у истории.

Что касается того, есть ли смысл вести переговоры. Нет, никакого, абсолютно. Я изгалялся, как мог. Представлялся полковником ФСБ, предлагал выплатить долг в обмен на секс (в том числе двум мужчинам). Ну, мамку там, всё такое, вы знаете, я могу, если захочу. Нифига. Новый звонок, новый оператор и дуб, орех или мочало. Никакого ни то чтобы уважения - внимания никакого к клиенту нет.

• Плюс 1

есть ли смысл вести переговоры

Не ну это понятно что нет, я их собсно и не веду а так, или сбрасываю или типа перекурить и расслабиться.

Мне интересно - вот они же видят, что список "Копии" растет, и хотя даже мне понятно что в этом списке мой мейл почти на 100%-в в спаме, но -

ведь, прежде чем заблокировать мою минирассылку, это дело же кто-то - читает! а кого я еще добавлю в эту рассылку, даже мне неизвестно.

Но, самое забавное, мне кажется - этот гавенный банк уже не владеет ситуацией, и, даже при всем желании, не в силах почистить свои говнобазы от моей мобилки.

Они попросту захлебываются в своем дерьме, и эту картину я с удовольствием наблюдаю.

Я перечитал, кажется, все ответы из банка и не нашел ни одного, написанного живым человеком. Максимум, первое письмо живой человек пометил спец меткой, например, "истерит по телефонам" или что-то в этом роде. Но я сильно сомневаюсь, что даже на первом этапе кто-то из гуманоидов читал ваше письмо.  Дальше с вами переписывался автоответчик.

Ну хорошо, согласен.. да я это тоже подозревал, и даже проводил проверку боем, при помощи ненормативной лексики.

Но вот этот ответ

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=78582&p=3491586

он же не ботом сгенерирован? с ЭЦП? и вот на мои реляции

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=78582&p=3491586

любопытно как этот бот отреагирует. Там нет ни одного неприличного слова, только в контексте.

Текст каждого из ответов вам банка гуглится в интернете.

В утешение могу сказать, что номера обращений, действительно, уникальные.

Вот *ЦЕНЗУРА*.. и что делать? я то тут, типа, такой весь ироничный, снисходительный весь такой.. не ну тут точно, только с калашом в офис и всех валить,

иначе терпила и посмешище а они на коне.

Но вот этот ответ

Этот не проверял, но если вы ждете от государственной конторы ответа не по шаблону, то я не знаю даже, что вам сказать в таком случае.

Вас даже ЭЦП не смутила. Это ведь даже не факсимиле. Никакого ручного труда.

Разговор не обо мне.. и ЭЦП меня не смущает

но вот банк, говнобанк то - что, они совсем не предполагают, что в графе "Копия" рано или поздно появится адресат, которому не *ЦЕНЗУРА*? и который

ну даже в низменных каких-то целях, типа затоптать говнобанк с тем чтобы приподнять другой, или чиста попиариться, сделает пальчиком вот так "анукося,

иди сюда.."

Мне кажется, что все мы должны, обязаны

кого-то бояться, ну или хотя б стесняться.

Вот взять н-р меня - мне вообще то *ЦЕНЗУРА*, как тут наверное многие заметили, общественное мнение, но

есть люди, которых я не то что б слегка побаиваюсь, но хотя б стесняюсь.. не раз хотелось сподличать, передернуть, снискать незаработанное, но

мысль "а если коллеги узнают? а если не просто коллеги, а те, которых чту и уважаю?" способна сделать меня бессребряником.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...