vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Письмецо сочинил и отправил, вот такое -------------- Акционерное общество «Банк Русский Стандарт» Российская Федерация, 105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36 Председателю Совета Директоров Тарико Рустаму Васильевичу ---------------------------------------------------------------- Копия: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Банк России) ул. Неглинная, 12, Москва, 107016 Председателю Центрального банка Российской Федерации (Банка России) Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне ---------------------------------------------------------------- Копия: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2. Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Александровичу Жарову ------------------------------------------------------------------- Копия: Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» Российская Федерация, 125047, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, д. 14 Президенту ПАО «Ростелеком» Калугину Сергею Борисовичу ----------------------------------------------------------------- Уважаемый Рустам Васильевич! На протяжении нескольких месяцев мне поступают смс-сообщения и звонки от сотрудников вашего банка Русский стандарт с просьбой принудить некоего моего знакомого погасить задолженность. Звонки и сообщения поступают с разных номеров, номеров очено много, и заблокировать их имеющимися в моем распоряжении техническими средствами нет возможности. Список номеров, с которых поступают звонки: +74952215311 +79032422964 +79032428693 +79032434257 +79032445825 +79032446045 +79032446742 +79032449425 +79250840208 +79250840272 +79250840343 +79250840401 +79250840403 +79250840443 +79250840445 +79250840446 +79250840449 +79263116183 +79326012763 +79644876642 и этот список далеко не полон, очень много номеров были просто удалены, пока я не начал заносить номера телефонов, принадлежащих банку Русский стандарт, в специальный Черный Список. Сообщаю, что у меня нет ни желания, ни возможности беспокоить других людей всего лишь на основании телефонной просьбы банка, клиентом которого я никогда не являлся, взаимных обязательств не имел и в будущем не планирую. Сотрудники вашего банка предлагали мне явиться в региональное отделение с паспортом и попросить исключить мой телефонный номер из вашей Базы данных. У меня нет никакого желания собственноручно передать в руки ваших сотрудников еще и мои паспортные данные - я не уверен, что эти данные, так же как и номер моего телефона, не будут ими использованы в хулиганских, преступных или иных целях. Не скрою - мои ответы на эти нежелательные мне звонки иногда могли показаться вашим сотрудникам грубыми, о чем я искренне сожалею и приношу свои извинения. Люди не виноваты в том, что вы им платите за то, чтобы они докучали мне. Разрешения на хранение, обработку, а тем более распространение моих персональных данных, а именно моего номера телефона, АО Банку Русский стандарт я не предоставлял, и подписи, разрешающей ему использовать мой номер телефона, нигде не ставил. Убедительно прошу Вас, и требую, на основании федерального закона РФ № 152 "О защите персональных данных", исключить из базы данных банка много лет принадлежащий мне на основании письменного Договора № 284395 с ЗАО "РТ-Мобайл" номер телефона 8902хххх. Надеюсь, что вы удовлетворите мою просьбу, и направите письменный ответ по адресу хххх. С уважением, хххх ---------------------------------------------- Кому интересно заглядывайте, буду отчитываться по мере возможности. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 номер телефона не является персональными данными. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Согласно базовому закону персональными данными является абсолютно любая информация, которая относится к определённому или определяемому (прямо или косвенно) физическому лицу. Основными персональными данными, которые встречаются в повседневной жизни, являются фамилия, имя, отчество субъекта (физического лица), дата рождения, адрес местожительства или регистрации, социальное, имущественное, семейное положение, сведения о доходах, образовании, профессии и т.п. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 @Тасена, мне особо неинтересно является или не является. Мне надо чтобы не надоедали, а если не прекратят то пусть тоже поработают - кнопки потыкают ответы сочиняя, письмецо мое в соответствии со своими субординациями поперекидывают по кабинетам, и т.д. Если электронное не возымеет не поленюсь, благо в этом году работой не особо загружен, распечатаю и даже денежек приплачу чтоб заказным с уведомлениями ушло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 я тоже на такие звонки ссылаюсь на закон о персональных данных, это их проблемы и должника, если я не являюсь поручителем, то и нефиг мне названивать.Однажды вообще дурочка какая то попалась, на мой ответ про персональные данные сказала "раз ты такая умная скажи мне статью .. этого закона", вообще веселый был разговор))) потом еще пообещала, что привлечет меня за укрывательство, когда я у нее спросила на каком основании и откуда у нее такие полномочия, понеслось, что у нее знакомые в прокуратуре и мне вообщем не сдобровать))) вот откуда их туда набирают?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 меня тож задолбали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 странно.откуда такое происходит? Моего телефона где только нет никто не звонит, ничего не предлагает, ничего не просит, не угрожают. Шлет мне смс об акциях "Спортмастер", "Спар", "Старт" и еще пара магазинов.Но и они не напрягают. А.. еще может, важно, что включен мой телефон только 10-12 часов в сутки, причем 6 из них приходятся на ночное время 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну я особо не ссылался, интернеты полистал понял что им побарабану, главное потормошить а если получится закошшмарить.В основном рекомендуют просто отключаться. Так и делал, иногда, если несколько часов сижу один работаю, развлекаюсь, на замену отдохнуть-потрындеть в СС, и стараюсь максимально затянуть разговор - покуда я вызываю огонь на себя кто-то другой, более занятый или впечатлительный, останется этими надоедами неохваченным, иногда, если занят, сидя на отметке +20 или выбираясь из очередного болота/помойки, грязно материл и отключался, вобщем, общался по ситуации и настроению. откуда такое происходит? Не давайте номер мобилки кому-ни-попадя.Его можно при получении кредита указать в качестве контактного. Сотрудник банка сделает контрольный звонок "знаете вы такого-то?" и если вы знаете массу людей и фио покажется вам знакомым и вы это подтвердите - вы попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Не давайте номер мобилки кому-ни-попадя.да правда... не мучает меня сия беда многие знают мой номер.включая несколько банков Моего телефона где только нетно включен мой телефон только 10-12 часов в сутки, причем 6 из них приходятся на ночное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Вести с полей отправлено, как уже сказал, электропочтой, по адресам bank@rsb.ru, media@cbr.ru, rsoc_in@rkn.gov.ru, rostelecom@rt.ru media@cbr.ru уже отозвался, текстом Уважаемый хххх! Письмо в адрес Банка России Вы можете направить любым из нижеперечисленных способов: - через Интернет-приемную на сайте Банка России www.cbr.ru; - почтой по адресу: 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12; - по факсу: 8-495-621-64-65. Адрес media@cbr.ru предназначен для переписки со средствами массовой информации. С уважением, Пресс-служба Банка России В ЦБ полистал, и как-то не захотелось заполнять их формы и вводить капчи, ну и ответили как следовало ожидать. Так что не получит Эльвира Сахипзадовна моего письмеца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 если телефон на андроиде (ну вдруг), есть такая программа http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=637995сам не пробовал, но хвалят её. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Мне пока (ТТТ) только одна структура докучает, попробую от нее избавиться там посмотрим. А вообще да, создателям такой программы и особенно базы данных надоедливых, а для кого-то и опасных, звонарей, безусловно зачет, и заплатить денег даже не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Не давайте номер мобилки кому-ни-попадя. При регистрации расчетного счета в одном из банков указал номер телефона как принадлежащий организации... Теперь еженедельно наслаждаюсь телефонным спамом от финансовых трейдеров с московских номеров.. Когда гуще когда реже. Пока игнорю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 финансовых трейдеров с московских номеровАга, в крайние две недели, аж всбесились!И все бедняги так переживают за мои накопления, что ажжжуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Мне одно время из салонов красоты звонили, замучили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Мне одно время из салонов красоты звонили, замучили. та же фигня... и тоже в разное настроение попадали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ха, у меня жене коллекторы звонили, как руководителю должника-сотрудника.Моя благоверная сама на них на третий раз наехала, телефон в черный список они у себя внесли.Больше не звонят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Номера быстро удаляют по жалобе в народный рейтинг на banki.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) проще всего позвонить по их единому 8800.... и сообщить об ошибочном внесении вашего номера, как контактного телефона должника и сказать, что такого человека не знаете вообще, дело ровно пяти минут, звонки прекращаются сразу и не надо крыть матом, что-то отвечать, тратить нервы свои, везде люди работают и все понимают, от звонков русского стандарта и втб таким макаром избавился Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ага, разные везде люди, я уже рассказывала, мне как то на домашний звонили, когда сын первоклассник дома один был и взял трубку, домашний телефон по сути для ребенка и был, так мне ребенок позвонил в слезах что его сейчас полиция приедет заберет, потому что позвонили из какого то банка, он им и сказал что взрослых дома нет, а его в ответ напугали что полиция заберет раз он дома один без взрослых. Номер определился, потом я им позвонила со скандалом, до инстанций не дошла - остыла, и больше не звонили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Номера быстро удаляют по жалобе в народный рейтинг на banki.ru Говорят что особо не торопятся удалять. А еще предлагалось придти показать им свой паспорт и ПОПРОСИТЬ чтобы удалили, читал варианты про запись и предъявление в прокуратуру - тоже никого еще не привлекли, много чего в интернетах советуют. Собсно я своей головой не думал, попал на вот эту страничку http://halibat.tumblr.com/post/44420940989/%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F и сделал по аналогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 напугали что полиция заберет раз он дома один без взрослых.Вот же ж суки , а? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Сегодня два раза Московские номера звонили, один вызов пропустил, второй взял, стали парить о каких-то сбережениях и услугах, сразу попрощался.Нигде номер не светил, кроме: получил в сбере карту в субботу, и объявление продлил на авточеле.Сливает сбер, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Сливает сбер, как мне кажется. они, ага. Звонили заливали чота про типа депозиты и вип-обслуживание летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А меня игнорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти