Популярный пост Стасян Опубликовано 3 сентября, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Друзья, вчера испытали настоящий шок от такой наглости дпсника. Описываю ситуацию, которая вкратце описана в заголовке темы. Поехали вчера вечером гулять в парк с собакой. Перекресток Кирова-Калинина, по Кирова мне уходить направо на Калинина (смотри прилепленную схему). Отстоял свой «красный», поворачиваю направо, торможу перед пешеходами, впереди вижу патрульку ДПС, слева в этот момент пристраивается серо-зеленая Киа Рио и также стоит перед пешеходником. Пешеходы передо мной прошли, слева за Киа, пешеходы еще далеко, я еду дальше прямо, по правому ряду. Выходит инспектор из-за патрульки, показывает на меня и требует остановится, окай, правый поворотник, тормозим. Далее диалог, что помню и как услышал: - Инспектор пырпыр, городское пырпыр, ваши документы для проверки: права, свидетельство и страховочку.Отдаю, тот проверяет всё внимательно, потом смотрит мне в глаза хитрым взглядом и ухмылочкой на лице: - Нарушаем?! Я аж дар речи потерял: - Чего, спрашиваю, нарушил? - Почему не пропустили пешеходов, машина слева осталась стоять перед пешеходным переходом, а вы поехали? Далее следует краткий пересказ моего моно-, диа-, лога, который в реальности сопровождался запинками, «троением» и вспоминанием ПДД. - Давайте сначала разберемся, как слева от меня оказался автомобиль, Инспектор кивает который до этого стоял на красный сзади меня? При повороте направо автомобиль должен занять крайнее правое положение и повернуть в крайнюю правую полосу, что я и сделал. А этот автомобиль не выполнил данное требование, вы согласны? Инспектор кивает. Значит он нарушил? Опять кивает и говорит: - Да. - Далее, почему я должен ждать пока пешеход закончит движение. Если я не ошибаюсь (а я *цензура не ошибаюсь, я *цензура помню ПДД!), это правило распространяется на нерегулируемые пешеходные переходы, а у нас светофор, поэтому я просто не должен создавать помех пешеходам при повороте. - Уступить дорогу, ремарка от инспектора и очередной кивок.Да, то есть не препятствовать, не изменять скорость и траекторию их движения. Инспектор кивает.- Я все эти требования выполнил!Инспектор молча отдает документы.Сажусь в машину, рассказываю всё произошедшее жене, самого начинает немного подтрясывать от всего разговора с инспектора. Выводы для себя:- не выходить из машины,- починить долбанный регистратор, который отрубается в ненужный момент,- сказать спасибо инструктору по теории из автошколы , который год назад именно про такой развод рассказывал, и под что пытаются квалифицировать подобное «нарушение» и как правильно отбиться от обвинений.- В следующий раз, подобных «грамотных инспекторов» вздрючить законными же методами, через протокол, суд и прочее. Вот такая история приключилась, даже не знаю что сказать, видимо отвык от подобного разводилова со стороны дпс, уже не знают на чём деньги заработать. P.S. Извините за стиль повествования, много букв, общую нестройность слога и мало картинок. Черкался в посте в течении дня.И ещё, спонсор данного поста учебник по русскому языку за 5 класс, 2gis и программа Paint. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Стасян 18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Нет такого в ПДД.Угу, точно такого нет. 8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Учитывая в моём случае, что край проезжей части это крайняя правая полоса, то ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей частиТут главное слово "по возможности". У него возможности не было, т.к. там стоял ты, вот он и поворачивал по возможности ближе к правому краю проезжей части. Я к тому что такие поворачивальщики не всегда нарушители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Тут главное слово "по возможности". У него возможности не было, т.к. там стоял ты, вот он и поворачивал по возможности ближе к правому краю проезжей части. Я к тому что такие поворачивальщики не всегда нарушители. Ну дык и надо говорить, что речь про соседнюю Киа То есть получается я могу при повороте направо, сразу уйти в левый крайний ряд, при условии что все правые заняты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 То есть получается я могу при повороте направо, сразу уйти в левый крайний ряд, при условии что все правые заняты?Получается что так. Главное не упустить второй момент - те кто справа имеют преимущество, в случае если тоже решат по какой-то причине взять левее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Главное не упустить второй момент - те кто справа имеют преимущество, в случае если тоже решат по какой-то причине взять левее.О... почему вдруг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Получается что так. Главное не упустить второй момент - те кто справа имеют преимущество, в случае если тоже решат по какой-то причине взять левее.В таком случае что насчет перестроения? О... почему вдруг ?имхо, подразумевается помеха справа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти