Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Попытка «развода» от ДПС за пешехода при повороте направо

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Все хорошо, а почему не выходить то? не ну понятно что такой обязанности нет, но вот я выходил и выхожу. Документы готовлю в авто, и держа их в руках выхожу.

Мне как-то западло беседовать в тепле и уюте через окно, а приглашать инспектора при исполнении к себе тоже не хочется, поэтому обеспечиваю равные условия исходя из имеющегося.

А менять собственные правила из-за одного или придирчивого, или алчного, или не особо грамотного = поддаваться сиюминутным эмоциям.

• Плюс 3

Чтобы регистратор смог разговор записать и потом по памяти его не восстанавливать.

Сам всегда выхожу из машины, по тем же самым соображениям, из уважения к служителям закона.

...или не особо грамотного...

Про это отдельно.

После того как он вернул документы, я ему начал задавать вопросы про сдачу экзамена на права, на что он ответил: - Вам надо в МРЭО обратиться они про порядок сдачи всё знают. а мы должны только правила знать.

Так что всё он грамотный, скорее дело в

...или придирчивого, или алчного...

а может просто надо план сделать по штрафам, школа рядом и всё такое, потому что раньше на этом месте их никогда не видел.

• Плюс 1

@Стасян,

что они ещё этой разводкой пользуются? Года три уже не слышал. Скорее всего аргаяш в усиление приехал и нешмог))))

Все хорошо, а почему не выходить то? не ну понятно что такой обязанности нет, но вот я выходил и выхожу. Документы готовлю в авто, и держа их в руках выхожу.   Мне как-то западло беседовать в тепле и уюте через окно

@Стасян,что они ещё этой разводкой пользуются? Года три уже не слышал. Скорее всего аргаяш в усиление приехал и нешмог))))+

Получается что пользуются :)

Сам в шоке.

Наши это, городские.

Может решили показать что камеры на перекрестках не панацея, мол мы тоже могём.

Главное для меня, чтобы вы знали про этот случай и не попадали.

Просто сестре рассказал, она сказала что согласилась бы со штрафом, пешеход же всегда прав. Святая простота, рукалицо.

Все хорошо, а почему не выходить то? не ну понятно что такой обязанности нет, но вот я выходил и выхожу. Документы готовлю в авто, и держа их в руках выхожу.

Я раньше тоже выходил. Думал, что невежливо сидеть в тепле, пока он на улице стоит. Выходил до тех пор, пока одну знакомую так не оштрафовали за непристегнутый ремень. Она тоже как культурная, отстегнулась и вышла вместе с документами. Гибддшник утверждал, что она была непристегнута, она отпиралась. В итоге через суд она доказала свою правоту, но осадочек остался. С тех пор я опускаю стекло и разговариваю из машины.

Ну, и плюс регистратор. Хотя он в таких вопросах ни разу не пригождался. Надеюсь, и не пригодится.

сказала что согласилась бы со штрафом, пешеход же всегда прав

+1, останавливали в среднем раз в год-вдва, и НИ РАЗУ не чувствовал за собой абсолютной правоты. В некоторых случаях казалось можно было бы и отболтаться, но, в благодарность что неединожды, нарушив и подойдя с "инспектор, нарушил, был неправ, чувствую угрызения - может, накажем чисто символически, погрозив пальцем?" бывал отпущен с "будьте внимательны, не нарушайте", спокойно подписываю прОтокол и плачУ.

Выходил до тех пор, пока одну знакомую

Охтыж господяж.. какие они нежные и ранимые, эти ваши принципы и устои.

Стоит одной знакомой другого знакомого что-то печальное рассказать, и они рассыпались..

• Минус 2

Охтыж господяж.. какие они нежные и ранимые, эти ваши принципы и устои.

Мне кажется, кто-то много говорит.

Друзья, вчера испытали настоящий шок от такой наглости дпсника.

самого начинает немного подтрясывать от всего разговора с инспектора.

Выводы для себя:

держите себя в руках, поймите, есть N-е кол-во людей, которые хотят Вас кинуть. Правильно вычисляйте их категории.

А разве в правилах не написано что-то там про ремень безопасности? Если выйти, то можно штраф за непристегнутый  ремень огрести и хрен докажешь, что когда ехал, ремень был пристегнут...

Жена никогда не отстегивается и не выходит из машины, без официального на то приглашения. Хотя тормозят 2-3 раза в год, документы смотрят.

точно также пытались на ЧТЗ меня развести. точно также отпинался - только без:

сопровождался запинками, «троением» и вспоминанием ПДД.

судя по тому, что вам сказал инспектор - либо это был тот же, что пытался развести меня, либо им всем выдали методичку с одинаковым текстом, под названием "Как грамотно развести лоха на деньги"

Жена никогда не отстегивается и не выходит из машины, без официального на то приглашения.

точно также делаю.. и всё жду когда же наконец у нас догадаются ввести правило как в США - ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ выходить из машины для беседы с инспектором.

Я не выхожу из машины по следующим причинам:

1. инспектор видит, что я пристегнут и не сможет использовать обратное против меня

2. разговор пишется на регистратор

3. инспектор УЖЕ нарушил, остановив меня для проверки документов и не назвав причину для этого - так почему я должен вокруг него скакать и танцевать?

4. видя, что я законопослушный водитель, не торопящийся выходить, у него будет меньше желания долго со мной возиться.

Как то ехал тут поздно ночью домой, очень хотелось в теплую постельку, баиньки.

Тормознул, проверил документы, спросил не употреблял ли я, попросил (!!!) ДЫХНУТЬ на него.

НУ я дыхнул - а че, пусть мой кариес понюхает, раз сам этого хочет.

После этого дибилушка наконец от меня отвязался и я через 10 минут уже был в постельке.

Изменено пользователем RAID

Всему свое время.. когда-то, давно, днем с включенными фарами рассекали только наворочанные НР. Ныне за невключение штраф.

точно также пытались на ЧТЗ меня развести. точно также отпинался - только без:

судя по тому, что вам сказал инспектор - либо это был тот же, что пытался развести меня, либо им всем выдали методичку с одинаковым текстом, под названием "Как грамотно развести лоха на деньги"

Мой был со светлыми волосами, худощавый, рост где-то 175 - 180 см. :)

Раньше не понимал кого ловят инспекторы ДПС, стоя за перекрестком, теперь понимаю одну из этих причин.

Раньше не понимал кого ловят инспекторы ДПС, стоя за перекрестком, теперь понимаю одну из этих причин.

я вчера припарковался прям перед остановкой у себя на медакадемии, из магазина выхожу,  за мной стоит гаишная машина с включенной люстрой

(оппа, подумал я) )))

а нет, за пешиков ловили

но екнуло :)

Мой был со светлыми волосами, худощавый, рост где-то 175 - 180 см. :)

значит второй вариант - методичка  :crazy:

Утром таксист который нас вез, так же отбился от ДПС, правда минут 10 они его ломали, но мужик устоял, без протокола уехал, а мы и не спешили.

Утром таксист который нас вез, так же отбился от ДПС, правда минут 10 они его ломали, но мужик устоял, без протокола уехал, а мы и не спешили.

Похоже вот и ответ на это безобразие

значит второй вариант - методичка :crazy:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...