Flxl Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Предлагаю пофлудить на тему пищи... что вы любите ,а что не любите... что готовить умеете? Для девушек вопрос такой КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МУЩИНАМ НА КУХНЕ?А для мужчин вопрос УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ГОТОВИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАША ИЗБРАННИЦА ТОЖЕ НИФИГА НЕ УМЕЕТ?Про себя скажу что люблю синину почти во всех её проявлениях и люблю стейки из форели зажареные в духовке =) готовить умею>... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 люблю готовить) а употреблять приготовленное люблю ещё больше......особенно десертики всякие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 да я про спирт в еде, а не про твоё умение готовить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 ну, наверное, я со спиртом в еде не раз сталкивалась, раз говорю, что он не ощущается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 люблю готовить)ну тогда давайте по делу: хоть один рецептик чего-нибудь вкусного от Сандры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 я кстати пироги могу ещё делать ))) но не расскажу как... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Морковные кексы с имбирем и корицей 12 порций Время приготовления — 1 час. Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечкаи десерты Кухня: американскаякухня Способ приготовления: духовка Морковь — 4 штуки Мука пшеничная — 1,5 стакана Порошок пекарский — 1,5 чайныеложки Сода — 1/2 чайныеложки Корица молотая — 1 чайнаяложка Имбирь молотый — 1/2 чайныеложки Орех мускатный — 1/4 чайныеложки Масло растительное — 3/4 стакана Яйцо — 3 штуки Сахар коричневый мягкий — 1 стакан Экстракт ванильный — 1 чайнаяложка Соль — 3/4 чайныеложки Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь имускатный орех. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца икоричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль иперемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучнуюсмесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментнойбумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25минут. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться вформах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Передподачей на стол посыпать сахарной пудрой. рецепт давно ещё спёрла с "Афиши") Очень вкусная вещь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Актуальное: Впоследние годы стала готовить пасху на Пасху ))) Из перепробованных рецептов пока больше всего нарвится этот: Пасха заварная 1 кг. творога (жирность 9-20%, хотя и 5% пойдет - опробовано), 200 г. сливочного масла, 5 яиц (еще не крашенных), 200 г. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл. сливок (10-20%), 100 г. орехов (мой любимый - миндаль, кладу не 100 г., а раза в 2-3 больше), 100 г. изюма, 100 г. цукатов (я беру сушеные ананасы, папайю и т.п.). Творог протереть через сито дважды (это делает его очень нежным), добавить размягченное масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки, перемешать, поставить на огонь (не сильный), довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть (это примерно 3-5 минут). Остудить. Порубить орехи, измельчить цукаты. Смещать творог, орехи, изюм и цукаты. Добавить яичную массу и перемешать. Заложить полученную массу в пасочницу, сверху поставить гнет и на 12 часов в холодильник. Альтернатива пасочнице: пластиковый контейнер понравившейся формы. Равномерно усеять дно небольшими дырочками, изнутри по дну можно проложить марлю, чтобы за 12 часов не получилить творожные спагетти ))) Крышку от контейнера обрезать по краям так, чтобы ее можно было положить на массу, а уже на нее поставить гнет. Ну и стоит предусмотеть, куда будет стекать сыворотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Большое человеческое! Буду пробовать к выходным приятного)спирт жалко, который испариться типичная мужская реакция)))) вчера попросила двух М бутылку шампанского открыть. когда в кастрюлю вылила - такая тишина. и вопрос "а ты зачем шампанское варишь???"))))кстати, а каким количеством надо накормить девушку чтоб она подобрела? ))) 2 желе и пошла плясать)))) алкоголь выпаривается) остается только вкус шампанского. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Майя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Попробуйте вот такое пирожное..что то типа Брауни. Не смотрите, что так много масла, оно не чувствуется, при желании можно и уменьшить, но только на чуть чуть.Ингредиенты вода 1 ст. ( брала 1 стакан молока)сахар 1 ст. подсолнечное масло 1 ст. молоко сухое 4 ст.л. с горкой (вообще не использовала, т.к было молоко)какао 4 ст. л. с горкой яйца 2 шт. мука 1 ст. ванильный сахар 1 пакетик разрыхлитель 1 ст.л. Способ приготовлениястакан - 250мл Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.(я отливала 125 г , а не мл, взвешивала)Далее, к оставшейся массе добавить 2 яйца,пакетик ванильного сахара,1 ст муки +1 ст.л. разрыхлителяИ все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом( я не застилала) и выпекать при 180 градусах до готовности. Выпекать при 180-205 25-30 минут, но лучше ориентироваться по готовности, духовки у всех разные.Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.Рекомендую.http://s57.radikal.ru/i156/1102/37/d1a7729011d4.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Попробуйте вот такое пирожное..что то типа Брауни.ммммм, люблю шоколадное. Спасибо, попробую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 язык, язык я ем говяжий, ещё есть свиной, но не пробовал (говорят даже соловьиные язычки бывают ) Салат (стандартный вес языка 1-1,2 кг.) значит кончик я и так с горчицей съедаю, а 2/3 т.е. грамм 600-700 уже вареного (1,5-2 часа) и почищенного режем кубиками. итак 600гр. языка вареного чищенного режем кубиками 5 яиц деревенских вареных режем 3 средние картофелины вареные режем огурцы свежие грамм на 250 режем тоненько 1 маленькая баночка горошка Бондюэль зелени побольше и помельче (укроп лучок, по желанию петрушка) перчим (черный перец из молотилки) Все это в кастрюлю. Солить, сметанить/майонезить в тарелке. Хватает на три ужина в одного (хорошо когда жена и сын капризничают и привиреды), как не странно этот салат все-таки лучше с майонезом, а не сметаной, наваливать в большую глубокую тарелку, есть медленно медитируя над книжкой, хлеб или ещё что либо не подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное. мне такая консистенция нра) я кста у Вас в кулинарном журнале лазила как-то, та много интересного есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 мне такая консистенция нра) я кста у Вас в кулинарном журнале лазила как-то, та много интересного есть) Спасибо. У меня ребёнок такое уважает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Спасибо. У меня ребёнок такое уважает. заинтриговала салатница из сыра - очень оригинально, ни разу не видела такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 типичная мужская реакция)))) вчера попросила двух М бутылку шампанского открыть. когда в кастрюлю вылила - такая тишина. и вопрос "а ты зачем шампанское варишь???")))) Угу, значит Мандору не дадут вылить, ладно, обойдемся советским (кстати любое?)Майя, пасиб! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Жюльен в хлебном караваесвинина или говядина - 700-1000 г, круглый черный или белый каравай - 1 буханка, сыр тертый - 100-150 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец, зелень для соуса бешамель: масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 1-2 столовых ложки, молоко - 0,5 литра, соль, перец Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку. На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут. Мясо соединить с луком.Приготовить соус бешамель.В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты. С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.Стенки хлеба смазать маслом. В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью. Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб. ВКУСНЯТИНА!http://gotovim-doma.ru/img/img0230_1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Томатный суп-крем 2 порции Время приготовления — 15 мин. Основной ингредиент: овощи Кухня: итальянская кухня Диетические предпочтения: постная еда Способ приготовления: блендер Помидоры вяленые — 1 стакан Помидоры — 1 штука Вода — 2 стакана Авокадо — 1/2 штуки Чеснок — 1 зубчик Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусуЗамочите вяленые помидоры на час в воде комнатной температуры. Очистите свежий помидор от семян, авокадо от кожуры и косточки. Измельчите овощи, добавив соль и лимонный сок в блендере до однородного состояния. Добавьте воду. Подавайте со свежими листьями зеленого базилика. Вы можете сами сделать вяленые помидоры. Использовать лучше грузинские (мясистые) сорта томатов. Нарежьте их кружочками толщиной около 1 см и запекайте в духовке при 100-120 С около 3х часов.Свежие помидоры — идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С - 4 спелых помидора среднего размера полностью покрывают потребность в нем взрослого человека. Так же томаты содержат ликопин. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его любим растительным маслом. Так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше! Считается, что помидоры намного полезнее в вареном виде. Если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза. Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин — органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты. Еще одно приятное и очень полезное свойство томатов — низкая калорийность (23 ккал на 100г). А входящий в состав помидор хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода. Только стоит помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта. Эффективно применение томатного сока при А-витаминной недостаточности. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Томатный суп-крем еще одна вариация гаспачо. Император выше давал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 еще одна вариация гаспачо. Император выше давал) Точно такой же рецепт? Я, что-то не могу найти, пост Императора про Гаспачо... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А где брать вяленые помидоры? (даже не видел ни разу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А где брать вяленые помидоры? (даже не видел ни разу). Вы можете сами сделать вяленые помидоры. Использовать лучше грузинские (мясистые) сорта томатов. Нарежьте их кружочками толщиной около 1 см и запекайте в духовке при 100-120 С около 3х часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 В тему про помидорыЭтот рецепт брала в "Школе гастронома". Помидорки , лучше конечно домашние, но и с тепличными не плохо. Вынуть сердцевинку и сформировать как бы полый бочонок, посолить поперчить помидор внутри., взять филешку любой рыбки, у меня была телапия. Сбрызнуть лимонным соком, кто не любит можно и не сбрызгивать, посолить, поперчить,посыпать травками, я люблю базилик, смазать чуток оливковым маслом. Скрутить рулетиком и поместить в помидорку. Натолкать кусочки сыра , в свободные пространства поперчить свежемолотым перцем и запечь при температуре 205-220 градусов, 15-20 минут.http://s11.radikal.ru/i184/1005/f6/a52112d54b6b.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Сегодня буду жарить... мороженое. Подготовительный этап уже окончен - чуть подтаявшее мороженое сформировала в шарики, засунув внутрь каждого по клубничке. Убрала в морозилку, жду пока не наступит состояние "в камень". Далее, доставая по одному шарику, буду панировать - кокосовая стружка, взбитое в пенку яйцо, молотые кукурузные хлопья, взбитое в пенку яйцо и снова хлопья. После панировки - опять в морозилку, чтобы опять "в камень". Потом разогрею подсолнечное масло в небольшой кастрюльке (масла должно быть достаточно для того, чтобы шарик в него погрузился) и опять же по одному буду закидывать туда шарики из морозилки, через 30 секунд убирая их обратно в морозилку. Последняя заморозка может быть не "в камень", а так - охладить. Ну а потом, видимо уже на ночь глядя, буду наслаждаться, а завтра диета и спорт ))) Майя, фоток не будет ))) Процесс очень стремительный, не успею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Сегодня буду жарить... мороженое. Подготовительный этап уже окончен - чуть подтаявшее мороженое сформировала в шарики, засунув внутрь каждого по клубничке. Убрала в морозилку, жду пока не наступит состояние "в камень". Далее, доставая по одному шарику, буду панировать - кокосовая стружка, взбитое в пенку яйцо, молотые кукурузные хлопья, взбитое в пенку яйцо и снова хлопья. После панировки - опять в морозилку, чтобы опять "в камень". Потом разогрею подсолнечное масло в небольшой кастрюльке (масла должно быть достаточно для того, чтобы шарик в него погрузился) и опять же по одному буду закидывать туда шарики из морозилки, через 30 секунд убирая их обратно в морозилку. Последняя заморозка может быть не "в камень", а так - охладить. Ну а потом, видимо уже на ночь глядя, буду наслаждаться, а завтра диета и спорт ))) Майя, фоток не будет ))) Процесс очень стремительный, не успею Стрелять-то не будут шарики-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Стрелять-то не будут шарики-то? я ж не воду в масло лить буду, чтоб прям "стрелять". Ну побрызжет, и не страшно... блин, я лошара, забыла стружку кокосовую купить. Пошла ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти