Flxl Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Предлагаю пофлудить на тему пищи... что вы любите ,а что не любите... что готовить умеете? Для девушек вопрос такой КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МУЩИНАМ НА КУХНЕ?А для мужчин вопрос УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ГОТОВИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАША ИЗБРАННИЦА ТОЖЕ НИФИГА НЕ УМЕЕТ?Про себя скажу что люблю синину почти во всех её проявлениях и люблю стейки из форели зажареные в духовке =) готовить умею>... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Последние года 2 готовлю себе исключительно сам.Больше люблю мясо, чем что-либо другое.Вообще больше люблю жареную пищу, чем пареную/тушеную.Хотя мясо в любом виде обожаю. Тушеная в духовке большим куском, предварительно вымоченная, нашпигованная чесноком и обжаренная. А если еще с соусом ткемали или лучше ношираб - вообще пальчики оближешь))).Да, Ваня! Мясо у тебя и правда зачОтное! Ням,ням А вот я обожаю блинный салат:из 4-5 яиц надо пожарить блины и порезать их соломкой. Пассеруем лук с морковкой, мелко режем мясо (можно разные виды) и маринованные огурчики. Потом все заправляется майонезом. ЗЫ: Пока писала, есть захотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 думаю многие со мной согласятся, самый просто и вкусный салат, это салат из свежих огурцов и помидоров, с зеленью.пока жила за границей, просто спала и видела его. пытались мы его там делать, вот только одно НО, помидоры даже помидорами не пахнут.эх.......скорей бы лето! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Драники - это немного другое.Это натерается картошка, смешивается с мукой (соль, специи по вкусу) и на сковородку (как оладушки).Это и есть драники.(Правда рецепт из Германии)Сегодня ел их Драники, блины - это вещь!А я готовить....картошку варить умею...в мундирах )) А больше я ничего и не ем, так что проблем с готовкой не возникает ни у кого и никогда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Сегодня ел их Драники, блины - это вещь!А я готовить....картошку варить умею...в мундирах )) А больше я ничего и не ем, так что проблем с готовкой не возникает ни у кого и никогда ) одну картошку каждый день? :bb2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Последние года 2 готовлю себе исключительно сам.Больше люблю мясо, чем что-либо другое.Вообще больше люблю жареную пищу, чем пареную/тушеную.Хотя мясо в любом виде обожаю. Тушеная в духовке большим куском, предварительно вымоченная, нашпигованная чесноком и обжаренная. А если еще с соусом ткемали или лучше ношираб - вообще пальчики оближешь))).Любимый суп - естественно солянка. Готовлю ее так, что вкуснее нигде не ел (похвалю себя)))). И естественно не забыть про свежую зелень. Свежей зеленью суп не испортишь (так же как и кашу маслом)))).ну Ткемали - это дело молодое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 f vyt yf lfyysq vjvtyn nfr [thjdf xnj njrf dbrfhm d ujhkj ptktn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 содержательно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Хотел сказать что мне хренова даже храть не охотоУ вас когнда нибудьт был выбор когда вас подставлял один из близких людей, НО правды ты не знаешь и надо послать *ЦЕНЗУРА* одного из них??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 У вас когнда нибудьт был выбор когда вас подставлял один из близких людей, НО правды ты не знаешь и надо послать *ЦЕНЗУРА* одного из них???у меня было, но не я была жертвой подобной ситуации. Жертвой был муж... Слава богу, у него хватило любви, мудрости и терпения. Но это уже иная тема. psНадеюсь, к тебе аппетит всё-таки вернётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 немножечко не в темку ты написал, если хочется обсудить или поделиться, создай отдельную. у нас народ добрый, общительный, советом помогут, посочуствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Золотые слова. Я обычно любой рецепт (особенно если это повседневка) адаптирую под свой вкус и текущие возможности. Плохо только. что многие рецепты написаны во многих источниках неправильно. Рецепт - это не только состав продуктов, но и главное технология их приготовления. А хороший рецепт - где в технологии подчеркнуты важные тонкости. Особенно это касается выпечки. Не в том порядке смешал и нифига не выйдет.в это программке как раз и описываеться вся технология приготовления любого блюда:-)хотя иногда очень хочеться просто заварить доширак:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gadenish Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Бухать что-ли любишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 в это программке как раз и описываеться вся технология приготовления любого блюда:-)хотя иногда очень хочеться просто заварить доширак:-))) я на него даже смотреть не могу, видимо сказываются часты поездки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Маша . Наверняка у вас там тоже есть что нить типа рынка или молла с мелкооптовкой.Там где торгуют СМ рыбой наверняка можно купить брикет селедки атлантической или тихоокеанской. Рек. первую. Дома брикет размораживаешь и солишь ее со специями в пластиковом ведре (ПЭТ!) Сразу кг 20 на квартал-полгода Вот спасибо! А как отличить одну селедку от другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisia Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 МАШ!!!!!я точно пропорции посола не помню (ну скока там соли на литр воды и сахара и специй) так что у мамы уточню - тут ей равных нет))))и завтра нипишу про селедкуа капусту квасим как и было сказано выше, но все-такм семена укропа я добавляю и зависит от капусты - у нас последние 2 года такая была - что ее только аккуратно перемештвали - она уже сок давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 я привел рецепт чисто квашеной капусты.Чуть слюной не захлебнулась. А если я всего килограмма 2-3 посолить хочу, как мне соль измерить? Ложками желательно. А морковки в этом случае сколько надо? А ведро с капустой в каком месте держать - в темном, прохладном или?Спасибо, Нестор! МАШ!!!!!я точно пропорции посола не помню (ну скока там соли на литр воды и сахара и специй) так что у мамы уточню - тут ей равных нет))))и завтра нипишу про селедкуа капусту квасим как и было сказано выше, но все-такм семена укропа я добавляю и зависит от капусты - у нас последние 2 года такая была - что ее только аккуратно перемештвали - она уже сок давала.Давай, пиши, только не с расчетом на 10 кг - я одна в нашей семье такое ем. Спасибо.А про капусту - я не очень ее с травами люблю, рецепт Нестора для меня идеален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisia Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Вот спасибо! А как отличить одну селедку от другой?а там где продают не рассказывают?????даже у нас написаноа про капусту - про соль не скажу - всегда "на глаз", а храним прямо на кухне, только смотреть надо - у нас в этом году - за 2-е суток заквасилась - много воды в капусте было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 а про капусту - про соль не скажу - всегда "на глаз", а храним прямо на кухне, только смотреть надо - у нас в этом году - за 2-е суток заквасилась - много воды в капусте былоНууу не знаю, как там у вас. А я и в прошлом и в этом мял ее, воды как обычно было.Да капусту хорошо покупать у нас после првого снега. Она идет подмороженная сверху.Зато внутри вся резкость и возможная горечь уходит. Домой принес, шубой накрыл, она к следующему дню отходит, и становится идеальной.А если я всего килограмма 2-3 посолить хочу, как мне соль измерить?Для рассчета на 1 кг капусты, раздели в моем рецепте кол-во ингридиентов на 10. Ты ж умная Маша У меня есть мерный 300 грамовый стакан на котором нанесено много делений в граммах для соли, сахара. молока, муки и еще чего то. Всего шесть шкал.Я сыплю в него по шкале 250 гр крупной соли. И стараюсь ее примерно раскидать на ведро. Как получится.Если не вся уходит, то не сыплю лишнего, потом дня через два мжно досолить по вкусу, ориентируясь уже на соленость рассола.ЛОжками ьяжело мерить. Счас для эксперимента сыпнул соль в стакан.Две столовые ложки без верха, это грамм 50 (ложки глубокие производства ЧМЗ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Нестор, а где потом кастрюлю с капустой держать? И еще я люблю чтоб она кислая была, это потомв банке уже в тепло поставить ненадолго? А когда бродить начнет, сильно воняет? (Мне муж борщ запрещает варить - ему, *ЦЕНЗУРА* воняет! а я ему теперь капусту вонючую в отместку, а потом селедку, хи-хи-хи а потом пирожки с калиной!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 ну раз пошла тема про соленья и копченья.жила на кавказе, знакомая одна мясо постоянно сушила, ну не просто так, а такое оно остренькое, вкусненькое у нее получалось. как-то вот раньше не задумывалась, как у нее это получается, а сейчас вспомнила, так захотелось.одно точно знаю, что делала из баранены.мож кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) ....а где потом кастрюлю с капустой держать?В холодильнике.1-2 кг посолить не получится. Минимальное кол-во, IMHO конечно, это один вилок см 40 в диаметре, 4-5 кг.И еще я люблю чтоб она кислая была, это потомв банке уже в тепло поставить ненадолго?А она и будет кислой на 5-й день. Квашенная - это не соленая , а кислая.Соответственно правильно не солить капусту, а квасить А когда бродить начнет, сильно воняет?Ну, не то чтобы с ног сбивает Но когда с улицы домой захожу в процессе, носом потянешь: "А чем это у нас пованивает? Ааа, это ж капуста квасится!" Муж то шваб чтоли?...знакомая одна мясо постоянно сушила...мож кто знает?Не сушила, а вялила.У нас получится тока летом. Нужно солнце и ветер. А смысл возиться? На рынке должно быть. Мне лично нравится сырокопченое, посуше. Изменено 17 января, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 пробовала наше, не такое оно(((а у нее оно зимой под вытежкой сушилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Ну дык вот. Вытяжка нужна. Нужно, чтобы оно сушилось под теплым вздухом.Можно вентилятор приспособить Но мне бы влом было возиться. Изменено 17 января, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ну дык вот. Вытяжка нужна. Нужно, чтобы оно сушилось под теплым вздухом.Можно вентилятор приспособить Но мне бы влом было возиться. ну с вытяжкой ладно, а все остальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А ещё на дачке притяно около коптилки исполнять ритуальный танец =) что для этого надо: карп здоровый засоленый (разрезаный на куски) и коптилку =) в каптилку либо стружки либо щепок =) горячий он не очень вкусный , хато как постоит в холодильничке так воообще пальчики оближыыыыш =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти