Flxl Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Предлагаю пофлудить на тему пищи... что вы любите ,а что не любите... что готовить умеете? Для девушек вопрос такой КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МУЩИНАМ НА КУХНЕ?А для мужчин вопрос УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ГОТОВИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАША ИЗБРАННИЦА ТОЖЕ НИФИГА НЕ УМЕЕТ?Про себя скажу что люблю синину почти во всех её проявлениях и люблю стейки из форели зажареные в духовке =) готовить умею>... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В тему про помидорыЭтот рецепт брала в "Школе гастронома". Помидорки , лучше конечно домашние, но и с тепличными не плохо. Вынуть сердцевинку и сформировать как бы полый бочонок, посолить поперчить помидор внутри., взять филешку любой рыбки, у меня была телапия. Сбрызнуть лимонным соком, кто не любит можно и не сбрызгивать, посолить, поперчить,посыпать травками, я люблю базилик, смазать чуток оливковым маслом. Скрутить рулетиком и поместить в помидорку. Натолкать кусочки сыра , в свободные пространства поперчить свежемолотым перцем и запечь при температуре 205-220 градусов, 15-20 минут.http://s11.radikal.ru/i184/1005/f6/a52112d54b6b.jpg в туряндии когда были такие помидорки (тока они там мясным фаршем с рисом и приправами фаршированные), брал штук по восемь-десять. Саму помидорку не ел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Э-э-э-э-х.Я, на выходных настоящий лагман готовил.в казане 20- литровом.По классическому рецепту. Вот, точно так ЛАГМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 в туряндии когда были такие помидорки (тока они там мясным фаршем с рисом и приправами фаршированные), брал штук по восемь-десять. Саму помидорку не ел А Вы в помидорку яйцо замутите, омлет в помидоре выйдет, ооочень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Император, готовила вчера Ваш грибной соус к форели на пару - замечательно)особенно невероятная сложность приготовления) в рамках жесткого временного прессинга в виде неожиданно возникшего семейного ужина из 4 блюд на 6 персон и отсутствия на кухне кого-л кроме меня, когда то прочитанный он вспомнился и приготовился Очень. только я с моей страстью к колюще-режущим размельчила половину грибов блендером после. вторая половина радовала соус структурированностью)) вышло неожиданно нежно. Tatami, как жареное мороженное? результат превзошел потраченные усилия?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Tatami, как жареное мороженное? результат превзошел потраченные усилия?)Да! ))) С одной стороны, мороженое итак вкусное и, казалось бы, чего еще там мудрить... но с другой - хочецца разнообразия. Всяческие посыпки, джемы и сиропы уже поднадоели, а тут - вкусный пломбир в золотистой хрустящей корочке, с ягодкой внутри.... Мммммммм.... было ням-ням ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Да! ))) С одной стороны, мороженое итак вкусное и, казалось бы, чего еще там мудрить... но с другой - хочецца разнообразия. Всяческие посыпки, джемы и сиропы уже поднадоели, а тут - вкусный пломбир в золотистой хрустящей корочке, с ягодкой внутри.... Мммммммм.... было ням-ням ) новый вкус старых вещей)попробуйте еще сделать мороженое с черным перцем. должно понра) рецепт от ю.высоцкой:"1/2 л жирных сливок , 100 г сахара , 3 желтка, 1/4 ч. ложки свежемолотой смеси нескольких видов перцаСпособ приготовления:Сливки довести до кипения, но не кипятить. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме. Остудить слегка сливки, добавить в них желтки с сахаром. Хорошенько прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Добавить перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку. Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 новый вкус старых вещей)попробуйте еще сделать мороженое с черным перцем. должно понра) рецепт от ю.высоцкой: пасиба, попробую как-нить. Люблю её рецепты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 пасиба, попробую как-нить. Люблю её рецепты ) ну и конечно ничего не помешает добавить любимые орехи или корицу. или кусочки лимона - мой любимый вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Оладьи из яблок и груш. Пару-тройку средних яблок и столько же груш помыть, очистить и нарезать соломкой. 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сах. пудры перемешать, добавить к фруктам. Всыпать в полученную массу просеянную муку (необходимое количество оценить по консистенции, но если примерно, то это 7-8 ст. ложек). Все перемешать и выпекать оладьи на сковороде, смазанной раст. маслом. Нежно и вкусно. Самое то для воскресного семейного завтрака ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Творожная запеканка. Время приготовления: 60 минИнгредиенты:600 г творога3 яйца (разделить желтки и белки)4 ст.л. манной крупы3 ст.л. сахара1 ч.л. ванильной эссенции1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусуНагреть духовку до 180 гр.Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посудесо щепоткой соли, до мягких пик. Аккуратно примешать к творожной массе.Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45,пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметанойили вареньем Изменено 14 октября, 2011 пользователем Сандра Дэнс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Ленивая ачма. http://i042.radikal.ru/1106/a4/a122f832920b.jpgНам нужно:2-3 тонких лаваша400 мл кефира3 яйца2-3 ст.л сметаны200-300 адыгейский сыр 200 г сулугуни Кефир, яйца, сметану всё взбиваем-перемешиваем. Сыр трём на терке. На дно чаши выстилаем лист лаваша, посыпаем смесью сыра и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки(я резала ножницами) хорошенько вымачиваем в кефирной смеси и укладываем на сыр. И так чередуем, сыр, кусочки вымоченного лаваша. Последний слой кусочки лаваша, полить оставшейся смесью...если останется. Я выпекаю в мультиварке 25 минут на режиме Духовка. Можно готовить в духовке при 205 градусах 30-40 минут, смотрите по готовности. Очень быстро и вкусно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Паста с курицей и ветчиной в сливочном соусе. Ингредиенты: Паста (на Ваш вкус) - 250 гр;Куриная грудка -1 шт;Ветчина - 250 гр;Чеснок - 2 зубчика;Сливки - 20% жирности - 200 гр.;Сыр "Пармезан" - 120-150 гр.;Оливковое масло - для обжарки. Первоначально отвариваем куриную грудку, и оставляем ее остывать.В сковороду наливаем оливкового масла, выдавливаем через чесночницу (либо мелко порезать) два зубчика чеснока, после чего поставить на медленный огонь, дав маслу пропитаться ароматом чесночка.Режем кубиками куриную грудку, ветчину режем тоненькими полосочками.Добавляем в разогретое масло куриную грудку, увеличиваем огонь, обжариваем грудку после чего добавляем к подрумянившейся грудке ветчину, еще немного обжариваем, после чего добавляем сливки ( главное не дать сливкам свернуться), подогреваем их. Трем сыр а очень мелкой терке,половину натертого сыра добавляем к обжаренным курочке и ветчине залитыми сливками. Убираем с огня. Теперь, очередь пасты. Затем отвариваем пасту (спагетти) - кому как нравится называть Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой после чего добавляем к ранее приготовленной курочке и ветчине, ставим на огонь и обжариваем постоянно помешивая, чтобы паста хорошо соединилась с приготовленной начинкой. После того как все хорошо обжарилось и перемешалось (главное не переусердствуйте, буквально от 2-х до 5 минут будет вполне достаточно), сверху посыпаем сыром. Вауля! Блюдо готово! Приятного аппетита! :girl_in_love: ЗЫ: данный рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, и слегка подправила перечень ингредиентов в соответствии с тем что любит мой супруг и я.В оригинальном рецепте паста, ветчина, сыр, зеленый горошек (свежемороженый), чеснок, сливки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 приготовил испанское национальное блюдо - Паэлью: вкуснотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 вкуснотища! мало! ))) Фотки бы покрупнее и рецепт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 удается рассмотреть креветки и мидии, чего там ещё намешал, давай рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozik Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) самый простой соус 1)пиала 150гр 2) огурец малосольный или солёный(предпочтительней) маленький 3)сметана гр :scratch: 100 огурец на мелкой тёрке .и всё добавляем в сметану вместе с соком который дал огурчик только не переборщите (с огурцом). получается оч оригинально подходит к рыбным блюдам . или из этого делаем бутер с сёмгой под копчёной(я использую русское море ) не толстый кусочек багета ломтик сёмушки и с верху немного соуса PS: ушёл кушать :smile3: Изменено 31 декабря, 2011 пользователем parovozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Гусь.Года два назад, друзья подарили мне гусятницу.Поэкспериментировав с разными рецептами.нашёл для себя простой и быстрый.Необходимо:- Гусятница.- Гусь.- Соль.- Смесь перцев. гусь. Моем, солим перчим. снаружи и внутри. В духовку при температуре 260-280 на пол часа. и затем 160-180 ещё часа 2,5-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Тем, кто еще не устал от салатов... Грудь одной курицы отварить, нарубить. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую от пленки и косточек, разломать очищенные дольки на небольшие кусочки (нетрудно догадаться, что резать не стоит - много жижи нам ни к чему). Чернослив промыть, просушить и мелко нарезать. На одну грудку и один грейпфрут грамм сто-стописят должно хватить, но вообще... если чувствуете, что вам надо меньше/больше - сыпьте меньше/больше. Все смешать, всыпать туда кедровых орешков (грамм сто, наверное, хватит... "наверное" - это потому, что я сыпала на глаз и опять же на свой вкус (а я та еще белка)). Заправить майонезом. И есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozik Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 НУ позвольте и мне свою ложку дёгтя положить в данную тему .дабы разбавить кулинарные рецепты .и мифы о том что мужчины не умеют готовить начнём !!! (не много от себя люблю готовить как на костре так и на плите первую свою курицу пожарил ещё 1988 году в возрасте 7 лет ) из ингредиентов нам понадобится 1)мясо 300гр 2)лук репчатый 2 головки примерно гр 300 3)одна средняя морковка гр 200 4) 1-2 картофелины 5)макарошки гр таки 1 тарелка глубокая ( я тарелками это мерю ) 6)смесь овощная гр 500-700 .(год был урожайный и мы в нашем огороде много чего собрали кукуруза,помидоры ,перец болгарский , кабачки )при приготовлении этого блюда у меня не было только фасоли стручковой . ну не беда я и без неё наку магу готовить 7) из приправ соль, перец чёрный,перец чёрный горошком ,лаврушка и зира (нет зиры забудь про рецепт )и немного укропа для украшения 8)масло растительное 100гр ,сливочное 50гр 9) бутылка бухашки любой ( не могу готовить не выпив рюмашку ) это по желанию ну вот фото ингредиентов (наша мама уехала на мафыне и дала наказ накормить детей чем я и занялся берём лук и нарезаем одну маленькую головку фото вторая луковка которая побольше нам понадобится чуть пой же . нарезаем мясо на небольшие кусочки (у мя мясо свинки попалось .а на нём немного сало было оно тоже нам пригодится но я его обрезал ) .приступим ставим казан на плиту и вкл газ на средний огонь . сразу бросаем туда сало пусть растопится .и через мин 10-15 у нас получается шкварки (я их выбрасываю ведь я на диете) как только вытащили шкварки . льём масло растительное. как масло накалится (это можно узнать по белому дымку ) бросаем туда лук нарезанный полу кольцами .зашипело -за шкворчало значит всё правельно. как лук начал золотится .забрасываем мясо и всё перемешиваем сразу солим и немного перчим минут через 20 обжарки мясо добавляем морковку порезанную не очень мелко ну и не сильно крупно .ну примерно так как у мя на фото и перемешиваем .нам надо чтобы морковка не жарилась а немного потушилась в раскалённом масле примерно так как у мя на фото .через 10 минут закидываем туда овощи .все и сразу закрываем это крышкой . и начинаем готовить макарошки .ставим на плиту кастрюлю с водой добавляем сразу соль и перец горошком и листик лаврушки пусть закипает .возвращаемся к казану и смотрим чё у нас там получается ну а теперь самое главное берём приправу зиру и протирая ладонями добавляем её в казан .очень сильно пахнет от рук ? не беда вымой руки. как добавили зиру добавляем картошку нарезанную примерно как на суп м-ммммммм как красиво выглядит .если думаете что густоватый то добавьте ещё воды (мы не кашу делаем ) размешиваем и пробуем на соль .я солю умеючи но всё равно надо попробовать на соль . как всё попробовали на соль накрываем крышкой убавляем газ на минимум . и переходим к макарошкам тем более вода уже закипела .ну и закидываем макароны накрываем крышкой .пусть варятся .самое оно чтобы вымать посуду которую мы замарали в процессе готовке .как раз на это уйдёт 5-10 мин и как только мы вымыли посуду .готовим раковину для промывке макарон .перед тем как промывать макароны сначала пробуем из на предмет готовности если готово то вываливаем их в друшлак (я перед тем как промывать макарошки с начало сливаю воду мимо друшлака дабы скинуть перец горошом в раковину а не в друшлак и только после этого я закидываю макароны в друшлак и начинаю из промывать в холодной воде попутно нахожу остатки перца которые вытаскиваю из макарон .и только после 2-3 минут промывки я выключаю холодную воду и оставляю на пару минут в друшлаке дабы остатки воды слились и только после этого я добавляю масло сливочное (долгая промывка делает макароны не липкими и рассыпчатыми) . теперь перекидываем макароны в кастрюлю где их и варили и пусть ждут своего момента . возвращаемся к казану .открываем крышку и о чудо всё готово (хотя в вашем случаи я бы проверил картошку. если готова то чудо и для вас настало :jokingly:)но это ещё не всё после приготовления в казане добавляем туда лук который мы оставляли .порезав его полу кольцами закидываем его в казан и даём немного запарится или прогреться . ну вроде и всё теперь начинаем накладывать в тарелку с. начало ложем макарошки .примерно один черпак (половник ) .ну и добавляем бульон из казана (хотя бульоном это назвать трудно ).садим детей за стол и вот оно дети сыты и довольныи папа справился с поставленной задачей PS:кто то скажет что это лагман но это не но ..это шулюм :jokingly: ну по крайне мере его так называют в краснодарском крае 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Паравоз, ты даже во мне, умеющего жарить только глазунью, возбудил желание приготовить что нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozik Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 люблю баловаться на кухне и у мангала :jokingly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 PS:кто то скажет что это лагман но это не но ..это шулюм :jokingly: ну по крайне мере его так называют в краснодарском крае какой же шулюм без утки? молодец, детей накормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 а научите меня тоже так текст с картинками верстать, чтобы мозг ломался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Сегодня вместо того чтоб готовиться к сессии, что-то накатило на меня в очередной раз что нибудь забацать. Собственно вот что получилось: Рецепт подглядел у Гордона Рамзи: http://youtu.be/bm00JauYEk8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Холостяцкий закусон. Быстро. Вкусно)Спонтанно.Рецептов не запоминаю и не знаю, готовлю всегда "на глазок" и по вкусу. Куплена вырезка свиная грамм 400.Перец болгарский. Лук. Сметана. Варенье)) Сковорода на огонь. Масло растительное подсолнечное.Лук полукольцами 3-5мм. Перец полукольцами 3-5мм. Лук бросаем в несильно раскаленное масло, чтобы успел отдать аромат маслу. Лук начал размягчаться- бросаем перец. Задача - пробланшировать овощи, которые отдадут вкус и аромат маслу. Я добавил немного аджики острой сухой.жарим до полуготовности. Сдвигаем на край сковороды, даем стечь маслу, вынимаем отжимая.тем временем нарезано мясо на небольшие кусочки (кто как любит). Я стараюсь резать вдоль волокон длинную сторону.Если бросить мясо сразу в раскаленную сковороду с маслом как у меня ( бабушкину) - мясо сразу пристанет к дну.. не хорошо. Я сдвигаю сковороду с плиты, немного снизив этим температуру, укладываю мясо в ароматное горячее масло порциями, одновременно мешая его. Это равномерно разогревает мясо и не дает ему сразу пригореть. Любителям качественных сковород с антипригарным покрытием это можно пропустить.в мясе - сок. выпариваем. я добавил любимый базилик (к сожалению уже сухой). В момент закладки овощей в сковороде еще немного должно оставаться сока.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти