Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пришло 2 штрафа за "зебру" - возможно ли отбиться?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Дважды заехал на зебру - не успел остановиться, и получил 2 х 800 р.

Не согласен - на красный не проехал, а остановиться мгновенно невозможно - что такое тормозной путь все знают.

Что посоветуете? Реально ли отбиться от этого штрафа? Ниже - копии документов.

post-17658-0-61154800-1441037635_thumb.jpg

post-17658-0-25549600-1441037637_thumb.jpg

post-17658-0-72219300-1441037638_thumb.jpg

post-17658-0-23529100-1441037640_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

@MrFirst,Правильно тебе талдычат, а ты просто не хочешь даже разобраться с местом и направлением выезда с ППЧ.

По-твоему даже с разделительной полосой можно по кратчайшей траектории повернуть.

а тем кто талдычит про какие-то мЫфические разделительные полосы.

ну не мЫфические, а нарисованные на схеме с крестиками инспектором. Мы же только гадали какой это может быть перекрёсток и как правильно на нём поворачивать.

• 2 недели спустя...

Вчера

Еду по Чайковского, мне поворачивать налево на Куйбышева

Зеленый.Передо мной 2 машины, я уже пересекла стоп-линию чуть. Стою жду пока пропустят

Загорается желтый, они всё пропускают. 

Загорается красный, естественно я не успела, так  и осталась там. Проехала чуть вперед, чтоб освободить зебру. 

знаю что на этом перекрестке за стоп-линию штрафы приходят

И чего, мне теперь опять ждать "письмо счастья"????

Если да, то что мне еще оставалось делать в этой ситуации? ехать на красный? 

Когда передо мной поворачивала машина, там уже "другие" ехали. Куйбышевкие. Я б не успела

Вчера

Еду по Чайковского, мне поворачивать налево на Куйбышева

Зеленый.Передо мной 2 машины, я уже пересекла стоп-линию чуть. Стою жду пока пропустят

Загорается желтый, они всё пропускают. 

Загорается красный, естественно я не успела, так  и осталась там. Проехала чуть вперед, чтоб освободить зебру. 

знаю что на этом перекрестке за стоп-линию штрафы приходят

И чего, мне теперь опять ждать "письмо счастья"????

Если да, то что мне еще оставалось делать в этой ситуации? ехать на красный? 

Когда передо мной поворачивала машина, там уже "другие" ехали. Куйбышевкие. Я б не успела

стоять на зебре. Или ехать на красный)

Изменено пользователем Садовод

За красный? однозначно да

ты жэ пересекла стоп-линию на зеленый.

И вообще нахрена ты ее пересекала, а не остановилась - перед (недоезжая) -зеброй, если видела что от зебры до стоп-линии твой лимузин не лэзет?

• Плюс 1
  • Минус 2

, в смысле? :scratch: 

ты когда поворачиваешь налево всегда останавливаешься перед стопом, потому что впереди машины еще не повернули? 

• Плюс 2

нет... Я там редко езжу, даже не думала что не успею. Но ДА! знала что там за стопы штрафы приходят

НО БЛИИИИН!!!!!!!!!!!!!!!!

128.png

@Scarabey,ёмаё....

а что я нарушила?

Ты тоже останавливаешься перед стоп линией при повороте налево?:)

если машины перед тобой еще не повернули

@Окси,13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
  • Плюс 1

я наперед немножко просто думаю. Там у тебя кстати - светофор с отсчетом секунд горел?

У нас на весь город один-два таких светофора может и есть, в чем вся и суть, если бы все светофоры были оборудованы таймерами, и нарушали бы меньше тогда!

У нас на весь город один-два таких светофора может и есть, в чем вся и суть, если бы все светофоры были оборудованы таймерами, и нарушали бы меньше тогда!

да ладно

В центре полно уже

За последнее время был в Челябинске пару раз, но письмо щастья получил за пересечение стоп-линии. Как вы там выживаете? В Екате вообще "принято" ехать на красный, если он загорелся совсем недавно )

Как вы там выживаете? В Екате вообще "принято" ехать на красный, если он загорелся совсем недавно )
ну я привык заранее :)

почти не переступаю

А я сегодня ходил пешком, и что заметил, на перекрестке что возле Родника (новый мост) там камер нету...

дык вот НИ ОДНА МАШИНА не пересекла стоп линию, значит всетаки камеры на перекрестках вырабатывают рефлекс :)

• Плюс 1

А я сегодня ходил пешком, и что заметил, на перекрестке что возле Родника (новый мост) там камер нету...

дык вот НИ ОДНА МАШИНА не пересекла стоп линию, значит всетаки камеры на перекрестках вырабатывают рефлекс :)

я давно привычку выработал перед стоп линией тормозить и не важно весит камера или нет

• Плюс 2

значит всетаки камеры на перекрестках вырабатывают рефлекс :)

это да. Тоже заметила за всеми, и за собой

Да хрень какая-то с этими камерами , с начала года 14 штрафов по 500 р , хрен знает за что . И письма никакие не приходят , не буду платить .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...