garinov@mail.ru Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Дважды заехал на зебру - не успел остановиться, и получил 2 х 800 р.Не согласен - на красный не проехал, а остановиться мгновенно невозможно - что такое тормозной путь все знают.Что посоветуете? Реально ли отбиться от этого штрафа? Ниже - копии документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Мне непонятно, почему здесь потерли мой текст, в котором я обозвал ТС, автора одного сообщения, гандоном. зы отписываюсь слегка раздраженно - сегодня пришло прелестное письмо, 83 при допустимых 60, итого 500. Но мне впадло было б тут открыть темку с целью как сквозануть. Превысил - заплачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Где-то писал что меня не штрафовали за ремень.Сглазил блин. Седня меня остановил чудный гаишник. И ну и давай мне втирать что я выехал на полосу встречного движения при повороте налево на перекрестке.Вот схемка, которую составил сам гаишник: Сначала он мне вменил пункт 9.2, после моих возражений что это бред и открытия ему чакр, что в ПДД есть глава13 (проезд перекрестка)он начал мне вменять нарушение пункта 8.6После двадцатиминутной беседы он нарисовал мне данную схемку, где, после моей просьбы, указал место(а) где произошло нарушение (на схеме указаны крестиком).И все.Отдал мои документы и напутствовал приехать к ним на разбор.Теперь вот думаю, так ить ни протокола ни постановления по данному нарушению он не составил. Что сие значит? Изменено 5 сентября, 2015 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Соглашусь, схема разъезда левыми бортами весьма спорна, это я вам говорю как пытающийся ее соблюсти однако развивать полемики в этой говнотеме совсем не хочется предлагаю - все полезное куда-нибудь перекидать, остатки грохнуть, ТС - правильно, в вечный бан засланца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Седня меня остановил чудный гаишник. И ну и давай мне втирать что я выехал на полосу встречного движения при повороте налево тоже такое было на 60 лет октября-сталеваров. Чуть права не отробрали. Но все благополучно закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 тоже такое было на 60 лет октября-сталеваров. Чуть права не отробрали. Но все благополучно закончилось Сначала он мне вменил пункт 9.2, после моих возражений что это бред и открытия ему чакр, что в ПДД есть глава13 (проезд перекрестка)он начал мне вменять нарушение пункта 8.6После двадцатиминутной беседы он нарисовал мне данную схемку, где, после моей просьбы, указал место(а) где произошло нарушение (на схеме указаны крестиком).И все.Отдал мои документы и напутствовал приехать к ним на разбор.Теперь вот думаю, так ить ни протокола ни постановления по данному нарушению он не составил. Что сие значит? А вот скажите, это фиксировалось ИМ на камеру ?как он на разборе докажет что вы двигались через встречку ?Ваши записи с регистратора вы сохранили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 В моем случае да, с машины выйти не успела, он мне сразу запись показывает. Пока стояли разбирались еще человека 2 также тормознули за это. Там такой перекресток, многие попадаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Собственники авто, не управлявшие автомобилем в момент нарушения. Самая популярная группа - это те, кто продал автомобиль без снятия с учета, а затем получил штраф в исполнении уже нового владельца. В этом случае достаточно предъявить в центр видеофиксации договор купли-продажи.А где найти этот центр? А то мне 3 штрафа пришло за проданную еще зимой машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 там в самом низу написан телефон для справок 8(351)7286019у меня та же ситуация была, позвонила, сказали приехать в гаи и обжаловать. Предоставив ДКПТак и не съездила, блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 А вот скажите, это фиксировалось ИМ на камеру ? ну в машине у них закреплены камеры, которые пишут на регистратор, в котором флешка, которую они достать не могут ибо там ключ нужен, который где-то у кого-то в гаи. как он на разборе докажет что вы двигались через встречку ? ну один из инспекторов сказал что просто судья поверит ему на слово. Ваши записи с регистратора вы сохранили ?нихт регистратор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 как он на разборе докажет что вы двигались через встречку ?а зачем ему что-то доказывать?Он лицо незаинтересованное и уважаемому суду "нет основания не доверять идпс". Но форуме есть Дмитрий ник "doc" он в свое время выкладывал запись с гаишной камеры как он едет, его останавливают и вменяю встречку, которой на записи нет - лишили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Где-то писал что меня не штрафовали за ремень.Сглазил блин. Седня меня остановил чудный гаишник. И ну и давай мне втирать что я выехал на полосу встречного движения при повороте налево на перекрестке.Вот схемка, которую составил сам гаишник:схема.jpg Сначала он мне вменил пункт 9.2, после моих возражений что это бред и открытия ему чакр, что в ПДД есть глава13 (проезд перекрестка)он начал мне вменять нарушение пункта 8.6После двадцатиминутной беседы он нарисовал мне данную схемку, где, после моей просьбы, указал место(а) где произошло нарушение (на схеме указаны крестиком).И все.Отдал мои документы и напутствовал приехать к ним на разбор.Теперь вот думаю, так ить ни протокола ни постановления по данному нарушению он не составил. Что сие значит?http://advocatshmelev.narod.ru/narushenie-pdd/pdd_vstrechka_20112010.html#vstrechka_povorot_nalevoСхемы в помощь. По факту инспектор прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Схемы в помощь. По факту инспектор правпо какому факту?конкретно какой пункт правил я нарушил с обоснованием и пример схемы описывающей мое нарушение? По факту он сначала впаривал нарушение совсем по другому пункту правил, а после того как я его ткнул в его же книженцию ПДД в главу 13 начал мямлить про другой пункт правил. А изначально говорил что я ОБЯЗАН доехать до середины перекрестка и оттуда поворачивать.В каком пункте ПДД описана данная обязанность? По факту этого инспектора надо отправлять за парту либо увольнять за профнепригодность. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем MrFirst 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 "ОБЯЗАН доехать до середины перекрестка и оттуда поворачивать."Иначе выезд на встречку на перекрестке. Сам частенько езжу по т образному перекрестку со второстепенной дороги. При подъезде к перекрестку бесят дебилы которые повернув налево едут навстречу по моей полосе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Пришел штраф за поворот с победы на каслинскую налево типа повернул с трамвайных путей что противоречит разметке движения по полосам) смысл в том,что фотография сделана когда я уже заехал на трамвайные пути и ждал встречку. К сожалению моя машина не умеет прыгать через рельсы,а повернуть на лево не заезжая на них ну никак не получится. Вобщем странные камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 "ОБЯЗАН доехать до середины перекрестка и оттуда поворачивать." пункт ПДД где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 пункт ПДД где это написано?Имеется ввиду п.8.6. ПДД "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."Ну тут уже вспоминаем что такое пересечение проезжих частей и сколько их на перекрёстках с разделительной полосой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 ТУТ joy пояснял.Так же в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Имеется ввиду п.8.6. ПДД "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения." выделю очень жирным и тОООлстым шрифтом при выезде с пересечения проезжих частей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну тут уже вспоминаем что такое пересечение проезжих частей и сколько их на перекрёстках с разделительной полосой.на указанном перекрестке нет разделительной полосы, есть только разметка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 выделю очень жирным и тОООлстым шрифтомНу так первый крестик на твоей схеме и есть ВЫЕЗД с пересечения ПЧ. На схемке нарисованы разделительные полосы. на указанном перекрестке нет разделительной полосы, есть только разметка.Какой перекрёсток?"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1 http://www.pdd24.com/pdd/img/r1.2.1.gif, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 с помощью разметки разметка не равно разделительная полоса. Разметка - линия, никак не полоса. Ну так первый крестик на твоей схеме и есть ВЫЕЗД с пересечения ПЧ. На схемке нарисованы разделительные полосы. первый крестик, равно как и второй крестик находится НА перекрестке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 первый крестик, равно как и второй крестик находится НА перекрестке.Дорисовывай квадрат границ перекрестка и на разборе(если он состоится) покажи, что указанные метки находятся внутри перекрестка а никак не на выезде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 разметка не равно разделительная полоса. Разметка - линия, никак не полоса. первый крестик, равно как и второй крестик находится НА перекрестке.Че это вдруг не не полоса то? Разметка - да линия, но две таких линии могут обозначать Разделительную Полосу. Глядя на твой рисунок, лично я вижу что границы Проезжих Частей конструктивно обозначены жирной линией, следовательно посредине не двойная сплошная, а именно Разделительная. Соответственно дорога имеет 4 пересечения Проезжих Частей. И вне они находятся НА перекрестке, ага )Дорисовывай квадрат границ перекрестка и на разборе(если он состоится) покажи, что указанные метки находятся внутри перекрестка а никак не на выезде..Квадратиков я там вижу четыре штуки, судя по рисунку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Дорисовывай квадрат границ перекрестка и на разборе(если он состоится) покажи, что указанные метки находятся внутри перекрестка а никак не на выезде..Квадратиков я там вижу четыре штуки, судя по рисунку.Не, не, там один перекресток, а не четыре(на самом перекрестке нет разделительных полос).. И надо доказать что при выезде с него, не было наезда на встречку. Если схема именно такая как в предыдущих постах - там все ок должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Не, не, там один перекресток, а не четыре(на самом перекрестке нет разделительных полос).. И надо доказать что при выезде с него, не было наезда на встречку. Если схема именно такая как в предыдущих постах - там все ок должно быть.Ты путаеш понятия перекресток и Пересечение Проезжей части. Перекресток ВСЕГДА ОДИН, не зависимо от того, сколько проезжих частей имеют пересекающиеся дороги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти