Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опять Сбербанк. Уперли деньги с помощью "Мобильного банка"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть у Сбера такая продвигаемая услуга "Мобильный банк". Это разные платежи, в т.ч. и телефон, это СМС оповещение о операциях и т.д. Одно время её очень активно двигали, сейчас видимо подключили достаточное количество клиентов и несколько успокоились.

Как оказался сервис не без дыр, в плане безопасности.

Жене 27.08.15 перечисляют часть з.п. на карту, 28.08.15 все эти деньги уходят на неизвестный нам номер карты. Ни какие операции не совершались. Самое любопытное СМС оповещение о перечислении платежа тоже не приходит. Опаньки. 

В интернет магазинах ни когда ни чего не покупали. Картами рассчитываемся очень редко, в Молнии и в местном магазинчике. В интернет с телефона выходим очень редко.

Но видимо этого редко и хватило. 27.08.15 она как раз пыталась в аэропорту скачать приложение Вайбер на телефон. Вроде как с плеймаркет, точно сказать не может. Видать что то хапнула. Вайбера на её телефоне не обнаружил. Антивирусника тоже нет и не было, увы.

Написали заявление в Сбер, ждем ответа. В Сбере ссылаются на вирус в телефоне или на симку-двойник у оператора.

Позвонил друзьям в ТЕЛЕ-цвай, те говорят бред-технически при заведении дубликата оригинал блокируется. 

Знакомые банковчане, один бывший Сберовец. Были очень в шоке что СМС оповещение не сработало. С их слов если ошибка Сбера-деньги вернут 100%, если мошенничество-шансов практически нет. 

С милицией тоже пообщались, там вобще тухляк. У знакомого следака тиснули деньги из сумки, он даже заяву не стал писать-геморрой и бесполезняк.

Вобщем узнали много нового, за не большие деньги. Спешу поделиться опытом, что бы вам он был бесплатным.

Слава богу вторую карточку, другого банка, где лежали основные средства не тронули. Мы отрубили услугу "мобильный банк" на всех картах, всех банков. Все с кем общались рассказывают, что идет вал заявлений на хищение денег с помощью этой услуги. У всех у банковчан, у ТЕЛЕ-цваевцев эта услуга давно отключена. Именно в силу информированности, благодаря специфике работы. 

В принципе этой услугой пользовались только для пополнения счета на личных номерах и для контроля за остатком денег. Больше она нафиг не нужна. Самое глупое что в Сбере нельзя поставить ограничение на сумму платежа по "МБ" и с их слов, СМС-оповещение отдельно не работает.

Хотя, сдается мне они, мягко говоря лукавят. В личном кабинете есть такая услуга. Сегодня попробую подключить.

Потом расскажу вернули деньги или нет.

• Плюс 1

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а я её вообще держал только ради красивого номера ))

номер-то сохраняется

упс

НОМЕР скомпрометирован

то есть не перевыпуск, а выпуск новой

Изменено пользователем Vuru

Перевыпуск не подразумевает сохранение номера карты.

да ну на...

А мы точно об одном и том же говорим?

У моей карты вышел срок, мне сообщили, что пора менять. Я пришел и получил новую. С тем же номером. Старая просто перестала приниматься.

Новая уже была готова

да эт понятно. Я ж выше поправился.

Коль номер скопрометирован, он подлежит утилизации. Я так понял

поэтому и пытаюсь уяснить, что нужен не перевыпуск, а выпуск НОВОЙ карты, то есть СОВСЕМ ДРУОЙ

да ну на...

А мы точно об одном и том же говорим?

У моей карты вышел срок, мне сообщили, что пора менять. Я пришел и получил новую. С тем же номером. Старая просто перестала приниматься.

Новая уже была готова

Наверно ты прав.

Мне просто перевыпустили с заменой номера.

НО. это было в том же злоеб..сраном отделении. И могу предположить, что все сделали через жопу. Видимо им было лень ждать/заказывать карту из Че и они мне ее заблокировали и новую выпустили.

Точно. Вспомнил тогда тоже не мог бабки со счета снять.

НОМЕР скомпрометирован

Хотя по идее какой толк от знания номера без срока действия и cvv, которые при плановом перевыпуске меняются тоже.

Но с другой стороны, я эту карту физически вообще нигде не использовал, а полностью с именем, сроком и кодом только в одном месте указывал и маловероятно, что оно им надо.

p.s. В иностранных банках кучу раз была такая ситуация - там хотя бы спрашивают, типа вот такая-то операция там-то, узнаете или нет. Если да (что бывает чаще всего), то все ок, дальше пользуешься картой, если нет (что было раза 2-3), то карту блокируют и высылают новую.

Возможно, уже выкладывали. Видео не первой свежести, но при этом, актуальное

http://youtu.be/EF52hd46c1Q

я тож задавался таким вопросом.

Хз, мож, мало мониторил, но у сбера, наверное, самая разветвленная сеть банкоматов. Нет?

А с другой стороны... ну как часто мне надо снять деньги?

А оплачивать карто... так все равно, какой банк

А ты только снимаешь, а туда обратно не засовываешь?

В втб можно без комиссии со Сберовской снимать (но втб такая жэ госзалупа)

только снимаешь, а туда обратно не засовываешь?

нет, я периодически и пополняю.

Задумывался о ВТБ24

У меня там хорошая кредитная история, хз, мож, заведение карты (на которой есть движение средств) еще сможет положительно влиять на платежеспособность (читай - надежность клиента).

Хоть и с моими мизерными суммами

Ну а кто куда уходит со Сбера?

вот прикинь, какой процент из тех, кому "выдали в обязательном порядке" карты сбера,  думает куда срулить? 1-2%, число в пределах погрешности измерения? :) 

и прям менеджеры сбера от этого не спят по ночам, придумывают планы возврата клиентов :))

Задумывался о ВТБ24

сильно "так себе". раньше был ужасный интернет-банк, как сейчас - хз. Ну и сервис тоже не очень. 

но при этом, актуальное

инфантильное, а не актуальное. Сопли вытирать пользователю кто-то другой должен, и отвечать за него - кто-то другой. удобно, чо

вот прикинь, какой процент из тех, кому "выдали в обязательном порядке" карты сбера, думает куда срулить? 1-2%, число в пределах погрешности измерения? :)

и прям менеджеры сбера от этого не спят по ночам, придумывают планы возврата клиентов :))

Ты мыслью по древу не растекайся, какие карточки пользуешь, какие для тебя в них плюсы и минусы.

нет, я периодически и пополняю.

Задумывался о ВТБ24

У меня там хорошая кредитная история, хз, мож, заведение карты (на которой есть движение средств) еще сможет положительно влиять на платежеспособность (читай - надежность клиента).

Хоть и с моими мизерными суммами

шило менять на....шило смысла нет.

Ты мыслью по древу не растекайся, какие карточки пользуешь, какие для тебя в них плюсы и минусы.

ха :) 

сбер, альфа, ткс.   ко всем бывают претензии, к тинькову меньше всего, т.к. им меньше пользуюсь 

альфа была крутой еще тогда, когда ткс не было, а в сбере про онлайн не знали :) 

шило менять на....шило смысла нет.

ну хорошо. Если ты сейчас задался вопросом, кто куда уходит.

Сам уже думал об альтернативе?

ну хорошо. Если ты сейчас задался вопросом, кто куда уходит.

Сам уже думал об альтернативе?

не, вот щас буду про Альфу, ткс читать. Спасибо страйкеру.

Вчера от Сбера контрольный в голову был, прихожу:

Я: карту пеиевыпустили?

Сбер: да, конечно.

Я: наконецто.

С: конверт с пином ещё не готов.

Я: Вы что издеваетесь? Деньги не отдаёте, карту перевыпускпть голову кружите.

Деньги кстати отдали.

Ps ещё на днях у знакомой куяк сберовскую карту заблокировали, она в банк, ей "у вас штрафы гибдд "

Она: ну давайте спишем из с неё.

Банк: нееееет, вы сначала оплатите.

Имхо это просто писец какой-то. Совок. Филиал Ада, поликлиника государственная.

Изменено пользователем AntiRama
  • Минус 1

А чем ТКС выигрывает у Сбера?

А как с надежностью?

ЗЫ

700 тыщ у меня никогда еще на счету не бывало. (я про госгарантии)

А чем ТКС выигрывает у Сбера? А как с надежностью?

всем выигрывает, или ничем.  смотря с какой стороны посмотреть, и от потребностей :)  для многих минусом будет наверно то, что в очереди прийти поругаться постоять негде, физически. 

про какую надежность речь?  

про какую надежность речь?  

да не знаю я:(

я ж кроме Сберовской карты ниче в руках не держал.

А от Сбера я чем пользовался:

- Снятие/пополнение (отсюда вытекает вклад)

- Оплатить мобильный через СБОнлайн

- Оплатить в магазине

- перевести с карты на карту. У всех знакомых карты сбера. Без комиссии переводы. А как будет с ТКС?

ЗЫ

700 тыщ у меня никогда еще на счету не бывало. (я про госгарантии)

Гос гарантии это шняга.

Когда во время начинающегося пиздеца ты захочешь забрать срочно обратно свой Лям двести или триста(не помню), тебе скажут, да да Серёжа, приходи через пол года, когда бакс будет по 200-300₽ и мы тебе вернём твой лям.

Перевод в другой регион в Сбере с комиссией.

Дело не в доходе. Решил ты квартиру поменять, старую продал, новую ещё не успел купить - херак и банк тебя прокинул на полгода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...