Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опять Сбербанк. Уперли деньги с помощью "Мобильного банка"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть у Сбера такая продвигаемая услуга "Мобильный банк". Это разные платежи, в т.ч. и телефон, это СМС оповещение о операциях и т.д. Одно время её очень активно двигали, сейчас видимо подключили достаточное количество клиентов и несколько успокоились.

Как оказался сервис не без дыр, в плане безопасности.

Жене 27.08.15 перечисляют часть з.п. на карту, 28.08.15 все эти деньги уходят на неизвестный нам номер карты. Ни какие операции не совершались. Самое любопытное СМС оповещение о перечислении платежа тоже не приходит. Опаньки. 

В интернет магазинах ни когда ни чего не покупали. Картами рассчитываемся очень редко, в Молнии и в местном магазинчике. В интернет с телефона выходим очень редко.

Но видимо этого редко и хватило. 27.08.15 она как раз пыталась в аэропорту скачать приложение Вайбер на телефон. Вроде как с плеймаркет, точно сказать не может. Видать что то хапнула. Вайбера на её телефоне не обнаружил. Антивирусника тоже нет и не было, увы.

Написали заявление в Сбер, ждем ответа. В Сбере ссылаются на вирус в телефоне или на симку-двойник у оператора.

Позвонил друзьям в ТЕЛЕ-цвай, те говорят бред-технически при заведении дубликата оригинал блокируется. 

Знакомые банковчане, один бывший Сберовец. Были очень в шоке что СМС оповещение не сработало. С их слов если ошибка Сбера-деньги вернут 100%, если мошенничество-шансов практически нет. 

С милицией тоже пообщались, там вобще тухляк. У знакомого следака тиснули деньги из сумки, он даже заяву не стал писать-геморрой и бесполезняк.

Вобщем узнали много нового, за не большие деньги. Спешу поделиться опытом, что бы вам он был бесплатным.

Слава богу вторую карточку, другого банка, где лежали основные средства не тронули. Мы отрубили услугу "мобильный банк" на всех картах, всех банков. Все с кем общались рассказывают, что идет вал заявлений на хищение денег с помощью этой услуги. У всех у банковчан, у ТЕЛЕ-цваевцев эта услуга давно отключена. Именно в силу информированности, благодаря специфике работы. 

В принципе этой услугой пользовались только для пополнения счета на личных номерах и для контроля за остатком денег. Больше она нафиг не нужна. Самое глупое что в Сбере нельзя поставить ограничение на сумму платежа по "МБ" и с их слов, СМС-оповещение отдельно не работает.

Хотя, сдается мне они, мягко говоря лукавят. В личном кабинете есть такая услуга. Сегодня попробую подключить.

Потом расскажу вернули деньги или нет.

• Плюс 1

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Райффайзен. Три года без нареканий.

хых

самый удобный банк для обнала)))

интересно, в чем нет нареканий)? принимают все купюры))?

хых

самый удобный банк для обнала)))

интересно, в чем нет нареканий)? принимают все купюры))?

1) Не паранойят лишний раз. Сбер три раза блокировал карту когда я ей пользовался в США, потом внезапно в Европе и через день в РФ. Это бесило изрядно. 

2) Ни копейки не уплыло куда то влево. (про Сбер только и слышно то у одного спиздили то у другого)

3) Безглючное приложение с контролем расходов, и прочими эти вашими детализациями

4) Люблю желтенький

Как простому юзеру далекому от бухгалтерии-это мой выбор и я им доволен.

Сберу не доверяю, и уже давно (вплоть до того, что карту всегда обнуляю, остатки на телефон), там есть я, потому как карта зряплатная у компании, но просто карта и смс о приходе денежкав, больше нет ничего, не подключаю никаких онлайнов и их сервисов, я обиделся на них.......чтобы как говорится не уплывало.....Райффайзен подтверждаю вестчь и ещё втб 24 ндравится, местами. :derisive:

мда..у знакомого ситуация в сбере вышла жесть.

человек достаточно обеспеченный, но простой.

деньги водятся.

сдуру ему насоветовали. в итоге 4 млн было положено в октябре на вклад сбера, типа проценты, фигли деньгам так лежать дома.

в итоге недавно пришел в сбер, проверить процентов сколько натекло, а ему ответили что сумма снята им же еще в том же октябре.Причем сумма снята не частями, а электронным переводом на другой вклад..естественно того вклада уже не существует. Как такое возможно?

счас менты все дела..но с его слов, лучше бы он деньги в банку положил и у себя на участке в землю зарыл..надежней.

Знакомая, ипотеку взяла, платила платила все по 11 000р.\м, потом месяц просрочила, где то пропустила, и теперь с банком никак разобраться не может, они с неё по 29 000р.\м херачат, концы как в воду канули, ипотека рублевая

а мобильный банк - схема спецом разработана, раз и нету

и ещё втб 24 ндравится, местами. :derisive:

в силу того, что втб купил ткб пришлось столкнуться..

подключили "бесплатную" услугу смс информирование ровно на 1 месяц, потом 60 рублей БЕЗ моего согласия. это не называетсянавязыванием услуги, но чтоб отключить надо идти в банк ножками. при этом бесплатное смс о зачислении приходили через раз

написала на сайте банки.ру, спазу отключили, беслатные смс приходят отлично

через зарплатную нельзя пользоваться онлан услугами, для этого надо опять идти ножками в банк, выпускать новую не именную карту и подвязывать к счету.

дозвониться до живого оператора невозможно.

чем он вам навится?

зы. до сберовских операторов я с первого раза дозвонилась, когда карту надо было срочно заблокировать.

да, про втб не согласна, что они нормальные)))

что сбер, что втб - лучше не связываться...

истории про вклад и ипотеку жесть какая-то..... :(

вообще ни в один банк больше, чем 1,4 млн. класть не следует, лучше на несколько банков разбить вклад

вообще ни в один банк больше, чем 1,4 млн. класть не следует, лучше на несколько банков разбить вклад

точно, так и делаем

да, про втб не согласна, что они нормальные)))

что сбер, что втб - лучше не связываться...

истории про вклад и ипотеку жесть какая-то..... :(

Пральна. низя класть все яйца в одну корзину

мда..у знакомого ситуация в сбере вышла жесть.

человек достаточно обеспеченный, но простой.

деньги водятся.

сдуру ему насоветовали. в итоге 4 млн было положено в октябре на вклад сбера, типа проценты, фигли деньгам так лежать дома.

в итоге недавно пришел в сбер, проверить процентов сколько натекло, а ему ответили что сумма снята им же еще в том же октябре.Причем сумма снята не частями, а электронным переводом на другой вклад..естественно того вклада уже не существует. Как такое возможно?

счас менты все дела..но с его слов, лучше бы он деньги в банку положил и у себя на участке в землю зарыл..надежней.

выпил, перевел, забыл.

ну что приехал я в банкомат сбера, со своей стиранной 500р., попытался ему воткнуть ее, два раза отказывался, на третий раз взял, на счет прибавил.....Настырный я однако :derisive: :victory:

ну что приехал я в банкомат сбера, со своей стиранной 500р., попытался ему воткнуть ее, два раза отказывался, на третий раз взял, на счет прибавил.....Настырный я однако :derisive: :victory:

Объявление в университете:

"Всем, вернувшимся с Севера, категорически запрещается применять слово "однако".

Объявление в университете:

"Всем, вернувшимся с Севера, категорически запрещается применять слово "однако".

:derisive: я, с не того севера. но прилипло

Вроде как в сбере есть ограничения на перевод в мобильном банке и подтверждение как минимум через смс. Может он чего недоговаривает?

Вроде как в сбере есть ограничения на перевод в мобильном банке и подтверждение как минимум через смс. Может он чего недоговаривает?

до 500тыр без подтверждения в КАЛ-центре)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...