Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домашняя сеть

Рекомендуемые сообщения

Есть wifi роутер кинетик2, к которому подключены: телек самсунг смарт, комп с wifi сетевой картой на windows7 и телефон на андроиде. Каждое из устройств выходит в инет через этот роутер. Но хочется сделать так, чтобы они видели какую-нибудь общую папку или диск. Можно такое сделать?

Грамотные люди, устройте ликбез по этой теме, плз.

В большей степени сейчас хочется, чтобы телек видел сетевую папку, не хочется покупать внешний жесткий диск, чтобы смотреть фильмы.

• Плюс 1

У Самсунга  это называется All Share

http://www.youtube.com/watch?v=2d6NH6_2w4c

Тебя что, в Гугле забанили?

• Плюс 1

http://www.samsung.com/ru/apps/mobile/link/

А вообще у меня правой кнопкой мыши выбираешь "Play To" и отправляешь на телевизор. Предварительно надо разрешить общий доступ телеку к мультимедиа в настройках.

У Самсунга это называется All Share

Прикрыли его давно емнип.
  • Плюс 1

У Самсунга  это называется All Share

Тебя что, в Гугле забанили?

Гугл сходу не помог.

Телек предлагает для подключения к пк программу Smart View 2.0, но почему-то даже с ней не получается ничего на телек расшарить. К тому же из видео она не видит mkv.

А вообще, в идеале, хотелось бы не комп в качестве места хранения файлов использовать, а роутер с подключенным к нему сетевым хранилищем. 

попробуйте HMS , со смартом LG дружит отлично

А вообще у меня правой кнопкой мыши выбираешь "Play To" и отправляешь на телевизор. Предварительно надо разрешить общий доступ телеку к мультимедиа в настройках.
если не ошибаюсь то с видео больше 720р так не прокатывает :)
  • Плюс 1

если не ошибаюсь то с видео больше 720р так не прокатывает :)

Врать не буду, не помню чем отправлял BD Rip'ы на телек.

Но, так как хочет ТС, по ВиФи они будут ужасно тормозить. По крайней мере я не смог победить. Только шнурком.

Но, так как хочет ТС, по ВиФи они будут ужасно тормозить. По крайней мере я не смог победить. Только шнурком.

у меня именно по вафле с банки без транскодирования идут bd-ремуксы (банка проводом на роутер кинетик гига то по воздуху на ТВ  LG 47LM860V).....запускаю медиа-сервер HMS на банке и на входе ТВ уже шарю по папкам

Изменено пользователем killer-x

Samsung Link установил, почему-то mkv она не может проиграть на телеке, ну, и в целом не совсем то, что хотел. С компа запускать, бежать к телеку (они в разных комнатах).

HMS поставил, заработало. Сначала было обрадовался, что по воздуху 1080р без тормозов идет. Потом заметил, что качество заметно хуже. Как в настройках отключить транскодирование - пока не понял.

В итоге купил внешний жд, пока буду им пользоваться.

Со временем, если руки дойдут, подключу телек к роутеру проводом и буду на нем настраивать DLNA.

Слона-то я и не заметил. :-)

А я пока время было, подключил внешний жесткий диск к роутеру, включил DLNA - и все заработало! Телек видит папку по вайфай, bd-rip 1080p на 13гб нормально без тормозов запустился. Комп при этом вообще не используется.

Доступ к диску с компа тоже без проблем осуществляется. Осталось торрент настроить на роутере, и вообще красота будет.

Единственный косяк, который пока заметил - чтобы роутер увидел диск, надо юсб втыкать в уже работающий роутер. Если роутер потом перезагрузить, он диск не видит. Т.е. если свет отключат, придется диск ручками выключать/включать. Но это в общем-то мелочи.

Т.е. если свет отключат, придется диск ручками выключать/включать
там помоему можно скрипт прописать, где то на профильных форумах видел

bd-rip 1080p на 13гб нормально без тормозов запустился

попробуй ремукс гигов на 25-40

Врать не буду, не помню чем отправлял BD Rip'ы на телек.

У меня 3D фильмы на телек уходят по WI-FI с сетевого диска без тормозов, правда при этом роутер стоит на расстоянии 3 м и через одну стену.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...