hagehog Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 http://chelfin.ru/text/news_fin/70693849124864.html честно говоря слегка в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 збс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 в добавок к бэбибоксам( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Рассказывали про женщину в Коркино, которая так делала в прошлый кризис. Мне, конечно, было дико, но мне рассказывали об этом спокойно, и как о выходе из сложной ситуации. Например, женщина одна, работы нет, денег нет, детей 2-3 человека. А в приюте хоть накормят бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 мне рассказывали об этом спокойно, и как о выходе из сложной ситуацииэто и пугает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Всегда такая практика была. У меня товарищ ( под 40 ему сейчас) все детство в таком заведении провел. Отца он не знал, мать работала.Хотя отпечаток конечно остался в поведении, но не критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 это и пугает( лучше, если дети голодать будут? при чём здесь нерадивые родители? нерадивых прав лишают. Поместить ребенка в приют может любая семья, оказавшаяся в тяжелом положении. «Под трудной жизненной ситуацией понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина по причинам инвалидности, неспособности к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом или болезнью, безработицы, малообеспеченности, отсутствия определенного места жительства, пожара, болезни, стихийного бедствия, чрезвычайной ситуации, которую гражданин не может преодолеть самостоятельно» 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 а потом чтобы вернуть ребенка сколько справок нужно собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 а потом чтобы вернуть ребенка сколько справок нужно собрать?Вместе с тем на родителей, отдающих детей под опеку государства, накладывают обязанности найти работу и, при необходимости, улучшить жилищные условия. Кстати, им тоже могут оказать содействие в поиске работы или постановке на учет в Центр занятости. И только когда ситуация налаживается, ребенка возвращают в семью. Срок социального контракта составляет полгода. Если проблема разрешилась быстрее, малыша можно будет забрать досрочно, при худшем стечении обстоятельств разрешается оставить ребенка еще на шесть месяцев. «Мы должны понимать и видеть, что человек стремится повлиять на ситуацию. Система социального контракта связана с тем, чтобы и мобилизовать ресурсы семьи», – добавил Владислав Алферов. Он отмечает, что в 100% случаях, когда родители приводят детей по соцконтракту, ребенок возвращается в семью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 то есть рожайте все кому не лень - государство позаботится. или в бэбибокс выкинешь, или в приют сдашь потом. никакой ответственности?по разному жизнь прижимала, но чтоб сдать ребенка в приют( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 @hagehog, ещё раз.это для семей, попавших в тяжелое положение.пожар, потеря работы, тяжелая болезнь. хорошо это, на мой взгляд, что людям помогают вот так. ну представь, что дом сгорел, идти людям некуда. тут хоть дети будут пристроены.или мама-одиночка (или папа-одиноч) заболел. и бабушек дедушек нет. куда ребёнка? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 это для семей, попавших в тяжелое положение.у нас полстраны в тяжелом положении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 о детях то подумали? это не кошку/собаку в приют сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 у нас полстраны в тяжелом положении ну не до критичного уровня пока. о детях то подумали? это не кошку/собаку в приют сдать. о них и подумали.чтоб сыты были, одеты. учились.думаешь лучше им было бы голодать вместе с родителями или на вокзале ночевать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 жил я в свое время (лет 30 назад) рядом с детским интернатом, куда дети приезжали на учебный год с разных деревень и т.п. где нет школ и еще дети вахтовиков. должен вам сказать счастливых там особо не было. думаешь лучше им было бы голодать вместе с родителями или на вокзале ночевать?что-то ни одного еще не видел умершего от голодной смерти. от бухла если только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 @hagehog, хорош тормозить то, речь не о счастье, а о выживании ПС. и мы давно уже поняли, что ты заебательский папа и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 жил я в свое время (лет 30 назад) рядом с детским интернатом, куда дети приезжали на учебный год с разных деревень и т.п. где нет школ и еще дети вахтовиков. должен вам сказать счастливых там особо не было. понятно, что это не лучший выход, но хоть какой-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 хз, мне кажется дети готовы с родителями на вокзале ночевать, чем одному в каком то приюте 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 мне кажется дети готовы с родителями на вокзале ночевать, чем одному в каком то приюте))родители разные есть. следовательно, и дети 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 хз, мне кажется дети готовы с родителями на вокзале ночевать, чем одному в каком то приюте дети может быть.а я вот не готова. и окажись я в ситуации, когда нет денег и идти некуда, или я в больнице, мне спокойнее было бы, что дети в тепле и накормлены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 вспомнила я рассказы фронтовиковв голодные годы послевоенные в приютах были только потерявшие родителейи то их оттуда чужие люди в семьи забиралиочень хреново каким-либо образом проводить аналогии, но мне сейчас страшно я понимаю, что такая мера поддержки государства должна быть для исключительных ситуацийно тенденция роста таких обстоятельств наталкивает на разные сраные мыслисраные, да, я не опечаталась.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 каким же нужно быть никчёмным уродом, что бы ребёнка хотя бы на уровне приюта несмочь содержать? разве только совсем чахлым и больным 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 в голодные годы послевоенные в приютах были только потерявшие родителейи то их оттуда чужие люди в семьи забирали Тех, которые не сбежали. Остальные непопавшиеся спокойно жили на вокзалах, подрабатывали форточниками, стояли на шухаре. каким же нужно быть никчёмным уродом, что бы ребёнка хотя бы на уровне приюта несмочь содержать?разве только совсем чахлым и больным Иногда достаточно быть невезучим. Не все чахлые и уроды были такими с рождения. Некоторые мутировали в процессе бытия в среде себе подобных двуногих прямоходящих, в большинстве своем тоже уродов, но не чахлых. Пока не чахлых. И надо иметь не человечью, а какую-то другую душучтобы юродствовать над тем немногим, что делается Государством для людей. Да, для чахлых людей и уродов, точнее - для их детей. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 жил я в свое время (лет 30 назад) рядом с детским интернатом, куда дети приезжали на учебный год с разных деревень и т.п. где нет школ и еще дети вахтовиков. должен вам сказать счастливых там особо не было. Так и сейчас такое есть, выбор: отдать деревенского ребенка в городскую районную школу и проездом до дома пешком, потому что нет транспорта, либо в интернат-колледж, где нормальное образование и возможность поступить куда-то. Спортивные интернаты остались ещё, там вообще дети в синяках. Не спорю, что не дом, но хоть что-то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 чтобы юродствовать над тем немногим, что делается Государством для людей. да я не юродствую.... просто искренне не понимаю, ей богу, детей мне жалко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти