ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 а если я тихонечко спрошу, в чём гениальность и героизм Цоя, меня закидают тапками и разразится говносрач? (фильм вчера показывали про него, товарищи его, отец рассказывали.с трудом закончил 8 классов, поступил в училище, был отчислен за непосещение. после отчисления (со слов отца) лежал на диване, плевал в потолок и бренькал на гитаре. чтоб не пойти в армию, лёг в психушку. погиб- не справился с управлением на скользкой дороге. в автошколе не учился, права ему Айзеншпис купил.из наркотиков (нашла в интернете)-опиаты,героин, фен ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Эля щас как укушу ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 @ellis, героизм - хз, а гениальность - выразить понятными словами, то что в головах у людей. Где-то было: пахарем может быть каждый, поэтом/художником - нет, это дар. Советский КуртКобейн или СидВишез, кому что ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Эля щас как укушу ))))) нежно ток.)))) не, ну правда.я не для того, чтоб как то оскорбить чувства чьи то...я понять хочу.могу кого-нить попросить, чтоб отделили от этой темы, чтоб не портить тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 - выразить понятными словами, то что в головах у людей. не, я вместе со всеми в своё время горланила эти песни, наизусть половину помню, но вот про чо аллюминевые огурцы? или анаша-анаша, до чего ты хороша (этого точно не было в моей голове) или восьмиклассница- я иду и ты идёшь... читаю сейчас тексты...я не понимаю про что они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Даниель все правильно сказала, только Вишерз и Кобейн ему в подметки не годятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Просто у каждого поколения свои герои.А тем более, когда он трагически пропадает...Вот тут вся гениальность и проявляется, а зачастую "пророческие" песни этому способствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Просто у каждого поколения свои герои.А тем более, когда он трагически пропадает...Вот тут вся гениальность и проявляется, а зачастую "пророческие" песни этому способствуют."пророческие" и осмысленные скорее у Талькова 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 КуртКобейн или СидВишез, кому что ближе. прочла биографиинаркоманыдар ли это или воздействие препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Если обдолбавшись, вы не можете встать на стул и исполнить что-нибудь своё, вызвав овации тысяч людей, то вы гребаный наркоман/алкоголик, а не творческая личность.© Наркотики/алкоголь помогают им прожить какое-то время в ладу с этим миром, наверно. Клуб 27. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Если обдолбавшись, вы не можете встать на стул и исполнить что-нибудь своё, вызвав овации тысяч людей, то вы гребаный наркоман/алкоголик, а не творческая личность.© Приходит "голубой" к доктору:- Доктор, я гей- Ну вы, наверное, музыкант ?- Да нет, я не музыкант- Ну, может быть, Вы актер ?- Да нет, доктор, я не актер- Ну, может Вы художник?- Да нет, не художник- Ну, значит Вы писатель?- Да нет, доктор, я работаю слесарем- Э, батенька, так Вы не гей - Вы *ЦЕНЗУРА* правильно ли я понимаю, что если обдолбившись, творческая личность, способная изобразить свои видения под воздействием препаратов на бумаге с помощью красок, или ручкой на бумаге или сыграть на гитаре, то это талант?пойду почитаю про моцарта, бетховена...замечены ли они в употреблении стимуляторов Изменено 18 августа, 2015 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Неправильно. Формулировка показывает, что прекрасно понимаешь. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 не, ну правда.я не для того, чтоб как то оскорбить чувства чьи то...я понять хочу. Как тебе такой вариант? И долго буду тем любезен я народу,Что чувства добрые я лирой пробуждал,Что в мой жестокой век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Попросила таки отделить тему, может услышат. вот цитата-: пахарем может быть каждый, поэтом/художником - нет, это дар. эт жеж любой сферы касается.и пахарем может быть не каждый, а только физически крепкий и трудолюбивыйи космонавтом может быть не каждыйи хорошим врачом, и хорошим учителем и конструктором самолётовдля всего этого нужен дар, способности, трудолюбие ну не нравится мне идея героя нашего времени. героя моего поколения. не было в наших головах бунтарства, и политикой мы особо не интересовались(я про тех, кого знаю, с кем пели эти песни) хз в чём его "революционность", и мож совсем не смену строя он подразумевал под "мы ждём перемен" Как тебе такой вариант? о! Серёжик, про чё песня про алюминевые огурцы?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 вот цитата-: пахарем может быть каждый, поэтом/художником - нет, это дар. эт жеж любой сферы касается.и пахарем может быть не каждый, а только физически крепкий и трудолюбивыйи космонавтом может быть не каждыйи хорошим врачом, и хорошим учителем и конструктором самолётовдля всего этого нужен дар, способности, трудолюбие :scratch: Нэ, совсем не в том ключе: врач, учитель, инженер могут стать пахарями, а вот стихи/музыку или натюрморт создать, очень маловероятно. ну не нравится мне идея героя нашего времени. героя моего поколения. не было в наших головах бунтарства, и политикой мы особо не интересовались(я про тех, кого знаю, с кем пели эти песни) хз в чём его "революционность", и мож совсем не смену строя он подразумевал под "мы ждём перемен"А кто заставляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 А кто заставляет? окружение и телевизор.)))навязывает, а я не согласная!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) про чё песня про алюминевые огурцы?))) Возможно автор и хотел сделать на этом акцент. Что не нет смысла без бессмыслицы, нет важного без неважного.Воспевает возможность делания бессмысленного и бесполезного, как признак свободы. Три чукотских мудрецаТвердят, твердят мне без конца:Металл не принесет плода,Игра не стоит свеч,А результат - труда.Но я сажаю алюминиевые огурцыНа брезентовом поле.Я сажаю алюминиевые огурцыНа брезентовом поле. Чжуан Цзы очень настойчиво советует: «Будь бдителен, внимателен и будь по возможности бесполезен; иначе люди будут эксплуатировать тебя. Иначе они постараются управлять тобой — и ты попадешь в беду». И если вы можете производить продукцию, они будут насильно заставлять вас выпускать ее всю вашу жизнь. Ведь если вы способны делать что-то полезное, какую-то определенную работу, если вы умелы, вы специалист, то вам нельзя позволить попусту растрачивать свои силы.Он замечает, что бесполезность имеет свою собственную, внутреннюю пользу. Если вы можете быть полезны для окружающих, то вам приходится жить и трудиться для других. Но когда вы бесполезны — о, никто не смотрит на вас, никто не обращает на вас никакого внимания, никто не беспокоится о вашем существовании. Вас оставили в покое, вы один. Посреди базара вы живете так, как жили бы в Гималаях. В этом уединении вы развиваетесь. Вся ваша энергия направлена внутрь вас самих.Хуэй Цзы заметил Чжуан Цзы:«Все твое учение сосредоточено на бесполезном».Чжуан Цзы ответил:"Если ты не ценишь бесполезное,то как ты можешь говорить о чем-то полезном.Он говорит о том, что бесполезное — это другая сторона полезного. Вы можете говорить о полезном только благодаря существованию бесполезного. Это часть, дающая жизнь. Если вы полностью отбрасываете бесполезное, то полезного просто не станет. Вещи бывают полезны лишь потому, что существуют вещи бесполезные.Но так и случилось с миром. Мы выкорчевали всю забаву, всю игру из нашей деятельности, полагая, что теперь все наши силы будут направлены в сторону работы. Но после этого работа стала скучной. Человеку необходимо окунаться в противоположное, становиться противоположным — лишь тогда он сможет восстановить свои силы. Вы оцениваете людей по их полезности.Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию.Величайшая радость наполнит вас,только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару.Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь. А может совсем не об этом Изменено 18 августа, 2015 пользователем serYozik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 врач, учитель, инженер могут стать пахарями, а вот стихи/музыку или натюрморт создать, очень маловероятно. Окуджава был учителем, Визбор педагогический окончил, потом в журналистику подался, Розенбаум врачом, Чехов врачом врачи-художники https://otvet.mail.ru/question/84912647 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 дар ли это или воздействие препаратов В Писаниях есть немало полезных житейских советовв т. ч. не сотворяй себе Кумиров так, у Достоевского и Андреева были скверные сварливые характерыпинкфлойды, маришки и иже с ними наркоманили по самое небалуйсяМоцарт и наше все были те еще раздолбаи, Сальери (у него кста вроде ДР? поздравить не забудьте) вооще убивец,про Магомаевых-Чайковских даже и говорить не хочется. Алкашей - не счесть, поголовно бабники (за это мне конечно трудно осудить, но тем не менее факт) это такие же люди, только гении. Те, кто пробуждиет либо мысль, либо эмоцию, и ведут за собой. Куда - это тема другого разговора. Так что, расслабьтесь и получайте удовольствие. зыа так да, шоферишко из него никудышный получился.. хорошо хоть не убил никого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 А может совсем не об этом ребёнок у меня любит присказку про синие шторы.))))общий посыл понятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Окуджава был учителем, Визбор педагогический окончил, потом в журналистику подался, Розенбаум врачом, Чехов врачом врачи-художники https://otvet.mail.ru/question/84912647 Зануда! :lol2: Тут Чехов наверно только считается, даже Булгаков мимо, у остальных так же призвание сильнее оказалось. Окуджава пахарем токарем ещё был. Зы. до середины ХХ века все многогранные какие-то были, читаешь про ученых - одно сплошное чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 https://youtu.be/NOZYBhbaTJ4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Зануда! сама такая!))))это я за натюрморты обиделась!видела б ты мои пейзажи и натюрморты времён первой беременности!)))) я, собсна, всё параллели провожу. вот забил парень на учёбу, лежал, в потолок плевал, родители его не трогали, за ум взяться не призывали. вот не встретил бы он БГ, не взялся бы за него Айзеншпис...спился бы где нить в подворотне и никто б про него не узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Если бы, да кабы, во рту выросли грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 сама такая!))))это я за натюрморты обиделась!видела б ты мои пейзажи и натюрморты времён первой беременности!))))Закежь, только за!Однопоточник, радиобилог - афигенно рисовал, карикатуры так вообще. Два знакомых хирурга играют на всем, вплоть до волынки. =))) Но все-таки до гениев далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти