Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Фонд капитального ремонта. Взносы.

51 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уже удивляет настойчивость, с которой нам шлют квитанции для оплаты взносов в этот.... "Фонд".

И если раньше там писали про оферту, на что соцсети ответили кучей ссылок, мол, взносы добровольные, никто не обязывает.

Так вчера вытащил из ящика квитанцию, занудно перечитал и обратил внимание на дополнение к предыдущим листовкам

post-10124-0-75225800-1439532243_thumb.jpg

PS

не нашел темы об этом. Но помню, что вскользь где-то упоминалось

PPS

Наш председатель ТСЖ сказал: "НЕ платИте! Вы уже плАтите на наш счет. На счет ТСЖ этого дома"

• 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

А эту новость мы передаем для тех, кто считал, что суды захлебнутся от исковых заявлений к должникам по ЖКХ и капремонту. Долги за ресурсы будут взыскиваться в упрощенном порядке  
капрем не есть ресурс, это не предоставленная услуга.....

• 1 месяц спустя...

Ошибки капремонта на Южном Урале будут исправлены

На Южном Урале растет количество жителей, недовольных качеством проведения капитального ремонта в их многоквартирном доме. Судя по многочисленным заявлениям собственников, ряд работ были сделаны без соблюдения технологии, что вполне закономерно привело к быстрому разрушению объекта капремонта: в свежеотремонтированных домах искрит новая проводка, текут крыши, а снег сходит вместе со свежей отмосткой. Кто виноват в некачественном проведении ремонта, на который ушло немало денег, а также куда обращаться собственникам для того, чтобы ситуация была исправлена?

http://vecherka.su.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/fbb/fbbe3d9e528f78675858d44736cb52e8.JPG?146415288976502

Мониторингом качества выполненных работ занялись активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они случайным образом выбрали 50 многоквартирных домов и поехали смотреть объекты, что называется, «в натуре». Пообщались с жителями, осмотрели фасады, крышу, отмостку, отметили проблемы с проводкой. Результаты их исследования оказались неутешительными – жители не удовлетворены качеством капремонта. Мало того, собственники не были вовлечены в процесс приемки, а многие из них даже не знали о видах проведенных работ.

• 3 недели спустя...

В Челябинской области долги по квитанциям за капремонт составили более 1 млрд 800 млн 568 тыс. рублей. Об этом 16 июня сообщил гендиректор регионального фонда капремонтов Вадим Борисов.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», данная задолженность образовалась по данным на 14 июня. В вышеуказанную сумму не входит пеня, которая учитывается отдельно и направляется исключительно на цели проведения капитального ремонта.

«Фактически вся начисленная пеня пополняет фонд капитального ремонта. Причем также в разрезе муниципального образования», – пояснил Борисов.

Напомним, ранее руководитель фонда капремонтов региона заявил, что в ближайшее время организация не намерена вести массовую борьбу с должниками помимо начисления им пени с 1 января. Судебные разбирательства сейчас ведутся только с юридическими лицами, а с физическими регоператор пока не судится. Однако в течение двух лет злостных неплательщиков могут ожидать претензии и исковые заявления.

• 2 недели спустя...

уже все сделали? Много было проблем, оформиться?

или там у вас само ТСЖ занималось?

тоже плачу, но оператору, как в бездонную бочку

просто вот думаю, может быть подбросить идею нашей упр.компании об организации такого сообщества, у нас домов то, раз два и обчелся....восемь точно есть...деньги не лишние будут, зато в общей нашей кубышке

просто вот думаю, может быть подбросить идею нашей упр.компании об организации такого сообщества, у нас домов то, раз два и обчелся....восемь точно есть...деньги не лишние будут, зато в общей нашей кубышке

спецсчет?

будете платить больше, потому что на печать и доставку квитков надо будет отдельно выделять деньги

кроме того, взыскивать долги кто-то должен

ну и плюс если вы не достигнете 50 процентов сбора, то спецсчет аннулируется и перейдет в общий котел обратно

спецсчет? будете платить больше, потому что на печать и доставку квитков надо будет отдельно выделять деньги

а что делают не так у нас?

Ничего не изменилось.

Сумма, заложенная на капремонт, не изменилась.

Квитанции нам и до этого никто не носил. Сами ходим к председятелу и платим своевременно. При оплате он печатает и выдает.

Долги (с его слов) есть только у 2-3 владельцев квартир. И те постепенно он выковыривает

• Плюс 1

интересно, а  у регионального оператора есть 50% сбор средств с населения. Если НЕТ, почему тогда у них не аннулируется вся эта фигня и не возвращается государству, или обратно в наши карманы опустошенные, ни за что....

и да, я рад платить больше, если знаю что эти деньги никто не украдёт. Они меня даже греть будут, потому что рядом и я буду знать, что они до места назначения дойдут. А тут, слова плохие в ум лезут, мне при жизни даже ремонт моего дома не светит

в смысле "слабак"?

я нашему ТСЖ всегда платил за капремонт

я ж игнорировал квитанции, которые приходили от Регионалов.

И сейчас я плачу как раньше. Просто мне теперь не приходят счета от этих жуликов

а что делают не так у нас?

Ничего не изменилось.

Сумма, заложенная на капремонт, не изменилась.

Квитанции нам и до этого никто не носил. Сами ходим к председятелу и платим своевременно. При оплате он печатает и выдает.

Долги (с его слов) есть только у 2-3 владельцев квартир. И те постепенно он выковыривает

Золотой у вас председятел, берегите его.

Все он так делает, по совести.

• Плюс 1

интересно, а  у регионального оператора есть 50% сбор средств с населения. 

нет, но даже если б был, у них уже больше 50 плотють ;)

сарказм?

ну почему ты ищешь подвох

я серьезно

не требует с вас деньги за квитки и тыды

другие ук десятку % лупят за такие труды, прикинь да

не требует с вас деньги за квитки и тыды

а,

ну хз

ну есть у нас в доме оппозиционеры, которые говорят, что ворует

не без таких людей

Какую-то зарплату все равно имеет. Пенсионер ж

Все оплачивал во время, ни разу не фига не просрочил, с первого месяца как "отче наш", вчера приехал по утру снова оплатить свои 539 рублей, а мне из окошка говорят, у вас пеня под 3% от просрочки, моим словам не было возмущения, мысленно послав контору, оставил в неисполнении.....Вот оказия какая, плати во время и мы тебя накажем..... Вот тут и подумаешь, -  "гори контора синим пламенем".....Ироды. Чтоб вам пусто было. Причем в прямом смысле слова

Изменено пользователем Naruto

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...