Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Фонд капитального ремонта. Взносы.

51 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уже удивляет настойчивость, с которой нам шлют квитанции для оплаты взносов в этот.... "Фонд".

И если раньше там писали про оферту, на что соцсети ответили кучей ссылок, мол, взносы добровольные, никто не обязывает.

Так вчера вытащил из ящика квитанцию, занудно перечитал и обратил внимание на дополнение к предыдущим листовкам

post-10124-0-75225800-1439532243_thumb.jpg

PS

не нашел темы об этом. Но помню, что вскользь где-то упоминалось

PPS

Наш председатель ТСЖ сказал: "НЕ платИте! Вы уже плАтите на наш счет. На счет ТСЖ этого дома"

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

деньги должны лежать в надёжном месте у гос-ва ))) у надёжного гос-ва. возможно направлены на строительство дорог, инфраструктуры государственной и неплатной и при первом же запросе направлены на капремонт жилья жителей, с которых собирался оброк.

Как их потом направят  на капремонт жилья жителей,если они уже будут направлены на строительство дорог,инфраструктуры,и т.д.?

да муля этот капремонт, ежу понятно. Никто ничего никому делать не будет, разве что поначалу для галочки и рекламы. Просто очередной налог, ибо шальным нефтяным бабкам - кирдык.
  • Плюс 1

Второй месяц бодаюсь с управляющей компанией по поводу ремонта вентиляции. Вчера мне мадам из упр. Компании заявила :вентиляцию вам будут ремонтировать при капитальном ремонте. То есть НИКОГДА спросил я ...Последовала многозначительная пауза. ..и я пообещал ей предоставить документы по которым она узнает, что ремонт вентиляции относится к текущему ремонту,а не капитальному.

То есть получается, что они не только не собираются делать кап ремонт, но и текущий сливают в небытие.

• Плюс 1

да муля этот капремонт, ежу понятно. Никто ничего никому делать не будет, разве что поначалу для галочки и рекламы. Просто очередной налог, ибо шальным нефтяным бабкам - кирдык.

ежам давно всё понятно.

особо упёртые ежи ждут чем это всё закончится

и когда начнутся драконовские меры применять

5 млрд рублей, собранных со свердловчан, потребовались для покрытия кассовых разрывов. Поверим, что деньги вернут? Галина Кулаченко (слева) готовится пополнить бюджет средствами, которые свердловчане собирали на ремонты своих домов. В правительстве идею "легких денег" уже поддержали Через несколько часов Фонд капитальных ремонтов в Свердловской области ждет новая проверка на доверие уральцев: сегодня все накопления жителей региона — более 5 млрд рублей — будут переведены из коммерческих банков в казначейство. Это значит, что деньги фонда перестанут работать и увеличивать сами себя, а главное минфин намерен использовать их по своему усмотрению: в случае возникновения дефицита на других статьях переводить народные сборы — туда. Чиновники говорят, что так деньги будут в большей безопасности, да и кризис — нужны временно свободные средства. Другие представители Фонда не сомневаются, больше свердловчане доверять системе капремонтов не будут. Но главное: как проверить, что минфин вернул взятые «временно свободные»? 

из источника эта страничка уже пропала :)

допизд

дописались

а если ЧЕ фонд проверить, ведь тоже накопают видимо что нить, тут вона как случилось ...   Карьера главы югорского фонда капремонта Сергея Макарова в этой должности закончилась. В ходе сегодняшнего заседания окружного правительства вопрос о его отставке оказался решен. Исполняющим обязанности руководителя фонда назначена прежний заместитель генерального директора Елена Дарибабина. Поводом для этой кадровой перестановки стал громкий скандал, разыгравшийся после оглашения размеров зарплаты руководства регионального фонда капремонта.

Генеральная прокуратура установила, что Сергей Макаров в прошлом году заработал порядка 10 миллионов рублей. То есть чуть меньше одного миллиона рублей в месяц. И вот как это было устроено. В 2015 году, по данным прокуратуры, на счет окружного фонда поступило больше миллиарда рублей. Из них на капремонт была потрачена примерно половина суммы. А на остаток начислялись банковские проценты. В денежном выражении они составили порядка 65 миллионов рублей. 29 из них и были потрачены на выплату зарплат сотрудникам фонда. 10 — лично Макарову.

Данный факт изложил в письме губернатору Югры Наталье Комаровой заместитель генпрокурора страны Юрий Пономарёв. После появления этой информации на заседании окружной думы регионального оператора обязали тратить заработанные проценты исключительно на капремонт и никак иначе. Однако реноме руководителя фонда после этой истории оказалось, мягко говоря, подпорчено. И вот теперь встал вопрос об освобождении его должности.

Окружные депутаты предлагают также проверить зарплаты всех топ-менеджеров учреждений, организаций и предприятий, которые находятся под контролем правительства региона.

Сейчас в округе параллельно раскручивается еще один скандал, связанный с начислениями заработной платы персоналу бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры». Нарушения в ходе проверки выявила Счетная палата региона. О чем было сообщено депутатам окружной Думы на январском заседании. В отношении одного из заместителей директора центра было возбуждено уголовное дело. Ему предъявляются обвинения в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

http://sitv.ru/arhiv/news/social/87511/

ежам давно всё понятно.

особо упёртые ежи ждут чем это всё закончится

и когда начнутся драконовские меры применять

тоже интересно, насколько рьяно будут прессовать

с кассиршей в банке вчера разговаривала.

она говорит, что платят в основном пенсионеры.

относительная маладёж ждёт.

Мне не приносят никакую квитанцию про кап.ремонт.
Дом сдан год назад.
Но в общей квитанции есть строчка -- Содержание и ремонт объектов жилого назначения.
Это оно и есть или нет?
Может долг копится, а я не знаю?
Может в новостройки не носят?

Мне не приносят никакую квитанцию про кап.ремонт.

Дом сдан год назад.

Но в общей квитанции есть строчка -- Содержание и ремонт объектов жилого назначения.

Это оно и есть или нет?

Может долг копится, а я не знаю?

Может в новостройки не носят?

у меня у мамы год не приносили, потом принесли на 1,5 тыс, сейчас снова не носят

сегодня взял квиток, долг 6500, 200+ бонусы (т.е. пени) и + сколько то ещё за январь, итого 7 т.р. с мелочью !

Пени пугает - но пока потерплю *ЦЕНЗУРА*!  - почитал квиток - реально стоит фонд (как там его завтра уточню)

у меня у мамы год не приносили, потом принесли на 1,5 тыс, сейчас снова не носят

ммм. а у мамы площадь кв какая?

у нас так с отоплением было. как выставили всему дому счет за прошлый сезон. вынь да полож пятнадцать тыщ.

а следом письма счастья полетели, что скоро суд да дело и приставы уже на нашей улице, уже в лифт заходят, уже в дверь стучат.

в общем, мои лично нервы не выдержали и пришлось им все отдать, лишь бы отстали, ироды.

ммм. а у мамы площадь кв какая?

у нас так с отоплением было. как выставили всему дому счет за прошлый сезон. вынь да полож пятнадцать тыщ.

а следом письма счастья полетели, что скоро суд да дело и приставы уже на нашей улице, уже в лифт заходят, уже в дверь стучат.

в общем, мои лично нервы не выдержали и пришлось им все отдать, лишь бы отстали, ироды.

да там чет около 30 кв. по расчетам все верно, в принципе. просто такие молодцы - год не приносили, учитывая, что все пенсионеры по квитанциям платят, и потом - опа! - сюрпрайз

ну нам квитанции приходят уж если не каждый месяц, то раз в 2 месяца точно. то есть более-менее за задолженностью можно следить, а не так что живешь-живешь - и бах оказывается, что всем вокруг должен

ну нам квитанции приходят уж если не каждый месяц, то раз в 2 месяца точно. то есть более-менее за задолженностью можно следить, а не так что живешь-живешь - и бах оказывается, что всем вокруг должен

теперь регулярно все приходит, по часам)

А тогда после сдачи сразу дело было. И мы сами везде бегали лицевые счета открывали, счетчики регистрировали, а с электроэнергией косяк был (месяца через 4-5 стали платить нормально), ну и с отоплением. Тоже видимо бумажные вопросы они там решали.

А новоселам тоже не до того -- ремонты, переезды, а там и лето красное настало, сады-моря-озера) А потом раз и квитанции. Встречайте нас в новом отопительном сезоне!

@Vertushka, срок не помню, это региональное постановление, если вышло уже, проект был, завтра посмотрю

@Vertushka, срок не помню, это региональное постановление, если вышло уже, проект был, завтра посмотрю

оу, посмотри, если не сложно)

но по договору вроде пять лет гарантия. если не ошибаюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...